ID работы: 14131432

Идущие к холму

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь. Парадокс. Объятия

Настройки текста
Комната была обставлена именно так, как рядовой обыватель представляет себе жилище предсказателя. Естественно, там был столик с темно-фиолетовой скатертью, на котором лежали колоды карт Таро и даже магический хрустальный шар. Разумеется это был не хрусталь, а магии в нем было не больше, чем в вычурном стуле самого гадателя. Просто вся эта бутафория, вкупе с приглушенным светом, создавала необходимое настроение, загадочность, волшебность, таинственность и мистичность происходящего. Валентин Крайс сидел на том самом вычурном, нисколько не магическом стуле. Он только что выпроводил семейную пару, которой нагадал счастье, которому придется пройти через несколько испытаний. Он чувствовал некоторые угрызения совести из-за того, что лгал людям о том, что видит их будущее, однако успокаивал себя и свою совесть тем, что вот в данном случае спас семью. А заодно заработал денег. Да, деньги ему были очень нужны. Позарез нужны. Рак пожирал его изнутри, и чем больше Валентин получал денег от своих блестящих предсказаний, тем сильнее его угнетала болезнь. Резкие ухудшения состояния случались как раз после его прозрений, и Крайс видел в этом горькую шутку и жестокий урок - не суй нос в чужую судьбу. Но иметь такой дар и не пользоваться им..? Валентин был весьма известен, имел свой Youtube канал, который круто прирастал подписчиками после каждого сбывшегося предсказания. К нему обращались трейдеры, политики, скучающие домохозяйки, финансисты и военные, но он не мог дать всем ясного взгляда в будущее... Дверь отозвалась звоном колокольчиков в виде ловца снов. Разумеется, тоже оккультного вида и тоже ни капли магии. Странно, никого в такое позднее время уже не должно быть... В комнату вошел старичок, довольно бодро для своего возраста. Довольно большой нос, длинные волосы с боков, шляпа, плащ, трость и очень, очень бледная кожа... - Здравствуйте, очень приятно наконец познакомиться с вами лично, herr Крайс. Моисей Исаакович. - Guten Abend. Почему мне так беспокойно? Что с этим дедулей не так? - Ваши предсказания весьма впечатляющи, юноша. Я слыхал, вы немало заработали на этом... Результаты выборов, пандемия, да и прочие вещи, которые не предскажешь без хороших инсайдеров... Которых у вас, конечно же не было, хе-хе... Блестяще! - Ох, спасибо... Что ему нужно, зачем он ходит вокруг да около? Откуда он знает о том деле...? Видел в новостях и запомнил? Я был невиновен!... Боль внутри снова напомнила о себе и заставила Крайса обозлиться на странного старичка. Черт, опять колоть обезбол... - Я правильно понимаю, вы хотите чтоб я погадал, так? Давайте уже начнем! - В вашем состоянии нужен покой, а не стресс, молодой человек, не кипятитесь. Я же всё знаю... Забавно картавящий старичок еврей вдруг посерьезнел, и выложил Крайсу всё, что вообще-то было врачебной тайной - все его диагнозы, включая даже самый последний. Рак поджелудочной железы и толстой кишки. - Какого..?! Откуда..?! Как вы узнали?!! Вы подкупили врачей?! Выкрали моё дело из больницы!? Да кто вы такой и зачем это всё говорите!? Что вам надо?! Позлорадствовать хочется?! - Послушайте внимательно. У меня есть к вам предложение. Выбора у вас всё равно нет, ваши болезни скоро убьют вас. А я могу помочь. Однако есть определенные обязательства и некоторые побочные эффекты... - И что за обязательства? Работать на вас? И какие к черту эффекты? Вы из меня Дедпула сделаете? Крайс нервно пошутил и вытащил свою любимую колоду, которой не касалась ничья более рука, с красивыми рисунками и золотым тиснением. Произведение искусства. -... Вам просто нужно будет умереть. - Ну охренеть теперь! Крайс был приличным мальчиком, а затем и юношей, и никогда не ругался, но теперь будто прорвало. - Я, черт возьми, хочу выжить, а вы тут хрень несёте! Что за идиотские шутки!? -...Безболезненно и мирно, а затем... Восстать. - продолжал старичок, нисколько не обратив внимания на взрыв со стороны Валентина. - Ваше положение всё равно безвыходно. Ваши болезни - это Парадокс. Отдача нашей Вселенной, которой не нравится, когда её меняют или прочитывают. Увы, таков наш мир. - Нет! НЕТ! Идите к черту! У меня есть деньги на самых лучших врачей! - О да, деньги у вас есть, но какой ценой... После каждого вашего оглушительного успеха врачи находили новые осложнения. И вы пытались заработать ещё денег, и ещё. Но в этой гонке вам не выиграть... Подрагивающие руки Валентина привычно начали тасовать карты, чтобы разложить взгляд в будущее. Он нечасто призывал на помощь Таро, как сейчас, всей душой... Первая карта. - Смерть. Вторая. - Смерть Третья. - Смерть. Старичок чеканил "смерть", обернувшись к Крайсу спиной и слегка усмехаясь, разглядывал оккультные картины на стенах. - Не может быть! Вы... Вы подтасовали карты!!! Подменили колоду!!! Крайс с остервенением швырнул всю колоду в стену. С тихим шелестом ворох карт разлетелся по комнате. Упавшие лицом вверх карты показывали оскал Смерти. Все. До единой. Валентин похолодел. - Юноша, я понимаю ваше смятение, но не надо истерить. Вы действительно предсказатель, и вы только что узрели все варианты вашей судьбы. К сожалению все из них включают в себя смерть. Но у вас есть выбор. Моё предложение гарантирует вам существование и после смерти. Или это - или мучительно умирать от рака в окружении равнодушных врачей в холодной палате. Выбор за вами, молодой человек. Ах да, вам придется пить кровь. Но я думаю, вы с этим справитесь. Так вот что в старике было не так. Бледность. А ещё он не дышал. Ни разу не кашлянул и не сглотнул слюну. Вот что меня так тревожило. А я даже и не осознал. Повинуясь пристальному взгляду старичка, карты Таро послушно залезли обратно в красивую колоду, которая затем взлетела и упала в руку Валентина. - Вот ваши карты, мой мальчик. Хе-хе, всё ещё никем, кроме вас, не тронутые. Я решил, что вам нужно узреть мои силы, а также убедиться, что я - не сумасшедший и что моё предложение абсолютно серьёзно. Ну что ж, каков будет ваш ответ? Брови под стильными очками Крайса задергались в нервной пантомиме. Больше никаких болей везде, где только можно. Больше никаких простуд, зубной и головной боли, никаких врачей, больниц, забегаловок с тупыми и шумными bauer, счетов за тепло, свет, анализы и консультации. Больше никакой тупой и тусклой рутины, в которой утопают рядовые людишки... - Что ж... Я согласен. Старичок подошел ближе и обнажил клыки, слишком длинные для человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.