ID работы: 14133894

Цитрус с мятой

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

"Лёгкий шлейф одурманивающих духов оставил зияющую пустоту в его груди"

***

      Прошёл год с тех пор, как Вилли Вонка перестал быть затворником в стенах своей огромной шоколадной фабрики. Благодаря таким изменениям искать вдохновение для создания новых сладостей стало гораздо легче. Вонка любил прогуливаться по безмятежным улицам Лондона, подмечая для себя интересные детали. Будь это женщина почётных лет в пушистом красном пальто, что стала идеей для создания шоколада с начинкой из изюма и клубники. Или напущенный модный юноша в строгом костюме с белым галстуком, что стал толчком для создания ванильных конфет в тёмном шоколаде.       Пасмурно. Шоколадный магнат растягивал чашку латте в кофейне на окраине. Его беспокойный взгляд скакал с одного посетителя на другого в надежде зацепиться за что-то. — Сэр, прошу прощения, с Вами всё в порядке? - прервала мысли бариста.       Утончённая девушка с выраженными скулами и вздёрнутым носиком. Её светло-блондинистые волосы, заплетённые в небрежный пучок, кажется, совсем не сочетались с янтарными глазами. Вонка засмотрелся, разглядывая каждую черту незнакомки. "Вот оно" - взгляд зацепился. — Я в порядке, мисс, спасибо за беспокойство.       Бариста мило улыбнулась. "Шоколадная крошка, шоколадная крошка" - крутилось в мыслях у Вилли Вонки. Оставив недопитую чашку и щедрые чаевые, он поспешил к выходу. Его пугала мысль о том, что вдохновение исчезнет. Необходимо было срочно вернуться на Шоколадную фабрику. Вилли Вонка уже потянулся к дверной ручке, как дверь открылась. Он поднял взгляд - в дверном проёме застыла девушка не высокого роста в чёрном пальто. На тёмно-русых волнистых волосах до плеч красовался розовый берет. От удивления она широко распахнула глаза и приоткрыла рот. В её тёмно-карих глазах Вонка увидел своё отражение, после чего сделал невозмутимый вид. Пелена неловкости накрыла обоих. — Извините, - нарушила нелепое молчание девушка.       Поправив прядь волос за ухо она прошла в кофейню. Вонка обернулся. В его нос ударил нежный запах пионов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.