ID работы: 14131291

Нежданное счастье

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром, после завтрака Трандуил пригласил супруга в малую гостинную. Зайдя, Эллинель вопросительно вскинул бровь - малая гостинная это не кабинет, дело, скорее всего не касается рабочих моментов. Значит, семейное. Что же обеспокоило любимого? Трандуил встал с кресла, прошёлся к окну, вернулся, снова сел. Говорить с супругом на подробную тему было чревато последствиями. Но и не сказать он не мог. Слишком многое, как оказалось, зависит от рыжеволосой эллет. И решать этот вопрос нужно как можно быстрее. Поэтому начал издалека. ,,Я хотел поговорить с тобой об Эллинель. Ты уже достаточно поработал с ней. Составил о ней своё мнение?" Эллинель ожидал от Трандуила любого разговора: о Леголасе, о ближних и дальних родственниках. Но никак не об эллет, которая помогала ему в лаборатории, с которой он легко и по-дружески общался. Но Трандуил ждал ответа. ,, Она ведёт себя безупречно. Знает свою работу, стремится к новым знаниям, мила, предупредительна, легка в общении. Или тебя интересует что-то другое? " ,, Вчера я узнал, что она, как и я, как и ты теперь, является Хранительницей Вечного Леса. И все эти нескончаемые дожди -это отражение её настроения. Я был возле беседки, когда она говорила о своей любви к нам. И теперь нам нужно решить, что в этой ситуации делать дальше". ,, Эта информация достоверна?"- мало что под солнцем могло удивить меня. Но, признаюсь, супругу удалось. Вместе с эллет. Я мысленно прокручивал в голове общение с Ауриэль. Ничего! Ни разу ничем она не выдала своих чувств... Мне казалось, что Владыка шутит... Но я знал, что это не в его стиле. ,,Варианты?"- спросил я. ,,Их, на самом деле, немного. Или мы берём её в жены, хорошо к ней относимся, она дарит нам детей, Вечный лес процветает, простые эльфы живут в достатке. Или мы отсылаем её из Леса, Лес слабеет, как от проклятия. Только без пауков"-выбора, на самом деле,нет, понял я. ,, Думаю, прежде всего нужно поговорить с девой лично". Приняв это решение, каждый занялся собственными делами. В мыслях каждого из венценосных в этот вечер была их возможная невеста. И это сделало вечер неожиданно тихим.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.