ID работы: 14133755

Посмотри в мои глаза

Смешанная
R
Заморожен
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
9:43 Утро воскресенья — время, которое обычно пропускают люди, но не Ёимия. Выходные у нее проходят очень активно и эти — не исключение. Она зашла в библиотеку университета. В ней было много шкафов и в них бесконечное количество книг. Некоторым студентам не досталось пару книг, поэтому она решила найти их. Тома с радостью согласился помочь ей с этим, но предупредил, что немного опоздает. И из-за того, что библиотекаря здесь пока не было, книги не было распределены по конкретным отделам. Ёимия поняла, что не сможет заправлять этой библиотекой, но было жаль, что ею никто не занимается. Раньше занимались, но этот человек уволился в прошлом году. Она подошла к первому шкафу и рассматривала красивые корешки. Среди новых, виднелись ещё и старые книги с помятыми обложками. Ёимия вытянула со знакомым корешком книгу и прочла название: «Маленькие женщины». Эту книгу именно этого же издания ей подарил отец на четырнадцатилетие, которую она прочла за неделю, а потом уже приобрела остальные части. Поставив книгу обратно, она вытянула следующую: «Цветы для Элджернона». Ей понравилось название, так что она положила эту книгу на видное место, чтобы не забыть забрать её. Чьи-то руки закрыли ей глаза. Она улыбнулась, сразу понимая кто это. — Привет, Тома, — девушка развернулась. — Привет. Что делаешь? — Пока ничего. Я пока не начала искать те книги, которые нужны студентам из моего факультета. Ждала тебя. Тебе ведь тоже нужна была книга? — Да. Одна книга, по которой мы будем ставить пьесу. — Что за книга и когда будете выступать? — Самая банальная, которая могла бы быть. Это «Ромео и Джульетта». А выступать будем в конце семестра. Прямо перед каникулами. — Это очень интересно, я с радостью посмотрю! А можно мне разок побыть на репетиции? — Конечно можно. Все будут рады тебя видеть, особенно я. Тома просто мастерски умел вставлять комплименты в самые простые диалоги и Ёимие это очень нравилось. — Так, ты тогда иди ищи свою книгу, а я буду искать свои для студентов. — Может я помогу сначала тебе? — Если ты так хочешь. И они начали искать. Было тяжело их найти, так как книги были распределены как попало. 13:51 Но они справились спустя пару часов, заодно распределяя некоторые книги. Они смогли найти все книги с произведениями Шекспира, в том числе «Ромео и Джульетта», и распределили в один отдел. — Честно говоря я не фанатка Шекспира, из-за этого меня называют плохой читательницей. — Ты ведь читаешь не из-за чьего-то мнения, а ради удовольствия. И то, что ты не читала Шекспира не означает что ты плохая читательница. Каждый читает то, что ему нравится и это нормально. Я тоже читаю, но не так часто. — Спасибо большое, — Ёимия улыбнулась, эти слова для нее действительно были важны, — Кстати у меня появилась идея. Раз мы закончили, может в кофейню зайдём, пока твоя работа не началась? Если не ошибаюсь, ты и по воскресеньям работаешь? — Да, работаю. С радостью присоединюсь к тебе.

***

15:01 — Синобу! — Ёимия ворвалась в кофейню и налетела на официантку, крепко ее обнимая. — Привет Ёимия, — ответила Синобу, — у нас сегодня нет посетителей, так что занимайте любой столик. Из кухни вышел Хэйдзо. — Ооо, Ёимия привет, — он развел руки для объятия на которые Ёимия сразу же ответила. Хэйдзо дружески похлопал ее по плечу и оглянулся на Тому. — А ты, я так понимаю, её кавалер? — хмыкнул Хэйдзо. Ёимия и Тома промолчали. — Так, садитесь за столик и выбирайте. Я сейчас к вам подойду, — сказал Синобу. Ёимия и Тома сели за столик возле окна и услышали, как Синобу ругает Хэйдзо. — Тебе не надоело лезть туда, куда не просят? — Да ладно, Синобу. Я же просто спросил. Ну ты посмотри на них. Настоящая парочка. Прямо как мы с тобой, — Хэйдзо погладил свою невесту по щеке из-за чего ее щеки слегка покраснели. Затем она повела его к барной стойке и направилась к Ёимие и Томе. — Выбрали? Взяв заказ, Синобу подошла к барной стойке и протянула свой блокнотик Хэйдзо. Ёимия вытащила из своей сумки книгу «Цветы для Элджернона». — Смотри что я нашла в библиотеке. Читал эту книгу? — Нет, но название знакомое. — Мне оно понравилось, только из-за этого взяла. Очень интересно почитать. — «Цветы для Элджернона», да? Синобу поставила на стол две чашки с капучино и удалилась. 15:47 — Ладно, я думаю мне пора уходить. Ребята погруженные в приятную беседу, не заметили как прошло время. Тома наотрез отказался платить раздельно и решил заплатить за кофе сам. — Но это же я тебя пригласила. — А я хочу угостить тебя. Всё честно. Тома встал и подойдя к Ёимие, поцеловал ее в щеку. А после удалился. Синобу обречённо отдала Хэйдзо 300 иен, а тот злорадно ухмыльнулся. Ёимия подошла к ним. — На что спорили? — Встречаетесь вы или нет. Я ставила что нет. — Синобу, милая, ты просто посмотри. Да вокруг них буквально летали сердечки. — Ладно-ладно, теперь я убедилась. — Но вы ещё не признались друг другу? — спросил Хэйдзо у Ёимии. — Ты как и всегда проницателен. Почему ты не работаешь детективом? — Всё потому что здесь работает моя Синобу. А если ее нет рядом со мной, то я совершенно не настроен работать. Да, Синобу? — Хэйдзо приобнял Синобу за плечи и положил голову ей на плечо, — Так я правильно предположил? — Почти. Я не знаю когда мне стоит признаться. — Да хоть завтра. Зачем тянуть? — Я понимаю Ёимию, — произнесла Синобу, — это очень серьезный шаг и его стоит обдумать. — Ты права как и всегда, — сказал Хэйдзо и устремил свой восхищённый взгляд на свою возлюбленную. Из кухни вышел Итто и вид его был мягко говоря уставшим. — Вас слышно на втором этаже, — немного обиженно произнес здоровяк. — А нечего спать до вечера. Так, Итто пойдем на кухню, у нас заказ на 30 кексов. — Ну Синобууу, сегодня же выходной… — Быстрее шевели ногами, — сказала Синобу и провела Итто на кухню, оставляя Хэйдзо и Ёимию наедине. — Ты хочешь подождать какого-то особенного момента для признания? — как будто прочитав мысли Ёимии, спросил Хэйдзо. — Да, — твердо ответила она, — я понимаю что он мне нравится и очевидно что я ему тоже. Но это так сложно. — Ты сама всё усложняешь, — Хэйдзо прошел к барной стойке и начал протирать стаканы сухой тряпочкой, — Ты напоминаешь мне Синобу. Она тоже долго думала над моим признанием взвешивая все за и против. На протяжении двух недель, представляешь? Так что, пока ты думаешь, это время уже можно использовать чтобы любить друг друга. — Ты говоришь прямо как мой друг. — Дай-ка вспомнить, тот светловолосый парень, да? Который был с вами в тот день. — Опять догадался. — У него взгляд очень взрослый и сразу видно что он здравомыслящий человек. — Ты прав. — Естественно. Я всегда прав. После Синобу, конечно же. Ёимия улыбнулась. Ей было очень приятно наблюдать за милыми отношениями со стороны. Без разницы где: в книгах, в манге, в фильмах, в реальности. Отношения такого рода ей всегда казались очень милыми. И она хотела бы чтобы у нее с Томой было также.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.