ID работы: 14133724

Встреча на Диком западе

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

       — Джесси, кого мы ждём? — спрашиваю я друга. — Воронье крыло, — говорит он, смотря на горизонт. — Воронье крыло? — переспрашиваю я. — Ага. Профи по угону скота, ещё никто не смог поймать её. — Её? — вопросов ещё больше. — Ага, дикая лошадка. Ещё никем не объезженная. Некоторые парни пытались с ней лечь в постель, но она дала им понять, что будет с ними пить, общаться и биться, но к её телу может прикасаться только один ковбой, которого она выберет, — проговорил Джесси с мечтательной улыбкой. — Поговаривают, что она уже встретила какого-то парня и теперь хранит ему верность, — я усмехнулся. — Подобную верность я видел лишь однажды, — Эванс посмотрел на меня. — Она сегодня должна приехать? — Да, — тут на холме сторожевой поднял оружие вверх. — Эй, парни, становись! — все выстроились в одну шеренгу, направив пистолеты на спуск с холма, с которого скакала вороная лошадь. Мы стояли не шелохнувшись. Всадник остановился в метрах десяти от нас. Широкая светлая шляпа, кожаная куртка, под которой была светлая рубашка, тёмные брюки и высокие сапоги для верховой езды. Лицо закрывала маска. — Здравствуй, Джесси, — женский голос резал уши. — Воронье крыло? — девушка кивнула. — Опустите оружие, парни. Она своя, — девушка спрыгивает с лошади, беря её за уздечку. — Рад тебя видеть. — И я Джесси. Говорят, ты меня искал, — она стояла на месте, положив руку на револьвер. — Ага. Нужна твоя помощь. Если всё сделаем, то твоя работа будет хорошо оплачена, — он попытался обнять её за плечи, но он получил удар в бок. — Держи руки при себе — это раз. А два — ты должен убедить меня, — знакомы голос резал уши. Джесси отдышался и выпрямился. — С нами Уильям Бонни, — проговорил он. — Сам Уильям Бонни? — Джесси кивает. — К тебе примкнул Уильям Бонни? — Да. Вот он, — он протягивает руку в мою сторону. — Мэм, — я прикоснулся к своей шляпе, немногим склонив голову в приветственном жесте. Девушка посмотрела на меня. В глазах читался шок. — Билли? — спрашивает она, подходя ближе. — Мы с вами когда-то встречались? — девушка снимает маску. Знакомый курносый нос, пухлые губы и пронзительные зелёные глаза, которые заглядывают в самую душу. Страх и облегчение одновременно настигли меня. — Так вы знакомы? — спрашивает Джесси у Луны. — Да, знакомы. И лучше убери руку, иначе отрежу, — Джесси опять тянул руку в её плечам. — Хорошо, ты меня убедил. Точнее не ты, а Билли, поэтому я работаю, — она прошла мимо него в сторону левад с лошадьми. Она быстро прошла в загон и привязала своего коня. Затем сняла с него седло и вальтрап. Я подошёл ближе к ней. — Здравствуй, Луна, — проговорил я, останавливаясь рядом. Брюнетка посмотрела на меня, отрываясь от своего дела. — Здравствуй, Билли. Рада тебя вновь видеть, — проговорила она, подходя ко мне. Я взял её за руку. — А я-то как рад. Я думал, что ты умерла. Я приезжал на ранчо, но там были лишь угли. Я думал, что ты и твой брат… — сказать дальше не было сил. В глазах девушки заблестели слёзы. Одинокая слеза скатилась по щеке, я быстро вытер её большим пальцем. — Спустя месяц после твоего ухода, к нам пришли люди. Они сказали, что у нас больше нет ранчо и мы должны уходить. Вернулись они вечером. Мы в этот момент собирались ужинать. За окном послышались выстрелы. Шон схватился за ружьё, но его пристрелили в тот же момент. Схватив драгоценности и ещё некоторые вещи, я выбежала через заднюю дверь, схватила готовый мешок с вещами, который я должна была взять перед отъездом в город и побежала в конюшню, вскочила на лошадь, взяла с собой Бэкки и мы ускакали прочь. За мной вспыхнул пожар. Больше нет ранчо, — она сняла уздечку с коня и пустила его гулять. — Мне жаль, — только и смог проговорить я. — Что было потом? Как ты занялась такой работой? — Через пять дней приехала в Нью-Мексико. Продала Бэкки и драгоценности. Спросила о работе и нашла её. Поймали мою команду, но не меня. Я доделала работу и получила гонорар. Потом ещё и ещё. В итоге стала самой известно угонщицей стад. А прозвище — Воронье крыло получила после того, как стала оставлять на местах угона перья воронов, — Луна грустно улыбнулась. — Я и не надеялась вновь встретить тебя. — Как и я, — я прикоснулся своим лбом к её. — Я рад, что ты жива. Пойдём, ты, наверное, голодная, — Луна кивнула. Я потянул её с толу, где лежал хлеб и немного мяса. Ребята расселись по базе, осматривая нас. Усадив девушку за стол, я протянул ей тарелку с мясом и хлеб. Луна усмехнулась. — Что такое? — Раньше я тебя кормила, а сейчас ты меня. Забавно. — Всё в мире меняется, — проговорил я, широко улыбнувшись. Луна ела медленно, словно думала о чём-то другом и была не здесь. — Билли, те плакаты… — Да. Правда. Я не хотел, — девушка кивнула. — Верю, — проговорила она. — А те разговоры про тебя правда? — решил отвлечь её. Неумело, конечно, но хоть что-то в данный момент. — Какие разговоры? — Дикая кобылка, которая не поддаётся заездке, — проговорил я, намекая на её неприступную репутацию. Луна улыбнулась и легко посмеялась. — Правда, — сказала она. — И кто же тот ковбой? — спросил я, пододвигаясь ближе к её лицу. Слова Шона въелись в голову и не собирались выходить. — Да так, один парень, что попал в мой дом раненым, а я его залечила по доброте душевной, — я усмехнулся. — А потом он уехал, забрав с собой моё сердце, — она отстранилась от меня, утыкаясь в тарелку. — Вечером поговорим, иначе Джесси испепелит взглядом. — я обернулся. Из палатки на нас смотрел Эванс, крутя в руках свой револьвер. Ждать до вечера было слишком невыносимо. Но я не видел её больше полугода, поэтому, думаю, потерпеть несколько часов в моих силах.       

***

             Поздняя ночь, все в лагере давно спят. Я вышел на улицу, осматривая окрестность. Лошади спали, везде тишина и покой. Недалеко от дома стоит палатка, в которой тускло горел свет. Долго думать я не решился, поэтому широкими шагами направился в сторону света. Открывая вход, передо мной предстала картина: Луна спала при свете керосиновой лампы. Одну руку положила под подушку, а вторая лежала рядом с головой. Только я собрался залезть в палатку, как в мою сторону было направлено дуло револьвера и только потом Луна посмотрела на меня. Поняв, кого она взяла на прицел, девушка вернула оружие под подушку. — Неразумно пробираться в палатку к спящему скотокраду, — проговорила она, откидывая за собой одеяло. Я быстро пробрался внутрь и лёг рядом с Луной, накрываясь одеялом, а затем прижимая девушку к себе. — Думала, что не придёшь. — Не мог отказать тебе и себе в таком удовольствии, — проговорила я, утыкаясь в густые волосы. Луна положила свою ладонь поверх моей и переплела пальцы. Как тогда на ранчо.       Утро наступило быстро, я проснулся в одиночестве. Выбираясь из палатки, я осмотрел местность. Луна стояла возле своего коня и чистила его от грязи. Рядом стоял Лепесток и наблюдал. Он явно скучал по своей хозяйке. Подойдя ближе, я прокашлялся, чтобы привлечь внимание девушки. Луна обернулась и затем улыбнулась. — Ты спишь, словно младенец, — проговорила она, вычищая мягкой щёткой пыль с коня. — Когда под боком спит девушка с револьвером, то и бояться нет смысла, — она улыбнулась на фразу, легко смеясь. — Он скучал по тебе, — смотря на своего коня, проговорил я. Луна посмотрела на Лепестка и погладила его по морде. — Я тоже скучала. По вам обоим, — заканчивая чистить вороного коня, Луна подошла к моему коню и проверила его копыта. — Тебя надо переобуть, красавец.       Из дома стали выходить ребята. Джесси сказал, что скоро выезжаем и нужно подготовить коней. Луна накинула на своего коня вальтрап, потом седло. Потом проверила все ремешки и надела уздечку. Я последовал её примеру и быстро заседлал своего коня. Девушка надела шляпу и повязала на шею платок, затем в одно движение села на своего жеребца и двинула его вперёд, начиная на нём шагать и рысить. Ребята были готовы уже через пятнадцать минут, поэтому вскоре все мы уже скакали в сторону полей, где паслись стада.       По пути я слышал разговоры от парней по поводу того, какая Луна в постели, если так скачет на своём коне. Хотелось их заткнуть, но я молчал, понимая, что поводов для ревности нет. Сам Джесси говорил, что на её тело имеет право только один ковбой, а зная, что это я, можно было успокоиться. — Давай, я проверю, — проговорила Луна, смотря на стадо коров. Джесси кивнул ей. Брюнетка двинула коня и поскакала по склону вниз. Луна крутилась возле стада несколько минут, никто так и не выстрелил. Она потянула руку вверх, подзывая к себе. Мы с парням последовали за девушкой. Луна начала загонять стало, взяв на верёвку быка. Мы присоединились к ней спустя минуту. Она контролировала скот в конце, чтобы никто не отстал. Я и Джесси с двух сторон. Загнав коров в лес, мы повели их по тропе в сторону назначенного место. Высокий забор показался на горизонте, поэтому ребята стали перекликиваться, привлекая внимание сторожевых. Я и Луна остановились у входа в лес, ожидая ребят. Джесси получил мешок с наградой, а затем кинул его мне. Увесистый мешок попал в мои руки.       Вечером мы были уже дома. Джесси привёз выпивку и девушек. Все веселились и смеялись, расхватывая дам, которые выглядывали из повозки. Луна сидела за столом и занималась своими картами. Я подошёл к ней и присел рядом. Она раскладывала колоду, вновь занимаясь гаданием. — Чего не веселишься? — спросил я, смотря на лицо девушки. — Дело удалось, можно и отпраздновать. — Тебе можно задать тот же вопрос, — сказала Луна, не отрываясь от карт. Она была немногословной, словно что-то вспоминала. — Что карты говорят? — отвлекаюсь на другую тему. — Говорят, что опять ждёт дорога. Опять важные решения, которые принесут последствия, — проговорила она. — А любовь? — Луна улыбнулась мне. — Что говорят про любовь? — девушка вытащила из колоды три карты и положила перед собой. — Любишь и не хочешь вновь потерять, — проговорила она, посмотрев на меня. — Словно, хочешь привязать и не отпускать. — Не врут, — сказал я, приближаясь к её лицу. Луна подалась вперёд, накрывая мои губы.       Эта ночь была прекрасной. Луна отдавалась мне без остатка. Словно мы очутились на её ранчо. Но вот только сейчас её движения были куда увереннее, чем тогда. В ней чувствовалась некая грубость и нетерпение. Но в сочетании с мягкими движениями рук, это было просто волшебно. Смогли уснуть мы только в сумерки перед рассветом.       

***

             Ещё несколько дней мы провели в нашем лагере. Пытались угнать скот, но на нас напали и пришлось бежать. Следственно, мы попали в газету, где отчётливо упоминался я и Луна. Я не мог принять тот факт, что стал известен благодаря убийствам людей. Не такого хотел. Луна в ту ночь сидела ядом, поддерживая и пытаясь как-то отвлечь.       Утром мы с ребятами играли в бейсбол, как к нам прискакали друзья Джесси, чтобы предложить нам выгодное предложение. Все мы собрались в доме, слушая предложение: некий мистер Мёрфи готов заплатить хорошие деньги, чтобы защищать его интересы. — И вот ещё что… Билли, Луна, ваше мнение я тоже хочу услышать. Вы прославились так, что если пойдёте с нами, то Мёрфи заплатит вам большую часть всего пирога, — проговорил. — Погоди, Фрэнк… — проговорил Джесси. Я начал задумываться над словами, может стоит принять реальность и играть на ней. — Одни их имена чего могут стоить. — Это моя банда и мои парни, Фрэнк, — Джесси начинает заводиться. — Пойми, Джесси, это не одно и тоже, — Эванс встал со своего места. — Успокойся, Джесси, — проговорил я. Все обернулись на меня и Луну. — Ты знаешь, что он прав. Я ведь Уильям Бонни, а рядом со мной Воронье крыло. Вы поэтому и приехали, мистер Бэйкер? — Фрэнк кивнул. — Теперь, если нужны будут мои услуги, то за них придётся платить. Вот так просто. А сейчас сядь, Джесси, — Эванс смотрел на меня что-то решая, а потом сел за стол, признавая мою правоту. — А ты, Луна, согласна ехать? — спросил мистер Бэйкер. Девушка глянула на меня, я едва заметно кивнул ей. — Я работаю с Билли. Куда он, туда и я, — проговорила она, складывая руки на груди. — Но плату ты знаешь. — Думаю, что с этим проблем не будет, — на этом было всё решено. Джесси призвал собирать вещи и готовить лошадей.       Мы собрались за считанные часы. Я помог Луне собрать палатку и погрузить всё на коня. Девушка проверяла ремешки и крепления, чтобы по пути ничего не потерять. Я же занимался тем же, пока к нам не приехал один из парней с ребёнком впереди. Он говорил, что моему другу Сегуре нужна помощь: его посадили в тюрьму в Чиуауа за убийство и собираются казнить через несколько дней. Передо мной стоял выбор. Но долго думать я не стал, решил ехать на Сегурой, а потом догоню Джесси. — Я догоню вас. Езжай с ребятами в Линкольн, я буду прямо за вами, — сказал я Луне, готовясь вскочить на коня. — Будь осторожен там, — я кивнул ей и, запрыгнув в седло, поскакал в сторону Мексики, где сейчас был мой друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.