ID работы: 14132215

Ramping up (power manipulation)

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар. Удар. Очередной размашистый пинок, пришедшийся прямо в живот лежащего на земле парня, заставил того вскрикнуть от боли, пронзившей всë его тело. Всë, на что он был способен — это стонать и терпеть побои, пока нападающие плотным кольцом толпились вокруг. Да, жалкое зрелище… С громким смехом и улюлюканьем составляющие это сборище мускулистые парни и девушки с короткими стрижками поочерёдно наносили удары по своей беззащитной жертве, лежащей в грязи. Не слишком сильные — пока что, — случайная гибель игрушки не входила в их планы… но каждый из них был бы рад хоть какому-то сопротивлению, тогда можно было бы и организовать «несчастный случай». Но сопротивления так и не последовало. Казалось, что парень под их ногами потерял сознание — а может быть, волю к жизни? — и это полностью лишило процесс интереса. Да, все они, подобно стае шакалов, любили беззащитных жертв, но когда в ответ не было уже даже стонов? Скукотища. Наконец, самый высокий парень в группе нагнулся и перевернул тело потихоньку приходящего в сознание человека на спину. Но момент был уже потерян, так что он просто грубо вторгся в карманы потрëпанных, латаных-перелатаных штанов, вытаскивая всë содержимое. — Тьфу, всего двадцатка, — быстро пересчитав банкноты, он потряс ими перед лицом парня, уже пришедшего в себя. — Слышь, болезный, где всё остальное? — Но жертва не слышала вопроса… он наконец смог сфокусировать взгляд на лице грабителя, и… Лицо. Это лицо. ЕГО лицо… Парень широко распахнул глаза и затрясся всем телом. Снова. Он снова мальчишка. Беззащитный перед лицом более сильного… Слабый. Никчëмный. Как тогда… тогда… тогда он выжил, но теперь… он вернулся. Он вспомнил о нëм. И от него уже не спастись… Он снова оказался слишком слаб. Ни на что не способная тряпка. Снова. Всегда… Перед глазами пронеслись тёмные пятна. И так затруднённое после избиения дыхание, казалось, полностью остановилось, и по ощущениям, он завис в бескрайней пустоте космоса. Он умер?.. Непроглядная темнота, распространявшаяся во всех направлениях этого пространства, сталкивалась со светом, испускаемым огромным сгустком энергии — а возможно настоящей звезды. Оно было огромно. Нет, колоссально. И оно всë росло, расширялось, желая заполнить собой всë… Одно лишь его присутствие давило на сущность жалкого человека, находящегося рядом, будто стремясь изменить, переписать, сделать подходящей для своих собственных целей. Всë это длилось… миг? Микроскопический отрезок времени, непостижимо малый, почти несуществующий. Он не успел ни разглядеть это… нечто? Ни осознать себя и всë то бескрайнее, что его окружало. Спустя мгновение — или вечность? — нечто стало настолько огромным, настолько невыносимо великим по сравнению со всем, что существовало, что оно просто… взорвалось. Вспыхнуло. Свет, такой же чистый и бескрайний, какой была тьма, заполнил собой всë — пустоту, бесконечность, его, мир. А он… Его сознание резко потянуло обратно в тело. Очнувшись от сильного шлепка по щеке, парень закашлялся, жадно вдыхая такой необходимый сейчас ему воздух. Почти отстранённо он слушал всё то, что ему говорили, пытаясь понять, что же сейчас такое было, почему он потерял сознание и почему… почему он не может вернуть тот свет, вращавшийся перед глазами мгновение назад. — Эй, придурок, ты что, от страха сдох? Я тебе говно из штанов выковыривать не буду, даже ради твоих жалких копеек. Где деньги, спрашиваю?! Не он. Лицо похожее, но не он. Парализующий ужас отступил, но осознание собственной ничтожности никуда не делось. — Нету… это всё, что я заработал, — пострадавший ответил слабым, дрожащим голосом, сочащимся болью, вызвавшей усмешку лидера ублюдков. Ничтожество. Чëрт возьми, какое же он ничтожество. — Ну, этого мало, — широкая ухмылка противно растянула его лицо. — Ты нам ещё десять раз по столько же должен, — он сказал это почти с нежностью. — Шакалы за его спиной засмеялись. Язвительные шутки и оскорбления полетели в воздух, обрушаясь на бедного парня болью и страхом закатанного в асфальт. Жалкого. Слабого. Как тогда. Ублюдки… На секунду взгляд юноши стал твёрдым, будто он был готов к борьбе. Глаза засверкали яростью. Челюсти сжались… — Я… хорошо, я отдам… — но прошло мгновение, и это ощущение исчезло. Глаза застлала влажная пелена. Он отвёл взгляд в сторону и, казалось, сдался, безропотно принимая свою судьбу. Воспоминания захлестнули его, и лицо вновь приняло бессмысленное, покорное выражение. Словно надломилось что… — Я рад, что мы нашли общий язык, — крупный парень присел рядом со своей жертвой, после чего взял еë за подбородок и резко вздëрнул, заставив посмотреть прямо в глаза. Его тон изменился, стал жёстким, отсекающим возможность сопротивления. Он снова напомнил ТОГО… всего на миг, но… — Не думай обмануть нас, сучка. Я тебя запомнил. Ты ведь живёшь в приюте на углу, так? Ну, я добрый и дам тебе неделю. Что хочешь делай — хоть воруй, хоть тушкой своей торгуй, если здоровье жалко. В следующий раз мы такими добродушными не будем, — закончив речь плевком в лицо, громила отпустил свою жертву, шлëпнувшуюся обратно в грязь, после чего развернулся и небрежно махнул ожидающим его шавкам. — Погнали, народ. Я договорился, он будет послушным мальчиком… — Под дружный смех и шутки группа грабителей покинула закоулок, не замечая направленный им в спины взгляд, полный ярости и какого-то немого отчаяния. Отчаяния, в котором находится человек, загнанный в угол и готовый на всё, чтобы выжить и выбраться из ямы. Чтобы отомстить.

***

Кевин смотрел вслед ограбившим его ублюдкам, которые сейчас уходили, будто ничего не произошло. Будто это в порядке вещей. Будто они не забрали все его деньги, которые он хотел потратить, чтобы оплатить проживание или отложить на новую, такую расслабляющую дозу. Будто не они только что разбили его на части. Снова. С трудом собрав оставшиеся в теле силы, он перевернулся на живот и попытался приподняться на руках. Раздался стон. Тело болело, в особенности рёбра и спина, но, кажется, в этот раз пронесло, и он не заработал никаких действительно опасных для здоровья травм. Сморщив лицо и шипя от боли, Кевин медленно поднялся на ноги, после чего прислонился к стене, переводя дух. Его и раньше грабили, иногда даже избивали, но в первый раз кто-то попробовал выставить ему счёт. Слёзы вновь выступили на глазах парня. Лицо главаря этих ублюдков напомнило ему того, кто заставлял его просыпаться в холодном поту, того, кого он ненавидел всем сердцем, человека, убившего его сестру и лишившего последнего члена семьи — Виктора, этого нацистского ублюдка. Чувство тошноты, подошедшее к горлу, заставило его замереть и сделать пару глубоких вдохов. Сердце скакало в груди, потихоньку успокаиваясь и переходя в нормальный режим работы, но чувство какого-то давления и взгляда со стороны никак не хотело исчезать. Кевин медленно покрутил головой по сторонам. Ни единой живой души, он даже крыши проверил, но это ощущение… Парня передёрнуло от чувства дискомфорта, которое оно причиняло. — Есть тут кто? — тихо спросил он, не надеясь получить ответ. Ну конечно, кому он вообще нужен, кто захочет следить за таким, как он? Ожидаемо, ответа не последовало. На мгновение расслабившись, парень вновь напрягся, когда где-то за углом послышался шум. Скорее всего, это была собака или кошка, или ещё какое бездомное животное, копошащееся в мусорке, но из-за перенесённого Кевином стресса и всё того же чувства чужого присутствия, паника накрыла его с головой. Резко, насколько это позволяло ноющее тело, он отпрянул от стены и двинулся в другом направлении, уходя на одну из улиц, где были люди, живые люди, рядом с которыми шанс того, что на него нападёт, уменьшался. Так он и пошёл, оглядываясь по сторонам в поисках невидимой угрозы. Наверняка он выглядел как очередной наркоман, принявший дозу, из-за чего у него разыгралась паранойя, но Кевину было, во-первых, плевать, и во-вторых, он ещё ничего не принимал сегодня! Ему не с чего было получать галюны, а значит, и причина странных ощущений была совершенно в другом! Наконец, парень дошёл до здания, в котором находится приют для бездомных, в котором Кевин жил в последнее время. Скромное здание, расположенное на пересечении дорог, встретило парня своим безжизненным фасадом. Бледные стены, пропитанные атмосферой упадка, словно замедленный кадр бесконечного спуска в бездну, приветствовали его. Входные двери, покрытые царапинами и сколами после встречи с различными невменяемыми людьми, пытавшимися силой пробиться внутрь, являлись молчаливыми свидетелями беспокойных ночей и борьбы за выживание. В то время как ржавые дверные ручки хранили истории, которые никогда не будут рассказаны, внутри таилась надежда на временное убежище от вечной бури жизни. Всё это место, хоть и пострадало от течения времени, оставалось для Кевина последним бастионом, за которым можно было укрыться в безжалостном городе. Окна защищены прочными решётками. Их повреждённые, потрескавшиеся стекла, которые давно не заменялись, напоминают о прошлых временах, когда здесь было лучше, когда район ещё был полон жизни — времена ещё до прихода паралюдей и последовавшего за этим хаоса. Вывеска с названием приюта, выцветшая и полузабытая, склонялась под тяжестью времени. Табличка, предоставляющая информацию о времени закрытия, правилах поведения и других важных мелочах, висела неподалеку. Всё это служило напоминанием о том, что с открытием приюта появились возможности и поддержка со стороны, давая нить надежды тем, кому это было необходимо. Весь этот пейзаж хоть и являлся отражением беспощадной реальности, давал Кевину успокоение перед лицом трудностей. Столкнувшись с жестокостью улиц и враждебностью прошлого, он вновь стоял перед этим скромным приютом, где временно можно было забыть об упадке, хотя бы на короткое время. Войдя внутрь, Кевин ощутил приятное тепло приюта. Прихожая была просторной, стены покрашены в нейтральные цвета, создавая ощущение спокойствия. На стойке регистрации ему улыбнулась женщина, поднимая взгляд от бумаг. — Кевин! Ну как, тебя хорошо приняли? Знаю, может быть сложно что-то делать без опыта, но в первый день не должно быть особой нагрузки, — ещё вчера пожилая женщина помогла Кевину найти работу помощником в одной мастерской неподалёку, и сейчас ей было искренне интересно, как он устроился на новой работе. — Да, привет, Марта. Да, всё было… — парень нервно посмотрел в запылившееся окно в стене рядом, после чего ещё немного покрутил головой по сторонам. Ощущение чужого присутствия никуда не исчезло, казалось, что оно только усилилось за это время, давя на парня и заставляя его хотеть найти источник — …нормально. Я просто запоминал, что где находится, разгрузил ящики, ну и всякое по мелочи там. — Женщина встретила Кевина добрым заинтересованным взглядом, но после того, как она увидела синяки на руках и ссадину на его лице, в её глазах появилась грусть и… сочувствие? Или это была жалость?.. Он не хотел думать об этом. — Кевин, что с тобой случилось? — обеспокоенно нахмурилась она. — Да ничего, просто небольшие неприятности. Я… слушай, Марта, всё нормально, это всего лишь пара синяков, — парень знал, что всё, что может сделать в такой ситуации Марта, это лишь немного обработать раны, заваливая его беспокойством и прочими не имеющими значения словами. У него было куда больше желания отправиться в кровать — тяга ко сну была куда сильнее боли, которую он ощущал. Марта кивнула понимающе, но её взгляд задержался на ладони Кевина, где виднелись следы ссадин и царапин. — Тебя ограбили? — ласково спросила она, осторожно касаясь руки парня своей. — Да, забрали всё, что я заработал, — Кевин покачал головой и уставился в пол. — Ужасно, Кевин. Я уверена, мы можем что-то придумать. И я ведь… я ведь говорила, что тебе следует откладывать деньги на подобный случай. Удача редко бывает благосклонна к тебе, в следующий раз может случиться и что похуже. — Кевин вздохнул, зная, что за вопрос витал в воздухе. — Марта, я обещаю заплатить завтра. Просто дай мне ещё один день. — Женщина смущённо отвернулась, прикусив губу. — Кевин, ты знаешь, у нас тут с финансированием не ахти как. Если ты не сможешь заплатить завтра, мне придётся попросить тебя уйти. Я не хочу этого делать, но у нас свои правила. — Кевин кивнул, чувствуя тяжесть ситуации. — Я постараюсь, Марта. Обещаю. — Повернувшись, он быстро покинул женщину, чувствуя спиной еë обеспокоенный взгляд. Проходя по узкому коридору, Кевин попал в общую зону приюта. Здесь царило приглушённое бормотание и шёпот разговоров. В углу стоял старый телевизор, в который никто не смотрел, и несколько деревянных столов, вокруг которых сидели люди, что-то обсуждавшие тихими голосами. Запах старого дерева, пота и дешёвого мыла пропитал воздух. Кевин нашёл свою койку, в углу, далеко от входа. Здесь было хоть какое-то уединение. Опускаясь на кровать, он почувствовал, как накопившаяся за день усталость легла на него, словно невидимый груз. Боль от избиения немного уменьшилась за это время, а вот дискомфорт от чувства чужого взгляда в спину усилился, будто его источник приблизился, подошёл на расстояние вытянутой руки и уже стоит за спиной, хотя парень старался игнорировать это. В полудрёме его сознание начало стремительное падение в пустоту. Окружающие звуки ушли, оставив его наедине со звездой, сгустком, центром всей видимой вселенной вокруг. Оно было ярким. Оно пульсировало. Оно росло. Оно состояло из всего. Из пламени. Изо льда. Вспыхивающее электричество зигзагами периодически прошивало поверхность. Чëрный дым с копотью и песком образовывало вокруг кольца, подобные кольцам Сатурна. Вихри из самого разного материала закручивались на поверхности. Множество происходящих процессов были совершенно неизвестны Кевину, ещё часть он был неспособен воспринять своими жалкими чувствами, и понимание их присутствия было лишь милостью существа. Оно было покрыто множеством бутонов, множество коконов с неизвестным содержимым росло, чтобы взорваться… и взорвалось разноцветным светом. И в то же мгновение начинало расти в другом месте. Оно множилось. Оно существовало в одном месте, но в то же время появлялось в другом. Оно было одно, но было ВЕЗДЕ. Оно… жило? Оно было прекрасно и страшно. Оно было… непостижимо? Слишком невероятно, чтобы мозг земного существа мог осознать его. Оно окружало его, он был внутри него, но оно было бесконечно далеко, и сразу везде. Всë пространство вокруг БЫЛО ИМ. Несмотря на то что он все ещё был во сне, его сознание было кристально чистым, в нём отсутствовала та скованность, которая бывает во снах. Воспоминания о том, что он уже был сегодня в такой ситуации, напомнило его разум. Одновременно с этим пришло понимание, чьё внимание преследовало его все это время. Он чувствовал тяжëлый, придавливающий взгляд, он чувствовал Сознание, рассеявшееся вокруг и устремившее внимание на него. Ещё никогда оно не было настолько мощным, настолько сконцентрированным, насколько близким. ВЫБИРАЙ Чуждая мысль, наполненная пониманием происходящего, грубо вошла в его сознание. Кевин завис посреди безграничной пустоты, осознавая ситуацию, в которую попал. — Я… я хочу… — голос был искажён, затихая и усиливаясь каждое мгновение, он создавал многократное эхо, мгновенно оглушая самого Кевина. Тот же не мог даже закрыть уши, закрыться от оглушающего грохота своего голоса; у него не было ни рук, ни ушей, само его тело, казалось, полностью отсутствовало, оставляя вопросы о том, как он может существовать в такой форме. Но сейчас было не до них — сущность буквально излучала нетерпение, которому было сложно сопротивляться. — Я хочу отомстить, — лицо ублюдка предстало перед глазами Кевина будто вживую. — Я слышал, он быстро учится всему, но я хочу учиться быстрее. Я хочу двигаться быстрее, быть умнее, сильнее, я хочу втоптать его в грязь, убить его за то, что он сделал тогда… — ПОДТВЕРЖДЕНО Один из бутонов, один из миллиардов бутонов, наполненных разными эффектами, оторвался от многомерной конструкции, направляясь прямо в сторону Кевина. Столкновение было болезненным, парень почувствовал, как меняется его сущность, сливаясь со своей новой частью. Лишь ожидание того, что его как и в прошлый раз выкинет обратно в своё тело, помогало терпеть боль, уже не кажущуюся такой нестерпимой. Но… этого так и не произошло, даже после того, как боль полностью ушла, он в ужасе и изумлении продолжал висеть в пустоте…

***

Кевин проснулся, резко, как по будильнику, без привычной уже сонливой вялости. Остатки безумного, наполненного разноцветными вспышками, странными запахами и звуками, сна уже исчезали из его памяти. Он встал с кровати, потягиваясь, с удовольствием отметив, что вчерашнее ощущение слежки полностью исчезло. Вот только почему ему кажется, что что-то изменилось в нём самом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.