ID работы: 14134144

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Жалость неуместна и детское обещание.

Настройки текста
Примечания:
Они правда встретились, но уже не в такой приятной обстановке. На этот раз их разделяло огромное тюремное стекло. Они были близко, но так далеки друг от друга, как когда-то раньше были близки за тысячи километров. Но то время уже не вернуть, он сам отказался от него, это его вина, поэтому скучать нельзя. Куда падать, если ты уже на дне? —Ну и зачем вы пришли? — Эджворт с осуждением смотрел в эти чистые голубые глаза, а после переводя свой взгляд на уже более незнакомые-карие. Он уже не впервые видит эту девушку, уже побывавшую на кресле подсудимых, что так и прицепилась к Райту, называя его «Ником». —Мы бы хотели-- —Хотели что? Прийти и пожалеть меня? Прийти и пошутить надо мной? Вам удалось рассмешить вон того охранника, молодцы! А теперь можете посмеяться и надо мной. Вы ведь за этим пришли, а теперь проваливайте, не желаю вас видеть, -Эджворт раздраженно ударил кулаком по столу, демонстрируя враждебность. —Но Гамшу выглядел взволнованным, он искренне беспокоится за тебя и даже попросил обеспечить тебе защиту в суде, пожалуйста…- Феникс проговорил, как можно мягче, стараясь не подавать виду, что вообще ничего не знает о деле, и с опущенными глазами протянул через отверстие бумагу для заполнения. —Я не ясно выразился? Скажу еще раз, прошу вас уйти немедленно, — он пытался сохранять свой грозный взгляд, свой образ, даже если перед ним человек, с которым он мечтал встретиться все эти семнадцать лет. Даже если почти все хорошие воспоминания связаны именно с ним. Даже если… Продолжать просто бессмысленно. Немного предавшись воспоминаниям, в разговор его вернул возмущенный выкрик девушки напротив: —Мистер Эджворт! Дайте нам возможность помочь вам, — она оперлась руками на столик и смотрела прямо в глаза оппонента. —Действительно, до вас всё никак не доходит, тогда я пойду. Эджворт стал постепенно отдаляться. Неужели он снова исчезнет, так же, как в тот благополучный день? Неужели Феникс снова потеряет друга, к которому пытался приблизиться? Неужели все его труды, все его старания будут напрасны? Нет, парень не хотел отпускать его, не хотел опять увидеть знакомое хмурое лицо в заголовках газет. Чувство горечи пробирало с пят до головы, но он решился на отчаянный шаг. —Майлз! Я же знаю, что ты невиновен. Я же знаю, что ты, как никто другой, снова хочешь побывать в суде за стойкой прокурора, а не за скамьёй подсудимых! Почему ты отворачиваешься от нас? Мы хотим тебе помочь! Почему ты отворачиваешься от нас?! Феникс кричал во всё горло до хрипоты ему было все равно, как на него смотрят другие. Пока он здесь, сделает все возможное, чтобы прошлая трагедия не повторилась. Стучал кулаками об стекло, об стол, лишь бы удаляющая фигура повернулась и снова его выслушала. Так и случилось, но в ответ было всего лишь: —Это моё прошлое. Только моё. Эджворту нелегко давалось каждое слово, еще немного и он сломается, здесь, прямо перед их глазами. Нет, нельзя. Как бы не думал, не анализировал ситуацию, что-то тянуло его к Райту, что-то до боли знакомое и теплое. Не в этот раз. Давно уже пора перестать жалеть о своих решениях, на этот раз он не встанет из болота прошлого. Наверное… —Майлз! Разве это не доказывает, что наше прошлое сплетено одними верёвками судьбы?! Майлз,пожалуйста,скажи что-нибудь! Выслушай нас! Я всегда буду на твоей стороне! — Феникс попытался сказать это как можно громче, показывая те самые маленькие игрушки, что помещались в руку. Эджворт не повернулся, не увидел то, что предложил ему Райт, но последнее предложение раздалось эхом в голове уходящего парня, пробуждая старые воспоминания, которые уже давно должны быть забыты, но увы и ах. *** Весна, как же прекрасно. Открытое поле засеянное цветами. Единственное место, где встречалась эта странная компания из трех человек. Почему странная? Никто не мог даже предположить, почему они до сих пор общались, ведь были такие разные. Но противоположности притягиваются, ведь так? —Смотрите ограниченная коллекция! -маленький мальчик с темными игольчатыми волосами, сидя на зелёной, только скошенной траве, показывал своим друзья сокровище, которое достал через огромный труд. Накопить деньги с обедов, отстоять в очереди, ответить правильно на все вопросы, заплатить… И вуаля, команда самураев сейчас в его крошечных ручках. —Чувак! Да как ты это достал вообще! -рядом с ним сидел еще один, на вид растрепанный, паренёк, будто не веря своим глазам. —Я принес для вас, надеюсь понравится. Майлз ну скажи что-нибудь! Этот юнец стоял прям над ними, заслоняя солнце, образовывая для этих оболтусов тень. Он не стремился садиться на траву, ведь там грязно, а снова прийти в запачканном костюме не хочется. Хотя, отец его еще ни разу не ругал за потрёпанную на прогулке одежду. —Интересно, я и так вижу, что ты постарался, -Майлз попытался скрыть любопытство, но у него это получилось не особо. Он не расскажет, что тоже попытался добыть замечательные то ли брелки, то ли игрушки. Но все закончилось провалом, когда до мальчика дошла очередь, экземпляры попросту закончились и ему дали просто красивую карточку. Поднимаясь, Феникс начал говорить: —Вам интересно, почему я попросил вас встретиться?..Ларри ты тоже вставай. Аэээ, -он попытался поднять своего друга, и с его помощью тот встал. — Так, все на месте! Давайте дадим друг другу обещание о вечной дружбе и это будет нашим доказательством, -мальчик рассказал о своей идее, показывая маленькие игрушки в руках.-Тогда я первый! Я даю обещание, что, что бы не случилось я никогда вас не брошу и не предам. Хочу дружить с вами до самой смерти. Я всегда буду на вашей стороне. Феникс проговаривал это с отрывками, выдумывая на ходу, но искренне, ведь это действительно было его желание. А теперь на пальце красовался маленький синий брелок. —Теперь ваша очередь! Ларри взял и начал чуть ближе рассматривать своё новое приобретение: —Чуваки! Да я вас просто обожаю! Даю слово, мы навсегда вместе! Иначе я вас найду и беды не обойдут вас стороной! Я буду всегда вам верить, а вы верьте мне.- он сжал маленькое чудо в руках демонстрируя решимость. Оба мальчика повернулись, на Эджворта смотрели два тёплых взгляда. Наконец и он решил сделать свой ход: —Тогда я тоже обещаю, все что связано с вами в плохом смысле, это просто недоразумение и подстава или что ещё похуже, но всегда останусь на вашей стороне, — вот последняя красная игрушка в нужных руках на долгие годы. Именно это событие заставило чувствовать маленького мальчика странно, всё время желать проводить с Фениксом время. *** Эджворт много раз нарушал данное обещание: не желал вечной дружбы, обвинял своего друга в убийстве. Но Райт… Феникс не отступает, все время делает невозможное. Остается верен своему детскому обещанию, стараясь взять на себя защиту старого друга. В настоящее время его ждёт провал. Но что может случиться позже, когда сердце прокурора стало подтаивать, давая волю давно забытым чувствам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.