ID работы: 14131291

Нежданное счастье

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Повествование автора. Ауриэль вызывал Владыка. Но не в кабинет, как обычно, а в малую столовую. А это личные покои супругов! Их могут посещать только родственники,друзья и приближенные к владыкам лица!Ауриэль не могла понять, чем она заслужила такую честь, и чего это может ей стоить. Она обдумала все возможные темы для разговоров, и пришла к выводу, что ни одна из них не могла служить поводом для ужина в личных покоях. Хорошо,что рабочий день пролетел в хлопотах, и у Ауриэль мало в было свободного времени, чтобы думать о предстоящем вечере. Но вот он настал. Ауриэль выбирала платье,собирала длинные волосы в причёску, и думала о том, каково бы было бы ежедневно делить с любимыми вечер, да и ночь тоже. Щеки мгновенно окрасил румянец. Думать, определённо, стоило о чем-то менее опасном. Завершив образ украшениями, она покинула свою комнату. Скрыть чувства за приличествующей маской. Унять сердцебиение. Выровнять дыхание. Безупречна, как всегда. Ещё никогда так тщательно сотворенная маска не была так опасно близка к тому, чтобы начать покрываться россыпью мелких трещин...Другое крыло дворца. Считала шаги. Сбилась. Остановилась перед дверью. Её ждут. Охрана пропускает мгновенно. Просторная комната. Венценосные супруги поднимаются с кресел, приветствуя её. Глубокий поклон. Каждая мысль, каждое действие чёткое и краткое как удар сердца. Всё отточено и выверено. Приглашение за стол. Ужин. Ничего не значащая светская беседа. Ее расспрашивают о работе, о семье, увлечениях. Она отвечает, но почему-то ей кажется, что ее ответы им уже известны?Приглашение на террасу. Владыка говорит, мир рушится на части, словно разбилось и осыпается яркими брызгами на свету витражное стекло. Калейдоскоп мыслей. Внешняя холодность. Она навязана провидением, судьбой, высшими силами двум прекраснейшим эльфам? Невозможно поверить. Она просит времени до завтра, чтобы принять решение. Хотя все они прекрасно понимают, что это всего лишь отсрочка, и всё уже решено за них. Но ей нужно это время, чтобы поверить, чтобы смириться, чтобы уверить себя, что в этом союзе она сможет рассчитывать на что то большее, чем быть просто тенью у их ног. Владыка сокращает расстояние между ними. Берет её за руку. Эллинель повторяет за Владыкой, пленяя другую руку. Они чуть сжимают её дрожащие пальцы. Обещают, что не обидят её ни словом, ни делом. Напряжение этого вечера чуть отпускает. Она несмело улыбается им. И в ответ слегка сжимает их ладони своими прохладным пальцами. Похоже, теперь она может позволить себе быть откровеннее и не играть в светскость? Если её чувства так влияют на все Средиземье, то их нельзя скрывать, нельзя сдерживать. Иначе, как любая сдерживаемая стихия, они однажды могут выйти из под контроля. Она улыбается им чуть ярче, и обещает прийти на следующий ужин. Желает им спокойной ночи. Две светлых головы склоняются, чтобы поцеловать её руки. Сердце сбивается с ритма. Она прощается и уходит. Калейдоскоп замедляется. За разбитым витражным окном вечереет лазуное небо. Мысли становятся длиннее. Этой ночью ей снится небо. Небо смотрит ей в душу, ищет и снова что-то находит. Небо старше и мудрее. Много мудрее, чем она. Снисходит долгожданное успокоение. Остаток ночи ей снятся звезды. Яркие, как глаза её возлюбленных.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.