ID работы: 14134634

Восстановление безопасности в Мега-пиццаплекс

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. "Заметные изменения"

Настройки текста
Примечания:
Увядшие силы стали восстанавливаться, пробуждая хозяина. Он начинал чувствовать своё тело... Везде темнота, но тишины вокруг него не было. Странно?.. Даже никакой речи не было слышно. Полную тишину нарушали странные звуки: звук зацикленного мигания лампочки, прямо возле уха, и противное пищание какого-то прибора, уж лучше б он заткнулся, этот звук буквально въедался в мозг! Недалеко слышался гул работы компьютера, и, судя по громкости, он сейчас работал на полную катушку или же просто забилась вентиляция, но ясно одно... Что-то сейчас явно происходит! Бедняга начал просыпаться и, открывая глаза, увидел яркий красный свет. Всё затуманено и размыто, ничего не разобрать! Однако вдруг резко потемнело, пробуждающийся пушистик немного удивился... Через примерно две секунды опять в его глаза полился алый свет, слепя его. Он попытался поднять руку, но не получилось, ещё разок, снова! – «Да что такое?!» – рассердился бедняжка и, резким движением лапы, высвободил свою руку. Тут же из всех щелей полетел белый дым, который сразу начал влиять на него, принося ему не мысленную боль его органам дыхания. Пушистик почувствовал, как начинает задыхаться, однако спокойно встать не получилось... – «Только не так глупо!» – снова разозлился он, сделав сильный рывок, хозяин скованного тела вырвался, и, неожиданно для него, он оказался в стоячем положении вместо лежачей позы, то, что держало его, вырвалось из тела. Тот повалился вперёд, так как его ноги подкосились. Послышался громкий звук... И пушистик, ударившись обо что-то непонятное, повалился на пол. Надоедливое пищание заменилось громкой сигнализацией. Теперь уж явно что-то случилось!!! Но что? Бедняга изрезанный, весь в крови, снова пришёл в себя. – «Да что тут происходит?!» – опять озлобился он и, резко встав, почувствовал невыносимую боль по всему телу, будто его перемалывает в мясорубке, но сквозь злость и агрессию хозяин столь болезненного тела затуманил боль, начав её воспринимать, как кого-то противника, с кем надо вести бой! Конечно, его ноги дрожали от сумасшедшей боли, уши оглушались громкой нескончаемой сигнализацией, глаза всё время ослеплялись столь ярким светом красных ламп, которые начали его знатно бесить, но бедняга не в состоянии понять, как их вырубить, а его тело вводило из стороны в сторону и истекало кровью... Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как принять судьбу... Но его злой нрав буквально заставил пушистика, выпрямившись, открыть глаза и пытаться выйти из этого смертельного положения. Дыхание его было прерывистое, словно он задыхается! Бедняга стал рассматривать место, где он был. Это монотонное красное свечение, которое, как назло, то включалось, то вырубалось, не даёт ни шанса на какой-нибудь покой!.. Вокруг какие-то панели, рычажки, ползунки, но ничего из этого не похоже на... Стойте! Что-то есть... Большой щиток, прикреплённый к стене с надписью «V 4800»! Подойдёт? Нет? В любом случае это лучше, чем медленно и мучительно истекать кровью, просто умереть от молниеносного удара током... Верно? Ой, да бросьте вы! Неужели у вас не было такого выбора? Не было? А... У меня тоже... Посчитав это единственным выходом, пушистик быстро подбежал к нему и, облокотившись, открыл его. Проводки, предохранители, пару наклеек гласящих о смертельно высоком напряжении, никак не отпугивали этого мученика. Тот, увидев что-то похожее на рычаг, сразу его опустил! Свет везде вырубился, наконец-то тишина, это услада для ушей, правда, стало темно, и осмотреть комнату стало ещё сложнее. – ПОДАЧА ПИТАНИЯ ПОДБЛОКА «C» УСПЕШНО ОТКЛЮЧЕНО! РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ СИСТЕМЫ, ЧТОБЫ ДИСТАНЦИОННО ВКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! – проговорил мужской голос, который договорив всё что хотел, замолк. Теперь надо продолжать поиски спасения... Так же и подумал бедняжка. Он, проходя возле стенок, проводил руками по ней, в надежде отыскать дверь, но не очень-то и получалось... В темноте горели маленькие точечки и больше ничего. Руки переставали слушаться хозяина, начав опускаться к земле, тело утяжелялось, ноги еле ворочались, шансы на успех уменьшались, а истекающее кровью тело теряла силы... – «Надо, надо пытаться!» – продолжал верить в будущее загнанный в ловушку пушистик. Его злость исчезла, поэтому боль пробивала его. К тому же каждое движение чуть ли не убивала беднягу, а тот продолжал бороться, наворачивая круги по комнате... Его когти цеплялись за непонятно что! То за какой-то продолговатый, но не длинный, рычажок, то умудрялись просунуться в щель, когда хозяин был на маленькой передышке... В общем, всё работало против него! Но тут послышался звук, будто начинает работу громадный вентилятор, ненадолго стены помещения завибрировали, после чего по очереди стали включаться лампы. – ПЕРЕЗАГРУЗКА СИСТЕМ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕННА! ПОДАЧА ПИТАНИЯ ВОССТАНОВЛЕННО! – сказал мужской голос. Пушистик закрыл глаза и уши, ожидая скоро появившийся сигнализации. Но ничего этого не было, лишь спокойное постоянно белое освещение и начавшийся гул работы компьютеров. Кстати, повернувшись, страдалец увидел монитор, на нём мигал текст со знаком предупреждения, то есть красный треугольник, внутри которого восклицательный знак. Ниже этого знака было написано: «Сбой системы жизнеобеспечения!». Эта картинка мигала, появляясь на секунду и исчезая настолько же. Бедняжка осматривал эту комнату, куча пультов, которые, как будто прибились к стенке, доставая до потолка, окно... Не, не окно, а какая-та прорезь в стене, будто гроб, только прямоугольный и в вертикальном положении, достаёт до потолка. И вот столько места было закрыто стеклом, правда, сейчас оно разбито... Стенки этого «полу гроба» покрыты чёрной, на вид мягкой, обивкой, словно чей-то диван. Также там были маленькие приборы везде, сверху, на полу, по бокам. Но у «низа гроба» ничего этого не было, стенка напротив стекла также была освобождена от этих неровностей, как будто кто-то чуть-чуть, но старался сделать комфортно тому, кто бы мог там быть... И самое странное, из этих электроприборов выходили в большом количестве какие-то трубочки, на иглах-кончиках которых есть следы крови... Словно оттуда кто-то недавно вырвался... А дверь при этом оказалась в другой стороне комнаты, и как только пушистик не замечал её? Он не понимал. Но на радостях он ринулся к ней... По его скорости с виду можно было сказать, что идёт какая-то старушка со скоростью «догадайся сколько» в час! Постоянное, только начавшееся, хромание не давало побежать, а ноги плелись, шаркая по полу... Бедняга из последних сил держался в этом мире!.. Дойдя до двери, к нему пришло ещё одно разочарование, она закрыта, а на, рядом находившимся с ней, дисплее написано: «Аварийная блокировка кабинета!». Тот просто опёрся на дверь и съезжал с неё, медленно ложась на пол и тихо стуча пальцами по двери... Без всяких надежд... Веки тяжелели, в глазах темнело и уже ему никак не пошевелится. – «Похоже, всё, это конец!» – подумал бедняга, закрыв глаза и чувствуя всю свою слабость. Однако дверь открылась, и на это тело упала чья-то тень... – «И что мне с тобой делать?» – подумал он, приближаясь к вырубленному мученику...

***

А пушистый медведь, оранжевого оттенка, лежит на мягком диване, немного ворочаясь, но всё ещё не просыпаясь. За ним кто-то слегка поухаживал, ведь под его головой аккуратно лежит такая же мягкая, как и он сам, подушка, и ещё он укрыт не менее приятным на ощупь одеялом. Желудок этого пушистика полностью пуст, и скоро он, возможно, начнёт сам себя переваривать... Поэтому бедняжка был сильно голодный, и ничего, кроме еды, не поднимет его с кровати. Теплая постель восстановила ему силы нежно приятным способом, сном. Вокруг слышны шорохи и редкое чьё-то перешёптывание, а также то, что могло его поднять... Запах чая. На какое-то утоление жажды и голода это сойдёт, поэтому Фредди рефлекторно открыл глаза, поворачиваясь на этот источник довольно сладкого напитка. Впервые открыв глаза, в них полился яркий свет! Но он был приятно белый с некоторыми другими оттенками, его постоянное свечение быстро дало привыкнуть жмурившемуся Фредди. – «Как хорошо, когда ты у себя нежишься в постели!» – подумал он в голове, видя своих подруг. Рокси сидящая на кресле возле зеркала, вытянув и согнув свою правую руку, рассматривала свои когти зелёного цвета, задумываясь о том, что их всё таки надо снова покрасить... И она не заметила проснувшегося мишку. А перед Фазбером находилась Чика, сидевшая возле низенького прикроватного столика, в виде синей звёздочки, опёрлась на него и раз за разом рассматривала комнату друга, печально и тяжело вздыхая. Возле неё стояла кружка горячего чая, стоявшего на том самом столике, запах которого уловил нос голодающего. Мишка, недолго думая, потянулся правой рукой к кружке, максимально незаметно, еле дыша, чтобы не издать ни единого звука. Несмотря на то, что Роксанна была повёрнута в сторону дивана, буквально за её рукой частично пряталось тело Фазбера, и достаточно ослабить столь сильное внимание этой оценке поношенности маникюра, как пушистик был бы пойман с поличным! Однако этого не происходит. Чика всё ещё ожидает чего-то, но Фредди повезло, что она изначально не была повёрнута на него. Вот до кружки осталось пару сантиметров, однако внезапная резкая боль по всей правой руке, заставило того отдёрнуть свою лапу, словно от костра. Он чуть не зацепил чай, случайно его не разлив. Но, несмотря на столь хорошее везение, мишка не выдержал столь сильной боли и зашипел. Подруги услышали этот звук! Фазбер уже испугался, что всё, его рассекретят. Просто, он ещё не полностью проснулся, да и с кровати не сильно хочется вставать, и во рту пересохло, в общем, пока не попьёт чаю, разговор не начнёт, и начинать его в принципе не сильно хочет. Поэтому так скрывался, точнее как скрывался, пытался остаться незамеченным, словно ещё спит наш соня. Сквозь короткое страдание Фредди смог прекратить своё шипение, закрыв левой рукой рот. Рокси резко прокрутилась на кресле влево к зеркалу, потом, быстро с него встав, опёрлась на зеркальный стол, всматриваясь в своё же отражение, будто снова ищет недостатки. Чика от звука, который издал мишка, встрепенулась и, поднявшись на ноги, пошла короткими шагами к выходу из гримёрки, ведь там она оставила свою гитару. Взяв её в руки, она пробежалась по ней своим взглядом, словно забыла, как она выглядит. Немного постояв, она собралась и попыталась сыграть три аккорда на своём инструменте. Но вместо нормальных звуков, получился полный бардак, словно всё её мастерство не то, чтобы забылось, а скорее попросту пропало, словно никогда и не существуя. Чика печально вздохнула, однако пробежавшись взглядом по гитаре, она подумала, что не хватает... – Роксанна, ты не видела мой медиатор? – спросила она, медленно подойдя к собеседнику, при этом всё ещё держа в руках свой музыкальный инструмент. (Медиатор – типо треугольник, который используется для защипывания струн, в основном на гитаре.) – Я что, должна следить за твоими вещами?! – удивилась волчица, – Нет, не видела! – практически сразу ответила она. Чика опечалилась сильнее и, опустив свой взгляд на пол, смотрящий на её ноги, медленно начала приближаться к Фазберу, шаркая по полу своими лапами. Тот испугался и сильнее прижался к стене. Однако, когда до того момента, когда Фредди попал бы в поле зрения грустной подруги, оставалось совсем чуть-чуть, она быстро повернулась к нему спиной и села на своё практически старое место, скрестив ноги и кое как выпрямив спину. Левой своей рукой взяла правильно инструмент, удобнее усевшись, а правую руку расположила над струнами. И решила ещё раз попробовать... Попытавшись сыграть чистую ноту ля, случайно зацепила соседние, соль и си, а когда снова попыталась сыграть один из тех аккордов, то есть до-ми-соль, невнятно и плохо прозвучала вся октава, словно планировалась красивая музыка, а получилось правильно сыграть только одну ноту. Чика глубоко вздохнула, потеряв ещё часть той надежды на лучшее. – Хватит бренчать на своей электрогитаре! Не получается и всё! – снова фыркнула Рокси, обидев подругу. Та, опустив голову и сильнее наклонившись, обняла свою гитару, будто какого-то кавалера, и тихо начала хныкать, максимально бесшумно. У мишки добрая душа начала рваться от настолько негативной картины. Вот-вот он вскочит с дивана и попытается словесно утешить девочек. Предстал выбор: либо девочки, либо чай. – «Ладно уж... Что я как не родной!» – подумал про себя Фазбер, – «Потом этот чай...» – продолжил он. И, сглотнув слюну, чтобы как-то смочить горло, пушистик медленно подкрался к грустной подруге, словно тигр к антилопе, так же бесшумно... А потом как... ХВАТЬ! И Чика оказалась в крепких объятиях дикого зверя. – Привет! – вырвалось из его уст. – Фредди, ты проснулся! – максимально радостно произнесла она, словно она всегда была весёлой. А потом, быстро отложив гитару, она обняла мишку в ответ. – А мы уж думали собираться уходить... – продолжила подруга. – Вот и жаль, что мы всё ещё здесь! Скоро нам всем надо быть в репетиционном зале, а мы тут возимся, с некоторыми... – злобно сказала Роксанна, а потом тихо пробурчала что-то в таком же «радостном» настроении... Кинув свой взгляд на друзей, она направилась на выход из этой «никчёмной гримёрки», как подумала она. Однако её прервала Чика, буквально у открывшейся двери. – Постой, а можешь принести пиццу больному? Просто, мне тоже надо бы забежать к себе!.. – попросила подружка, не прекращая обнимание с Фазбером. Волчица, явно такого не ожидая, повернулась со сдержанным лицом и взглядом дала понять, что, скажем мягче, не сильно хотела бы выполнить данную просьбу... А точнее она хотела просто недовольно фыркнуть и, проигнорировав просьбу, уйти. – Пожа-а-алуйста! – протянула Чика, всё ещё скованная в тёплых объятиях. – Сама с ним возись! – грубо ответила Рокси и скрылась за дверью. За смотровым окном было видно, как Роксанна Вульф, «радостно» топая, «весело» рыча, с удивительно злой... Кхе-кхе... То есть я хотел сказать, со «спокойной» походкой направилась к себе, проходя чуть ли не впритык к стеклу. У неё всё хорошо!.. Просто в моде, наверно, сочетание фиолетового и зелёного цвета стало не популярно... – Что с ней не так? – не выдержал Фредди, отпуская Чику. – Не знаю... – грустно ответила она. – Ну, как же так, ты же её лучшая подруга! – удивился мишка. – Надеюсь, это всё ещё так!.. – вздохнула гитаристка, – Знаешь, я наверно сама принесу тебе пиццу, а потом уже к себе пойду... Как-никак, но среди нас, именно ТЫ болеешь! – произнесла она, быстро сменив свой голос более энергичным. Подружка подскочила, взяла гитару и понеслась к выходу, однако остановилась, повернувшись к пушистому джентльмену. – Тебе какую? – спросила она. – «Фирменную» среднюю. Спасибо большое! – проговорил Фазбер, взяв левой рукой кружку чая. «Вот и поговорил, и чаю попил!» – слегка порадовался Фредди, кинув последний взгляд на Чику. Та только усмехнулась, слегка улыбнувшись, однако поворачиваясь к выходу, мишка заметил, как лёгкая улыбка подруги спала, а в её глазах блеснула тоска. Глубокая тоска... Будто у Фазбера получалось оттягивать неизбежное, но что? – «Может у Рокси с Чикой депрессия? Просто у них по-разному они проявляются...» – задумался Фредди, потягивая пока что тёплый чай, – «А у Монти тогда что?» – пришёл в тупик пушистик. Вот странно, верно? Всё будто изменяется на глазах... Благо чай вкусный, поэтому по-философски мишка не задумывался. А стоило ли? Ну, и что? Денёк просто не очень, всё в кучу скомковалась, поэтому... – «А! Точно! А какая же репетиция выступления для главной сцены, без главной сцены?» – опять задумался Фазбер, однако очередной глоток тёплого напитка смог дать многое... Во-первых, чай, правда, великолепен! Да, Фредди не сильный гурман, но всё же... Во-вторых, сладость этого напитка, приостановило мышление мишки, чтобы вдоволь насладиться им. Его яркость, терпкость, слегка горечь, нотки фруктов и сахара, дали понять, что в мире ещё не всё потеряно... В-третьих, чай закончился. И вот одно его расстроило! Что «со дна постучали», Фазбер открыл глаза... И он оказался в своей комнате. – Кто там? – громко спросил он, думая, что стучали в дверь. В ответ ничего, только какой-то шорох возле двери... Фредди встал и направился к ней. Подойдя к тому, что скрывало что-то своим присутствием, послышались негромкие, но отчётливые шаги вдоль стен... Мишка повернулся посмотреть в окно, но в момент, как он повернулся, в комнате включился свет на максимум, ослепив беднягу. Да что же там было?! Может за ним кто-то наблюдал и чтобы скрыться решил вот так выкрутиться? Фазбер закрыл глаза руками, а потом, почувствовав, что свет вернулся в нормальную яркость, он убрал их. Тот топот уже прекратился или утих, в общем то, что его издавало, далеко. – Вух... – выдохнул Фредди, не ожидая такого шоу от освещения. Дверь открылась, и мишка выглянул за неё. Ничего... Ой, то есть, никого не было видно! Помотав головой, пушистик расслабился и подумал, что просто ошиблись дверью, с кем не бывает, верно? Но когда бывший участник одинокого чаепития опустил голову, то увидел... Листок, точнее стикер, на котором что-то написано. Фазбер опустился и взял то, что лежало у двери. Быстро войдя в комнату, послышалось двойное закрытие двери... – «Чего?!» – смутился Фредди, посмотрев на выход гримёрки. Свет два раза моргнул. После одного раза мишке показалось, что перед ним стоит... А вот что стоит, он не успел разглядеть, потому что сразу же свет моргнул второй раз, словно издевался над ним. Но пушистика это не сильно удивило, многое, что может показаться. Поэтому он положил упакованную пиццу на маленький столик и, присев возле него, стал уминать за обе щеки свой... Завтрак? Обед? Может быть ужин? В принципе не важно. Что?! Я разве не сказал, что стикер был приклеен к коробке? Нет? А... Забылся, с кем не бывает... Та бумажка слетела с крышки и, красиво сделав сальто в воздухе, приземлилась на край стола, напомнив о своём присутствии. Когда голодный Фазбер ел, то его довольно сложно оторвать от еды, и он стыдиться, конечно, но бывает, что за приёмом пищи, пушистик случайно забывает... Ладно, скажу по честному, забивает на правила этикета в столь нужный, но такой вкусный момент. Он себя, конечно, корит за это, но, похоже, он неисправим. Поэтому эта бумажка так и пролежала, пока кое-кто не набил брюхо, вытерся и, придя в сознание, вспомнил про ту записку. На ней было написано: «Не забудь, что сегодня надо быть на репетиции, или что такое, как обычно. Не опаздывай! С любовью, Чика.» и какая-та закорючка, словно сердечко, но там и полное имя подруги, и вроде ещё пару украшений к этому мини-рисунку... Может это такая полная подпись у неё? Фредди усмехнулся от «...С любовью, Чика.» больше, чем удивился от информации про эту, по сути, не нужную репетицию. – «Но я всё равно приду!» – решился он. Быстро пробегая взглядом, пушистик заметил одежду, не то, что он в трусах перед подругами щеголял, а то... Ну, блин, а идея-то хорошая... То есть я хотел сказать, что мишка был одет, но у него есть более красивая одежда. Чем трусы... ХА! Извините. Спустя пару минут, он был готов идти! В трусах... Но зато каких!!! *закадровый смех* Короче... он оделся... подобающе.

***

Фазбер пришёл ровно в девять, не минутой раньше и не минутой позже. Его встретила довольно напряжённая обстановка между друзьями, их явно не весёлые лица и отсутствие бас гитариста. Тишина, нарушаемая несколькими шорохами, звучала в репетиционном зале, вместо радостной мелодии, когда они в это время настраивали свои инструменты. Рокси сидит на крае верхней платформы красного цвета, рядом с комнатой отдыха, где раньше стояла и со всеми вливалась в крутую, по мнению всех, музыку. А сейчас просто уставилась на автомат с газировкой и смотрит на него пустым взглядом, изредка, но всё равно бесшумно, вздыхая, будто её быть здесь не должно. Чика по-прежнему рассматривала свою гитару, сидя на синей платформе, точнее на краю, который ближе всех находится к той двери, из которой пришёл Фредди, покидая Галерею Звёзд. Можно сказать, это похоже и на подставку. Подруга, раз за разом всматривалась в узоры и струны её инструмента. Никто не нарушал тишину. Мишка кинул такой же грустный взгляд на то место, где всегда сидел Монти, который видя друзей, тут же подскакивал и бежал им на встречу, словно никогда их не видел, а сейчас, на том месте лежит его бас гитара, будто это цветочки на его могиле... Очень грустная обстановка, Фазбер чувствовал, как, также как и они, становиться узником печали... Где та радостная обстановка, где то, что их сплачивало, где те с кем общался Фредди, где прежний Мега-пиццаплекс?! Может быть, всё ещё здесь, просто, день не задался? Чика, заметив одногрупника, кивнула на его прошлое место, также, не нарушая той, уже будто гробовой... тишины. А раньше всегда радостно вскрикивала и бежала обниматься со всеми! Все как будто оплакивают какую-то серьёзную утрату, но какую? Мишка молча доплёлся до своего старого места, вновь пропитываясь своими воспоминаниями, когда он был счастлив находиться здесь, видя своих любимых друзей и своего... друга?.. Кавалера?.. Скорее просто товарища... В любом случае, без, даже одного, участника группы, краски жизни куда-то утекли, словно в них добавили слишком много воды, что те сразу же сбежали с холста, олицетворяющую их жизнь... Вроде больше никого в репетиционном зале не было. Чего они ждут? Фазбер всё больше утопал в тоске, не имея ни шанса зацепиться за что-то хорошее... Однако какие-то шаги, не быстрые, но целеустремлённые, усиливались. Послышался какой-то грохот, а за ним сразу возмущение. – Почему они всё ещё тут?! Сейчас уже не ночь, ведь скоро открытие! – немного рассердился кто-то. Спустя пару секунд послышался другой голос. – Извините, сейчас быстро их уберём! – пролепетал голосок, однако спустя ещё пару секунд. Тот топот продолжился и послышался звук, как большие двери распахнулись. Оно так и есть, из складских помещений вышли люди, которые сразу направились к неполной Глэмрок-группе. Из-за угла вышел директор и, его подчинённая, Ванесса. У обоих были явно не счастливые лица. Джентльмен сдерживал свои возмущения и угрюмо смотрел на всех находящихся, бесясь внутри себя. Охранница же была чем-то взволнована или напугана. Руководитель подошёл, не теряя злости, к кафедре дирижёра, так хорошо освящавшейся прожектором. Ещё раз, окинув своим взглядом всё пространство, он начал... – Где Монтгомери Гатор? – спросил генеральный директор и сильно выдохнул, взявшись за носовую переносицу. Таким знаком он дал понять, что очень недоволен таким раскладом. Ванесса была озадачена этим вопросом. – Мне неизвестно... – произнесла она. Послышался очередной глубокий выдох со стороны джентльмена. – ПОЧЕМУ ВАМ НЕИЗВЕСТНО?! С КАКОЙ СТАТИ ВЫ НЕ ВЫПОЛНЯЛИ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ?! – крикнул он, развернувшись к ней, и направляя свой ор прямо на сотрудницу. Та в ступоре просто стояла, не зная, что и сказать. – Он скоро подойдёт! – соврал Фредди, а может быть и не солгал. Он же тоже не знает ничего по этому поводу. Но это лучше, чем наблюдать унижение какого-нибудь сотрудника, к тому же этот сотрудник их друг. Услышав это, директор бросил столь пристально смотреть на Ванессу и снова повернулся к подчинённым. У ошарашенной охранницы подкосились ноги, к счастью, за ней был стул, который её подхватил, поймав. – У меня нет времени его ждать! Поэтому просто скажу, что вы перенаправляетесь и прикрепляетесь к своим территориям. Вы должны радовать посетителей, а кто-то даже выступать в соло. К каждой территории имеются свои обязанности! У Чики это «Лабиринт» с посещением «Пекарни Чики», у Фредди это «Фазер-бласт» и так далее по списку... – сказал он, словно читал с листочка. Этот разгневанный человек, вытянув перед собой левую руку, посмотрел на часы, явно ещё сильнее злясь на происходящее. Несмотря на то, что руководитель не спросил, как обычно: «Есть вопросы?», мишка захотел кое-что спросить, так и не дождавшись таких слов, он не выдержал и задал вопрос. – А почему меня прикрепляют к аттракциону «Фазер-бласту»? Ведь туда приходят единицы посетителей! Не у всех же есть золотой билет для аттракционов, он же не дешёвый... – заволновался он, уже немного боясь главу компании. Тот прекратил свой гневный взгляд на кусок металла со стрелочками и посмотрел на Фазбера. В этом взгляде читалось, словно он был бы очень рад рассказать всё ему в подробностях, когда в тоже время Фредди бы пытали... – Будешь возмущаться?! Поставим тебя у главного входа и ты, пытаясь справиться с таким потоком детей, никак с ними не справишься! К тому же они будут разрывать тебя на кусочки-сувениры, а я буду наблюдать за этим зрелищем!.. – проговорил генеральный директор, смотря ровно в глаза своего подчинённого. Мишка испугался до смерти, и поэтому случайно сглотнул от страха, мелко задрожав... Фазберу показалось, что это был не его босс, который был, по сути, ему как друг, хотя может он его всё-таки так сильно разгневал тогда, что совершил непоправимое? Пушистика так же смутило, что когда ему отвечали, ему показалось, что перед ним находится какой-то маньяк, но сдержался что-либо пискнуть, точнее он сам уже ничего не мог произнести. Фредди просто заткнулся. Его отругали, как какую-то псину, но это унижение не так его испугало, нежели как настроение руководителя, словно все ему были что-то должны. – ВСЁ?! Наконец-то, тогда с меня хватит! – произнёс глава компании и посмотрел на Ванессу, – Больше я вашим путём ни разу не пойду! Провожать меня не надо! С меня хватит... Идите выполнять свои обязанности! – сказал он, но сотрудница до сих пор была в ступоре, – БЫСТРО!!! Или вам будет грозить увольнение с максимально плохими последствиями для вас! – оглушающе крикнул... джентльмен? Нет, это на него точно не похоже! Может что-то случилось посерьёзней, что-то ужасное? Но что? Произнеся такие слова, охранница всё ещё была похожа на «овощ»... После этого руководитель, глубоко вздохнув, направился, вроде, сдержанным шагом с репетиционного зала в Галерею Звёзд. Однако когда дверь закрывалась, генеральный директор помог ей с этим, и послышался очень гулкий звук. Фазбер сильно удивился! Ведь даже когда Монти психует, то у него всё равно не получилась ТАК СИЛЬНО «хлопнуть» дверью! Мишка посмотрел на Ванессу, та привстала... На её лице не читалось ни одной эмоции, глаза до сих пор слегка выпучены, что кажется, будто ей всё ещё читают нотации, по её ногам пробегала еле заметная дрожь. Её руки были согнуты, ладони размещены так, словно у какого-то психически нездорового человека, а пальцы дрожали из-за перенапряжения. Взгляд сотрудницы был пустым и просто направленным вперёд. Она стояла, всё ещё находясь в состоянии шока. Как только Фазбер открыл рот, чтобы спросить всё ли у неё хорошо, у неё дёрнулся глаз, и она бросилась бежать сломя голову. Красные двери распахнулись перед ней, и та вбежала в складские помещения, стук её мокасин был слышен довольно отчётливо и громко, и пока быстро он не утих, Фредди не пришёл в себя. (Мокасины – туфли, но мужской формы, которые носят женщины.) – «Что это было?» – спросил сам себя мишка. Он повернулся к Роксанне, та, никак не отреагировав, просто смотрела в своё зеркальце, улыбаясь самой себе и всматриваясь в свои локоны. Пушистик посмотрел в сторону Чики, та тоже ноль эмоций. Она сидит в той позе, что и до прихода этих людей, словно она ничего не слышала, наверно, слишком сильно задумалась... Почему-то всё давило на Фазбера, всё! Подруги не нарушали эту тишину и изредка издавали звуки, в виде вздохов или шорохов, но они были чрезвычайно тихие. И тут Фредди вспомнил, что возможно, он просто сильно обидел джентльмена и захотел перед ним попросить прощения! Может тогда всё пройдёт? Мишка сорвался с места и рванул за главой компании. Вылетев и чуть не упав, пушистик начал быстро всматриваться во всех направлениях, крутя своей головой. Дверь, которая слева от входа в репетиционное пространство, смотря с её стороны, медленно закрылась. Фазбер, поняв это, быстро к ней подбежал, большая железная дверь стала подниматься вверх, открывая под собой проход. Если честно Фредди слегка подустал от этой беготни, поэтому уже просто вошёл в ту дверь. Его встретила обычная комната в стиле Мега-пиццаплекса, вся в неоне, красочных плакатах Глэмрок-Звёзд, везде красные диванчики, замещающие простые скамейки, и в дальнем углу помещения был мини-магазинчик с мерчем компании. Стойте, в другом конце этого полу коридора был генеральный директор, он явно нервничал... Перед ним уже практически открылась такая же железная дверь. – СТОЙТЕ!!! ПОДОЖДИТЕ! – крикнул мишка. Однако, проигнорировав Фазбера, тот ускорил свой, вроде бы, сдержанный обычный шаг. Дверь за ним закрылась, скрыв его полностью. Фредди решил немного отдышаться, прежде чем продолжить эту игру в догонялки. Восстановив своё дыхание, он снова направился к той же самой двери, за которой только что исчез руководитель. Подойдя к ней, дверь начала открываться, с характерным наполовину тихим звуком мотора или же двигателя, с помощью которого тяжёлая железная махина поднимается. Однако, как только она поднялась на примерно полметра, дверь остановилась, хотя те звуки не прекращались. – «Сломалась?» – подумал мишка и решился помочь подняться этой двери, та сразу продолжила подниматься вверх, однако ему становилось всё труднее и труднее... Из двери уже послышались нехарактерные звуки, словно дверь только сейчас начала ломаться, и скрежет железа стал громче. Но дверь всё равно начала опускаться, будто притягивалась к полу. Фазбер выкладывался на полную, но преграда побеждала его, неумолимо закрываясь. Фредди послышались кряхтения, тихие стоны, это усиливалось, если мишка пытался использовать свои силы, но их и так не осталось, дверь захлопнулась, так и не открывшись. А изнеможённый мишка, рухнул без чувств, повернув свою голову на дверь. Спустя пару шорохов, дверь неожиданно начала подниматься вверх с обычной скоростью, с таким же тихим шумом. И она взяла и открылась. За ней был ещё коридор с поворотами, словно это извивающаяся змея. Правда, света там не было... Тело Фазбера болело и просило вернуться в мягкую кровать, но его мысли были только о другом, как максимально мягко попросить прощения. Сквозь образовавшуюся боль Фредди смог подняться на ноги, и со страхом в груди двинулся вперёд. Войдя в дверь, тьма его не забрала, ведь свет за дверью освещал вход, борясь с ней. Встретивший коридор поворачивал налево, а потом практически сразу направо, что поделать «змейка». Мишка, повернувшись налево, увидел «свет в конце туннеля»... А именно в углу, на повороте направо, стоит рабочая зарядная станция. То есть специальная вертикальная капсула, при входе в которую последним версиям аниматроников можно было подзарядится! Но, несмотря на то, что Мега-пиццаплекс не слышал и не видел больше аниматроников, то они, эти станции, стали не нужны, но компания их оставила, решив отменить их деконструкцию, подумав, что эти станции станут небольшим напоминанием об их прошлом. Кстати, эти станции не только рабочие, но и привлекают каждый взгляд маленького ребёнка, порой даже взрослого, своей технологичностью, но, за счёт постоянного подключения к сети и некоторых деталей с декором, ещё и светятся! И вправду, трубы, идущие с пола, которые несут высочайшее электрическое напряжение и имеют подключение к этой «зарядке», светятся ярко синим, почти голубым оттенком, но в тоже время отдаются и тёмно-зеленоватые тона. В общем, та станция светилась в темноте, освещая довольно малую территорию вокруг себя. Выбора не было, поэтому Фазбер подошёл к ней, как к единственному источнику света, странно, но это так... Обычное, такое же приятное глазу, освещение не встретила гостя, а попросту сама покинула это помещение. Дверь закрылась, издавая характерные для неё звуки. Пока был какой-то шум, сердце у пушистика сжималось от страха, но ведь надо было продолжать путь. Если не извинится, то генеральный директор в порывах гнева мог бы сделать хуже таким непослушным зверушкам, чем остальным. Поэтому ради своего зелёного товарища он был готов продолжать такой тёмной путь, и будет, как крот, на ощупь ориентироваться, ради дружбы. Фредди пошёл по тёмному коридору, он полагался пройти его по памяти, чтобы не отставать за целью. В конце этого коридора, слева от входа в атриум, был небольшой подиум с нарисованными старинными декоративными персонажами, а-ля восьмидесятые, которые обычно освещались прожекторами. А перед подиумом, похожим на мини-сценку, стояли декорации искусственной растительности, в основном высокой травы. Подходя к таким же большим воротам, мишка остановился, и дверь, посчитав, что надо открыться перед желающим пройти в неё, начала подниматься. Но вот незадача, тот, кто желал продолжить путь, остановился, из-за чего сигнал открытия был отозван, и они послушно закрались, так и не открывшись даже наполовину. В этот момент Фазбер смотрел на тот подиум, пытаясь заметить счастливые лица декораций, это бы его поддержало сейчас. Но за декорациями, прижавшись к стене, что-то пряталось, прибившись в дальний угол. И свет, который полился из атриума, тут же вспугнул это нечто, что после закрытия двери послышались поспешные шорохи, которые направились назад во мглу коридора. Фредди ахнул от увиденного, поэтому быстро побежал к двери, чтоб та снова открылась, и свет осветил бы подиум. Но там странного больше ничего не оказалось... Посмотрев в атриум, он никого не увидел... Опять странно... Ведь мишка двигался за целью вперёд, находясь при этом сзади неё, может просто сейчас это цель находится уже не впереди, ведь того, за кем бежал догоняющий, тоже не было видно... Так же подумал и Фазбер, поэтому на свет он не пошёл, а стоило бы? Дверь закрылась, тишина началась, а темнота поглотила Фредди, как сладкую булочку, стоявшую на прилавке... Такую, беззащитную, которая не могла и знать против чего бы она пыталась бы сопротивляться. Страх обгладывал стенки этой сладости, впитываясь внутрь. Та бедняжка просто стояла, не зная, что делать... – Тут кто-нибудь есть? – спросил он, определённо зная ответ. Вмиг послышался шорох, в такой близости к нему, будто это нечто, куда ближе, чем кажется. Его надо бояться? – Я хотел лишь извиниться! – начал пушистик, надеясь, что он знает к кому обращается. Шорохи притихли, будто существо замерло, ожидая чего-то... – Мы, правда, тогда не специально, мы были голодны, а там пахло только сладким... А сдержаться и съесть чуть-чуть, нам не хватило сил... И мне тоже! Хотя я стараюсь быть ко всем добр, но мне тоже, бывает, чего-то недостаёт... – искренне признавался он, опустив голову, хотя в темноте это было бы незаметно. Шорох начал приближаться, пока макушкой мишка не почувствовал горячее дыхание, это что-то дышало на него сверху... Страх сковал бедняжку, будто рука крепко ухватилась за булочку, сжимая её... Теперь пошевелиться он не мог, только ждать... Желательно хорошего конца! Плохой финал ему бы точно не понравился, ведь вблизи ушей, чуть ли не на пару сантиметров, послышался странный звук лезвий, будто когти вышли из лап, чтобы поймать добычу. Такой расклад пугал пушистика, он просто надеялся, что всё обойдётся... Пару вдохов жертвы и над головой начало усиливаться рычание, которое явно что-то гласило на животном, жаль Фазбер не понимал этого языка. Однако понятно одно, что, похоже, хорошей концовки можно и не ждать... На плечи бедолаги опёрлось что-то... Чтобы нанести смертельный удар? Фредди сглотнул от страха, но пытался выкарабкаться из этого положения... – Я знаю, вы злитесь на нас, но поверьте, мы были очень голодны, не съедать же нам друг друга, как вы сейчас... Не надо!.. Жить-то всё равно хочется! – вымолвил он, осознавая, что может произойти что угодно... Но рычание только усиливалось, а его источник приближался к мишке... Вдруг он услышал какой-то топот и открытие двери, но ведь эта дверь по-прежнему закрыта! Однако сразу начали подниматься и его ворота! Свет озарил тьму, в этот момент Фазбер посмотрел вверх. Он лишь успел заметить, как сверкнули белые клыки с чёрными когтями, а это, всё-таки тёмное, существо поспешно скрылось в оставшейся неприкосновенной тьме. Фредди проводил его своим взглядом. Спасённая булочка посмотрела на своего героя, там стоял Монтгомери Гатор, а за ним была ещё открытая дверь в лобби аттракциона «Гольф Монти». Аллигатор продолжил движение по коридору, оттолкнув благодарного пушистика. – Стой, в коридоре тебя убьют! – предупредил мишка, но тот его проигнорировал и продолжил путь. Фазбер подбежал к Монтгомери и пошёл за ним, не отставая. С потолка послышались звуки, вроде какое-то мурлыканье? Но судя по лицу невозмутимого аллигатора, он ничего не слышал. Дойдя до другого конца коридора, дверь, которая как-то не хотела открываться, спокойно открылась, и вошедший свет обнадёжил Фредди. Выйдя из того помещения, мурлыканье затихло, будто это что-то отстало... Монтгомери Гатор шёл быстрым шагом, ни разу не оглядываясь и не проронив ни слова, даже ни одна эмоция, хотя бы отдалённо не блеснула на морде аллигатора, это сильно расстроило мишку. Похоже, он, и вправду, потерял друга... Но если этому поверить, то станет только хуже, может Монтгомери немного психует и со временем успокоиться, восстановив дружбу? Именно в это и верил Фазбер и, отстав от него, проводил его след, скрывшийся с хозяином из того красочного помещения, который не останавливался. Сзади тёмный коридор, впереди невесёлые друзья... Что выбрать? Ничего Фредди не радовало и не поддерживало, как же он был рад, что начальник так легко с ними говорил, как он чувствовал себя хорошо, когда вся Глэмрок-группа собиралась вместе у него, как Ванесса заступалось за них, отстаивая их, иногда и правдивые, обвинения, но почему всего этого нет? Куда пойти? Где найти спокойствие или утешение? С кем пообщаться?.. Хотя неправильный вопрос. Ведь ответ известен. Никто не хочет с ним говорить, не кому пушистику признаться в своих чувствах, не кому даже просто на приветствование мишки улыбнуться и, искренне порадовавшись, помахать в ответ... Это всегда при любых обстоятельствах делал Бонни, а Фокси мог подбодрить Фазбера, и даже без разницы в каком состоянии приходил Фредди... А сейчас? Никто не поможет... Раньше было лучше! Мега-пиццаплекс расцветал, в системе безопасности не было сбоев, сервисная всё время жужжала выполняя свою работу, все находящиеся только радовались! Но то время не вернуть... Поэтому мишка всхлипнул, чуть не начиная плачь, но в этом красочном помещении вырубился свет... – «НЕ-Е-ЕТ!!!» – испугался Фазбер и рванул к той двери, где скрылся Монтгомери Гатор, в Галерею Звёзд. Однако в спину его кто-то сильно толкнул, и пушистик упал на... Нет, это не жёсткий пол! Это что-то мягкое и пушистое, словно он сам на себя упал. Это что-то завернула булочку, словно салфетка, которая желала одно, оставить сладость чистой, будто за ней ухаживая. Послышалось очередное мурлыкание, видно это что-то было не против сделать ему приятно. И про тот вариант приятности Фредди тоже вспомнил, и поэтому попытался закрыть руками своё достоинство, но это пушистое нечто уже расслабило мишку и просто укутывало его. – Как хорошо! – вырвалось из Фазбера, словно ОН начнёт сейчас мурлыкать. В этих прекрасных ощущениях Глэмрок Фредди уснул, как младенец в руках мамы. Ему снилось, как он попал в пиццаплекс от лица маленького ребёнка, которому разрешили сыграть во всё, что он захочет, погулять по Мега-пиццаплексу, где только вздумается. Гуляя по красочным коридорам, он решил свернуть в зоны не для посетителей, добрые сотрудники видели его, но не ругали, давая ему пройти. Идя по коридорам, он нашёл дверь с 12 уровнем пропуска! У него открыть её не получилось, но неподалёку был программист, который спокойно открыл дверь, туда же направляясь, что и этому Фредди-ребёнок, и оказывается, что, буквально под рукой, и был вход в...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.