ID работы: 14132809

Сегодня хороший день

Слэш
R
Завершён
148
olek sandra бета
loklyee бета
Размер:
38 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 21 Отзывы 74 В сборник Скачать

Не испорчу.

Настройки текста
Примечания:
Пасс — это специальное устройство, вшитое в экипировку пожарного. Оно включается, когда пожарный замирает слишком надолго. Если этот звук настигает других пожарных, значит, их коллега ранен и, скорее всего, речь уже идет не о спасении, а об извлечении тела погибшего. И Дэн была слишком хорошо знакома с этим звуком. — На помощь! — крикнула она в рацию, как только прогремел новый взрыв этажами выше. — Прием, на помощь! Здесь произошел взрыв, пожарный заблокирован на верхних этажах, нужно... — девушка кое-как сглотнула, лишь теперь осознавая, что тяжело дышала. — Нам нужны спасатели! Короткое шипение. — Отказано, — раздался ответ от Реманна. — Не кого к вам прислать. — Шеф, нужно помочь- — Здесь людям тоже помощь нужна! У нас тут очереди из раненых, из здания выносят десятки человек, оно совсем не стабильно — эвакуация не просто так объявлена. Дэн стиснула зубы. Она никак не могла спуститься прямо сейчас. Не тогда, когда Мэтту, вероятнее всего, очень нужна помощь. — Я рядом с этажом, где произошел взрыв... Она могла поклясться, что услышала, как шеф ругнулся, прежде чем заговорить: — Нам тут нужны все, Уайлдс. Я не хочу потерять людей, включая тебя. Живо вниз!

***

Кевин вытащил пострадавшего из здания — его тут же встретили медики с каталкой. Воспользовавшись секундой для приведения мыслей в порядок, он вытащил рацию и поднес ее ко рту. — Бойд, ты там? Сукин ты сын, даже не думай умирать! — подбежав к мед. персоналу, он вкратце описал состояние пострадавшего, а затем подлетел к свободным пожарным из седьмой, которые с готовностью закивали на его следующие слова: — На верхних этажах остались пожарные. Берите сумки и носилки и пулей за мной! На предплечье легла сильная рука, останавливая. Шеф Реманн выглядел запыхавшимся, и Кевин даже слегка удивился тому, что он остался на месте происшествия, а не свинтил куда-нибудь, где потише, при первой же выдавшейся возможности. Обычно столь высокопоставленные шишки не засиживались в груде обломков и в окружении, казалось, бесконечно поступающих пострадавших — разве что, ради фото в новостях, услужливо сделанного журналистами. — Никто никуда не идет, Дэй. — Но, шеф, там внутри еще ребята, — обычно не Кевин был тем, кто бежал спасать всю свою непутевую команду, но сегодняшний день явно выходил за рамки всех обычаев. Рация Реманна зашипела помехами, затем раздался женский голос: — ...я его тут не брошу! Кевин нахмурился. Он бы ни с кем не перепутал этот уверенный тон. — Это Уайлдс? — Объявлен протокол полной эвакуации! — крикнул шеф в рацию. — Бойд остался, чтобы блокировать взрыв, — возразил Кевин, указывая на здание позади них. — Что крайне похвально, но пока инженеры не дадут добро, здание считается опасным, — непоколебимо выдал Реманн. Нет, нет. Так не пойдет. В голове Кевина усердно заработали шестеренки, он начал судорожно искать другие выходы. — Я был там с ним, шеф! Я могу запустить лифт и- — Исключено! Лифты обесточены, вход в здание запрещен. Куче людей нужна помощь здесь, так что за работу, — ответные несогласия и возмущения Дэя затихли, когда шеф вновь взял рацию, обращаясь уже к Дэн: — Уайлдс, быстро спускайся!

***

— Ты поняла? Уайлдс, прием! — сквозь шипение зазвучал требовательный голос шефа. Дэн колебалась всего две секунды, после чего стала подниматься по лестнице вверх. — Да пошел ты, — фыркнула она, пусть и не в рацию. Она ни при каких условиях не бросит Мэтта, тем более, когда она настолько к нему близка. По лестнице вниз, ей навстречу, звучали быстрые шаги. Эндрю и Рене выглядели потрепанно, но серьезных ран не наблюдалось, так что девушка продолжила путь дальше, проходя мимо них. В голове набатом звучали слова Мэтта, и она отказывалась принимать факт того, что они могли стать последними его словами. — Дэн, почему ты всё еще здесь? — воскликнула Рене, не успев ухватить ее за локоть, но остановившись на лестничной площадке. — Был отдан приказ уходить, там были взрывы- — Там остался Мэтт, — просто ответила она, переводя дыхание на следующем повороте лестницы и затем продолжая бодро преодолевать ступени. — Я его не брошу! — Дэн! — Рене двинулась следом за ней. — Эндрю, иди вниз, найди еще кого-нибудь и приведи к нам, ладно? Тот без заминок уверенно кивнул и поспешил вниз. Рене была благодарна ему за это. Поднимаясь по пятам за Уайлдс, она невольно вспоминала день, когда только с ней познакомилась. Это случилось в пожарной академии: тогда набрали новичков, среди которых было только две девушки — она и Даниэль Уайлдс, — именно Дэн и предложила держаться вместе, потому что правила были строги, но по отношению к женщинам они всегда превращались во что-то невыносимое. Вся эта дискриминация по половой принадлежности, да еще с учетом того, какую именно профессию они выбрали, могла бы довести до седых волос, однако из них вышла отличная команда благодаря упертости и целеустремленности Дэн и логике и умению читать людей Рене. — Мы должны держаться вместе, Дэн, — уверенный голос Рене отражался от стен, — хочешь ты этого или нет.

***

Кислородная маска оказалась надета на лицо женщины, Кевин проинструктировал ее о количестве и глубине вздохов, но попросил не делать это слишком быстро. Он всё старался избавиться от наседающего горького чувства, возникающего от того, что он не вернулся в здание, не пошел помогать или даже спасать друзей. — Извините, — подошла другая женщина, пока Кевин всё еще наблюдал за дыханием пострадавшей, — вы были наверху? Вы не видели мою дочь? Ее зовут Робин, у нее темные волосы, она писала, что пожарные были рядом с ней... Дэй двинулся к следующей жертве, взявшись менять его повязку на руке. Он едва слышал эту женщину, слова пролетали мимо ушей, звуча как белый шум. — Она присылала мне смс-ки, а потом прекратила! — обеспокоенная особа потрясла телефоном в руке. — Она уже спускалась, мы договорились встретиться у кафе через улицу. Мы всегда так делаем по окончании дня. Ее босс — тот еще мудак! Ругательство заставило-таки Кевина вскинуть взгляд, под которым женщина стушевалась. Наверное, дело было в том, что он мысленно оскорблял сам себя из-за того, что находился здесь, внизу, в безопасности, пока друзья боролись со смертью, и неожиданное грубое словечко, прозвучавшее вслух, сбило с толку. — Извините... Но я же мама, мне можно так говорить, — она натянуто улыбнулась, затем стала рыться в телефоне до тех пор, пока не открыла фото своей дочери и не сунул экран Кевину прямо под нос. — Вот это она, Робин. Честно, Кевин всё равно впервые видел эту девушку, так что он не почувствовал укола совести. Ну, не сильнее, чем уже испытывал из-за всей ситуации в целом. — Я ее не видел, извините, — покачал он головой, возвращаясь к помощи пострадавшим. — Но буду иметь в виду.

***

Спустившись до семнадцатого этажа Аарон уже перестал понимать, какие части его тела болели, а какие онемели от нагрузки. Однако он не останавливался, продолжал тащить пострадавшую девушку по ступенькам, держа ее подмышками, поскольку брать ее на руки полностью было рискованно. В голове красным горел таймер, каждая секунда отталкивала возможность на выживание Нила всё дальше, и Аарон не собирался тратить драгоценное время на то, чтобы размять затекшие мышцы. Не говоря уже о девушке, которой приходилось тяжело. Она не прекращала издавать болезненные звуки, но так Миньярд хотя бы понимал, что она жива. — Осталось еще совсем немного, — пробормотал он. — У тебя пневмоторакс легкого. Отнесем тебя к медикам, они поставят трубку, а я вернусь за Джостеном, пока он не... Я вдруг понял, что не знаю твоего имени. Девушка с трудом сглотнула. — Робин. Но все зовут меня... Робин. С губ Аарона почти слетел смешок, но он был слишком сосредоточен на том, чтобы эта Робин не теряла сознание. — Аарон, — представился он в ответ. — Давай, поговори со мной, расскажи что-нибудь о себе. Что угодно. Сквозь новый болезненный стон она сказала: — Я знаю столицы всех штатов. Вот тут Миньярд всё же не сдержал смешка, пусть он и прозвучал скорее как выдох. Знал он одного такого умника, который говорил то же самое. — Кроме Южной Дакоты, — возразил он, вспоминая старый разговор с Джостеном. — Никто не знает столицу Южной Дакоты. — Пирр, — она явно улыбнулась, пока очередная волна боли не заставила поморщиться. — Это легко. — Ладно-ладно, а столица Джерси? Когда никакой реакции не последовало, Аарон опустил голову, чтобы взглянуть на лицо девушки. Она распахнула глаза и рот, усердно пытаясь сделать вздох, но не получая ни доли кислорода, словно рыба, выброшенная на сушу. Дерьмово. — Робин? Нет-нет-нет... — он поспешил прислонить ее спиной к стене прям под табличкой с шестнадцатым номером этажа, пальцы принялись быстро расстегивать верхние пуговицы ее рубашки. — Ты синеешь. Это цианоз. Тебе трудно дышать, так что прости, Робин, но придется поставить тебе трубку прямо сейчас... Вот только из чего? — Аарон схватил ее поясную сумку, такую же ярко-оранжевую как и глупый свисток, висящий на ее шее, и принялся искать хоть что-то подходящее. Робин стремительно бледнела, цвет губ был сравним с цветом созревшей голубики. Наконец Аарон нашел шприц-ручку, обычно такие использовали диабетики, но сейчас ему нужна была лишь игла. — Только терпи, ладно? Будет больно. Убрав край рубашки в сторону, чтобы было видно нижнюю часть ключиц, он идеально воткнул иглу, потому что делал это далеко не в первый раз. Резкий вскрик Робин заставил его обхватить ее шею рукой, чтобы она не дергалась слишком резко, но зато девушка наконец задышала. К лицу медленно вернулся прежний цвет. — Всё-всё, ты молодец, — закрепив иглу с обеих сторон ватой и ленточным пластырем, Аарон поднялся на ноги. — Теперь я попытаюсь донести тебя, ладно? Только не задевай иглу.

***

Ступеньки сменялись под ногами Эндрю почти с той же скоростью, с которой билось его сердце. Этот день точно намеревался войти в топовую десятку отвратительнейших. Однако, как учила Би, он сосредотачивался не на том, что, вероятно, кто-то из их команды недотеп умрет в этом здании, а на том, как он спустится, соберет всех свободных пожарных и вернется, чтобы помочь и Дэн с Мэттом, решившем стать героем дня, и Рене, и Дэю, если тот еще не выбрался, и... По пути к следующей лестничной площадке Эндрю почти запнулся на ступеньках. — Нил? Когда-то Би спросила его, испытывал ли он когда-нибудь страх во время своей работы. Конечно, пожарным быть не то же самое, что просиживать задницу в офисе, это требует определенных навыков и не только физических. Эндрю не боялся огня, у него не было проблем с тем, чтобы переносить боль от ран и ожогов, он не привязывался к пострадавшим, потому что в принципе редко к кому-либо привязывался, и свой страх высоты он тоже почти преодолел... Это у Нила случались панические атаки от ожогов в самом начале, когда он только пришел в их часть, это Нил отстраненным взглядом смотрел на пожарный топор, а если тот находился в чьих-то руках, то он приобретал такой вид, словно находился на смертном одре, и это Нил имел тенденцию не только привязываться к жертвам, которых они встречали каждый свой рабочий день, но и прикладывать все возможные и невозможные усилия, чтобы их спасти. Даже ценой собственной жизни. Так что нет, Эндрю не боялся своей работы и всего с ней связанного, потому что единственным, кто мог заставить его бояться, всегда был Нил. — Блять, Джостен, эй, — в секунду оказавшись на коленях около его тела, Эндрю заученным движением коснулся шеи. — С тобой одни проблемы, наркоман. Ну же, даже не думай подыхать, слышишь? Ты чертов придурок, ты не можешь сдохнуть сейчас, когда мы еще даже ту ободранную кошку из приюта не забрали... Что она о тебе подумает? Эндрю вообще не следил за тем, что говорил, — слова сами слетали с губ, а в голове образовался вакуум. Крови было слишком много, она пропитала даже плотную пожарную куртку, а красная лужа натекла как раз вокруг Нила, лежащего на боку. Он никак не мог нащупать гребаный пульс. — Давай же... — шепот вышел отчаянным, и он бы сам себе подивился, если бы не почувствовал слабые толчки под подушечками пальцев. С губ слетел вздох, лишь теперь стало ясно, что Эндрю всё это время почти не дышал. — Держись, наркоман. Как только мы, блять, отсюда выберемся, я возненавижу тебя еще сильнее. На полу остался кровавый след, и ладони Эндрю тоже измазались в ней, когда он взял Нила на руки.

***

Кевин любил говорить Мэтту, что тот того не стоит. Это была их междусобойная шутка, тянувшаяся еще со скамьи пожарной академии. В то время Кевин был сосредоточен на учебе и тренировках, на подготовке к тому, чтобы стать реальным пожарным. Хотел, чтобы мама гордилась им. А Бойд оказался настоящей рыбой-прилипалой: только приметил, что Кевин держался особняком от остальных, как сразу же посчитал своей миссией стать его лучшим другом. Он настойчиво подбивал его на разговор, шутил самые глупые шутки, над которыми сам и ржал, помогал в конфликтных ситуациях с другими рекрутами, а иногда даже говорил дельные вещи или учил чему-то. Если бы не он, Кевин бы до сих пор вскакивал на кровати от кошмаров без возможности затем вернуться к спокойному сну. Он научил его успокаивать бешено скачущие мысли, приходить в себя, перестраиваться на другой лад — конечно, это было бесполезно в плохие дни, но в остальное время Кевин только так и делал. Так что на самом деле Мэтт стоил того, чтобы броситься ради него в огонь. Как и Дэн, Аарон, Рене, Эндрю и Нил — они все стоили того. Они стали для него семьей, а Кевин не разбрасывался такими понятиями. — То есть возвращаться за Бойдом не стоит? — продолжал наседать на шефа Дэй. — Сначала нужно подтвердить, что здание стабильно, — ответил Реманн, пока направлялся к другим жертвам. — Но, сэр- — Внутри всё еще бушует пламя, — он подловил медика, переключаясь на него. — Там еще двое пострадавших, ожоги третьей степени, красная карта. Живо-живо! Кевин не отставал. Вокруг суетились пожарные, медики, родственники пострадавших, машины скорой помощи тоже не стояли без дела, то подъезжая, то уезжая, а где-то вдалеке слышалась ругань журналистов, которых пожарные пытались разогнать уже пару часов... Это были привычные условия работы для Кевина, он даже не обращал внимание, поскольку думал только том, что обязан вернуться в здание и помочь ребятам. — Сэр, у вас тут сейчас в помощниках есть скорая, отпустите меня- — Нет, не могу! — шеф наконец-то остановился, развернувшись к нему, и тяжело вздохнул. — Пойми, Бойда уже скорее всего нет, и я знаю, что это тяжело признавать, но ты нужен мне здесь. Это приказ! И он поспешил в другую сторону, раздавать команды и направлять людей. Такова была его работа. А работа Кевина включала в себя поддержку и помощь коллегам-тире-семье, так что он схватил сумку с огнетушителем, вернул на голову пожарную каску и побежал в здание.

***

— Это тот этаж! — Дэн остановилась напротив явно обгоревшей двери, на стене рядом была табличка с двадцать шестым номером. — Мэтт сдержал взрыв, закрыв пожарный выход. Огонь скорее всего затушил сам себя. Рене покачала головой, когда та достала лом. — Или же обратная тяга ждет воздуха. — В любом случае надо войти, — Уайлдс подергала ручку, затем стала пытаться вскрыть дверь ломом. — Может, лучше дождаться подкрепления? Эндрю пошел за помощью, и- — Если не собираешься помогать, то иди! Хотя Рене смотрела прямо в глаза подруги, она видела лишь отчаянную решительность и упорство, которые никогда и ни за что не дадут Дэн отступить от задуманного. Но они должны держаться вместе, так? Она не бросит ее здесь. — Тогда нам лучше не тратить силы впустую, — Уокер указала кивком головы на дверные петли. — Выбьем их, собьем магнитный держатель и потом займемся самой дверью. Та без слов кивнула и поднесла лом к дверным винтам. Слаженно работая, они избавились от всех креплений и оставалось только поддеть железную дверь, которую больше ничто не удерживало. Рене пихнула девушку в плечо, напоминая о противопожарной маске, — они обе надели их, затем каски, и Дэн принялась вновь поддевать дверь. В этот раз у нее это получилось, быстро и легко. Вдвоем оттащив кусок железа, когда-то служивший дверью, к другой стене, пожарные вошли на этаж. Было темно, но даже так, в свете их фонарей, виднелись клубы серого дыма. Огня, впрочем, нигде не наблюдалось. — Пошли!

***

Десятка на настенной табличке заставила Аарона устало выдохнуть. Оставалось не так далеко, но мышцы ужасно горели. Когда он окажется в кровати после всего этого, то после сна наверняка не сможет пошевелить ни одним мускулом в теле. — Давай отдохнем минутку, — он опустил Робин на пол, прислонив спиной к лестнице. Затем слегка размял руки, тряхнул ими и принялся бегло осматривать иглу, которая всё еще надежно держалась, поддерживаемая пластырями. — Мама, наверное, думает, что я тут совсем одна... — слабо заговорила девушка, запинаясь на словах из-за сбитых вдохов. — Лежу где-нибудь, умираю... Но это не так, — она улыбнулась, поднимая взгляд к лицу Аарона, — благодаря вам. — Сегодня хороший день, — сам не зная зачем, сказал тот. Улыбку выдавить не получилось, но он уверенно кивнул. Вдруг к ним поднялся Кевин, который явно спешил, преодолевая своими незаконно длинными ногами сразу по три ступеньки. Робин сильно зажмурилась, начиная кричать: — Нет-нет! Только не наступите на меня! — Дэй, осторожнее! — Аарон? — Кевин остановился рядом с ними, переводя дыхание. — Что ты тут- Миньярд махнул рукой дальше по лестнице, поднимая на него голову: — Не останавливайся, беги! Там еще Джостен, ему нужна помощь! Кевин отрывисто кивнул и поспешил наверх.

***

Нил болезненно застонал. Он поморщился, но не смог ничего поделать, кроме как сжать рукав куртки Эндрю. Запах крови вызывал у него не самые приятные воспоминания, но присутствие Эндрю немного успокаивало. В остальном он едва соображал, откидывая голову назад и уже не предпринимая попыток открыть глаза, однако болезненные звуки всё равно время от времени вырывались из горла. — Вот видишь, — выдохнул Эндрю, стараясь как меньше трясти его и одновременно двигаться не со скоростью черепахи, — тебе больно, а значит ты еще жив. — Прости... — пробормотал Нил. — И не подумаю, — фыркнул он в ответ и потянулся пальцами к его шее, затем запоздало осознавая, насколько Джостен был холодным. — Ты такой мудак, я не собираюсь ни за что тебя прощать. Строишь из себя героя, а мне потом вытаскивать тебя из горящего здания? Нашел себе рыцаря.

***

— Похоже, этот взрыв всё тут разметал, — Рене держалась за крепко повязанный трос, которым они соединили свои руки на случай, если пол обвалится и одной из них придется вытаскивать другую. Дэн аккуратно простукивала пол ломом. В тишине сгоревшего коридора звучал тихий писк. — Слышала? — она повернулась к Рене, та кивнула. Сердце сжалось одновременно от боли и облегчения. — Это сигнал пасса. — Наверное, на костюме Мэтта, — растеряно пробормотала Уокер, но Дэн двинулась вперед с такой решительностью, что оставалось лишь следовать за ней. Мэтт всегда был тем, кто объединял их команду. Он не был так близок с близнецами, но зато подружился с Рене, которая хорошо с ними ладила. Так или иначе, он каким-то образом к каждому находил подход. Нилу тоже он помог устроиться, и даже после всего того, через что им пришлось пройти из-за демонов прошлого этого рыжего парня, Мэтт считал его чуть ли не своим младшим братом. Что с ними случится без него? Рене встряхнула головой. Они справятся. — Эй-эй, Дэн, не торопись, — она дернула за трос, привлекая внимание чересчур активной особы. — Относись к этому, как к обычному вызову. Мы двигаемся так быстро, как можем, а иначе пол обвалится, хорошо? Ответом стал ее кивок. Хорошо. — Мэтт, мы идем к тебе!

***

— Какого черта? Эндрю? — Кевин остановился на лестничном пролете, но Эндрю прошел мимо и дальше по ступенькам, держа бессознательное тело Нила на руках. — Эй, стой, я помогу! Он захотел положить ладонь на его плечо, чтобы остановить, но вовремя вспомнил о границах, позволяя своей руке опуститься. Миньярд бросил взгляд через плечо, но слегка кивнул, поднимаясь на пару ступеней обратно, чтобы Кевин смог подхватить ноги Нила. Он правда мог геройствовать и строить из себя непробиваемый танк, но сегодняшний день был жесток к моральным силам Эндрю Миньярда. — Что произошло? Эндрю так устал и физически, и эмоционально. В голове стучала кровь, в нос забился ее запах, а на пальцах ее засохшие остатки — всё ощущалось как чертова кровь. Как же Эндрю ненавидел кровь. — Нил Джостен произошел.

***

— Мне нужна каталка! — крикнул Аарон, как только вышел из дверей здания. Робин на его руках всё еще была в сознании, что немного радовало. Подскочившие медики действовали весьма слаженно, кладя пострадавшую на каталку и проверяя все ее показатели. — Пневмоторакс легкого. Я вставил иглу, чтобы его раскрыть. Нужна капельница, — он коснулся щеки девушки. — Робин, эй, ты меня слышишь? — Я.. здесь... — она прервалась на болезненный стон. Рядом оказался Реманн, он оценил реакцию зрачков девушки, используя фонарик, затем задал вопрос Аарону: — Где остальные пожарные? Тот слегка потерялся. Все мысли в голове сбились в кучу, буквы смешивались. — Я не знаю, — Аарон покачал головой, пытаясь взять себя в руки. — Джостен внутри, ему нужна помощь. — А остальные? — Бойд тоже там, еще Дэй. Реманн нахмурился, поднимая взгляд на него. — Дэй в здании? Аарон не понял, что в этом было такого удивительного, поэтому кивнул. Похоже, Кевин что-то успел натворить. — Остальные-то здесь? — спросил Аарон, потому что должен был уточнить. Однако раздраженный взгляд шефа разъяснил всё лучше любых слов. Чертовы пожарные девятнадцатой части опять геройствовали полным составом, блять. У Миньярда не было сил даже на разочарованный стон. — Робин! Робин! — обеспокоенная женщина быстро оказалась рядом с каталкой, после чего подняла взгляд на мужчин рядом. — Что с ней? — Мама, я накричала на мистера Эрнандеса, — даже как-то воодушевленно протараторила девушка, смотря на женщину. Реманн надел на нее кислородную маску. — Наверное, он меня уволит. — Это его надо уволить, пусть катится подальше! В глазах Робин появились слезы, она улыбнулась. Аарон, наблюдая за этим, опять вспомнил о Ниле. Блять. — Я думала, что больше тебя не увижу... Думала, никогда не увижу... Это невыносимо. — Ей нужно в реанимацию, мэм, — влез в разговор Аарон, кивая на уже подготовленную машину скорой помощи. Когда медики стали увозить Робин на каталке, женщина остановила Аарона и вдруг обняла. Он должен был со временем привыкнуть к этому, — люди перед лицом опасности и, тем более, смерти чертовски эмоциональны, а он часто встречался с ними именно в такие моменты что в роли хирурга, что в роли пожарного, — но продолжал теряться из раза в раз. Он слегка обнял женщину в ответ. — Мы поедем в «Грей и Слоун», можете ехать за нами. — Спасибо вам... Спасибо, что спасли мою девочку, — она всё же отпустила его и пару раз кивнула, разворачиваясь в сторону парковки. На пути к двери машины скорой помощи Аарона остановил Реманн. — Живот жесткий, дыхание слабое — будет чудом, если вы довезете ее живой, — сказал он, и это так взбесило, что Миньярд едва сдержал порыв заехать ему по челюсти. Вместо этого он нахмурился и распахнул дверь, залезая внутрь. — Довезем, не сомневайтесь.

***

— Звук стал громче! Мы близко! — Мэтт!

***

— Пожарный ранен! — крикнул Кевин. — Проникающее ранение в грудь, сильная потеря крови, пульс нитевидный! К ним навстречу заспешили медики и Реманн. Когда Нил оказался на каталке, на него сразу надели кислородную маску. — Времени мало! Капельницу и физраствор, быстро! Кевин направился в другую сторону, чтобы перевести дыхание и не мешать, пока Эндрю не отходил от Нила ни на шаг. Дэй снял шлем и бросил его в сторону, после чего согнулся пополам, упирая руки в колени. Слишком много эмоций за несчастную пару часов, а еще он до сих пор не добрался до Мэтта. — Попей воды, у тебя обезвоживание, — раздался рядом голос Реманна. Кевин ждал того, что его отчитают или даже уволят за неповиновение, но шеф выглядел таким же вымотанным, как и все остальные вокруг. Мужчина снял пожарную каску, тяжело вздыхая. — Есть новости про остальных? Бойд? Уайлдс? Всё внутри Кевина заклокотало от раздражения. Теперь он вдруг заинтересовался их состоянием? Какого хера. — Вы же приписали их к погибшим, — буркнул он. — Что? — Какое вам дело? — всплеснул руками Дэй, эмоции так и бурлили. — Вы бы бросили нас там! Да вы и бросили! Всех на свете эвакуировали, кроме моей команды. — Это протокол. — Были и другие решения, — покачал он головой, затем развел руками и криво усмехнулся. — Но зачем, правда? Так же проще! Реманн подошел ближе, его лицо было жестким как никогда. — Других решений не было! — осознав, что повысил голос, мужчина покачал головой и вновь отошел на шаг назад. — Я знаю, что тебе важнее твои друзья, но я не могу вестись на эмоции, ведь в конечном итоге мне за всё отвечать. Кевин цокнул и быстро прошел мимо шефа, обратно к Нилу и Эндрю. Это с самого начала был бессмысленный разговор, как минимум, потому что в голове крутились мысли только о ребятах, которые не вышли из здания. Всё превращалось в сплошную кашу, и очень хотелось что-нибудь сломать. — И, Дэй, — снова позвал Реманн, вынуждая Кевина всё же обернуться, — еще раз заговоришь в таком тоне и я уволю тебя.

***

— Давай же, старушка, — прошептал Аарон, вдавливая по газам. Сирена скорой помощи делала свое дело, освобождая дороги, но каждая секунда была на счету. — Как показатели? Медик, сидящий позади, посветил фонариком в глаза Робин, приоткрыв их. — Она без сознания, дыхание агональное. Наполнения нет. — Давление? — Падает. Семьдесят на тридцать, — он кивнул второму медику. — Надо поменять ей капельницу. Раздался писк аппарата. — Остановка сердца! — «Грей и Слоун», скорая девятнадцать, — позвал Аарон в рацию. Нервы начинали потихоньку сдавать. — Слушаю вас, девятнадцать, прием, — прозвучал мужской голос в ответ. — Женщина, двадцать шесть лет, без сознания. Шипение переключилось на знакомый голос, который помог Аарону успокоиться. Напряжение в плечах немного спало, он ослабил хватку на руле, от которой изначально побелели костяшки пальцев. — Аарон? Ты жив, Господи, — Кейтлин выдохнула с явным облегчением. — К нам всю ночь везут раненых с пожара. — Я цел, а пациентка нет, — пока он говорил, медицинские работники надели на лицо Робин аспиратор АДР. — Будем через три минуты. Сдавливающее повреждение груди, внутреннее кровотечение, давление падает, сердце перестало биться. — Мы будем готовы. Уверенный тон голоса Кейтлин напомнил Аарону как дышать. Он внимательно смотрел на дорогу, обдумывая более быстрые обходы центральных дорог, чтобы не стоять в пробках, в которых другие с трудом могли пропустить машину скорой помощи. Совсем скоро показалась знакомая больница, и он подъехал ко входу, чуть ли не сразу выпрыгивая из машины. Задние двери распахнулись, два медика, ехавшие с ним и поддерживающие жизнь Робин, слаженно организовали спуск каталки на землю и быстро скооперировались с медиками, вышедшими из больницы под предводительством Кейтлин. — Везем ее внутрь, — взялась за инструктаж Кейт, ее волосы, собранные в хвост, растрепались, она стала помогать с транспортировкой пострадавшей. — Продолжайте массаж сердца, еще дозу эпинефрина, готовьте операционную, быстро! Аарон сам не понял, что пошел следом за медицинскими работниками, но Кейт остановила его у дверей. Ее теплые ладони легли на его предплечья, из-за чего он тут же успокоился, однако взгляд никак не отрывался от дверей, за которыми скрылись все остальные. Он должен убедиться, что с ней всё будет в порядке. — Хэй, мы всё сделаем, — мягко выдала Кейтлин. Тон ее голоса разительно отличался от того, какой она использовала, когда работала. — На лекарства реакции нет, с момента травмы прошло полчаса, если кровотечение шло всё время- — Аарон. — Всё не должно было дойти до такого, я должен был спасти ее- Кейтлин провела по его рукам, соскользнув к ладоням, которые сжала, и выдала самую успокаивающую улыбку, какую смогла. Она ведь тоже всю ночь только пострадавшими в пожаре и занималась, параллельно переживая за любимого человека. Энергия была совсем на нуле, но ни она, ни Аарон ни за что не дали бы слабину на работе. — Будь в комнате ожидания, ладно? — она слегка успокоилась, когда Аарон наконец обратил внимание на нее и сжал ладони в ответ. — Я сразу сообщу тебе, если что-то изменится. Закивав, он позволил ей уйти. К машине скорой помощи подъехала еще одна. Когда Аарон обернулся, его сердце пропустило удар. Двери машины раскрылись, и оттуда вышло несколько мед. работников, а затем показались Нил, лежащий на каталке, и Эндрю. Он должен был что-то сказать, как-то отреагировать, но взгляд, которым в него стрельнул брат, заставил даже слегка отступить назад. — Эндрю... Нил- К ним поспешил один из докторов, надевая перчатки: — Что у вас? — Проникающая рана в груди, — моментально ответил Эндрю, — пациент в шоке из-за кровопотери, по пути сердце останавливалось дважды, ритм вернули. — Ясно, вперед, — мужчина в сопровождении других медиков, которые везли каталку, поспешил в больницу. Аарон всё-таки направился к Эндрю, говоря о том, что хорошо, что он нашел Нила, и о том, что он хотел спасти его, но не смог, — правда, едва Аарон приблизился к нему больше, чем на три шага, Эндрю уверенно двинулся к больничным дверям, грубо толкая его плечом. Всё должно было быть не так.

***

— Они сказали, что ее оперируют. Это же хорошо, да? — женщина, мама Робин, сложила руки на коленях, взволнованно перебирая пальцы. — В смысле, операция — это лучше чем ничего? Аарон рассеяно кивнул. Он старался не думать о том, что отношения с братом теперь снова испортятся, потому что... Нет, вообще-то он не жалел о своем решении. В тот момент ему пришлось выбирать, и жизнь Робин стоила ничуть не меньше жизни Нила. Да и он сам на этом настоял, так? Никто не виноват в том, как всё сложилось, Аарон не будет взваливать этот груз на свои плечи просто из-за того, что он был там единственным, кто был способен двигаться. Всё могло быть иначе: Робин могла не идти по лестнице, учитывая состояние, в котором находилось здание, Нил мог вовремя упасть на пол и не словить своим телом гребаный осколок, а Аарон мог быть умнее и не называть весь этот чертов день хорошим. Ничего хорошего не произошло, а двадцать четыре часа почти подошли к концу. — Спасибо вам, — вновь обратилась к нему мама Робин, на ее лице была искренняя благодарность. — Если бы не вы, я бы ее больше не увидела. Размяв затекшие плечи, Аарон выдавил улыбку. Его не хватило на какие-либо ответные слова. Хотелось только увидеть, как дышит рыжий засранец, и упасть в объятия Кейтлин, и если он не получит хоть одну из этих двух вещей, то сам помрет. — Вы не поняли, мне нужна информация, — тараторил взволнованный голос у стойки регистрации. — Скажите хотя бы, жив он или нет. — Еще раз повторяю- — Ники? Мужчина обернулся, темно-карие глаза засветились облегчением, и он тут же направился к Аарону, который с кряхтением встал с диванчика. Прям как знал, что кузен налетит с объятиями. После всех кошмаров дня это ощущалось даже не так отвратительно, как бывало обычно. — ГосподиБожеТыЖив! — всхлипнул Хэммик, в порыве эмоций слегка приподнимая Аарона и сжимая в объятиях. — Я приехал, как только смог. Где Эндрю? Что с Нилом? Они мне ничего не говорят, потому что я не родственник, но они даже не представляют, что мы уже почти семья... Лепет кузена, на удивление, отмел все мрачные мысли, одолевающие Аарона ранее. Но он всё равно был вынужден похлопать чрезвычайно эмоционального Ники по плечу, чтобы тот раскрыл капкан своих объятий. Извинившись, тот убрал от него руки, но замер в ожидании хоть какой-то информации. Его рубашка была вся помята, а лицо так убито тревогой, что Аарон почти не удивился бы седому волосу среди этого беспорядка темных кудрей. — С Эндрю всё нормально, — сказал он. — Нил ранен, но ничего неизвестно- Его оборвал голос Эндрю, который подошел сзади Ники: — Нила оперируют, только что увезли. Ники заметно отшатнулся, но секундный испуг сменился еще большим волнением. — Оперируют? Какая операция, Эндрю? — На сердце, — он уставился на Аарона, который не позволил ни одному мускулу в лице дрогнуть и выдержал взгляд. — Он там чуть не умер от потери крови. — Но разве с ним никого не было? — Хэммик растерянно мотал головой от одного блондина к другому, непонимающе хмурясь от странной атмосферы между ними. Давно он такого не видел, уже и забыл, что когда-то близнецы едва терпели присутствие друг друга. — Вы ведь всегда работаете в парах, да? Рене говорила, что это эффективнее и безопаснее, так один может попасть в беду, а другой поможет... Его голос медленно затих. Кажется, Ники начинал понимать, поэтому повернулся к Аарону: — Что там произошло? Вы были в паре, не так ли? Сделав глубокий вдох, он потер глаза. — Мы нашли пострадавшую, и Нил сказал спасать ее вместо него, — без колебаний ответил Аарон. — Я бы не вынес из здания их двоих, ведь лифты не работали и мы были в гребаной многоэтажке. И если ты хочешь винить меня, Эндрю, то пожалуйста. Но когда Нил очнется, будь любезен, спроси его об этом, потому что он приказал мне спасать пострадавшую. — Обязательно спрошу.

***

— Рене! Помоги мне его поднять! — Думаешь по этому воздуховоду мы доберемся до Мэтта? — Попробуем. Поднимая разные стеллажи снова и снова, девушки пробирались по темноте на писк пожарного пасса. Он звучал всё ближе, и даже не нервировал, хотя, признаться, Дэн всегда ненавидела этот пищащий звук не из-за того, что он сообщал о возможной гибели пожарного. Подойдя к груде сваленных обломков, железок и стеллажей, она прислушалась. — Похоже, здесь, — растерянно прошептала Уайлдс. Оказавшись на расстоянии руки от правды, она уже не была так уверена. — Давай же, Дэн, — подтолкнула Рене, взявшись за еще один железный лист, который, дождавшись помощи, она подняла и оттащила в сторону. Когда они добрались до тела Мэтта, тот не двигался. Боже. Дэн сразу опустилась к нему, нащупывая пульс, Рене протянула противопожарную маску, припасенную как раз для таких случаев, однако вдруг его рука остановила ее на полпути. — Я же сказал уходить, — прошептал Мэтт. Тихий смех Даниэль был полон облегчения. — Пошел ты, Бойд. С каких пор ты тут командуешь?

***

— Робин не знала кем хочет стать, когда вырастет. Обычно дети думают, что знают. Балериной, пожарным, палеонтологом, — женщина посмеялась. Аарон задумался о том, в какой момент жизни захотел стать доктором. Единственное, что он вспомнил, это то, что оплачивать медицинский колледж ему помогал Эндрю. — А Робин просто говорила, что хотела бы помогать людям. Она повернулась лицом к нему, поджимая губы, чтобы не заплакать. — И если она не выживет... столько людей будет о ней помнить, она стольким из них помогла. Это ведь тоже считается, да? От неожиданной ассоциации, которую провел мозг Аарона, стало плохо. Сильно напоминало одного рыжего недотепу, старающегося помочь всем вокруг, но не себе самому. Он не успел ничего ответить, когда в зал ожидания вошел доктор. Эндрю оттолкнулся от стены, у которой стоял, и в два широких шага оказался напротив него, Аарон тоже не стал задерживаться, как и Ники, до этого всё время болтающий с Эриком по телефону в дальнем углу. — Говорите, как есть, — сказал Аарон, заметив, что мужчина неуверенно замялся из-за присутствия Ники. — Его еще оперируют. Доктор Пирс успешно удалила кусок стекла, но оно прошло через внутреннюю стенку правого желудочка. Его подключили к аппарату АИК. Мы частично восстановили стенку, а сейчас доктор Пирс устанавливает трубки. С губ Аарона слетел тяжелый вздох. Мигрень начинала нарастать. Ники заметил его реакцию на новости и не заставил себя ждать: — В чем дело? Надежда же есть, да? Вы не сказали, что надежды нет! — Она есть, но- — Его травма очень опасна, — прервал доктора Аарон, и тот согласно кивнул. — Гарантий нет: либо Нил выживет после операции, либо умрет на операционном столе. Повисло молчание, которое резко оборвалось, когда раздался глухой удар. Эндрю вдарил по стене кулаком. Обменявшись взглядами с доктором, Аарон кивнул ему, и тот извинился, возвращаясь в операционную. Уж он-то понимал, как сейчас важно присутствие всех докторов на месте. Ники медленно запустил пальцы в волосы, оттягивая их и борясь с подступающей истерикой. — Он выживет, — повторил себе под нос он, — это же Нил. Он всегда выживал. Да. Это же Нил.

***

— Мэтт! Ты впихнул меня в лифт и даже не соизволил сказать, что у тебя есть план! — У меня его не было... — Какого хера? Ты должен прикрывать меня, а я прикрываю тебя — в этом суть командной работы, но я не могу это делать, если ты бросаешь меня с пострадавшим и бежишь в полымя! — Кевин сжал руки в кулаки. — Как же я хочу тебя ударить! И я не делаю этого только потому, что ты выглядишь жалко, ясно? Вот как только придешь в себя, как только встанешь на ноги, я- — Ты закончил? — Иди нахуй. Мэтт рассмеялся и бросил в удаляющуюся спину Кевина: — Спасибо, что не ударил! Ответом стал средний палец. — Ребята, Нил в больнице!

***

В зале ожидания появилась Кейтлин. Она слегка кивнула Аарону, проходя мимо и направляясь к матери Робин. Уже по одному ее взгляду он понял, что новости были не из приятных. — Давайте отойдем в тихое место, — предложила Кейт. Она не любила быть тем, кто сообщает такие вещи, однако работа обязывала и раз уж надо делать это, то лучше без лишних ушей. Впрочем, в такой поздний час в помещении остались лишь Ники, Аарон, Эндрю и еще пара человек. — Вы- вы можете сказать и здесь, — подрагивающим голосом ответила женщина. Кейтлин поджала губы и присела на стул рядом с ней. — Мне очень жаль. Мы сделали всё, что могли, но у Робин на операции остановилось сердце, мы не смогли ее реанимировать, — прозвучал первый всхлип, затем женщина начала тихонько плакать. — У нее были тяжелые ранения. К тому моменту, как ее к нам привезли, она потеряла очень много крови... Аарон сжал ладонь в кулак. Всё вокруг превратилось в белый шум, он осознал только то, что обязан выйти на улицу, иначе тоже оставит свой след на злосчастной стене, и поддался этому порыву. Сигарета, протянутая Эндрю, казалась спасательным кругом. — Это должен был быть хороший день, — пробормотал Аарон, выдыхая струйку дыма и в очередной раз качая головой. Он вдруг резко сел прямо на асфальт, складывая руки на коленях. Из него будто все силы разом выжали: тут и работа сказалась со всеми этими упражнениями в подъеме тяжестей на злосчастной лестнице офисной многоэтажки, и стресс, накопившийся после всех событий, и пожирающие мысли, шепчущие о том, насколько всё будет ужасно, если в этот раз Нил не справится. — Я знал ее всего ничего, но всё равно так паршиво. Знаешь, она была очень похожа на Джостена. Вылитая мини-версия. Никто ведь не знает столицу Южной Дакоты, серьезно, какого хера... — Все знают, что это Пирр, ты просто тупой. — Заткнись. Аромат дыма смешивался с запахом крови, всё еще перебивающем всё остальное. К моменту, как их нашла доктор Пирс, чтобы сообщить об изменениях в состоянии Нила, металлический запах полностью сменился на сигаретный, а уставшие ребята из команды после недолгих уговоров Кейтлин всё-таки разъехались по домам. Они все так переживали, ходили из угла в угол, но даже при всем этом не кинулись на Аарона с обвинениями, когда узнали о всей ситуации в деталях от Ники. Да и, честно сказать, Аарону было плевать. Ему казалось, что он просидел на земле перед больницей всего пятнадцать минут, но темное небо стало приобретать алые оттенки, переходящие в оранжевые. Совсем как огонь. Нет. Аарон потушил уже неизвестно какую по счету сигарету — он теперь, очевидно, должен Эндрю целую пачку, если тот не попросит больше в качестве компенсации, — и бросил ее в специально отведенный мусорный бак. Хватит с него огня. Давно пора было уже закончить с пожарным делом.

***

Мало кто знал, но Эндрю не любил больницы. Он не боялся, не испытывал к ним никакой неприязни из-за воспоминаний, связанных с матерью, — нет, он просто кое-как терпел их. Точнее, те моменты, когда был вынужден в них находиться. И такое происходило гораздо чаще после появления в его жизни Нила Джостена. В этот раз Эндрю впервые подумал о том, что больницы были не так ужасны, пока его наркоман хлопал своими невероятными глазами, лежа на койке с кучей капельниц. В этот раз Эндрю был близок к тому, чтобы подумать, что больше никогда не услышит его голос. — Это всё еще хороший день? Даже маленькая улыбка Нила светила ярче солнца — Эндрю недовольно зажмурился. — Нет, ты его испортил. — Но, Эндрю, этот день ведь только начался, — не сдался Джостен, как и всегда надоедая своей упертостью и правотой. — Его я точно не испорчу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.