ID работы: 14132331

The Missing Kitsune

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Твой, словно облако, наряд, а лик твой — как пион,

Что на весеннем ветерке росою окроплён.

Коль на вершине Цюньюйшань не встретился с тобой,

— Увижусь у дворца Яотай под светлою луною

Ли Бо (701 — 762)

      Прошло каких-то пару лет, а мысли о тебе не перестали растворяться в глубине души моей. Всего же пару лет? Или же я давно потерял счет времени проведённого с тобой? Уснули чувства, иными стали вкусы, грусть наполнила меня и забрала с собой. Как бы того не было и не встретились бы мы, если бы не они..

***

      — И снова это произошло господин Дзинси       — Что же такого случилось, капитан Чао?       — Нашли рано утром пару тел в саду. Двое мужчин офицеры, не слишком прославшиеся и не слишком сильны. Были убиты, скорее всего, ночью — поздней ночью. Орудие убийства неизвестно       — Хм.. а есть ли ещё зацепки?       — Да, но скорее догадка       — Рассказывайте       — На телах были обнаружены рваные раны. Настолько, что я сомневаюсь в орудие убийства. Больше походит на острые когти, чем на тот же нож или меч. Царапин на теле схожие количество. А так же есть, кое какая идентичность.. у людей не было печени..       — Хм.. в смысле она отсутствовала?       — Да, господин       — Так, как думаешь, кто это сделал?       — Я думаю, это сделал оборотень..       -…              — Сами подумайте, следов почти нет. Из улик только изувеченные тела и изъятые печенки       — Довольно, я разберусь с этим только для начала, принесите все сведения..       Поклонившись, напуганный мужчина покидает кабинет Дзинси. «Хм.. не думал, что в наших округах водятся оборотни. Да и верится в это скверно. Могло ли убийства быть умышленным или же это»..       — Как думаешь Гаошунь, что это может быть?       — Думаю вам нужно разобраться в этом самому       — Ох.. А ты как всегда Гаошунь — произнес своим «настоящим» голосом Дзинси. Непонятное убийство без свидетелей и следов, тем более есть его нужно раскрыть. И как же ему это раскрыть? Скажите вы?       — А вы как всегда снимаете маску господин Дзинси..

***

Недвижимый дым, рядом деревьев бирюза.

Снега остатки, позади светлеет башня.

Погодой морозной схвачен приграничный лагерь.

Луна холодная — чета плывущей лодке.

И наоборот, как положено в палиндроме, хотя и не по буквам, но по словам без извинений!

Лодке плывущей — чета холодная луна.

Лагерь приграничный схвачен морозной погодой.

Башня светлеет, позади остатки снега.

Бирюза деревьев, рядом дым недвижим.

Лу Гуймэн

(советую читать под музыку summertime — the pianos of cha'n)

             До ухода наложницы осталось всего ничего. Вскоре её место займет другая более юная и наученная леди. Как поговаривают слухи, приедет с Северных земель и заберет тиару уже по меркам «старой» леди А-дуо.              Как бы того не было пора упаковывать вещи и уезжать. Благо ранее А-дуо была знакома с императором, как молочная сестра, а значит, ей выделят хорошее место, где она приведет остаток своей жизни. Но чувства несправедливости и надежды, которые полагались на неё и кое были треснуты, злили и бесили госпожу. Хотелось выговориться без разницы кому. Главное выплеснуть свои чувства..              Идя по темной улице, дорога приводит А-дуо в сад. Тот самый, где проходил последний в её жизни праздник в честь прибытия в гарем самого императора. Листья развевались на ветру, холодный воздух покалывал кожу, неприятный ком обиды все больше нарастал в горле, и уже хотел было выйти, но..       Проходя через аллею ядовитых, роскошных гортензий, она услышала обрывки песни.       — Маленький голубь расправляет крылья и летит, дважды воркуя… Мамин ребенок, закрывай глазки и спи своим мирным сном.. — голос девы, что исполняла эту колыбель, был настолько душисты и красивый, что усмирил на время гнев госпожи. Обида раздраженной леди, выставилось на второй план.       Кто она? — пронеслось, в мыслях госпожи долго не медля, она отправилась на источник столь красивой мелодии.       Заметив исполнителя девушка приостановилась, когда мельком заметила лисьи уши и торчащий из-под юбки хвост. Существо напоминала человека за исключением тех самых черт. Оно собирала в корзинку гортензии, попутно рассматривая каждую.       — Похожа на мужчину, да? — раздался голос А-дуо.       Существо прекратило воровать цветы из куста и развернулось. На вид это была девушка лет двадцати, голубые глаза с кошачьими зрачками, темно-зеленый волос, длиной до бедер и белые ушки, насторожившиеся из-за внезапного звука. Интерес к этой женщине заинтересовал существом, и оно ответило своим бархатным голосом, наклонив голову набок, тем самым оценивая наложницу.       — Хм.. внешнему виду да, но по характеру явно нет. Вы создаете такое впечатление, видя себя таким образом..       — Ты не человек, но так честна       — Присоединишься? — протягивает саке А-дуо.       — Не против — ответила лисица, задвигая хвостиком.

***

             После нескольких глотков жгучего алкоголя терзающие чувства полились рекой. Речи лились из уст словно водопад, столько чувств печали, несправедливости и злобы были заложены в них. Она говорила обо всем, что её беспокоило и происходило за эти долгие годы.       Какие неприятные чувства, она испытала, когда узнала о смерти «подменного» ребенка, поскольку поняла, что не сможет родить в будущем и как поняла, что прожила жизнь зря.. Не подарив императору даже дочь.. для многих она осталась ненужной и использованной, но образ величия позволял скрыть все недостатки и не вызывать насмешек со стороны других.              Лисица же спокойно сидела рядом и попивала саке, подаренное девой. На её лице не было никаких эмоций, только спокойствие. Может, ей даже не было до этого дела. Закончил иступлять свою душу, лиса сказала.       — Таковы законы в вашем обществе. Многие не могут быть счастливы из-за своего статуса. От них ничего не зависит, если они только и делали, что пытались угодить другим, но.. — лиса замолкает.       Что же она хотела сказать никто уже не узнает. Не дослушав до конца монолог А-дуо закончился, а значит, пора возвращаться, она покидает лисицу на последок говоря.       — Добрых вам снов белая лисица       -…       Правильно ответ по суть своей уже и не нужен. Как бы тому не было ничего уже не поделаешь..

***

      — Эх.. как же кружится голова.. нужно..       Дзинси пришлось немного выпить по просьбе одного из статных чинов, и теперь приходится обдуваться за его выпивку. Дорога привела мужчину в сад. Сад гортензий, где и произошло убийство.       Идя по каменной дорожке, он замечает человека? Темный силуэт девушки продвигается в сторону ворот где расположен выход из гарема. А охраны как назло нет.       — Эй! Что ты там делаешь!       «Нужно остановить её, а иначе она сбежит!».       Дзинси опьянев, бежит спотыкаясь об маленькие камушки под ногами, хочет остановить непокорную деву. Но не успел, отреагировать замечает, что перед ним не человек. Перед ним оборотень.. Белый торчащий хвост из-под юбки, заостренные уши и длинные, поблескивающие когти на свете луны выдают лисицу. Он останавливается на половине дороге. Его лицо выражает испуг и неверие.       «Что? Это правда, оборотень? Но как.. Оборотней не существует! Но кто она тогда такая?»       — Что боишься?       -…       — Вот и правильно       «Она разговаривает? Она.. что понимает речь?!» — Дзинси молчит, рассматривая существо перед глазами. Это была красивой нет.. Даже по внешности великолепная девушка. С голубыми глазами и острыми зрачками.. С длинными темно-зеленого цвета волосами и теми выдающимися чертами.       Рассмотрев её на расстоянии, он замечает приоткрытую корзинку с гортензиями? На кой этому существу понадобились ядовитые цветы?       — Хм.. ты довольно пьян не находишь?       — А ты видимо та кто убил двух офицеров в этом саду? Я прав?       — Прав, но на это были причины       — Какие же?       — Это не имеет смысла. Ты слишком пьян для таких диалогов. Что более важное, так это.. Почему ты еще не позвал охрану?       — Потому что ты меня заинтересовала       — Не лги, я чувствую твой страх       — И что же ты сделаешь? Убьёшь меня?       — Ты скорее упадешь от опьянения, чем дождешься своего конца       А лисица была права. Ноги ели держали равновесие, голова изрядно болела и кружилась, ещё чу-чуть и..       — Я.. я..       Упав на холодную землю в глазах потемнело, а чувство тошноты заполонило организм. Хотелось выплюнуть все, что он съел ранее. Желудок крепко жался, пытаясь побыстрей, вызвать у хозяина рвоту.              — Гх.. ладно, я помогу тебе       Подняв голову Дзинси чуть сознание не потерял. Девушка была слишком близка к нему, и теперь он мог развидеть её более точно. Вблизи она была ещё красивей. Хотелось прикоснуться к её лицу и поцеловать, но он сдержался.       — Спи спокойно господин Дзинси.. — последние, что услышал мужчина закрывая веки.

***

      — А!              — Господин, что стряслось?       — А это ты Гаошунь..       — Ну, а кто же ещё       — А куда подевалась та девушка?       — Какая девушка?       «Что? Он разве не помог ей перемести меня? Стоп, а где это я» — посмотрев по сторонам, евнух понимает, что сейчас находится в своей кровати. Это странно ведь та хрупкая девушка не могла так просто перенести его сюда. Да и навряд ли она знала, где расположена его комната. А была ли она вообще человеком? Все что у него было в воспоминаниях это размазанный силуэт, девицы после которого он отключился.       — Не знаю о чем вы господин, но вам пора вставать, может прохладная вода поможет вам вспомнить вчерашнюю ночь       — Думаю, ты прав.. пора вставать..

***

Кружится небо

заблудился муравей

в лепестках пиона

в далеком небе

любуется подсолнух

своим отражением

закрою глаза,

но кому тогда облака

плывущие мимо

показывают в небе

горы, корабль, дракона.

Тьян

      Нефритовый дворец одно из красивейших мест гарема. Может удивить вас разновидностью ядовитых трав, цветов и даже деревьев. Хозяйка этого дворца, не менее красива, как и её покои. Её красного цвета наряды, рыжие волосы и нефритовые очи, сразу же приглянулись императору.              Но на душе такая тоска. Хочется вернуться обратно домой и повидаться с семьей. С любящей матерью, сестрами и братьями, а самое главное с отцом, который всей душой любил и желал лучшего своей дочери. Прогуливаясь в одиночестве по собственному двору своего дворца. Легкий ветерок пропирал от холода приближение зимы, давало о себе знать. Вскоре пойдет снег и красивейшее зрелище сможет увидеть весь гарем.       Из мыслей выдирает её только одно…       — Госпожа вы настолько скучаете по своей семье — услышав эту фразу от незнакомки. Гекую поворачивается в сторону собеседника. Перед ней стояла красивая девица, скорее всего слуга, если считать по одежде. Она была повернута спиной, а её взгляд устремлялся на голубое небо.       — Как ты узнала?       — А вы и не скрывали..       — Хм.. это уж точно, а как тебя зовут?       — Моё имя Маомао — повернув голову в сторону Гекую, сказала девушка.       — Маомао? А разве это не ты добилась запрета на использовании пудры в гареме?       — Все верно       — Маомао.. у меня к тебе есть предложение       — Какое?

***

      Так мы и познакомились, с каждым днем мы узнавали друг друга больше. Маомао так звали мою будущую, как я думал «игрушку», смогла стать слугой самой наложницы Гекую и часто помогала ей. Я как смотрящий часто посещал их и постепенно начал осознавать, что Маомао для меня не просто игрушка, она мне дорога..       Так прошел месяц, иногда она помогала и мне, когда я не мог разрешить свои проблемы сам. Для меня она стала опорой или даже поддержкой, которую я ещё давно хотел получить.       Чувство влюбленности вот что меня тянула. Сделать себя и Маомао счастливыми. Инцидент с той дамой, которая вернула меня обратно в свои покои начал забываться, а дело под названием «оборотень» не продвигалась, и застряло на мертвой точке.       Я пытался привлечь к этому делу Маомао, но она почему-то отнекивалась и всячески не шла на уступки. Я и не давил, однако я не понимал почему.. В скором времени я узнал то, что повергло меня в шок, и нанесло трещину нашим отношениям…       — Господин Дзинси я кое-что принесла для вас       — О, это ты Маомао! Что же это?       — Закройте глаза и протяните руку       — А это..       — Обязательно       — Ладно — Дзинси протягивает руку и закрывает глаза. Почувствовав ледяное железо в руке, Маомао говорит.       — Открывайте!       Открыв глаза, мужчина не верит сам себе. В руке у него была серебреная подвеска с бабочкой. «Бабочка? Она.. знает»       — Ну как? Нравится?       — Очень, я тоже хочу тебя отблагодарить       — Не стоит гос..       Приблизившись, Дзинси целует Маомао в уголок губ, он бы хотел большего, однако понимал, что ещё рановато для таких страстей, хотя хотелось.. Этого хватило, чтобы вызвать на лице Мао легко-красный румянец на щечках, а так же и широко открытые глаза. Рукавом девушка прикрывает рот смущаясь, говорит.       — Не стоило..       — Ещё как стоило.. спасибо Маомао

***

      — Убить её!       — Монстр!       — Оборотень!       — Несите копья!       — Что здесь происходит?!       — Господин Дзинси это вы! Вы как? вас не ранили?       — Нет       Что? Что они творят. Почему здесь столпилось столько людей? И где Маомао? Надеюсь, она в порядке.       — Так что здесь произошло?       — Здесь на человека напала Кицунэ, представляете!       — Да бред это!       — А вот и нет! Постойте господин!       «Не чего верить какой-то низкой по статусу слуге, нужно подойти и самому разузнать» — так и он и поступил. Наконец подойдя поближе, он заметил один труп мужчины лет тридцати и группу офицеров, которые пытались остановить лисицу. Она была белого окраса с красными кончиками на ушах. Лисица рычала и уклонялась от копий, которые пытались задеть её.       — А ну стой гадкое отродье!       — Дзинси отойдите, здесь опасно!       Услышав имя Дзинси лисица, остановилась, воспользовавшись моментом один из группы кинул, в сторону лисицы копьё, то проткнуло лисице спину. Лисица закричала во все горло, её крик был похож на смесь человеческого и лисьего голоса. Та рывком выбралась из замкнутого круга и побежала в сторону ворот!       — А ну стой!       — Не дайте ей сбежать!       «Это.. Нет нужно бежать следом! Я должен убедиться!» — мужчина набирает скорость, он должен убедиться, в своих догадках. Лисица бежала быстро, настолько насколько позволяли лапы. Те, кто гонялись за ней по пятам, так же не останавливались. Свернув, та забегает в дремучий лес. Слишком много укрытий, где бы она могла спрятаться. Деревья, кусты, норы.       — Эй пошевеливайтесь! — кричал один из охотников. Они бежали, спотыкались, бросали в тень лисы копья и всячески старались поймать её.       Но к счастью та смогла скрыться.              — Эй, босс а где мы?       — Что? Куда она нас завела?!       — Маомао ты ли это..       Не издавая громких звуков, мужчина направился по дороге, которая как он думал, ведет к ней, он не ошибся. Дорожка привела его на обрыв. Местность была открыта самое то, для шикарного вида на луну. На краю располагался большой камень, на котором сидела она.. Маомао.              На ней был всего один слой кимоно и то, белая ткань пропиталась кровью. Из спины лилась темная жидкость. Волосы уже растрепались и стали сальными, но как странно девушка не обращала на это внимание, её взгляд был направлен на светлую луну, которая озаряла обоих. Не веря, Дзинси подходит ближе.       — Стой.. дальше не пущу       — Маомао я..       — Я не хотела правда, он первый напал — оправдывалась девушка. Она еле слышно всхлипывала и всеми силами пыталась сдержать слезы. Дзинси делает шаг вперед.       — Что произошло?       — Он.. он..       — Успокойся — спокойным тоном сказал мужчина, пока она плачет, он не сможет стоять в стороне.       — Гхм.. Понимаешь Дзинси, я никогда не хотела быть оборотнем.. Я..       — Успокойся, я тебя пойму, только не плачь       — Ик.. я не понимаю почему? Почему именно сегодня! — срываясь, Маомао закрывает лицо руками, всхлипывает, но ненадолго. Дзинси хочет подойти и обнять её. Успокоить сладкими речами или даже поцеловать. При таком беспомощном виде ему было грустно видеть свою.. любовь..       Подойдя к девушке Дзинси обнимает её утыкаясь носом в шею, говоря спокойным голосом.       — Спокойней       — Спасибо.. — всхлипывая, благодарила лисица. Поглаживая волосы Дзинси своими длинными когтями. Утыкаясь в плечо, ей раньше никогда не проявляли заботу, она привыкла жить в страхе, зная, что рана или поздно её раскроют. Взгляд лисицы скользнул вниз к руке мужчины. Прижавшись уже ближе, та обхватила его ладонь, пальцами заключая их в крест. Держа друг друга, Дзинси на миг остановился, а лисица нежно прикоснулась к его сухим губам.       — М.?!       Поцелуй был нежным настолько, что нельзя было передать словами. Лёгкие прикосновения друг другу. Её нежные губы. Сияющий во мраке взгляд. Лишь на секунду остановил её. Ответив взаимностью, это было последние, что настолько прекрасное почувствовал Дзинси.. Сладкий вкус во рту и немного онемение оставалось на языке. Может это была способность ёкаев? А может она меня отравила..       Оторвавшись от столь прекрасных губ в глазах потемнело. Понемногу очертания неба начали расплываться с луной, но бархатный голос Маомао был чёток, на прощание та, уложив мужчину на камень сказала.       — Спасибо Дзинси.. я буду помнить твою любовь, надеюсь в следующий жизни мы будем вместе.. прощай —       — Мао.. мао.. — закрывая непослушные веки его тело окутало пеленой сладкого сна.       

***

      — Всё так же вспоминаете о ней господин       — Ага.. я скоро подойду       — Буду ждать вас в кабинете господин Дзинси — ответил, Гаошунь скрывается за дверью.       Наступила зима. Укрывшись белым одеялом, природа, словно в сказке, погрузилась в долгий, глубокий сон. Как и собственно сам евнух. Огромные хлопья снега сходили с неба и развевались на ветру. Столь красивой и завораживающей поры. Птицы под окном больше не пели, улетев в тёплые края. Голые деревья развивали пейзаж да тишина. Ах… был бы у меня хоть шанс.       Инцидент с лисицей потихоньку начал забываться, и гарем возвращался в прежние русло. Дело «оборотень» официально закрылось, оставляя своих подчинённых в недоумение. Дзинси вернули домой. А Маомао объявили в розыск. Теперь совершив ошибку, навряд ли они когда-нибудь встретится вновь. Дзинси никогда её не забудет. Первую и последнюю любовь. Я дождусь тебя.. — сжимая бабочку, сказал Дзинси.

На восток и на запад

Ты уже отправлялась не раз.

И мы снова расстались -

С той поры миновал целый век.

Мы прощались с тобою,

И снег был похож на цветы,

Ты сегодня вернулась,

А цветы так похоже на снег. — Фань Юнь

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.