ID работы: 14133724

Встреча на Диком западе

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

             Вечер у мистера Мёрфи проходил в веселье. Играли музыканты. гости пили и смеялись, а я просто наблюдал за всем происходящим. Бокал с виски постепенно опустошался, а мои друзья пользовались возможностью напиться. Луну среди всего этого не было. Она должна приехать чуть позже, сказала, что хочет приодеться для мероприятия, а то, по её слова, она не может заявиться на праздник, где все хорошо одеты, а она в своих обычных пыльных вещах. Я же надел твидовую жилетку, чистую белую рубашку, на воротник которой повязал ленту.       Когда я прохаживался по залу меня, подозвал мистер Долан подозвал меня к себе и потянул куда-то в сторону. — Билли, я хочу познакомить тебя со своей женой, — передо мной стояла юная девушка, которая улыбнулась завидев меня. — Милая, вот о нём я тебе говорил. Это Билли Кид и он теперь входит в «Дом». Билли, это Айрин — моя супруга. — Здравствуйте, — проговорил я, пожимая руку девушки. — Приятно познакомиться, — проговорила она. — Так значит вы ковбой? — О, он вне закона, малышка. Его разыскивают за убийства, — предупредил мистер Долан. — Приятно познакомиться с таким красивым разбойником, — я мимолётно улыбнулся. В её глазах был блеск азарта, который был хорошо виден не только мне. Митер Долан тоже это заметил и утянул свою жену прочь от меня. Я зашёл в другую комнату. где находился Джесси возле выпивки/ — Весело здесь, — проговорил Эванс, отпивая виски. Тут он посмотрел за меня и задержал взгляд. Потом он стукнул меня по плечу, призывая обернуться вместе с ним. Я последовал его совету и в тот же момент замер. Луна была прекрасна в своём новом наряде: белая рубашка со свободными рукавами, кожаная юбка с бахромой в некоторых местах, чёрные сапоги на шнуровке, а на поясе корсет. Поверх юбки была надета кобура с револьвером. Волосы завиты в объёмные кудр, завершая образ. Она подошла ближе к нам, улыбаясь во весь рот. — Потрясающе выглядишь. — Спасибо, Джесси, — проговорила Луна, а затем посмотрела на меня. Эванс пихнул меня в бок. — Очень красиво, — проговорил я. Луна усмехнулась и кивнула мне. Я подал девушке бокал с виски, а затем наполнил новый для себя. Мы повернулись лицом к толпе. — Кто там? — указываю на толпу возле дверей. — Местный шериф, окружной судья, — проговорил Джесси. Затем я указал на мужчину на диване. — Полковник из Форта. — У Мёрфи важные друзья, — проговорила Луна, беря меня за руку и отпивая из бокала. Тут к нам подходит мистер Райли. — Эй, Билли, Луна. У нас для вас есть одна забава. Все хотят видеть как вы управляетесь с револьвером. Они слышали истории. Мёрфи считает, что это будет неплохой демонстрацией. — Да? — я начинал заводиться. — Нет, — тут мистер Райли остановил меня. — Билли, ты, видимо, не понимаешь, как это работает. Мы платим вам огромную кучу денег, а когда взамен просим какую-то мелочь, то ищем любезность, — проговорил мистер Райли. — Пойдём со мной. — Знаете, мне что-то не хочешь, — проговорил я, начиная заводиться ещё сильнее. Тут к нам подошёл мистер Долан и ему что-то прошептал Джонни Райли. Митер Райли посмотрел подошёл ко мне ближе. — Билли, выпей виски, — проговорил он, подливая мне в стакан. — И не забывай кто ты — особенный, уникальный и ни у кого в этой комнате и округе нет такой репутации как у тебя. И нужно лишь показать на сколько ты хорош. Всего лишь. Вот чего мы просим. Небольшое представление для всех наших друзей! — последнюю фразу он специально проговори громче. Все посмотрели на нас. — Ты ведь можешь, да? А если согласен, то мы сделаем хороший подарок, — он открывает коробку, а там два новеньких револьвера. — Новые, самовзводные, — я взял бокал Луны и поставил их на стол. Затем взяв два револьвера и один передал Луне. Она взвесила его в руке, а затем стала крутить, проверяя на баланс. Я последовал её примеру и уже спустя пару минут мы вышли на задний двор, где перед нами выставили несколько мишеней. Мы заряжали револьверы патрона, которые нам дали. Луна посмотрела на меня. — Дамы и господа, — проговорил мистер Мёрфи. — Сейчас наши друзья — Билли и Луна сейчас продемонстрируют нам таланты стрелка и причины, по которым мы их наняли для защиты наших интересов, — я допил виски и посмотрел на Луну. — Дамы вперёд, — проговорил я, указываю рукой на место, откуда мы должны стрелять. Луна кивнула мне и встала на линию. Немного посмотрела на мишени и сделала шесть выстрелов, которые пришлись по дальним мишеням. Затем она взяла винчестер и сделала несколько выстрелов в чучело на заднем дворе. Толпа начала хлопать в ладоши. Луна уступила мне место и теперь уже я стоял напротив мишеней. Быстрым движением я достал револьвер и выстрелил по висящим напротив бутылкам. Толпа вновь ударила в ладони. Внутри меня что-то щёлкнуло и я подошёл к столику с патронами, вновь заряжая револьвер. Я снял с шеи ленту и бросил её на стол. Затем вновь встал на линию стрельбы и начал стрелять по мишеням на заднем дворе. Затем взяв винчестер и стал расстреливать лампы с маслом, а затем и само пугало. Пришёл я в себя после того, как к моей руке прикоснулась Луна. Я посмотрел на неё и увидел обеспокоенный взгляд. Быстро вытерев губы рукой. я забрал оружие, патроны и вместе с Луной ушёл прочь, оставляя толпу рассматривать задний двор.       

***

       — Я предупреждал тебя, чтобы ты не продавал зерно Танстеллу? Говорил? У тебя с нами контракт! — кричал Эванс, стуча по деревянному столу. Я перевёл на испанский. — Я должен продавать зерно Танстеллу, чтобы прокормить свою семью, — проговорил фермер на испанском. Я перевёл для ребят его слова. Луна стояла рядом со мной, сложив руки на груди. — Да неужели, Билли, — было видно, как Джесси был на волоске от взрыва. — Может, поговоришь со мной об этом? — после этой фразы Джесси понесло и он с силой опрокинул рядом стоящий стол. — Эй, ты что творишь?! — крикнула Луна, подрываясь к Эвансу, который схватил мексиканца за горло. Я дёрнул девушку за руку назад и завёл за спину, чтобы она не нарвалась на неприятности в лице Джесси. — Хватит болтать! Я предупреждал тебя, чтобы ты перестал торговать с Танселлом. Предупреждал! Ты должен продавать зерно мистеру Мёрфи. Иначе мы вернёмся и сожжём твою ферму до тла и прогоним тебя с земли. Понял?! — он отпустил мужчину и развернулся к нам лицом. — Это мой дом! Я не уйду! — крикнул мексиканец, достав откуда-то винчестер. Реакция Гаррета была мгновенной. Он достал револьвер и выстрелил в мужчину. Последний упал на пол, теряя остатки жизни. — Нет! — крикнула Луна и подорвалась к женщине, которая бросилась в нашу сторону. — Нет, они убьют вас! Не надо! Убьют! — женщина толкала её и вырывалась. — Мы уходим. Уходим, — проговорила девушка, выставляя руки вперёд. Мексиканка кивнула ей и вся семья бросилась к телу мёртвого мужчины. Мы бросились к коням. Я быстро отвязал своего и Луны и в одно движение запрыгнул в седло. Луна оказалась в седле через секунду после меня. Мы развернули своих лошадей. — Билли, Луна, эти люди ничего не значат, — проговорил Джесси, когда мы собирались уезжать. — Пошёл ты, Джесси! — крикнула девушка, пришпорив коня. Я последовал за ней, не слушая слов друга.       Мы скакали до самого Нью-Мексико. Притормозили лишь в нескольких милях, переводя лошадей на шаг. До лагеря около мили. Вокруг зелёные просторы и леса. Неожиданно Луна остановилась и спрыгнула с коня, бросая поводья. Девушка присела на землю и уставилась в одну точку. Я обошёл её скакуна стороной и остановился с другой стороны. Спрыгнул со своего коня, я присел на корточки рядом с брюнеткой. — Луна? — она не обратила внимание. Я сел слева от неё и обнял за плечи. — Луна… — Что мы делаем, Билли? — шёпотом спрашивает девушка. — За что мы его убили? За то, что он пытается спасти свою семью? — её голос дрожал, выдавая поступающую истерику. — Это не правильно, — я задумался. Право ли то дело, на которое нас нанял Мёрфи? Правильно ли мы поступаем, запугивая и убивая людей. — Луна… — И никто не осудит. Он просто умер. Они помыкают нами как хотят, свешивая всех собак на нас. А сами потом выйдут чистыми из воды. Это справедливо? — на её вопрос я не смог ответить, из-за чего она спрятала лицо в руках, утирая слёзы. Я прижал её к себе, надеясь хоть как-то поддержать. Она дрожала от всхлипов.       Мы просидели на этой поляне около получаса, пока Луна не успокоилась и не была готова сесть на коня. Я помог ей взобраться в седло, а затем сам сел верхом, направляясь в сторону лагеря. Луна молчала, не хотела говорить. Джесси и Пэт уже прибыли и ждали нас. Луна соскочила со своего коня и начала его рассёдлывать. Я помог снять седло и она отпустила гулять своего жеребца на привязь, а затем ушла к своей палатке, присаживаясь на стул, что стоял возле входа. Я привязал своего коня к коновязи и пошёл в сторону стола, чтобы перехватить поесть. Луна в этот момент занималась своим луком, что-то поправляя на рукояти и проверяя натяжение тетивы. Джесси решил подойти к ней, но я его схватил за предплечье. — Не стоит подходить к ней. Не сейчас, по крайней мере, — Эванс вырвал свою руку из моей хватки, а затем пошёл в сторону девушки. В этот момент Луна пробовала свой лук, натягивая стрелу. Когда она заметила, что к ней подходит Джесси, то убрала стрелу в сторону, но лук остался находиться в её руках. Я подошёл ближе, чтобы в нужный момент остановить их перепалку. — Луна, это всего лишь люди, которые не имеют значение, — начал Джесси. Луна усмехнулась одним уголком губ. — У этих людей есть семьи. У того мексиканца была семья. Он пытался выжить, продавая зерно Танстеллу. Ты угрожал ему, поэтому он схватился за ружьё. Поговори мы с ним спокойно, то не было бы никаких жертв. — Ты переметнулась к врагу? — спрашивает Эванс, положив руки на пояс. Было заметно, как девушка крепче сжала своё оружие в кулаке. — Не смей меня обвинять в том, чего я не делала, — было слышно в голосе Луны угрозу. Явную угрозу, которая могла притвориться в любой момент. Я подошёл ближе, оставаясь на расстоянии в метром пять. — Другое на ум не приходит, когда ты говоришь подобное. Это план нашего босса, который платит нам хорошие деньги. А ты меняешь своё мнение, как мужчин в борделе, словно ты второсортная шлю… — прервали его на полуслове одни ударом лука по лицу. Джесси упал на землю, держась за свою щёку. Луна присела рядом с ним на корточки. — Джесси Эванс, если ты ещё раз назовёшь меня шлюхой, то обычным ударом по морде не отделаешься, — проговорила она. Её голос приобрёл оттенок стали и холода. — Ты как-то спрашивал меня: за что я полюбила Билли? Так вот сейчас я могу ответить тебя. У него есть совесть и человечность. А в вас это давно пропало, заменившись на алчность и жестокость, — она встала во весь рост и прошла мимо него, бросая на последок. — В следующий раз в моей руке будет револьвер.       Луна подошла ко мне и положила руку на мою спину, уводя в сторону палаток ребят. Джесси вернулся спустя несколько минут, злобно смотря на девушку. Я вызовом смотрел на друга, предупреждая о моих дальнейших намерениях защищать девушку.       Спустя несколько дней к нам прискакали помощники шерифа, чтобы забрать Гаррета на допрос из-за убийства того мексиканца, по приказу шерифа. Пэт не сопротивлялся и ускакал вместе с ними. Джесси посмотрел на меня и я лишь недовольно посмотрел на него, показывая всем своим видом, что этого и стоило ожидать. Эванс отвёл взгляд, возвращаясь под навес. Луна выходила из палатки в своём наряде, в котором была на празднике. В руках она держала чёрный лёгкий платок. Она направлялась к своему жеребцу. Взяв его за привязь, повела его к коновязи и начала засёдлывать. — Ты куда? — спрашиваю я, помогая надеть седло. — На похороны мексиканца. Его сегодня должны похоронить, — проговорила Луна, надевая уздечку. — Я с тобой, — благо я сегодня собирался ехать в город, поэтому надел твидовую жилетку. Лента так и лежала в кармане. Быстро повязав её на шею, я оседлал своего коня.       До фермы мы добрались быстро. Маленькая группа людей собралась вокруг небольшой могилы. Мы остановились с Луной недалеко от них и направились пешком, оставив своих коней пастись. Луна быстро натянула на свою голову платок, перекрещивая его на своей груди. Стоило нам подойти ближе, как все обернулись, посмотрев на нас. Я снял шляпу, прижимая её к груди. — Это они! Они были среди тех, кто убил моего мужа! Убирайтесь от сюда! — Луна взяла меня за руку. Некоторые мексиканцы подбежали к повозке и достали оттуда оружие, начиная его заряжать. — Я сказала, убирайтесь! — когда они направили на нас дуло, я завёл Луну немного за себя. — Нет, стойте. Не надо, — проговорил человек Танстелла, выставляя руку перед мексиканцем. — Мы пришли принести вам соболезнования. Не нужно было стрелять в Мануэля. То, что случилось, неправильно. Нам очень жаль, — проговорил я. Луна вышла вперёд, делая шаги вперёд и останавливаясь в метрах пяти напротив жены Мануэля. — Мне очень жаль, что я не смогла остановить тот выстрел. И эта ноша на мне. Я лишь хочу найти ваше прощение, — мексиканца смотрели на неё. Все молчали. — Идите с богом, дети мои, — проговорил священник, перекрещивая нас. — Пойдёмте, братья и сёстры. Пойдёмте, — он увёл толпу прочь с могилы. Несколько ребят Танстелла остались на месте. Луна подошла ко мне и мы уже собирались уходить, как нас остановили. — Вы Билли Кид и Воронье крыло? — спрашивает Джордж Коул, подходя ближе к нам. Я вернул шляпу на голову. — Да, всё верно. Ты был с парнями Танстелла. — Всё верно. Это мой друг — Чарли Боудри, — указал он рукой на высокого парня. Я кивнул им и потянул Луну за собой. — Рады познакомиться. Жаль, что при таких обстоятельствах, — проговорила девушка. — Билли, Джон Танстелл мой босс. В отличие от мистера Мёрфи он буде честен с этими людьми, он не будет обманывать их и убивать, — проговорил Джордж. — Рад слышать, — проговорил я, вновь разворачиваясь, но нас вновь остановили. — Не хотите встретиться с мистером Танстеллом? Он точно хотел бы. — Мы лишь выразили соболезнования. И, если что, убийцу Мануэля арестовали. — Это ни к чему не приведёт. И вы это понимаете. Местные законы у Мёрфи в кармане. — Вы поступили замечательно, придя сюда. Вот были бы вы в нашей команде… — намекал Чарли. — Соболезнуем, — на этом разговор был закончен. Мы с Луной развернулись и пошли в сторону лошадей. Девушка по пути сняла свой платок с головы и сложила его. Когда мы почти подошли к лошадям, то Луна подала голос. — Билли, может стоит подумать? — она говорила тихо, словно боялась, что нас кто-то услышит. — О чём? — спрашиваю я, запрыгивая в седло. Она села следом, двигая коня вперёд. — О предложении Чарли, — она посмотрела на меня уставшими глазами. Мы шагали в сторону лагеря, не торопясь туда возвращаться. — Я понимаю, что это не правильно, но может стоит задуматься? Нас заставляют применять оружие против людей. Я так не хочу. Подумай, какое ты примешь решение, то таким будет и моё. — оставшуюся дорогу мы не говорили.       Над предложением я думал весь следующий день. За чисткой оружия мысли складывались куда лучше, чем просто лежать. Луна сидела рядом и чистила свой револьвер, проверяя его на исправность. Тут из далека послышался шум лошадей и повозки. Приехал мистер Райли и передал ребятам ящик с виски от мистера Мёрфи в знак благодарности. Он говорил, что мы поступили правильно, убив того мексиканца, тем самым подали урок остальным. Рядом стоящая Луна сложила руки на груди, недовольно смотря на всю эту картину. — И ты считаешь это правильно? — спрашивает девушка, посмотрев на меня. — Лично я больше не хочу и секунды находиться среди них. — она пошла в сторону нашей палатки, забрав со стола револьвер, который чистила.       Пэтта Гаррета выпустят из-за решётки, это было обещано Мёрфи. Закона в этом округе нет и всем заправляет Мёрфи. Правосудия никто не дождётся. Я направился в сторону нашего жилья. Луна сидела на кровати и что-то рассматривала в руках. Подсев ближе к ней, я посмотрел на её руки. Аккуратный серебряный медальон, внутри которого была фотография Шона. — Я скучаю по нему, — проговорила Луна, роняя свою голову на моё плечо. Я обнял её одной рукой, прижав к себе. — После того, как подожгли наш дом, я пообещала ему и самой себе, что от моего оружия никогда не умрёт мирный гражданин. Но меня хотят заставить это сделать, — я поцеловал девушку в макушку, мягко поглаживая её плечо. — Я еду в лавку Танстелла, — произнёс я, после чего брюнетка оторвалась от меня. — Ты права. Нельзя поступать так, как нас заставляют. — Билли… — я прервал её поцелуем, который отдавал для меня сладостью. — Каким бы ты не был в газетах и на листовках с наградой, ты всегда останешься тем, кто всегда за справедливость и честность, — прошептала Луна, отрываясь от меня. Я улыбнулся и прикоснулся к её лбу, закрывая глаза.       

***

             На следующий день я ехал в сторону города, чтобы снова попытать удачу в лавке Танстелла. Вчера его не было в городе, может сегодня удастся поговорить с ним. Проезжая через холмы, я заметил одинокого всадника на коне, который явно ждал меня. Достав винчестер, стал ждать незваного гостя. Им оказался Чарли Боудри. Убрав ружьё на прежнее место, я дождался мужчину, пока тот подъедет ближе. — Мне сказали, что вчера кто-то спрашивал мистера Танстелла в его лавке. Я подумал, что это ты. — Возможно. — Мистер Танстелл уехал, но в городе есть его адвокат. Он расскажет, что на самом деле твориться в городе, — вчера я его видел, когда выходил из лавки. Он и его супруга ехали в повозке через город. — А что на самом деле твориться в Линкольне, Чарли? А то, тут все по своему к этому относятся. А ты как? — спросил я, наворачивая круги вокруг Боудри, а затем пошёл в противоположную от него сторону. Он последовал за мной, поравнявшись, чтобы ему было удобнее говорить. — Я думаю, что мы на пороге большой войны, — проговорил он. — Война между Танстеллом и Мёрфи. И я вижу, что одна сторона права, а другая нет. — Если я соглашусь на встречу с юристом, то об этом никто не должен знать. Всё должно быть в тайне. Скажи, что это лишь дружеский визит. Я ничего не обещаю. Я ещё работаю на Мёрфи и в банде мои друзья и они куда опаснее, чем ты можешь подумать, — проговорил я, смотря на мужчину. — А твоя невеста? — спросил он про Луну. — Куда я, то туда и она. Мы придём завтра в двенадцать. — на этом разговор был закончен.       Я уехал в сторону нашей базы, где все пили и отдыхали. Луна уже спала крепким сном. Я пристроился рядом и обнял её. Проваливаясь в сон до наступления вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.