ID работы: 14134634

Восстановление безопасности в Мега-пиццаплекс

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. "Выступление в Театре"

Настройки текста
Примечания:
Монтгомери Гатор отошёл от двери, и Фредди смог зайти в гримёрку. Переглянувшись друг на друга, Монти понял, что надо Фазберу предложить куда-нибудь сесть. Подойдя к своему поломанному пополам двойному дивану, им же ранее и сломанным, аллигатор взял ближайший предмет. Это было, что-то твёрдое… туловище бота-уборщика. Подложил под диван так, чтобы тот ровно и прочно стоял, и показал другу на новое, только что появившееся, удобное место. – Спасибо! – поблагодарил мишка. – Не за что. – неожиданно для самого себя, вылетело из уст Гатора. Они вместе сели на разных краях дивана и просто молчали. Не смотря на то, что Монти рвался к себе в тёмную комнату побыть в одиночестве, ему было приятней общаться с лучшим другом, ведь где-то в глубине души, он чувствовал себя плохо, грустно и одиноко. А в такие моменты куда реже и меньше, особенно, если тема разговора была интересная для него. Зная это, Фредди начал разговор на тему гольфа, расспрашивал его про правила игры, советы и эмоции от Монтгомери. Изначально когда аллигатор только присоединился к Глэмрок-группе, он был груб ко всем, имея также повышенную вспыльчивость и резкую агрессию, наживая себе врагов среди персонала. И дружба с одногруппниками не ладилась, как и со всеми, включая посетителей, которым нужно было улыбаться и спокойно общаться с ними. Но потом, со временем он начал привыкать к «коллегам» и налаживать дружеский контакт. Угадайте с первого раза, с кем получилось быстрее всех подружиться? Правильно, с Фредди! Из-за его спокойного и доброго разговора, Монти всё же было сложнее устоять, к тому же мишка является лидером группы. Фазбер, изначально стал проявлять непростой интерес к новому товарищу, всё время, подавая ему знаки внимания, поддерживал и успокаивал, часто с ним общаясь. Потихоньку его отрицательные качества стали увядать, но не сильно. Грубость практически исчезла, и он стал немного добрее и открытие к людям. Но, иногда, в очень бесящие моменты Монти не мог сдерживать себя, закрываясь в комнате, крушил всё, что попадало под руку. А Фредди тем временем, сидел возле входа в комнату и просил впустить его, чтобы он попытался успокоить беднягу. К тому же компания «Fazbear Entertainment», как будто поиздевалась над ним, изменив его глаза так, чтобы ему было сложнее смотреть в яркий свет и долго отходить после этого по сравнению с другими участниками группы. Как они сказали: «Это особенность этого вида животных…». Не до конца подкрепив неоспоримыми аргументами. И теперь Монти старается всегда носит солнцезащитные очки. Взамен за такую проделку компании, он сломал весь свет в своей комнате, чтобы его глазам было комфортно, когда он находится у себя. Теперь же осталось несколько источников света в его гримёрке: горящая часть неонового украшения висящего на стене, несколько тускло светящих лампочек по краю зеркала и линия на потолке, слабо напоминая про своё существование. После нескольких намёков, сердитого лица Монти и угрожающе показывающего кулака, до тех. персонала дошло, что чинить свет бессмысленно. Ещё назло менеджерам, Монти плотно закрыл занавесками большое, от пола до потолка, смотрящее окно, которое довольно прочное, ведь благодаря ему, звёзды, которые находятся за этим окном, чувствуют себя в безопасности, так как оно сдерживает напор заядлых фанатов. Таким образом, в комнате у аллигатора довольно темно, но это никак не мешает Фредди продолжать разговор с ним сейчас. Но всё же силы иссякли, даже на разговор. – Ну, я пойду к себе, – прервав свой же вопрос, сказал мишка, – всё же завтра не выходной… – немного зевнув, продолжил он. – Ну, Фредди прошу, останься у меня с ночёвкой! – уговаривал Монтгомери, – Смотри… Ты будешь лежать на этом диване, здесь будет по мягче, а я… – начал пробегать по комнате глазами в поисках подходящего предмета, – переставлю к дивану, это кресло и лягу там. – показал он на кресло стоявшее перед зеркалом. В ответ он увидел уставшее лицо Фазбера, которое явно клонило в сон. Монти встал с дивана, подошёл к будущей «кровати», без сильных напряжений поднял и поднёс её к дивану. Монти, кстати говоря, был сильнее всех своих друзей, однако не хвастался этим. Это же очевидно, ведь он же накачанный, неизвестно конечно, как именно… Но факт, остаётся фактом. Откинув спинку кресла назад, он улёгся. – Спокойной ночи и сладких тебе снов! – посмотрев на Фредди, сказал уставшим голосом Гатор. – И тебе… – не закончив говорить, уткнулся носом в свою руку мишка, лежа на правом боку. И потихоньку оба погрузились в сон.

***

– Скоро им будет не до сна!.. Скоро вам, будет тяжело и страшно… *злобно смеётся* – сказал голос, как будто из динамиков, после чего на три секунды появился белый шум и вскоре полностью перестал звучать. Как на экране широкого телевизора появились кадры, где друзья зашли в одну комнату аллигатора. Этот телевизор должен быть знакомым для Ванессы… Ах, да!.. А где Ванесса, скорее всего, совершает очередной обход.

***

Глэмрок-группе снилось, как они выступают на главной сцене, выкладываясь на полную катушку. Бедные, даже во время сна работают, но ничего, когда-нибудь им должны выписать отпуск. Ванесса уже говорила на эту тему с начальством напрямую. Как спросите вы? А мне, откуда знать! Вроде Ванессе всё дозволено, ну вот и пользуется своим положением, в любом случае, она ведь это делает с благими намерениями… Верно?

*Следующий день...*

После финального на сегодня выступления, уставшая группа пошла в комнату Фредди. На этот раз Ванесса их не подбодрила и вообще вечером её никто не видел. – «Это немного странно, но ладно...» – подумал каждый про себя. Пройдя в комнату, все расселись, и наступило неловкое молчание. Всем было по-своему неприятно слышать тишину вместо какого-нибудь интересного разговора. Сегодня явно они устали сильнее, чем вчера. Все думали о том, что как бы начать разговор и вернуть спокойность. – Сегодня денёк особенный, чем вчерашний... – наконец сказал Монти, уменьшив образовавшееся напряжение в воздухе. Все переглянулись, будто соглашаясь с этими словами. – Может, пройдёмся и посидим где-нибудь? – предложила Чика. – Да, но куда, и где мы погуляем? – спросил Фредди. – Давайте, просто посидим в Театре Детсада, может там будет, хотя бы небольшое представление. – предложил Монти, – Заодно навестим старого знакомого! – договорил он. – Ладно, я согласна… – с ноткой лени сказала Рокси. В этот раз ей недодали порцию ласки любящие её фанаты, так как почему-то в этот раз было меньше посетителей. Хотя рабочий день, вряд ли многие уставшие от работы родители повезут вечером ребёнка в мега-пиццаплекс. Они направились к входу в Детсад и увидели, как один из лифтов, ведущих в фойе, закрыт. Это их немного удивило. Но перед лифтом никого не было, чтобы спросить, что случилось. – Возможно очередная проверка. – сказал Фредди. – Которая закроет один из самых используеваемых лифтов? – удивлённо спросил Монти. – Я просто предположил, – продолжил Фазбер, – мало ли оно так и есть. Ты же знаешь, как проверки частое явление здесь. – сказал он. Друзья продолжили идти к запланированному месту, пройдя лобби Детсада, и подойдя к большим деревянным воротам. Солнце – ещё одна личность воспитателя детского сада. Его главная цель – развлекать детей, не давая им скучать. Иногда, Монти кажется, что Солнце немного сошёл с ума, так как не может не говорить про разноцветные фломастеры, клей и блёстки. Но он старается думать, что так воспитатель не теряет сноровку, ведь он должен всегда быть готовым к встрече с детьми. Да, разговаривать с ним бывает сложновато, но ведь он всё время работает. Полдня играется с детьми, полдня готовиться играть с детьми, делая уборку. Несмотря на это, они пришли навестить его. Чика подошла к двери и аккуратно постучала. За дверью послышался характерные тихие скрежеты подшипников и голос, гласящий, что скоро он откроет дверь. По сути, они могли и сами открыть дверь, но у этого аниматроника, есть особенность, он придирчивее к правилам, чем все остальные. Вот двери распахнулись, и перед ними предстоял сам Солнце с вечно-улыбающимся лицом в костюме светло-солнечных тонов, когда для Луны характерны, тёмно-синие цвета его костюма. – О! Это вы друзья, – начал говорить энергично Солнце, – давно не виделись! Что вас привело ко мне? – спросил их он. – Да мы просто, хотели увидеться, – начал Монти, – не каждую неделю к тебе заходим. – сказал он, посмотрев в глубь детской игровой площадки. – Если хотите, можете проходить. Правда, я всё ещё убираюсь… – ответил тот, развернувшись лицом и посмотрев на идеально чистую игровую зону, которую в глазах аниматроника выглядела, как полный бардак. Вот там не выставлены вокруг столика маленькие стулья, а вот там лежат разбросанные мягкие детали-конструктор, из которых должен быть собран замок, а там, на мостике лежит чей-то рисунок, а вдали виднеются пятеро шариков, случайно вылетевших из бассейна с ними, которых нужно обязательно вернуть обратно на место. – Да, сильный беспорядок!.. – с максимально серьёзным лицом, сказал Монти, рассмотрев подробно комнату, и поняв, что это совсем не так, – Ну, тогда ты прибирайся, а мы не будем тебе мешать. – закончил он. – Да-да, идите тогда. – взяв двумя руками обе двери, составляющие одни ворота, согласился Солнце, – Всего хорошего и преФАЗных дней! – закрыв перед лицом друзей свои ворота, сказал он, быстро развернулся и продолжил увлечённо убираться. К 23:00 Детсад уже завершал свою рабочую смену, поэтому родители должны были, если были такие наглые, забирать своих детей или же получат нарушение от Солнца, что дети в это время должны в это время спать. Глэмрок-группа направилась было к Театру, как вдруг увидели, что железные двери, которые как раз перекрывают переход не только обычным посетителям, но и им, закрыты. Хотя они обычно закрываются перед самим закрытием пиццаплекса, но они уже заблокированы и друзьям придётся проходить в Театр через второй этаж Детсада. В принципе помещение детского сада было, как большой амбар-склад, по центру, которого прилегая к одной из меньших стен, со всех сторон закрытая до самого потолка верёвочной сеткой, детская площадка, где собственного и играют дети. А по бокам этого помещения находится более высокая поверхность, на этом же уровне находится маленькая комната лобби и праздничные комнаты, которые обычно отводятся на чей-нибудь день рождения. И как раз снизу, на уровне ворот Детсада, находится комната с рабочими автоматами, туалеты, которые расположены напротив выхода из детской площадки, магазин сувениров и два прохода на первый этаж трибун Театра. Но они сейчас уже закрылись, и сверху есть ещё один проход в Театр, который даже если закрыт такой же дверью, то всё равно откроется для своих звёзд. Вот через него, друзья и попали на второй этаж трибун Театра, там они и решили остаться. Вот свет немного темнеет, и прозвучала барабанная дробь. На сцену выходит бот-комедиант в чёрном пиджаке и цилиндре. Он начал роботизированным голосом рассказывать шутки, которые через один смешили друзей. Юмор в шутках улучшили, проведя крупное обновление ИИ, теперь нет колких шуток и странных опросов в сторону зрителей. Так прошло 20 минут, выступление бота-комедианта закончилось, он ушёл со сцены и направился за кулисы. И резко со стороны Детсада послышался громкий звук. – Что это было? – спросила Чика. – Похоже, опять по непонятной причине, выключился там свет. – ответил Фредди. – Лучше не стало... – фыркнула Рокси. – Ну, извини, что подумал, то и сказал. – немного расстроено произнёс мишка. На самом деле он был прав, в Детсаду очень часты случаи выключения освещения и большинство по непонятным причинам. Сейчас тоже отключился свет. В Театре начали угасать лампы, но не полностью, превращаясь в полутемноту. Забыл сказать, что Солнце существует при включённом свете, а когда света нет или он слабый, то Солнце заменяет Луна и наоборот. Именно так и происходит смена личностей у воспитателя. Говорят у воспитателя, есть ещё одна личность, но в последнее время она всё больше и больше психически неуравновешенна, и было принято заблокировать переход аниматронику в эту личность. Но случались инциденты, когда непонятно как, как будто ему кто-то помог… он смог совершить этот переход в третью личность, но та не успела кому-то или чему-то навредить. Так как было решено тех. персоналу не покидать пределы Детсада для безопасности, который мешал, а потом и выключал воспитателя для дальнейшего ручного перехода в Солнце. В принципе данные переходы были особенно нужны для прошлой его работы, он раньше выступал на сцене в Театре Детсада, чтобы удивлять зрителей быстрыми перевоплощениями. Солнце больше понравилось его новая работа воспитателя, он так проводил больше времени с детьми. А Луне, наоборот, ему приходилось дополнительно укладывать всех детей на территории игровой площадки во время тихого часа с чем, конечно он справлялся, но лично его это немного бесило. Он продолжает скучать по своим выступлениям, поэтому использует канат, который в мгновения ока, может полететь с тёмного потолка и подхватить Луну, где бы тот ни был. Благодаря канату он совершает акробатические трюки в воздухе, не касаясь земли. А Солнце, напротив, никогда не использовал канат и использовать не хочет, так как ему это напоминает всё плохое, Луну и прошлую не сильно любимую работу артиста. И из темноты послышались тихие редко звучащие скрежеты подшипников и не громкий злобный смех. Это всё усиливалось по направлению к друзьям, приближаясь и усиливая эти звуки. Из тьмы сзади трибун второго этажа, выпрыгнул Луна, совершив очень ловкий прыжок. Он приземлился прямо перед ними. – И снова здравствуйте, мои старые знакомые! – начал Луна, – Что привело вас сюда? – спросил их он. – Мы пришли посмотреть выступление в Театре. А что? – спросила Рокси. – Вот это вот выступления бота-комадианта, вы серьёзно? – удивлённо спросил их Луна. В ответ ему те просто молча смотрели на него, ожидая чего-то. – Давайте-ка, лучше я вам покажу настоящее выступление! – сказал тот. – Почему ты не идёшь навестить Ванессу? – громко задал вопрос смущённый Фредди. – Во-первых, она за пределами Детсада, во-вторых её нет на территории этого заведения… – ответил тихо в конце тот и, не ожидая ещё вопросов, быстро развернулся и побежал к краю этого второго этажа. Красиво оттолкнувшись от края, он в полёте присоединился к канату и начал вытворять разные действия, начиная от лёгких заканчивая сложными. И вот ему остался последний трюк, тройной кувырок и предстать перед друзьями. Сделав один кувырок, он падает вниз, канат натягивается, как бы подкидывает Луну в воздух и тот делает второй кувырок, летя по направлению к зрителям. И прямо перед ними, взмывает вверх, делая третий кувырок в воздухе, и приземляется напротив них, где недавно стоял. Постоял пять секунд и услышал в ответ громкие аплодисменты. Они его порадовали, тот начал кланяться зрителям. – Спасибо большое, что так увлечённо смотрели моё выступление! – искренне благодаря своих друзей, сказал Луна, закончив кланяться. – Это было роскошно!.. – сказала Рокси. – Превосходно! – поддержала её Чика. Луне было приятно слышать такие слова. – Ладно, спасибо и вам. Пойдёмте, я вас провожу до выхода из территории Детсада. – предложил воспитатель. Те согласились и все вместе направились из Театра. Луна, как обычно, вместо шагов делал ловкие прыжки перед друзьями. Он не выделывался, ему так было приятней передвигаться. Вот они и дошли до выхода из лобби Детсада. – Друзья, можете меня тут немного подождать, мне надо сходить в туалет. – неожиданно сказал Фредди, постоянно ёрзая на месте, – А вы пока, что здесь посидите! – попросил он. Те переглянулись и одобрительно кивнули. Фазбер побежал к туалету, который был на первом этаже Детсада, хотя впереди был ещё туалет, но ему хотелось спокойно попрощаться с Луной. Друзья сели на рядом стоящий красный диван, а Луна продолжал просто так резвиться, ловко прыгая по комнате, не далеко уходя от товарищей. Фредди ворвался в мужской туалет и забежал в дальнюю от дверей кабинку. Сделав свои дела, он встал перед дверью из кабинки и взялся за ручку двери. Тут же в туалет распахнулась входная дверь и резко захлопнулась, быстрыми шагами, кто-то дошёл до кабинки, где был мишка. И послышался чей-то шёпот, это насторожило его, но он всё же осмелился и распахнул кабинку. Перед ним никого не было, тогда Фазбер, немного удивившись, подошёл к раковине, не закрывая дверь кабинки, а оставив её полностью распахнутой. Он, помыв руки, услышал тихое скрипение сзади него, развернувшись, он увидел, как дверь кабинки медленно закрывается. – «Может быть, ветер?..» – подумал про себя Фредди. Но дверь на его глазах резко с силой захлопнулась. – «А это, уже вряд ли можно обосновать ветерком!» – подумал он. Он услышал слева от себя какой-то звук. Он повернул голову и посмотрел в сторону звука. Это был всего лишь звук лампы, а точнее как она мигала. – «Скорее всего, её со временем заменят!» – продолжил в голове у себя тот. Лампа резко выключилась с характерным звуком. Фредди подошёл к ней поближе. Сзади опять заскрипела дверь в кабинку, тот развернулся, а дверь захлопнулась, и мгновенно, когда мишка развернулся, включилась сильным напором вода из крана. Тот удивлённо повернулся в сторону раковины и выключил воду. Это всё его очень смутило. Он подумал, что всё же здесь он немного задержался и направился к входной двери туалета, сдерживая в себе желание побежать к ней. Схватившись за ручку двери, он попытался её открыть. – «Заперто! Нет, нет, нет!..» – он продолжал пытаться открыть дверь, но всё было тщетно. В туалете все лампочки стали мигать невпопад самим себе, за ним также послышался скрип двери какой-то из кабинок. Фредди сильно испугался, ему стало очень страшно. Вдруг начал слышаться тихий шёпот, лампочки стали мигать ещё сильнее и активнее. Тихий шёпот становился громче и внятнее, уже складывались какие-то буквы. Фазбер понял, что ему не выйти, и он перестал пытаться открывать дверь. В шёпоте складывались уже понятные слоги, и послышался медленный шаг в его сторону. Мишке стало слишком страшно, он не мог решиться повернуться и посмотреть страху в глаза. Он застыл, его ноги задрожали от страха. – Там ничего нет! – начал успокаивать себя Фредди, – Мне кажется! – внушал себе он. А тем временем в шёпоте складывались слова, предложения. Он стал понятным для напуганного мишки. Он вслушивался в почему, то всё ещё не громкий шёпот. – «Это говорила… Женщина!» – наконец определил Фазбер, кто именно шептал. – Прости меня! Прошу… Прости!.. Я не специально! Выпусти меня от сюда, я хочу домой к семье. – чуть не плача говорит женщина, – Я не хотела. Я, правда, старалась слушать тебя и выполнять твои задания, но сейчас они стали слишком сложные для меня. Прошу… Отпусти меня. Я не знаю, как отсюда выйти, из этого проклятого места! Прошу… Перестань!.. Умоляю… Я виновна перед тобой, я это знаю… Но из-за тебя мне пришлось сделать непоправимое… Я убила своих друзей!.. Будь проклят тот лифт! – с искренним раскаянием говорила она, – Прошу… – протягивая последний слог слова, продолжила она. Шаги прекратились и начали двигаться в другую сторону. – Нет, нет… Не подходи ко мне! Остановись! Прошу, выпусти меня! Я продолжу покорно тебя слушаться! Убери нож… Я завершу все твои задания!.. Я, правда, завершу эту игру! Прошу, дай мне ещё шанс… – начала просить кого-то она. Послышался скрип подшипников и тихий злобный смех, который можно было еле-еле расслышать. – Прошу, хотя бы ты, не слушай его! Перестань ко мне приближаться! – было слышно все её эмоции: глубокое сожаление, страх и скорбь. Тут скрип подшипников прекратился. – Я знаю, ты не такой, какой ты был там. Ты же был нормальным. И спокойно ко мне относился. Прошу не слушай его! Перестань подчиняться ему… Прошу… – говорила она, – Ты выглядишь, совсем не так, как раньше. Раньше ты был красивым и приятным на вид, а сейчас какой-то страшный монстр, который своим взглядом может напугать до смерти. – найдя какую-то силу, которая ей помогла такое сказать, произнесла. – «Всё надо собраться!.. На счёт три!» – подумал сам про себя Фредди. Он был не готов, но он должен был это сделать. Освещение в туалете по-прежнему хаотично мигало, и все двери кабинок скрипели, как будто напевая что-то хором, похожее на страшную колыбельную. – Раз!.. – из него выкрикнуло слово, которое повергло его в ещё больший страх перед тем, что ему надо развернуться. – Прошу… Отпусти меня!.. – продолжал женский голос. – Два! – полностью уверенным в своих действиях сказал Фазбер. Он был готов ко всему, что пристанет перед его глазами. – Дай мне шанс!.. – не умолкал голос. – ТРИ!!! – громко выкрикнул мишка.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.