ID работы: 14133894

Цитрус с мятой

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Шоколадный магнат не помнил как добрался до фабрики. Весь день он пробыл в своих мыслях. Образ той милой баристы исчез из его воспоминаний. Но Вонка прекрасно помнил слегка испуганный взгляд той девушки из дверного проёма... Каждый раз эти мысли вызывали нелепую улыбку.       Эйфория плавно перетекла в тревожность - на кону новый анонс сладостей, но никаких идей нет. Магнат окончательно сбился с мыслей. Весь оставшийся вечер он провёл над продумыванием всевозможных вариантов. — Драже или мармелад... - хмуря брови Вонка смотрел на чертежи. - Может карамель?       Вилли Вонка безысходно упал на стул и тяжело вздохнул. — Нет, точно нет... Шоколадная крошка... Да какая у чёрту шоколадная крошка! - он резко снял с себя перчатки, кинув их на пол. - Соберись, тряпка, давай же!       Эхо раздалось в огромном производительном цеху. Вилли Вонка по стене сполз на пол, накрыв глаза рукой и опрокинув голову назад. Уголки его губ застыли в ухмылке, а изо рта стали доноситься нервные смешки. Через мгновенье помещение залилось безумным смехом шоколадного магната.       В стенах Шоколадной фабрики вечно чего-то не хватало. Невообразимых масштабов машины для производства, высокие потолки, пустые коридоры... Одиночеством веяло от каждого угла. Вонка всегда это понимал, но всё равно выбирал карьеру. Точно так же, как и его родной отец. Было ли это чистого рода случайность или такая черта передалась ему от отца? Частенько доводилось размышлять на эту тему, но Вилли никогда не мог дать точного ответа. "Может, пора что-то менять?" - спрашивал сам себя Вилли. Столько лет подряд он посвящал себя лишь своему делу. В какой-то момент делать сладости стало обыденностью и обязанностью, но это так въелось в Вилли Вонку, что никем, кроме удивительного изобретателя шоколадных изделий он себя не видел. Точно так же, как и не видел кого-то рядом с собой...       После пятиминутного ступора Вонка очнулся. Медленно встав и тщательно отряхнув с себя всю пыль, он поспешил удалиться к себе в спальню, но через пару секунд вернулся обратно в цех, забрав с пола перчатки. Трость в руке кондитера энергично цокала по мраморной плитке. Роскошный коридор с красными обоями ввёл прямиком в спальню. В тихом пристанище кондитера через панорамные окна открывался вид на осенний Лондон. — Мне пора отдохнуть и привести себя в порядок. Завтра у меня важный день - необходимо заскочить за чашечкой кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.