ID работы: 14132244

Серый кардинал

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Константин

Настройки текста
Примечания:
"Лина" - В Сочи так шикарно! Ветрено правда, но это мелочи. Смотри какое море *фото* Дима уже упоминал, что Лина своим настроением заражает получше ковида. На фото море, на фоне моря темная фигура. Волосы колышет свежий ветер, яркое солнце уплывает за горизонт. "Дима" - Красиво! "Лина" - Ты про меня или море? =) И смайлик такой ехидный. Ясно лицо Лины представляет, гусиные лапки около глаз, вздернутый подбородок, хрипловатый смех. Представляет и сам лыбится. Тоже на море захотелось. Отдохнуть, в себя прийти. Ноги в холодную воду опустить, да так и оставить, до полного обморожения. А пока только душ, такой же холодный. "Дима" - Вы оба. А ему сердечко в ответ. А ведь Лина не знает. Разгадывает свои курортные тайны, да ярко светит, как солнышко. Диме уже так не святить. "Лина" - Смотри! Надя с Марьяной отношения выясняют. Матвеев экран ближе подносит. Надежда стоит на фоне того же моря. Лицо растеряно. Интересно, это из-за Марьяны? А рыжая ведьма наоборот, улыбается. Расслабленна всем телом, жмурится. Странно между ними всё. Вроде в одном направлении работают. Близко дорожки проходят, а так друг друга на дух не переносят. Лаются как собаки. На испытаниях, в готическом зале. В гот-зале Дима обычно молчит. Скажет пару слов на обосновании оценок или когда уже прям вообще приспичит и всё. Серая мышка. Таинственный кукловод, что дёргает за ниточки в своём темном театре. Только театр этот до боли не предсказуем. Каждая кукла так и норовит выскользнуть из заточения, правила переписать, да в партию выиграть. А ему этого не надо. Он этого до зубного скрежета опасается. "Лина" - Ахаха, смотри, что я им подарила. Очередное фото и Дима чуть со стула от смеха не падает, две серьезные женщины, с како-то травой в руках, ослепительно улыбаются. Слепят. Смайлик - реакция и выходит из сети, ему на студию ехать надо. Такси быстро доносит его с одного края Москвы до другого. Дверной колокольчик весело шумит, оповещая о новом клиенте. Девушке, лет 23, чьи янтарные глаза не скрывают абсолютно ничего. Страх, обиду, боль и сгустившиеся в уголках капельки слез. Нет, на самом деле слез не было, но парню четко казалось, что прийди она чуть пораньше, или встреть он ее в других обстоятельствах, та не сдержалась бы. - Добрый день. Проходите, вы уже определилась с тату? Старается дальше не прочитывать, как-то не этично. Отворачивается, чтобы убрать все лишнее с рабочего стола, губы поджимает, девочку почему-то жалко. - Я не совсем за тату. Тихий голос раздается от туда же, она что, все еще мнется у входа? Матвеев натягивает свою самую искреннею из всех фальшивых улыбку и подходит ближе. - Не стоит боятся, это не больно. Что именно вас интересует? Временное тату? Мама не разрешает? Напряженную тишину не рассеивает даже глупая шутка и одинокий мужской смех. Откашливается, все так же улыбаясь, интересуется снова. -Так что у вас? -Мне бы тату свести... Или перекрыть... Хотя бы.... Да, такое часто бывает. Люди бьют татуировки по пьяни или в угаре, в честь знаменитостей или политических фигур, но все они рано или поздно возвращаются, с угрюмыми рожами прося превратить их "Сталина" в "Анаконду", но чаще всего за переделкой обращаются люди с разбитым сердце. Даты, парные тату и прочее. Сколько Дима таких повстречал. С ними и работать тяжелее, постоянный тактильный контакт, концентрация на эскизе, а не на экстрасенсорики, все как-то само собой и чужие мысли атакуют, безжалостно затрагивая самые мягкие слои. А там столько боли, слез и опустошения. Каждый раз Матвеев содрогается. Людям больного кого-то терять, больно отпускать. Больно быть преданным. -Что ж, перекрыть я смогу, надо только на масштаб посмотреть, а вот если совсем удалить хотите, это к врачу. Отступает к рабочему пространству, давая полную свободу гостье. Любопытно, что же она набила, что потом пожалела? Лицо парня? Его никнейм в соцсетях? Отпечаток пальца? Дату знакомства? Пока он размышлял, девушка уже сняла пиджак и на оголенной лопатке проступили линии довольно свежей татуировки. -Так, давайте посмотрим. Вы главное не переживайте, если что у меня есть контакты одного хорошего врача... Диму бьет зарядом, и не бодрит, а как-то тихонечко убивает изнутри. Не дата, не одна из двух, в будущем одиноких птичек и не половинка сердечка. Имя. Простое имя, подчеркнутое красивой алой лентой. Имена это тоже очень частое явление и Дима не этому удивляется, а тому, что за конкретно имя красуется на гладкой коже. -Константин... Проверяет, может мастер вообще рукожоп. Может в имени Илья слишком много ошибок допустил? Или это шрифт такой и это не имя, а например название компании? -Козел! *Константин не козел!* - вырывается поспешно в мыслях. -Простите? -Да Костя этот. Пару дней назад предложение мне сделал, ну мы и нажрались как свиньи, вот он меня и потащил, на память сделать. Тонкий женский подбородок кивает в сторону такого ненавистного им обоим имени. -И что ж, он на утро передумал у вас в памяти оставаться? -Ха, если бы! Какой полный отчаянья голос. Дмитрий кончиками пальцев дотрагивается до линий и голову пронизывают яркие вспышки чужих воспоминаний. Девушка заходит в квартиру, темно почему-то, толи ночь, толи просто свет не включили. Поворачивает направо, дверь в спальню закрыта, ощущения неправильности, наверное никогда так не закрывала. Толкает на себя, а там две змеи на кровати. Одна черная такая, другая светлая. Свернулись в клубок и шипят, а на мордах похотливое удовольствие. -Изменил? Интересуется, придав голосу побольше безразличия и неуверенности. Будто не прочитал, будто не понял. Тонкий всхлип в ответ на все вопросы. -Чем хотите перекрыть? -Орла хочу! Довольно быстро и категорично. -Во всю спину. Дополняет Матвеев и берется за инструменты. -Во всю спину, крыльями чтоб на плечи залез. -Это может быть немного больно. -Плевать. Через несколько часов ни в чем не повинная надпись "Константин" покрывается острыми крыльями гордой птицы. Перышко к перышку Дима забивает каждый сантиметр. К - насколько же бессердечным был тот парень, что на следующий же день после предложения изменил? О - какого же было девушке, увидеть все своими глазами. Н - интересно, все парни такие? С - а Гецати смог бы своей жене изменить? Т - у них там, с Соней Егоровой какой-то роман был. А - был, но потом-то они разошлись... Почему? Н - не может такой человек так с другим поступить. Т - он же любит. И - да даже если и не любит. Н - он не поступил бы так! - Ай! Больно! Громкий крик вырывает из мыслей. - Простите, простите, передохните немного. Чай? Кофе? Что за черт? По какой причине он вообще об этом задумался? Ему все равно! Ему должно быть все равно! -Чай, пожалуйста, не пью кофе. А провидец тоже кофе не пьет, давление скачет... Дзынь! Внезапно кружка летит в противоположную стену. Осколки разноцветным дождем осыпаются на паркет. По кирпичной стене разливается кривоватая тень. -Простите, ошпарился. И смотрит так безучастно. На осколочки под ногами, на еще целую кружку на столе. С рисунком. С какими-то горами. Осетия? -А я пожалуй выпью кофе... Шум кофемашины заглушает жгучие мысли чернокнижника и недоумение юной девушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.