ID работы: 14133724

Встреча на Диком западе

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Билли Кид

Настройки текста
Примечания:
POV: Билли Кид       

***

             Голова раскалывалась. Было холодно. Тяжёлые веки с трудом открывались, всё тело болело, а во рту стояла сухость. Безумно хотелось пить. Я попытался подняться с кровати, но чужие руки надавили на плечи, заставляя лечь обратно. — Не для того, я тебя латала, чтобы ты покалечил себя ещё больше, — мягкий женский голос врезался в уши. — Лучше лежи, — моего лба коснулась мокрая ткань. — У тебя температура. Хочешь пить? — при слове пить я кивнул. Через мгновение мою голову подняли и к губам поднесли кружку, из которой полилась прохладная влага. Глоток за глотком жажда утолялась. Меня аккуратно положили на подушки и вновь положили ткань на лоб. — Переживёшь эту ночь, тогда сможешь остаться.       Дальше пустота. Я провалился в глубокий сон, в котором смог немного отдохнуть. Проснулся я благодаря яркому свету из окна. Открывая глаза, я стал рассматривать комнату, в которой находился. Просторная, небогато обставлена. Лежал я на двуспальной кровати. Рядом тумбочка, возле которой стояла высокая девушка. Волосы заплетены в толстую косу и были перекинуты через правое плечо. Белая рубашка и брюки для езды на лошади. Высокие кожаные сапоги завершали образ. Мой мычание раздалось в комнате, что привлекло внимание девушки. — Проснулся? — она подошла ближе и села на кровать. — Поздравляю, ты выжил, — она притронулась ладонью к моему лбу. — Жар спал. Ты выздоравливаешь. — Где я? — спросил я, приподнимаясь на локтях, но девушка усилием уложила меня обратно. — Полегче, ковбой. Ты недалеко от Додж-Сити, штат Канзас. Ты на моём ранчо, — проговорила девушка. — Тебя нашёл мой брат недалеко от нас. Без лошади, без вещей, ты лежал под палящим солнцем. Брат забрал тебя и приволок сюда, — девушка смочила тряпку в тазике и протёрла мой лоб. — У тебя были раны: порез на животе и пулевое ранение в плече. Я тебя залатала, но у тебя поднялась температура из-за перегрева на солнце. Ты молодец, смог выкарабкаться, — она встала с постели, убирая тряпки в тазик. Потом она поправила одеяло. — Сейчас отдыхай. Лучше поспи, — после этого она вышла из комнаты, прихватив с собой таз.       Я и правда быстро провалился в сон. Проснулся уже на следующий день. Голова была лёгкой, тело уже не болело так сильно. Поднимаясь с кровати, я осторожничал, памятуя о ране на животе. Дом оказался просторным. Обставлен хорошей мебелью. Из кухни доносилось мягкое пение. Моя спасительница нарезала овощи и кидала их в бурлящую воду. Я кашлянул, привлекая внимание. — Я бы не рекомендовала вставать, но коли уж встал… — не отрываясь от готовки, проговорила брюнетка. — Ты голоден? — обернулась спасительница. Я кивнул. — Садись, ковбой, — она взяла тарелку и наложила туда немного картошки с мясом. — Держи. — Как тебя зовут? — спросил я, взяв в руку ложку. — Луна, — проговорила она. — А тебя? — Билли. — Приятно познакомиться, Билли. А теперь ешь и набирайся сил, — она вернулась к готовке, а я принялся за картошку с мясом.       На вкус она была великолепна. Очень вкусно. Луна продолжала напевать песню, разбавляя тишину дома.       После обеда я вышел на веранду, чтобы подышать воздухом. Присаживаясь на деревянное кресло, я стал осматривать окрестность. Просторы полей усеяны пшеницей и кукурузой. Рядом с домом несколько грядок, засеянные капустой и морковью. В метрах ста от дома стояла конюшня, состоящая из трёх денников. Рядом левада, в которой гуляли две лошади: серой и вороной масти.       Позади послышались шаги. На веранду вышла Луна, держа в руках плед и кружку. Поставив стакан на рядом стоящую лавку, девушка попросила меня приподнять, чтобы накинуть плед на плечи. — Тебе лучше сейчас не переохлаждаться, — проговорила она, подавая мне кружку. — Это чай с мёдом. — Спасибо, — принимая из рук кружку, проговорил я. Глоток горячей жидкости поступил в горло и начал согревать внутренности. — Вкусно. — Всегда пожалуйста, — Луна присела на лавочку, закидывая одну ногу на другую. — Я мало, что помню. Помню лишь тропки и койотов, который украли моего коня, — проговорил я, вновь делая глоток чая. — Меня твой брат привёз сюда? — Да. Он нашёл тебя в двух милях от нас за холмом. Ты умирал там. Привёз сюда и оставил мне, — Луна смотрела на лошадей, которые играли в леваде. — И где он сейчас? — Мой брат торговец. Уехал торговать четыре дня назад. — Я спал четыре дня? — Да. Жар держался два дня, потом начал падать. Ты лихорадил и постоянно звал маму, — Луна сжимала ладони, явно нервничая при рассказе. — Спасибо. Ты спасла мне жизнь, Луна, — она улыбнулась мне. — Ты говорила, что я могу остаться. — Можешь. Я своё слово держу, поэтому гнать тебя не собираюсь, — я кивнул ей, а затем посмотрел на лошадей. — Когда твой брат вернётся? — Луна задумалась. — Через недели полторы, — я ухмыльнулся. — Рана болит? — Нет. Мне лучше. — Отлично. Рана была неглубокой, но лучше поберегись ещё день или два, — Луна встала с лавки и положила мне на плечо ладонь. Я кивнул ей. Девушка улыбнулась и пошла в сторону левады, захватывая чомбур с перил.       Подойдя к леваде, брюнетка зашла внутрь и подозвала к себе вороную лошадь. Конь подошёл к ней и девушка зацепила верёвку к недоуздку и вывела его из левады. Конь спокойно шёл за моей спасительницей, толкаясь мордой в её руку. Луна улыбалась и гладила его морду. Брюнетка отошла на небольшую площадку, которая была высыпана песком. Корд и длинный хлыст лежали на заборе. Луна быстра прицепила коня за недоуздок и погнала по кругу. Вороной конь послушно выполнял команды: рысь, галоп, рысь, шаг. Между ним и Луной особая связь, которую можно увидеть. Останавливая коня, брюнетка гладила коня и чесала.       Вечер наступил быстро. В доме тепло, камин согревал хорошо. Луна сидела на полу и раскладывала карты — гадала. Я же просто наблюдал. Тут моему взору попалась гитара, что стояла недалеко от девушки. Взяв инструмент в руки, я провёл по струнам, проверяя на расстройство. Всё было в порядке. Луна оторвалась от карт, посмотрев на меня.

«В веселый месяц май я покинул свой дом, Оставил девушек Туама с почти разбитым сердцем, Поприветствовал дорогого отца, Поцеловал свою дорогую мать, Выпил пинту пива, Чтобы унять горе и слезы»

      Потянул я песню своей родины. Луна слушала, смотря на меня, а я продолжал петь, дёргая струны гитары.

«Затем отправился собирать урожай кукурузы И покинуть место, где я родился, Я срезал крепкий терновник, Чтобы изгнать призраков и гоблинов, В новеньких ботинках я побрел по болотам, И распугал всех собак на каменистой дороге в Дублин.»

      Я всё пед и пел, наблюдая за Луной, которая совсем забыла о своих картах, опираясь на подушки дивана, рядом с которым сидела.

«В ту ночь в Маллингаре я отдохнул от усталости, Выехал при свете дня, На следующее утро было светло и воздушно, Выпил каплю чистого, Чтобы сердце не заныло, Это лекарство ирландца, Когда он напивается.»

      А Луна слушала, не прекращая смотреть на меня.

Видеть, как девушки улыбаются, Все время Смеясь, Над моим необычным стилем, Заставило бы твое сердце трепетать. Если бы меня взяли на работу, они бы требовали мне зарплату, Пока я почти не устал От каменистой дороги в Дублин.

      Песня давно кончилась, а мы с Луной так и смотрели друг на друга, не смея оторваться. — Ты красиво поёшь, — проговорила она. Я улыбнулся, откладывая гитару в сторону и вновь обращая внимание на брюнетку. — А ты? — Луна посмеялась и сгребла карты в новую колоду. — О, я пою паршиво. Иногда пользуюсь этим, чтобы брата позлить, — она вернулась к картам, по новому делая расклад. — Тебя ждёт дорога, Билли. Встреча со старыми знакомыми. И серьёзные решения, которые изменят твою жизнь, — я кивнул ей, принимая предсказание. Не сказать, что верю в подобное, но чем чёрт не шутит?       Ночью я никак не мог глаз. Сон не приходил, отказываясь предоставлять мне отдых. Я всё думал о Луне, которая в свете огня из камина, выглядела притягательной. Хотелось сесть рядом с ней и изучить её лицо. Она казалась неприступной крепостью. Словно дикая лошадь, которая ценит свободу. В раздумьях о девушке я начал проваливаться в дрёму, которую так долго ждал.       Кровать рядом провалилась, а затем рядом появился новый источник тепла под одеялом. Луна не прижималась и не делала попыток. Поэтому и обнял её со спины, прижимая к себе. Девушка положила свою ладонь поверх моей и переплела пальцы. Теперь сон пришёл до конца, принеся долгожданный отдых.       

***

             Эти полторы недели пролетели незаметно. Мы с Луной гуляли по окрестностям, танцевали под песни, которые я исполнял, ездили на лошадях. Но самыми незабываемыми для меня были ночи. Когда наступали сумерки, в доме появлялась особая приватная атмосфера, в которой Луна преображалась, становясь самой настоящей искусительницей. Каждую ночь она была готова отдаваться мне без остатка, заставляя ответить ей тем же.       Был полдень, когда издалека послышался топот копыт. Гнедая лошадь со всадником была совсем близко и приближалась быстро. Спустя пару минут рядом стоял высокий брюнет в хорошей одежде. — Здравствуй, ковбой, — проговорил он, а затем протягивает мне руку. — Меня зовут Шон, я брат Луны. — Приятно познакомиться, Шон. Я Билли, — мужчина улыбнулся, оголяя зубы. — Шон! — Луна вихрем подлетела к нам и кинулась обнимать брата. Мужчина обнял её в ответ, начиная кружиться. — Я скучала. — И я, солнце, — аккуратно приземлив её на землю, Шон потрепал девушку по голове под её смех. — Голоден, словно чёрт. — Хорошо, — Луна глянула на меня. — Будешь есть? — я киваю ей. Луна ещё раз улыбается и быстро убежала в дом.       Обедали мы в тишине. Луна приготовила рагу из картофеля с мясом. Рассматривая их, я заметил, как они были похожи: тёмные густые волосы, смуглая кожа, немного курносые носы. Они даже улыбались одинаково. — Так, ты ковбой? — спрашивает Шон, отпивая из стакана. — Был, пока лошадь не украли, — мужчина усмехнулся. — Как тебе с моей сестрой? Не обижала? — Луна покосилась на меня, ожидая того, что я могу сказать. — Луна, там на веранде в сумке лежат подарки, принеси пожалуйста, — девушка кивнула, вставая из-за стола. Она быстро вышла из дома, скрываясь за входной дверью. — Весёлые были твои выходные, — заключил брат Луны. — Повезло тебе, парень. — Почему? — спрашиваю я, отрываясь от тарелки. Шон улыбается. — Луна — обычная девушка. Но вот только душа у неё необычная. — Что ты имеешь ввиду? — Она никогда не изменяет своему выбору и никогда не держит возле себя насильно, — проговорил он, отпивая из стакана. — Решишь уйти, она держать не станет, но верность хранить будет только тебе. Сколько раз я уходил из дома, она ждала. Не забывала меня и молилась каждый день. — Редкость, — проговорил я, усмехаясь. — Большая. Тем более в наше время. Цени это, — тут в коридоре послышались шаги каблуков, а затем появилась Луна, держа в руках сумку. — Спасибо, сестрёнка, — Шон сунул руки в сумку. — Это тебе, — он протянул ей револьвер. А затем вынул ещё один. — А это тебе, Билли, — револьвер с деревянной рукоятью и резьбой на барабане был вложен мне в руки. — Я не могу… — начал я, но был прерван Шоном. — Обратно не приму. Это мой подарок тебе, — проговорил он. — Твой-то украли, а какой ковбой без оружия? — Спасибо, — Шон и Луна улыбнулись.       Остаток вечера мы провели в шутках. Мы много смеялись. Шон рано ушёл спать, ссылаясь на долгую дорогу. Мы с Луной сидели возле камина, обнимая друг друга, сохраняя молчание. — Тебе пора ехать? — спрашивает девушка. Этот вопрос я задавал себе последние два дня. Дорога ждёт, но уезжать совсем не хотелось. — Дорога ждёт, — я сжал её плечо, прижимая ближе к себе. Луна вздохнула. — Значит, пора, — Луна посмотрела на меня, отрывая голову от моей груди. — Возьмёшь Лепестка. Мы дадим тебе винчестер и необходимые вещи. И я соберу тебе еды в дорогу. Только подари мне последнюю ночь, — она потянулась ко мне, ожидая от меня действий. Долго ждать её не заставил. Притянул её к себе и затянул в поцелуй.       

***

             Проверяя ремешки на седле, я собирался в дорогу. Всё необходимое уже собрано и загружено на коня. Луна ушла в дом, чтобы собрать немного еды в дорогу и взять ружьё. Уезжать совсем не хотелось, но мне необходимо найти друзей. — Уверен? — спросил подошедший Шон. Я посмотрел на него и лишь кивнул, не решаясь сказать в слух. — Она не заплачет сейчас, но заплачет ночью. Это пройдёт, но только возвращайся. Иначе, она не вытянет, — я вновь киваю. — Оставлю вас. Удачной дороги, — Луна подошла к мне, держа в руках винчестер и мешок с едой. — Я буду скучать, — проговорила девушка. — И я буду скучать, — она улыбнулась, передавая мне вещи. Я быстро убрал вещи и вновь вернулся к Луне, притягивая её к себе в объятья. Она зарылась носом мне в грудь. — Ты только помни, что здесь у тебя есть дом, в котором тебя ждут, — Луна оторвалась от меня, заглядывая в мои глаза. — Обязательно, — я в последний раз поцеловал девушку в щёку и запрыгнул в седло. Дав по бокам лошади, я ускакал прочь с ранчо, не оборачиваясь назад, чтобы не передумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.