ID работы: 14134524

Химия

Слэш
NC-21
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Моника?

Настройки текста
Арчи пошёл к ней, своей вальяжной и расслабленной походкой. Он был уверен в себе. Девушка уже встала в свое постоянное место, где они всегда стояли вместе с подругами. - Привет, Моника. – он улыбнулся ей. - Привет, Арчи. - Может сходим в кино? Фильм выбираешь ты. - Наверное, это не в сфере моих интересов сейчас. – несмотря на смысл сказанного, она все равно кокетливо улыбнулась. Сейчас это выглядело тупо. - Кино? Ну, можем выбрать любое другое место. Только скажи. - Нет, я про свидание. Может, позже. - Мон… - он не успел договорить, как вдруг на его спину кто-то напрыгнул и повалил его на землю. - Ребят… Вы оба меня пугаете. – она вместе со своими подругами посмотрела на них, как на пару идиотов, и отошла от пары парней. На Арчи сейчас был ни кто иной, как Матео. И кажется, что у него снова были проблемы. - Ну-ка пойдем. – спортсмен двинулся в направлении кабинета химии, и обернулся на юношу, что просто стоял на месте. – Пойдём. А то за яйца сейчас подвешу и сам донесу. Юному химику все же пришлось проследовать за ним, а как только они вошли в кабинет его собеседник запер дверь, чтобы никто внезапно не вошёл. - Че за хуйня, чувак? – Арчи начинал вскипать, но старался умерить свой пыл. - Моника сказала мне, что через время мы снова попробуем. - Это глупости. Ничего вы не попробуете. И говорила она наверняка по-другому. - Тебе она тоже сказала: «Может, позже». Так что оставь её в покое. - Чувак, мое «может, позже» не означает то же самое, что твое. - А тебе откуда это знать? - Хоть одну нормальную причину назови, почему бы мне не гулять с Моникой. - Ты для неё туповат. - Матео, не выводи меня. Я еле держусь, чтобы тебя не ёбнуть. - Да ты просто отбитый. Кто Моника, а кто ты? Ты просто тупица. Она заслуживает лучшего.– Матео тоже был зол, и не сказать, что контролировал свои слова. Арчи подошёл ближе к нему, причем настолько, что парень мог ощущать его дыхание на своей коже. - Повтори? Матео почувствовал опасность, и вспомнив все советы о том, что бить надо первым, решил ударить Арчи. Тот же отклонился, и юноша лишь слегка задел его щеку, не оставив вообще никакого повреждения. - А вот тут неверно. – сказал тот. – Бьют вот так. Он резко ударил Матео, но проконтролировал силу, чтобы не сломать ему ничего. Так, оставил фингал. Парень тут уже упал, но скорее даже от страха, чем от приложенной силы. Квотербек ушёл, бросив ему в конце: - Мудила. Юноша так и пролежал в кабинете химии, пока не прозвенел звонок и не нужно было идти на занятие по истории. Он думал о том, что же он творит. Сейчас из двоих объективно был не прав он. Арчи вообще не понял произошедшего, а особенно интересно ему было узнать, что происходит в голове Матео. Они, вроде бы всё уже решили и выяснили, что Моника в состоянии выбрать сама. Видимо, решил это только он, а химик решил иначе. Ну, пусть так. Он подготовится и точно пригласит Монику на свидание. Квотербек отправился на физику, с которой проблем у него благо не было, и решил просто забыть об этом, растворяясь в учебе. Ему не было дела ни до Матео, ни до его маниакальных мыслей о Монике. После занятия он пошёл в раздевалку, и поздоровался с ребятами из команды: - Привет, пацаны. - Привет, здоровяк. Это че было сегодня такое в коридоре? – заговорил один из парней. - Вот об этом я и хотел поболтать. Кажется, тот чел имеет виды на Монику и не могли бы вы мне помочь? - Конечно, братан, ты всегда можешь на нас положиться. – сказал один из них, а остальные одобрительно загоготали. – Въебать? - Уже. Когда я подойду к Монике, можете его пожалуйста подержать или в идеале куда-то увести. Я не хочу, чтобы он под ногами крутился. Только без жести. - Приструнить надо подонка? - Да не приструнить, да и не подонка. Просто, чтобы не мешался. Так, отвлеките его. Без повреждений. - Без проблем. - улыбнулся Арчи, улыбнувшись, ушёл оттуда и пошёл на следующий урок. Матео же в это время был на своем занятии, и думать не мог об уроках. Что же с ним творится? Они уже четко решили, что Монике решать самой, будет это кто-то из них или нет, да и просто лететь на него, а потом ещё и оскорблять было очень глупо и странно. Особенно учитывая, что юноша этого не хотел. В этот день он решил больше не трогать ни Арчи, ни Монику, ведь сделает только хуже, и взвесив все «за» и «против» поехал домой, наслаждаться обществом интернета и компьютера. Он впервые в своей жизни уходил с уроков, хотя и знал, что это легко сойдет ему с рук. Он потратил весь вечер на просмотр интернета и убийство времени, чего не делал уже довольно давно. Слава богу дома никого не было, и объяснять наличие такой «отметки» у него под глазом не пришлось. К его несчатью знак «плохого поведения» болел, и это раздражало. Маску у него также наложить не получилось, потому что одна маска на нём уже была. Маска тупицы. Матео вообще не хотел думать о произошедшем. Ему надо отдохнуть, потому что в голове все смешалось. Там было непонятное месиво от его ощущений. Почему он все ещё мешает Арчи, хотя Моника не даёт ему надежд? Разбираться в химии с Арчи было явно легче, чем в своих собственных ощущениях, в которых он и замешан. Химических реакций внутри сейчас происходило чересчур много, и было явное ощущение того, что ещё немного и он просто взорвется. На следующий день в школе Матео не мог смотреть ни на Арчи, ни на Монику, и думал о том, что же происходит у него внутри. Вчерашним вечером он так и не смог прийти к однозначному выводу, и просто отрубился прямо за просмотром очередного видео и даже чуть не опоздал в школу. Сегодня была литература, и для Матео это так и так скучный урок, не говоря уже о том, что думать о школе он сейчас просто не мог. Не важно. Физика, химия, история, английский или физкультура. Мыслей в этом направлении было ноль помножить на ноль. Юноша вспомнил позавчерашний эпизод и в памяти снова всплыли все прикосновения Арчи, даже самые невинные. Что с ним происходит? Он уже ощущает, как в его штанах начинает что-то подниматься. И, к своему ужасу, он понимал, что и от кого. «Ну блядь, ну нет. Этого мне ещё не хватало» - подумал он. Он больше не думал о Монике, а думал о Арчи, а также о фингале под глазом, который уже вылез, и как он будет объяснять это у себя дома, ведь рано или поздно это заметят. И как он объяснит произошедшее Арчи, ведь химику явно стоит извиниться перед ним. Он открыл профиль Арчи в социальной сети, и рассматривал фотографии. На этот раз на уроке ему было не до знаний и не до Шекспира. Он решил убить свое время. Вышел из кабинета после звонка, уткнувшись в телефон и обратил внимание на Арчи, который снова шёл к Монике. - Эй, Матео, догоняй! – сказал парень из футбольной команды, и вырвал у него телефон. Это не было злым умыслом, а просто поводом погонять Матео по школе, пока Арчи занят делом. - Стой, сука! – крикнул Матео и побежал за обидчиком. - Сам сука! У-ах-ха-ха-ха! – конечно, парень из школьной команды бегал куда быстрее, чем человек, предпочитающий моральный труд, но он остановился, когда обратил внимание на экран. - А ты че, Арчи что-ли рассматриваешь? – он повернулся к Матео.

***

Парень из телефона Матео тем временем стоял рядом с Моникой, и начинал разговор: - Тороплюсь, и буду краток. Я на машине отца сегодня, и у меня такое настроение… - он вздохнул и улыбнулся, специально делая паузу. - И какое же? – Моника обратила на него внимание. - Съесть что-то вкусное в компании замечательной подруги… Вот только кто бы составил мне компанию. Может, это будешь ты? – из под своего бомбера он достал розу, и протянул её Монике. Несмотря на ожидания квотербека, девушка лишь улыбнулась, приняла розу, и сказала: - Арчи, спасибо тебе большое, но я же уже сказала, что сейчас такое общение не рассматриваю. Спасибо что проявляешь внимание, и я понимаю, что тебе симпатична, но мы из разных лиг. - Понял. Скажи по секрету, у меня совсем нет шансов? – на секунду он почувствовал себя Матео, ведь уже давно не получал отказа. - Если честно… Нет. – она покачала головой, и осторожно повернувшись ушла от него, закончив этот разговор. Арчи так и остался стоять там в недоумении. При его внешних данных он был уверен, что любая девушка школы точно была его, а может даже и любой парень, но отказ его просто ошарашил. Он обернулся и заметил, как его знакомый продолжает мучать Матео, лазая в его телефоне. Спортсмен поднял руку вверх, дав команду «отбой» и телефон Матео был снова у него в руках. Когда это произошло, квотербек заметил, как Матео снова направился к нему и взял себя в руки, чтобы снова не ударить парня, ведь был как на иголках из-за отказа Моники. - Слушай, Арчи, пойдём в кабинет по химии. – внезапно для него, Матео говорил довольно спокойно. - А что, если нет? – он улыбнулся в своей манере. - А нет – пидора ответ. - Объективно. Пошли. Они прошли полкоридора, будто делая вид, что идут вовсе не друг с другом и зашли в тот самый кабинет, ключи от которого были у химика. Он запер дверь, и спортсмен вопросительно посмотрел на него. - Слушай, извини, пожалуйста за вчерашнее. Я… Буду рад, если у вас с Моникой все получится. И ты вовсе не тупица. – Матео еле выдавил из себя эти слова, что было заметно. - Забей. И ты прости, что ебнул разок, хотя ты и заслужил. - Заслужил. – улыбнулся Матео, радостный восстановившемуся контакту. - Болит? - Болит. – он все ещё продолжал улыбаться. – Это хорошо ещё, что я без очков был. - А насчет Моники не переживай. Она меня отшила. Так что, можно сказать, что мы оба неудачники. - Но я явно побольше. - Тебя ещё раз ебнуть надо? Могу. – неожиданно для себя выкинул спортсмен. - И пока что с радостью. - Нет, пожалуйста. - Сегодня занимаемся химией? - Да, приходи. И скоро у тебя тест? - Пятница. - Справимся, не переживай. - Я и не переживаю. Иногда занимаюсь дома. - И даже так? - Да, даже так. Они вышли из кабинета, настроенные друг к другу нейтрально, как это было раньше, и в очередной раз зарыли топор войны, которого между ними больше не существовало, ведь из них двоих Моника выбрала никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.