ID работы: 14134634

Восстановление безопасности в Мега-пиццаплекс

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. "L-ABC"

Настройки текста
Примечания:
Выкрикнув цифру три, Глэмрок Фредди резко развернулся, и перед ним предстала такая картина. В туалете к противоположной стенке прибился облик женщины, который собрался из густого тумана. Она смотрела в сторону Фредди и продолжала просить пощады. Он медленно сделал пару шагов в бок, а облик по-прежнему смотрел в точку, куда смотрел раньше. Фазбер решился подойти к ней поближе, чтобы лучше рассмотреть её. Несмотря на свой страх, он медленно и осторожно двигался к ней. Эта оказалась молодая женщина лет так 25, с длинными волосами и худеньким тельцем. Этот туманный облик был серого оттенка, поэтому понять какие именно цвета были, невозможно. – Прошу... Дай мне шанс!.. – не замолкала она. Облик женщины встал на ноги и сделал пару шагов вперёд. После чего с огромной грустью упал на колени перед дверью туалета и начал тихо плакать. Кроме облика женщины ничего не было в туалете. Поэтому мишке не стало понятно, с кем именно она общалась. После чего, её голова резко неестественно дёрнулась назад, выпрямляя ей спину. – Отпусти, перестань… – сквозь плач еле выговорила она. И послышался звук… Звук, как что-то режет человеческую плоть и как течёт кровь. В её теле появилась фигура напоминающая нож, который был оставлен в её теле, медленно углубляясь в жертву. Она закричала от этой мучительной боли. И спустя несколько секунд её крик начал искажаться и утихать. Облик женщины полностью упал на пол. – Ты нарушила мои задания! Ты их не все выполнила! Ты не покинешь это место… Ты останешься здесь!.. Твой труп будет существовать в этом мире! ТЫ… ПРОИГРАЛА!!! – послышался новый голос, как будто из динамиков, который Фредди ещё ни разу не слышал, – Молодец, мой верный слуга! Теперь ты свободен. Можешь делать, что хочешь… – сказал он. После чего начал звучать тихий скрежет подшипников и злобный смех, который удалился. – Наконец-то после стольких долгих лет... Стало получаться! – сказал голос, заливаясь злобным смехом, после чего на три секунды появился белый шум и вскоре полностью перестал звучать. Фредди был в шоке от увиденного! Лампы стали гореть всё ярче и ярче, как будто вот-вот взорвутся, но они резко все выключились. Мишка был в темноте всего лишь 10 секунд, но для него это была целая вечность, он не двигался и не издавал никого звука. Пушистик подумал, если что-то скажет своим друзьям, то его ждёт та же учесть. Тот уже мысленно пообещал никому про это не говорить, к тому же никто ему не поверит и наоборот посчитает его ненормальным. Но вот включился свет в туалете, будто ничего и не было. Он осмотрелся, и вправду, кроме него, никого не было. У Фредди немного отлегло... Он услышал тихий скрип двери и, повернувшись на звук, увидел, как входная дверь потихоньку открывалась. Фазбер очень сильно обрадовался и выбежал из туалета, направившись к друзьям, которых ему так не хватало. Они даже и представить себе не могут, как ему было страшно. – Фредди, ты чего так быстро?! – спросил Монти, искренне удивляясь, что его друг за две минуты, уже успел прийти, – Ты выглядишь напуганным! Что-то случилось? – продолжил Монтгомери. – Разве я так быстро вернулся? – удивился мишка, – А... Там просто дверь заскрипела, и что-то упало, вот я и испугался, когда выходил из туалета. – лукавя и явно что-то недоговаривая ответил тот. Конечно, аллигатор понял, что он, что-то умалчивает. Но зелёный товарищ не подал вида, что его рассекретил. Остальные просто ему поверили, не будет же он говорить чистую ложь. Наконец, спокойно попрощавшись с Луной, друзья направились обратно в Галерею звёзд. Фредди был немного встревожен, но у него хорошо получалось скрывать это для всех, кроме Монти. Поэтому аллигатор шёл с мишкой рядышком, немного обнимая его и пытаясь понять, от чего же тот так напуган. Он видел, как у его лучшего друга, веселые глаза сменились задумчивыми и сдержанными. Но Гатор молчал про это, чтобы потом, сегодня вечером, застать в врасплох Фазбера, спросив, что же всё-таки произошло с ним. Идя обратно, они увидели, что тот лифт, который был закрыт, стал рабочим, а возле него стоит задумчиво смотрящая на двери лифта Ванесса. Впервые Глэмрок-группа увидела её сегодня вечером. – Что-то случилось? – спросила Рокси. – Да. – немного повременив с ответом, ответила охранница, – Просто, в этом лифте буквально час назад пропали люди. – продолжила она. – Какой ужас! – ахнула Чика, – А как же это произошло? – спросила она. – Как? Сама не поняла, да и никто не понял! – ответила Ванесса, – Вошла группа людей из трёх человек, два мужчины и одна женщина, и, нажав кнопку, отправились в лобби пиццаплекса. То есть на этот этаж! – разводя руки в стороны, произнесла она, – Когда лифт приехал, в нём уже никого не было... Они куда-то пропали! – закончила охранница. – А на камерах что-нибудь видно? – вспомнив, что камеры также находятся в каждом лифте это заведения, спросил взволнованный Фредди. – Если хотите, у меня вот есть запись с камер видеонаблюдения, – сказала Ванесса, беря планшет в руки и подходя к друзьям, – можете взглянуть сами! – закончила она, протянув планшет Фазберу, прямо в руки. Тот взял его и нажал кнопку воспроизведения этой записи. Все друзья окружили его, чтобы тоже посмотреть. На ней видно дату, время и сам лифт, это указывает соответствующий номер камеры, и также видно, как в лифт заходят веселые и счастливые люди, которые нажали на кнопку, чтобы лифт поехал. Он тронулся с места, и в нём заиграла весёлая мелодия, под которую девушка даже подтанцовывала от радости, это явно был для неё самый счастливый день в её жизни... Однако мишка понял, что именно её облик видел тогда в туалете. – «Но как она изменится потом, перед смертью. Она, как будто станет не собой…» – подумал про себя Фредди. Спустя несколько секунд поездки в лифте, люди мгновенно исчезли, ничего не произошло, просто резко пропали, а лифт продолжил своё движение. Потом остановившись, предупредил едущих, которых уже не было, о том, что он прибыл, окончив мелодию и воспроизведя звук прибытия. Двери лифта открылись, и на камере видно, как Ванесса заглянула внутрь лифта, а потом развернулась и побежала в другую сторону. – Да, когда открылись двери в лифте, а там никого не было, я сразу же решила проверить по камерам. Как же тогда лифт начал движение, если внутри никого не было? – начала рассказывать охранница, – Это же просто невозможно, чтобы лифт самостоятельно начал движение, без всяких нажатий кнопок, которые могли заставить лифт передвигаться! – продолжила она, – А я, как раз забыла свои Фаз-часы, в комнате потерянных вещей. Туда я и побежала! – оправдывалась Ванесса. Запись закончилась, и она взяла планшет из рук мишки. – Ладно, я вижу вы и так устали, идите к себе. – спокойно сказала охранница.

***

Друзья пришли в Галерею Звёзд. Время было, чтобы пожелать друг другу спокойной ночи, разойтись по своим комнатам и лечь спать. Они так и сделали! Правда, Монти, когда зашёл к себе, он немного постоял за дверью, чтобы не было лишних глаз их подруг, а потом пошёл до Фредди, обратно. К счастью, когда аллигатор проходил мимо смотрового окна в гримёрке мишки, тот его не заметил, а продолжил смотреть на мягкую игрушку, похожую на него самого. Фазбер очень сильно задумался, что тут что-то не так в этом лифте, в этом заведении... Монтгомери подошёл к входу в комнату к Фредди и постучал. – Можно войти? – спросил тот, чтобы казаться более культурным и вежливым. Он сам был в шоке от самого себя. – Войдите. – сказал мишка, перестав думать о плохом. Дверь открылась, и Гатор вошёл в комнату. – Фредди, у меня к тебе вопрос! Ты какой-то, странный что ли... После того, как вернулся из туалета сегодня. – начал аллигатор, увидев, как тот заволновался, – Что именно там случилось? – спросил он. Фазбер взглянул на своего друга, в его глазах было видно беспокойство. – Скажи мне правду, пожа-а-алуйста! – протянул Монтгомери и увидел ещё больший страх в глазах товарища, – Я честно никому не скажу, обещаю! – пообещал он, сделав милые просящие глазки. Тот неохотно, но рассказал другу всё странное произошедшее в туалете. После этого ему стало только страшнее, вдруг это повториться. Аллигатора этот рассказ смутил, но он всё равно поверил своему лучшему другу. – Монти… Можно я у тебя переночую сегодня, ещё раз? – спросил чуть ли не дрожащим от страха голосом. Монтгомери крепко обнял мишку, тем самым успокоив их обоих. Он тихо согласился, и друзья направились в гримёрку к Гатору. Спали они так же, как и вчера, Фазбер лежал на мягком поломанном диване, а хозяин комнаты на кресле, стоящем на вчерашнем месте.

***

Фредди открыл глаза. Он был в длинном помещении с плохо работающим освещением, стенки были сложены из неровных камней, напоминающих кирпичи. Вдруг вдали пушистик заметил белое свечение. Он тут же рванул туда! Ему было страшно находиться в кромешной тьме, поэтому выбора особо-то и не было. Бегая по техническим старым коридорам от темноты на свет, он его не достигал. А потом, случайно врезался и упал на кого-то, тоже куда-то бегущего. Вся тьма начала отступать и Фазбер смог разглядеть на ком, таком тёплом он лежит. Это был Монти, который тихо зашипел от боли, потирая ушибленное правое плечо. Мишка тут же встал и помог подняться другу. Аллигатор смотрел на него с обиженно-грозным лицом. Фредди тут же извинился и, в знак примирение и искреннего прощения простить его, обнял Монти. Тот, сразу же его простил и начал крепче прижимать к себе. Оба от кого-то особенно тёплого и приятного чувства закрыли глаза, мысленно прося чего-то большего, и у них незаметно друг для друга, уменьшалось свободное место в штанах. Все лампочки в коридорах стали светиться всё ярче и ярче, пока вместо друзей ничего не осталось в белой пустоте. Вспомнив, что это неправильно, чтобы на друга встал, они побоялись стать замеченными и поэтому прекратили хватку, развернувшись друг от друга и немного разойдясь. Тут же белый свет сменился тьмой. Они оказались в жутком незнакомом для них месте, это были коридоры со светлыми, но грязными, с царапинами, стенами, которые, как будто не имели конца. Послышался чей-то голос… – …ведь это чуть ли не самый настоящий прорыв в науке, тела биологические и в них не капли микросхем, железа или провода. – продолжил бодро и громко говорить он, – Благодаря фантазии верховенства компании, специально разработанных передовых и инновационных технологий, существует такое… – резко замолчал голос. Они огляделись и увидели телевизор, который лежал на полу, опираясь на угол перекрёстка коридоров, на экране которого завис человек в белом халате с открытым ртом. Он явно не договорил... – Монти, а где это мы? – спросил наконец-то Фазбер, понадеявшись, что хотя бы он знает. – Сам не знаю! – ответил тот. Почему-то именно этот ответ совсем не удивил мишку. Они продолжали стоять на перекрёстке коридоров, не зная куда идти, и идти ли им вообще. Вдруг где-то вдалеке послышался чей-то мужской басистый крик. Друзья ринулись на крик, считая это единственным знаком в этой глуши. Бегая по коридору, они видели разные двери: «Контроль дефективных», «Разработка ИИ», «Тестирование особого режима», «Детская комната отдыха» и многое другое, которое плохо запоминалось. Ведь на остальных дверях были длинные названия, непонятные аббревиатуры и разные номера. Вот перед ними предстала большая дверь, над которой написано «ПОДБЛОК D», войдя в неё крик прекратился. Освещение там не работало, и обоим становилось всё страшнее и страшнее. Делая небольшие шаги вглубь, на вид просторной комнаты, их всё больше поглощала тьма. Вдруг послышался какой-то шум... Где-то сверху загорелся единственный источник света. Друзья присмотрелись... Это был прожектор, вроде даже в хорошем состоянии. Хотя постойте, прожектор не свисает с потолка, он прикреплён к верхушке детской башни. – Такие же украшения есть в Детсаду. – сказал Фредди. После его слов прожектор начал помигивать, то слабее, то сильнее горя. Опустив взгляд с прожектора, они увидели фиолетовый, с красно горящей лампочкой, генератор в выключенном состоянии. – А как раз именно такие генераторы находятся на детской площадке. Где это мы? – удивлённо спросил мишка. – Кажется, я начинаю догадываться… – ответил Монти, подойдя к генератору и опустив его рычаг. Генератор тут же заработал, и лампочка загорелась зелёным. Наискосок вдали от них загорелся ещё один прожектор, который был присоединён к какой-то широкой трубе ярко жёлтого цвета. Он освещал бассейн с шариками, возле которого стоял выключенный генератор. Аллигатор осмелился, подошёл к генератору, тем самым отдалившись от друга, и включил ещё один. Из него послышался характерный шум его работы. Загорелся третий прожектор в разы дальше от двери, чем второй, и выше, чем первый. Он освещал мягкий пол и часть чего-то красочного и высокого. – А это же те самые детские сооружения, где дети могут ползать и веселиться?! – наигранно удивляясь, продолжил он. На этот раз генератор находился внутри этого городка. Вот только, где вход? Фредди заметил еле видный проход с другой стороны этого лабиринта, проползя до генератора, он не сильно надавил на рычаг, который практически от его прикосновения опустился вниз, и ещё один генератор заработал. Загорелся четвертый прожектор, слева от двери и башни, на самом вверху другого похожего детского, но более крепкого сооружения. – М-да!.. Туда уже вряд ли получиться забраться обычным путём, ведь всё же это ещё и лабиринт. Тогда жди здесь, а я попробую допрыгнуть. – сказал Монти, понадеявшись, что он не забыл, как это делается. Немного присев, стоя на месте, он делает мощный прыжок, и перелетает вершину, приземлившись с другой стороны этой высокой полубашни, полугородка. Но сразу, снова делает ещё попытку, в этот раз в полёте, он врезается в верхнюю часть стенки. Вскарабкавшись на поверхность самого высокого этажа, где был генератор, его тут же прижимают всем своим весом упавшие верхушки сооружения, образование нескольких плотных и сетчатых стенок. При этом из-за случившейся тряски, прожектор отцепился и, как аллигатор, упал на пол этого этажа. Послышался громкий хруст, и вся эта полубашня наклоняется в сторону одиноко стоявшего мишки. Сооружение стало потихонечку похрустывать и ускорять своё падение. Генератор проскользил и упал с края этажа. – Фредди, беги! – успел выкрикнуть Монтгомери перед тем, как вся эта башня уже летела на беднягу. Громкий грохот, и весь этот высокий городок полностью рухнул. Да, конечно сооружение прочное, но ведь оно рассчитано для детей, а не для больших Глэмрок-звёзд. Образовавшаяся пыль осела, и при помощи силы Монти смог сломать мешавшие стенки и высвободиться. Он вспомнил про друга. – ФРЕДДИ! ТЫ ГДЕ?! – закричал аллигатор, чтобы тот точно услышал. – Я здесь… – тихо сказал мишка, придавленным голосом, – Ты упал прямо на меня! Правда, нас отделяла плотная стенка, поэтому ты меня и не почувствовал своим телом... – продолжил он. Монти помог встать мишке. Тот немного опёрся на друга. – Где же генератор? – вспомнив, зачем Монтгомери туда прыгал, спросил пушистик. – Не знаю. Да мы его вряд ли найдём!.. – разочарованно ответил аллигатор, – Если бы он смог, как-то сам… – не успев, договорить, в стороне руин от сооружения, послышался громкий хруст, а потом и грохот, после чего появился шум ещё одного рабочего генератора, – Фредди, а сколько было генераторов на детской площадке? – радостно спросил он. – Их было… – немного задумался мишка, – Пять, точно пять! – вспомнил Фазбер. – Ну, тогда смотри!.. – сказал Монти и показал своей правой рукой на темноту, которая находиться прямо перед ними. Вдруг послышался громкий звук... И всё помещение вмиг осветилось ярким светом. Перед ними появились ещё похожие сооружения и что-то ещё… – Это и была игровая площадка! – сказал он, немного оглянувшись по сторонам, – Правда, расстановка не похожая, а декорации те же. – продолжил Монтгомери и начал всматриваться, что же всё таки предстало перед ними за этими похожими сооружениями, что-то большое… – Хотя, смотри! – указал в ту сторону за те красивые детские лабиринты. Друзья стали проходить между декорациями. Перед ними предстало смотровое окно в разы больше, чем окна в гримёрках, но оно разбито в дребезги. За окном виднеются какие-то мониторы, кнопки, рычажки и бумаги... – Пошли назад! – предложил Монти, надеясь, что у него получиться скрыть нахлынувший страх, но у него не получилось его скрыть. – Не бойся! Мне тоже страшно. – честно признался Фредди. – Тогда пошли вместе! – предложил другой вариант зелёный товарищ, мишка одобрительно кивнул. Перейдя через границу разбитого окна, они встали на какие-то пульты управления и, быстро спрыгнув с них, друзья стали лучше осматриваться. Это была комната, в которой можно было что-то безопасно наблюдать, хотя не очень-то и безопасно, судя по разбитому стеклу... И складывается несколько вопросов! Во-первых, что тут наблюдали? Во-вторых, от чего они пытались обезопасить своё наблюдение? И в-третьих, это что-то вырвалось наружу? На панели управления Монти нашёл мигающую красным светом кнопку. Он немного подумал, но всё же нажал на неё. Комната наблюдения, которая была тёмной из-за выключенного освещения, стала более яркой благодаря тому, что все лампы вмиг загорелись. Перед друзьями включился телевизор, на нём появился какой-то человек в белом халате, однако из-за плохо качества и постоянных подлагиваний, плохо видно его бейджик. – Добро пожаловать! Перед началом теста «Забота для детей» подтвердите личность, вставив свою карту. – сказал он, постоянно улыбаясь, как будто в него нацелились и ценой жизни заставляют улыбаться. Может оно так и есть... Ведь он даже не шевелиться и просто замер. Интересно, эта запись зациклено будет ожидать действий от наших звёзд? Те в свою очередь тупо начинают смотреть друг на друга, не понимая, что им делать. – Если у вас нет карты подтверждающей личность, то данный тест объекта «ГИБРИД-воспитатель» версии 2.34 будет невозможен! – продолжил тот. После пяти секунд телевизор остановился, или это человек застыл, в любом случае друзья отцепили свой взгляд от экрана и продолжили осматриваться. – Смотри тут дверь, и она открыта! – громко крикнул Фазбер в сторону Монтгомери. Они подошли к двери, и вправду, она была открыта, точнее, распахнута и сломана так, что вряд ли вообще сможет закрыться! Войдя в дверь, они оказались в таком же полусветлом коридоре, только здесь освещение хуже, чем в прошлом. Они решили идти дальше, что собственно они и делали. Идя по коридору, в котором еле-еле горят лампочки, им становилось опять всё страшнее и страшнее. Вдруг послышался за ними в тёмных уголках коридора, тихий скрежет подшипников и злобный смех. Друзья забоялись оборачиваться, а звуки становились всё громче и громче… – Может, побежим? – тихо, еле слышно, спросил Гатор. – Давай на счёт три!.. – предложил тот. – Давай… – тихо ответил Монтгомери. Слыша, как звуки за ними стали уже не очень тихими. Что-то за их спиной явно было очень близко. – Раз! – начал мишка, – Два! – продолжает тихо говорить он, – ТРИ!!! – выкрикнул Фазбер. Они тут же рванули вдоль коридора, стараясь не сворачивать в кабинеты. Что-то, за ними находившееся, тут же ускорилось, явно захотев их догнать. Оно не отставало, а наоборот догоняло бедолаг. Поняв это, Монти схватил Фредди и забежал в самый ближайший кабинет, сразу же закрыв дверь и сдерживая сильные толчки, которые делает это нечто, чтобы открыть дверь. После некоторого времени толчки прекратились, и скрежет подшипников удалился вдаль. Аллигатор ослабил хватку. Он подошёл к удивленному стоявшему мишке, который смотрел в смотровое окно этого кабинета. Происходящее явно его смутило. Монти посмотрел через окно, то, что происходит за стеклом, его напугало, и он от страха невольно прижался к мишке, а тот обнял его в ответ. За окном прикреплено к стене крепкими ремнями существо, это был Фредди в самом кошмарном виде. Его рот был в два раза больше, а зубов в три раза больше, чем у самого Фазбера. Тело было громадным и сильным, так как он имел большие мышцы. Его когти были длиннее и острее, чем у оригинала. Казалось, что такого невозможно победить! Было видно какой он злой, к счастью он был вырублен. Это состояние поддерживали тоненькие трубочки, висящие с потолка и приборов, которые находились рядом с ним, и на другом конце они заканчивались иглами, которые впиваются в эту плоть. – Не бойся, я никогда не стану таким! – твёрдо сказал он. Его слова начали успокаивать Монтгомери. Неизвестно, но каким-то образом включился экран телевизора, и опять тот же человек. – Данное творение является одним из самых сложных! Его мощь позволяет сделать многое... От простейших задач, до невыносимо сложных! – начал говорить человек из того телевизора, на этот раз более таинственным и немного тихим тоном, – Данный объект создавался годами... А идея появилась более, чем 20 лет назад. – 20 лет? Тогда Мега-пиццаплекса не существовало! В это время его только начинали строить! – сказал Фредди. Только ОН из своих друзей знал такую информацию, ведь ОН был самым первым аниматроником в этом заведении. – Мне кажется, что тут явно что-то не договаривают, но что?.. – не понимал пушистик. – В этот проект компания «Fazbear Entertainment» перестала вкладывать денежные средства, и именно поэтому вся лаборатория «L-ABC» была успешно заморожена, заблокирована и скрыта от чужих глаз и теперь... – но тут, резко оборвалась его речь так, как монитор резко взорвался, неожиданно для друзей. Всё освещение быстро стало гореть всё ярче и ярче. И вот, снова ничего кроме них и пустоты...

***

Проснувшись, Монти с Фредди увидели время. До подготовки к выступлению, время у них ещё есть, и они стали рассказывать, что именно им приснилось. Странно, конечно, но обоим приснился одинаковый сон. Он был одинаков до мельчайших подробностей!.. Несмотря на то, что они оба спали, каждый очень сильно устал. Как будто бы это был не сон... Поговорив друг с другом, друзья решили и пообещали, что про этот кошмар никому не будут рассказывать, чтобы это было между ними!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.