ID работы: 14134634

Восстановление безопасности в Мега-пиццаплекс

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

18. "Безрадостное лицо компании"

Настройки текста
Примечания:
Но тут резко послышался глухой стук, который быстро разбудил соню. Тот сильно испугался, услышав такой неожиданный звук. Он быстро поворачивал головой, бегая взглядом. Везде грязно и воняет... Чем? Непонятно. Но его больше испугало, что он находится в белой комнате, с одной стороны которой стоит широкое смотровое окно, а с другой находится дверь, он такие уже видел. Сорванная с одной стороны единственная рабочая люминесцентная лампа, освещает простую белую стенку, вечно мерцая, но в основном от неё исходит освещения и в другие части этой, довольно маленькой, комнаты. Можно сказать, что эта комната похожа на мягкую комнату в психбольнице, только есть ещё бронированное треснутое окно. Пушистик стал всматриваться и понял, что не везде в комнате просто грязь, это засохшая кровь. Кинув взгляд на дверь, он заметил, как от двери идёт дорожка крови, словно тащили тело, и заканчивается под ним. Бедняжка увидел, как он замотан в разные бинты, в основном все чистые по сравнению с комнатой, кто так постарался для него? Глухой стук снова повторился со стороны смотрового окна. Больной решил встать и подойти к стеклу, чтобы приглядеться, но как только он начал подниматься, стук стал громче и сильнее, явно на что-то намекая. Послышался быстрый белый шум, а за ним незнакомый голос. – Тише! Сиди и не двигайся! – проговорил он, специально сделав едва слышным его слова. Пушистику ничего не оставалось делать, кроме как послушаться. Узнать, что стучит за окном, конечно, хотелось... Но, пожалуй, он воздержится. Бедняга замер в ожидании... Но до конца неизвестно, стало ли сейчас безопасно или же нет? Послышался скрип, который быстро начал въедаться в уши больного, это был звук, как что-то острое проводилось по этому стеклу. Но звук куда громче! Наверно, там не один конец чего-то острого соприкасался к той поверхности... Однако это мучение прекратилось, и тень чего-то большого скрылось за окном. – Вроде ушёл. Ты как? – спросил тот же голос. – Нормально, если бы не эти приколы! – заворчал пушистик, сдерживая куда более гневные слова у себя в голове, – «Что за шутки? Что здесь происходит?» – немного злился он. – Ах, да! Я тебя не слышу. Сейчас подойду, открою тебе! – проговорил этот кто-то и послышался короткий белый шум, словно рацию выключили для разговора. Однако сразу послышался другой тихий шум, такой тоненький-тоненький, словно писк... Бедняжка подскочил и быстро начал кружить во все стороны, пытаясь понять, в чём причина этого звука. Но ничего особенного не было заметно. У пушистика закружилась голова, и ноги подкосились, обронив тельце, которое плюхнулась на мягкий пол. Может, из-за резкого движения? Обычно и не такое случается, когда резко встаёшь с кровати утром. Бедняга тоже так подумал, поэтому, поставив перед собой руки, как будто хотел сделать отжимания, он опёрся на них, но видимо из тяжести своего же тела тот снова рухнул, разучившись даже отжиматься. – Да что со мной? Почему я такой слабый? – расстроился пушистик, – Нет, я не слабак! – обозлился он, снова оттолкнувшись от пола из всех своих сил. В этот раз ноги, и вправду, боролись и пытались поддержать слова хозяина, но в глазах стало мутнеть... А этой зверушке вдруг захотелось... спать?! Просто не похоже это на желаемый сон его организма, ведь он только что пробудился, какой сон?! Веки тяжелели, тело хотело расслабиться, снова?! Но всё-таки хозяин не безумец, и он прилёг на мягкий пол, всё ещё смотря на дверь в ожидании чего-то... Он уже забыл чего именно, потому что вырубался... Бедняжка, или уже лентяй какой-то, заснул на фоне тихого высокого писка... Но в последние секунды перед ним распахнулась дверь, и полил яркий свет, в этом свету был чёрный силуэт, который заметив пушистика, бросился к нему... – Дурацкая система безопасности, зачем надо было его у-у... – однако дальше голос перестал звучать, так как больной погрузился в сон. Ему снилось, что он просто лёгким бегом передвигается по своему старому дому, как ходит по помещениям и видит надписи «ПАСТА», «САЛАТЫ И...» до конца не получилось ему прочитать, потому что тот всё время бегал по довольно просторным комнатам, можно сказать громадным. Однако долгая прогулка свела его с красочных коридоров в непонятные технические помещения, наконец-то бег получилось сменить на ходьбу. – «Ой, что это?» – спросил он, увидев большие железные ворота. Такие пушистик нигде раньше не видел, но вот незадача, они закрыты на высокий уровень пропуска, у этого гостя явно его не хватало, поэтому решено продолжить путь. Поднимаясь по лестнице, он остановился перед широкими красными дверьми, с сверху которых был какой-то, такого же цвета, значок. Знакомый силуэт скрывался в значке, он напоминал Фредди, обычно такие значки используют для пометок особых дверей, которые открывались только аниматроникам, но сейчас уже и таким звёздам. Персонал исключение. Хм... Странно, но перед этим посетителем двери, не задумываясь, открылись... Ну а тот, не задумываясь, пошёл вперёд, однако он сразу обомлел, увидев себя же самого... – «Может, стоит зайти к этому наглому клону? И проучить его, чтобы знал!» – подумал пушистик и бросился к двери, начав нервно стучать по ней! – «Сейчас, сейчас ты у меня получишь! Заменить меня вздумал?!» – злился он, продолжая громко тарабанить по бедной двери...

***

Мишка подпрыгнул от столь громкого звука, так и не поняв до конца, что скрывается за той большой дверью... Быстрый и сильный стук в его дверь дал понять, что этот кто-то немного нервничает и злиться на него... Фазбер удивился, оказавшись в своей комнате, но сон ему правда понравился, он чувствует прилив сил и хорошие эмоции! Занавески закрыты, хотя когда он шёл на репетицию, он помнил, что открывал их... Стойте, сейчас он кому-то нужен, тому, кто отчаянно хочет достучаться до него. Тот немного потратил времени, чтобы приодеться, он был чуть ли не полностью голый, но ничего. Вот он оделся и готов встречать гостей. Дверь распахнулась, и желающий ворвался внутрь, дождавшись пока её откроет сам хозяин комнаты. – Ты что удумал?! – возмутился гость, смотря прямо на Фредди. – А... Офицер Ванесса, что-то не так? – удивился он, чуть не запнувшись всего лишь пару раз. – Да, не так! Ты почему не на своей работе?! Я тебя по всему Мега-пиццаплексу искала, а ты тут прохлаждаешься! Как ты тут оказался? Везде уже посетители ходят, а ты тут укрылся что ли?! – ругалась сотрудница, явно осуждая его сильнее в своих мыслях. – Я... Я не знаю, как здесь оказался, извините! – сразу попросил прощения расстроенный мишка, ведь он опять лицезрит изменения в настоящем Мега-пиццаплексе, опять кто-то недоволен и сердится на него, это настроение ему не нравилось. – Я тебя понимаю, возможно, тебе не хочется работать, но... – начала охранница, но тут влез Фазбер со своими благими намерениями. – Я хотел бы работать, просто... Я не знаю, как здесь оказался, я только что здесь проснулся. Прощу, простите. – сказал пушистик, сочувствуя сотруднице. – Пожалуйста, не перебивай! – немного успокоившись, произнесла та, – Так вот в мои обязанности входит проверка, что вы находитесь на работе, но ты здесь, а не на своём месте! А если кого-то из вас нет на работе, то мне необходимо это сообщать начальству. Тебя уже как пять часов, нет на месте! – проговорила она, включив фонарик и посветив ему в глаза. Она хотела допросить: «Как это так он не помнит, как сюда попал?». – Тому самому гене... – начал задавать вопрос Фредди, но теперь уже она перебила его. – Да-да! А ты помнишь, какой он был сегодня «весёлый», поэтому рекомендую не попадаться ему... – сказала она, присматриваясь к морде мишки. Тот решил её рассмешить, поэтому сделал смешную гримасу, будто ему очень больно от того что она светит своим фонариком, та ухмыльнулась и, выключив свой фонарик и повесив на свой специальный ремень, нажала на нос Фазберу. Тот попытался спародировать пищащий звук своего носа. Раньше когда Глэмрок-группа была аниматрониками, нос Фредди издавал пищание при его нажатии, будто это кнопка активирует такой звук, а не просто декор. От того, что сделал мишка, Ванесса усмехнулась сильнее. В ответ пушистик посмотрел своим милым и добрым взглядом на неё, ему стало легче, что хоть одну её удалось спасти от вечно угрюмой гримасы. – Ладно, на первый раз прощаю тебя. Скажу, что ты опоздал! – произнесла Ванесса. – Спасибо! – шепнул Фазбер, улыбаясь от того, что что-то доброе ещё осталось, просто надо помочь ему, помочь хорошему, наверняка всё можно как-то исправить. – А сейчас, быстро на своё место, прям бегом! Даю 10 минут! – проговорила охранница, попытавшись толкнуть Фредди к выходу из гримёрки. Мишка рванул из своей комнаты, свернув в красочные коридоры, которые быстро его привели в атриум, помещение с главной сценой, это пространство является самым большим в Мега-пиццаплексе! Цель пушистика, добежать до лифта в «Фазер-бласт», быстро на этом единственном лифте, ведущем в тот аттракцион, добраться до этого развлечения и в его лобби встречать посетителей. На словах маршрут Фазбера был лёгок, но так не оказалось на самом деле. Пока он шёл до лифта, за ним побежала толпа детей, которые чуть не сбили его с ног, задавая совершенно разные вопросы. Кто-то хотел, чтобы тот его обнял. Кто-то хотел, чтобы его покатали. Кто-то, спрашивал какие-то философские вопросы, а кому-то даже удалось задеть Фредди, задав «больной» вопрос: «Где Монти?». Мишка, услышав такое, расстроился и попытался мягко попроситься на свободу, но в ответ ребятишки стали нарушать личное пространство бедняжки, обнимая его, а потом и во все им удалось повалить Фазбера на спину. Только один мальчик не бежал со всеми остальными играться с Фредди, он просто грустнел, смотря на них со стороны. Мишка пытался подняться, но ребята облепили его до того как тот, успел аккуратно попросить их слезть с него. Но кому взбредёт мысль покинуть столь пушистую подушку? Все просто смеялись, иногда даже дёргая схваченного Фазбера за шерсть, словно за хвост кота. Фредди не знал, что делать... Детишки резвились! По сути, он уже выполняет свою работу, развлекает посетителей... Вдруг, тот мальчик вскрикнул кое-что и бросился к кому-то. – Монтгомери Гатор! – обрадовался юный посетитель, подбегая к недовольному аллигатору, – Привет! – поздоровался тот сначала, прежде чем прикоснуться к нему. А тот по-прежнему стоял, смотря на толпу детей, которые повалили неудачника мишку, этому пушистику никогда не давали проходу в рабочее время. – Рад тебя видеть! – пытался перейти в диалог мальчик, смотря в почему-то строгое лицо своего кумира, – Да, даже дойти ему не дали! – проговорил юнец, имея в виду Фазбера, когда он повернулся в ту же сторону, что и высокий и серьёзный на вид Монтгомери. Тот тихо прорычал и, отвернувшись, направился куда-то... – Эй, постойте! Не могли бы вы помочь Фредди? Вы же друзья. А друзья должны помогать друг другу! – сказал мальчик. – Отвянь, ещё этого мне не хватало! – злобно проговорил Гатор и скрылся за поворотами тех красочных коридоров, откуда пришёл мишка. – Но как же... – расстроился ребёнок, – До свидания! – прошептал он. Слегка постояв на месте, он уже достаточно опечалился, но тут его вернули в реальность крики: «Что вы делаете?!», «Перестаньте!», «Прошу не надо!»... Детишки явно перешли грань допустимого. Тот юнец взглянул на своих ровесников. Те «добивали» Фазбера, по-настоящему вырывая клочки шерсти, кто-то прыгал на нём, словно на матрасе, кто-то царапал красивый светло-голубой лак на ступнях у Фредди, кто-то чуть ли не бил по его носу, будто выбивая тот самый пищащий звук. Зверёк уже выбился из сил и, похоже, просто принял свою судьбу... Те крики, хоть какого-то возмущения, утихли, а детский лепет наоборот усилился. – ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НИМ! ЕМУ ЖЕ БОЛЬНО!!! – прокричал тот, оглушая ребятишек. Те не ожидали такого и, притихнув, приостановились. – Вам было бы приятно, если вас били бы по носу?! – начал тот. Ребёнок, который был напротив лица мишки, слез с него. – А если бы на вас прыгали?! – продолжил юный посетитель. Мальчик, прыгавший раньше на животе Фазбера, аккуратно сполз с него, облегчив дыхание хозяину. – А если бы, как вы, приставали к вам?! – не останавливался он, дети переглянулись, словно слушали упрёки от взрослого человека, – Быстро оставьте его в покое! – серьёзней проговорил юнец. Все неохотно, но разошлись, отпустив на волю Фредди. Мишка с облегчением выдохнул, обрадовавшись. Тот спаситель подошёл к нему. – Поднимайся! – произнёс он, протягивая пушистику руку. Фазбер сразу же ухватился за неё и поднялся на ноги. – Как тебя звать? – спросила благодарная зверушка, как обычно, улыбаясь. – Звать меня не надо, я и так тут. – таким же тоном ответил ребёнок, протягивая руку уже для рукопожатия. Фредди не сдержался и усмехнулся. – Приятно познакомиться, «Звать меня не надо, я и так тут», я, Глэмрок Фредди! – представился он. На лице этого дитя появилась слабая улыбка. – Спасибо большое! Я... Я опять не справился с толпой! – расстроился мишка, делая рукопожатие тому парню. – Ничего, может быть, научишься! Можешь попросить кого-то и начать ходить с охраной. Например, мне кажется, сильный Монтгомери смог бы справиться с ними со всеми! Жалко, что он не решился... – проговорил ребёнок, всё ещё немного обиженный поведением своего кумира, словно это был его отец, за которого ему стало стыдно. – А где твои родители? Я бы хотел похвалить их, что они вырастили такого мальчика! – спросил Фазбер, искренне улыбаясь. – А... Родители... Они... Они сейчас в другой части пиццаплекса. В Детсаду с младшим братом гуляют! – ответил тот. – А ты один? Сам по себе?!.. – удивился Фредди. Обычно здесь ходят целыми семьями, а не их частями. – Ты даже не знаешь насколько... – прошептал юный посетитель, опустив голову. – Может тебя проводить к ним? Заодно с ними поздороваюсь! – продолжал мишка. – Не-не, не стоит утруждаться! – слегка запаниковал ребёнок, но всё же смог не подать виду. – Мне не сложно! – спокойно произнёс Фазбер, уже таща за собой того мальчика в направлении Детсада. – Стой, ты же куда-то спешил! – воскликнул он, вырвавшись из довольно слабой хватки. Фредди развернулся к нему и кажется начал догадываться... – Тогда пошли со мной! – проговорил пушистик. – Не, я, пожалуй, пойду, да и золотого билета у меня нет, чтобы пройти в «Фазер-бласт»... – сказал юный посетитель, явно чего-то не договаривая. Мишка вытянул бровь, словно спрашивая: «Серьёзно?!». Он явно стал о чём-то догадываться... Настала неловкая пауза, тихая космическая музыка будто стала громче, а вдалеке слышались голоса: «Я хочу к нему!», «Ничего не получиться...» и так далее. После мучительных секунд Фазбер подмигнул другим глазом и, мотнув головой, мягко взял мальчика за руку, направляясь к лифту. Тот с начала слегка вырывался, а потом подумал: «Почему бы собственно и нет?». Поэтому пошёл за старшим. Кнопка нажата, лифт едет, тихая пауза, прерываемая музыкой лифта, тоже присутствует. В лифте Фредди не проговорил ни слова, мальчик тоже. Лифт сделал плавную остановку, проиграл звук прибытия и открыл двери. Мишка продолжил идти по этому зелено-фиолетовому лобби аттракциона, украшенным более ярким неоном. Их встретила фоновая космическая музыка. Парень, заметив, что его новый собеседник ведёт его к комнате охраны, подумал, что его хотят сдать или что-то типа того... – Отпусти! – сказал он, однако вырываться из его лап не стал, ведь здесь есть персонал, да и посетители тоже заметят. Фазбер подтвердил свои мысли, но всё равно зашёл в дверь со значком охраны. Дверь, оформленная в космическом стиле, вмиг открылась, и они оказались в маленьком коридорчике, из которого, сделав пару шагов, можно дойти и до самой комнаты охраны с сотрудником внутри, и до туалета для персонала. Фредди, не замедляя хода, свернул в тот туалет и запер дверь изнутри. – Успокойся, всё хорошо! – проговорил пушистик, – Но ты мне скажи правду, ты здесь точно с родителями? – задал он вопрос, смотря ровно в глаза мальчика. Тот замолчал и отвернулся от мишки. – Не волнуйся, я тебя не предам! Только скажи честно, где твои родители? – повторил Фазбер. – Их здесь нет... Отпусти меня, Фредди! И я пойду. – попросил он, пытаясь снова вырваться. – Тише-тише, просто скажи мне, где они сейчас? – спокойно проговорил мишка, погладив юного посетителя по голове, – Тише, просто, ответь! Мне надо это знать, чтобы принять решение, что с тобой делать. – продолжил он. – Я... Я не знаю. Прошу, не выдавай! – наконец ответил парень. – Всё хорошо, я добрый. Ты потерялся? Как тебя зовут по-настоящему? – спросил пушистик. – Да, я потерялся, можно и так сказать... Но сказать, как меня зовут, не могу, ты просто спросишь у охранника про меня, тот меня пробьёт, и ты меня отдашь им. Я знаю, так все делали, я просто понял, что доверять никому нельзя! – высказался мальчик, убрав с себя руку Фазбера. – Не бойся, я не такой! Я добрый и мягкий, во всех смыслах этого слова, как видишь, к тому же ты меня спас, и я тебе, правда, благодарен! – признался Фредди, обнимая юного посетителя. Тот был против этого, он пытался оттолкнуться от обнимающего, но пушистость, добрые и ласковые слова хозяина, словно укутывали парня, что тот спустя пару мгновений борьбы, всё же тоже расслабился и обнял в ответ. – А как ты сюда попал, будучи сиротой? И что будешь делать здесь, если я тебя отпущу? – не угомонился пушистик, посильнее прижав мальчика. – Я ещё не сирота, наверное... Мне повезло, я прижался к взрослой парочке, и уставшая кассирша подумала, что я их сын. Так как мне на вид меньше четырнадцати, а я ещё и чистый, то меня спокойно пропустили за турникеты. Ведь кассирша пробила не только эту парочку, но и меня, а так как я ещё на вид маленький, то я прошёл бесплатно! Ну, или как оно у вас там работает? Короче, ходил-ходил, тебя спас, а теперь тут отдуваюсь перед тобой. В планах? Не знаю, просто так... незаметно мне попасть в зоны не для посетителей. Но ничего, со временем пойму как это сделать! – объяснил юный будущий нарушитель... – И ты думаешь обхитрить систему безопасности с её приспешниками? – спросил мишка, не специально участив своё дыхание... от испуга? – Да, это так. Ты же мне не собираешься помогать в этом, верно? – задал вопрос парень, заканчивая это обнимание с Фазбером. – С этим обходом системы или что-то типо того вряд ли, а если временно укрыть тебя в моей гримёрке или помочь с навигацией, может быть просто, если зайдёшь в гости, то пожалуйста! Я не буду против этого... в большинстве случаев! – добрым голосом произнёс Фредди, подмигивая ему на словах «...если зайдёшь в гости...», тем самым подбодрив слушателя. – Ладно, ты в банде! Но пока что просто стажёр, поэтому секретная информация тебе не доступна, как мне тайна, за которой я сюда пришёл... – загадочно проговорил мальчик. – Ну, тогда иди первый, выход знаешь где! – сказал пушистик, отодвинувшись от двери и отперев её. Юный носитель секретной информации усмехнулся и, выбежав из туалета, попрощался с новым членом банды, махая ему рукой. – До встречи! – произнёс он, прежде чем космическая дверь скрыла его. – «Ой, попадёт же мне за него... Но хотя бы доброе дело сделал, надеюсь!..» – подумал мишка. Пройдясь по горячим следам убегающего парня, он вышел в лобби и приступил к своей работе. Для начала Фазберу надо было собрать две команды, дожидаясь со всеми новых участников. То есть, пока не наберётся всего, не считая его самого, шесть игроков, чтобы поделится на две равные команды, игра не начнётся! Получается две команды астронавтов, которые должны сражаться с ботами-пришельцами, с командой противников, а также попутно пытаться захватывать контрольные точки, ведь за это засчитывают баллы, которые решают исход войны. Когда захватывается какая-та точка, то на неё сбегаются все остальные и начинают вести настоящую лазерную перестрелку. И даже не смотря на количество выживших, шансы победить всё же остаются, ведь главное это количество захваченных точек. А точнее, главнее всего этого, это веселье и радость от игры! Вы спросите, а где собственно сам Фредди? А я вам отвечу, мишка играет роль астронавта-одиночку, который скрывается от всех и неожиданно для игроков, может появиться из-за угла и оказать помощь в потере их здоровья. В основном, если в какой-то команде остаётся один игрок, то Фазбер примыкает к нему, добавляя шансов на победу. Он честный, поэтому очень редко кому-либо поддаётся. Из-за этого переговоры с ним о временном заключении мира бесполезны, хотя такие умники были. Было такое, что Фредди зажимали в угол и предлагали ему, вместо смерти перемирие, но тогда мишка всё равно отказывался и, круто уворачиваясь от летящих пуль, ему удавалось повалить многих на своём пути, но одному получалось скрыться. И по логике, Фазберу надо было бы примкнуть к нему, но тот этого не сделал, в итоге та слишком хитрая команда была повержена. То есть, можно сказать, что Глэмрок Фредди – хороший инструктор, честный игрок и зловещий босс, который был опасен на протяжении всей игры, не давая ни единой поблажки. Но как тот переступает порог лифта, стилизованного под космическую кабину, ведущего на выход, а война заканчивается, то при свете белых ламп лифта и весёлой его музыки, весь таинственный охотник превращается обратно в милую лапотульку! Вообще-то в этом аттракционе подразумевалось играть в одиночку, то есть один астронавт против всех ботов-пришельцев, но согласитесь, что идея модернизации этого аттракциона, что теперь можно играть больше, чем одному, реально хорошая! Мишка придумал такую игру, с двумя командами и с астронавтом-охотником, поэтому обычно в неё все и играли, когда тот был прикреплён к этой зоне. Такое редко случалось, что дети после игры всё-таки обижались на Фазбера, но когда тот, предлагал совместно обняться после каждой войны, то ещё ни один ребёнок, даже были замечены и взрослые, не мог устоять перед таким пушистым добрым существом, протягивающим тебе руки для хорошего расслабляющего обнимания, сверкая милыми глазами. Вот представьте, вы обиделись на Фредди, я понимаю, такое может и не быть, но всё же представьте, и данному пушистику надо успокоить любого и проявить ласку каждому, чтобы никто не ушёл с плохим настроением. Вот вы, очередной ребёнок, который, отвернувшись от мишки, проецирует своё недовольство и обиду, добрым глазам трудно наблюдать такую картину, поэтому тут же тот окликивает вас и зовёт на обнимание, расставляя перед собой руки. Вы повернулись на него, и вот, что у вас появляется в голове, увидев, доброго, улыбающегося Фазбера, который всем сердцем хочет сделать вас счастливее, используя максимально хороший и простой поступок... Доброта – это то, что чувствует каждый, видя, и правда старающегося Фредди. Он отдаёт свою доброту вам, лишь бы вы чувствовали себя хорошо в этом красочном мире, атмосфера которого создаётся разноцветным Мега-пиццаплексом. Из-за этого каждый, как и вы, хотите с ним обняться, это прикосновение, становится столь желанным, словно ничего другого не хотелось, поэтому обнимая его, вы его мысленно прощаете или притупляете обиду. Тёплые лапы, прижимают вас к не менее тёплому телу пушистика, вы словно под одеялом максимально приятным на ощупь, вам не хватит фантазии, чтобы представить насколько приятно это прикосновение! И он сразу говорит извиняющие слова о том, что он просит прощения и вообще не хотел вас расстроить. Разве такие действия не заставляют ответить тем же, добротой, которую даёт вам мишка. Поэтому доброта заполняет оба сердца, в том числе и ваше! Вы же не откажите Фазберу, обидевшись на него ещё сильнее? Или же вы захотите его убить? Прямо настолько вы рассержены? Ну, да, ваше поражение может так сильно зацепить вас?.. Ну, тогда мне ничего другого не остаётся сделать!.. Вот вам талончик на бесплатное обнимание с Глэмрок Фредди, и да, подпишите здесь о том, что вы согласны на... Спасибо! Теперь обниматерапию вам не избежать, пока вы не ответите тем же. Прощайте!.. – Ты успешно отстоял планету, астронавт! – прокричал голос из динамиков, который значил чью-то победу. Команда синих выиграла красных, им повезло больше, они меньше раз натыкались на Фредди. Проиграл звук победы, и «Фазер-бласт» разблокировал проход в лифт для победителей. Все дружно собрались у лифта и сдали свои фазер-бласты. Закрытые ранее двери, открылись, впустив посетителей. Мишка поздравил всех с участием и победой, нажав перед этим кнопку пуска. Во время поездки на лифте Фазбера смогли повалить на спину, обнимая его со всех сторон, будто это было спланировано. Фредди и так хотел всех обнять, но дети, которым второй раз удалось сыграть в эту игру, раскусили его, и теперь уже они его обнимают. Мишка и так, и так нравилось, ведь он приносит улыбки детям, что может быть лучше?! Ах да... С этим я согласен. Детский лепет сильно напомнил пушистику те дни, когда такой искренний смех доносился от его друзей: Рокси, Чики и Монти. Жаль на аллигаторе нету той улыбки, по которой, блестя клыками, можно предположить, что он хотел тебя убить, но Фазбер знал, что это он так старается для него практиковаться в настоящей улыбке. Фредди всегда ценил радостные лица каждого! Как Бонни когда-то... Его целью было всегда веселить всех! Фокси выслушивал и поддерживал... Старые воспоминания каждый раз сбивали с мыслей мишку, он старался не задумываться об этом. К концу рабочей смены, он выглядел потрёпанным, как и его душа. Раз за разом надо улыбаться всем кого видишь, играть всё время, выкладываясь на полную, всех радовать, выбиваясь из сил, следить за всем происходящим, словно кроме него никого на посту нет. Энергия и радость, выделяющая на окружающий мир, не могла его восполнить, поэтому его глаза выглядели уставшими, улыбка явно ослабла, искры той радости угасли, перестав подавать признаков жизни, как собственно и силы пушистика. Фазбер вымотался за эту смену. Но вот настало 23:00, и можно было теперь пойти к себе и заниматься чем хочется, правда, чем-то заниматься уже не хочется... Фредди просто дошёл до лифта, сразу же нажав на кнопку пуска. Лифт начал своё движение, весёлая мелодия заиграла, но лучше от этого не становилось. Мишка, приходя на смену, был расстроен, что сюда придёт мало детей, но сегодня, в субботу, детей оказалось достаточно, чтобы Фазбер прочувствовал усталость от своей работы, то, что раньше он ни разу не ощущал!.. Интересно, почему? – Привет! – сказал какой-то мальчик, увидев звезду, устало идущую к себе в Галерею звёзд. К счастью она не зазвездилась, поэтому помахала малышу в ответ, натянув на себя улыбку. Но в этот раз весёлое лицо получилось так плохо, что у ребёнка вмиг исчезла радость, и он побежал к маме, которая направлялась к лифтам, ведущих в лобби Мега-пиццаплекса. Фредди это заметил. Это сильнее расстроило пушистика, наверно, поэтому дорога в свою гримёрку казалась целой вечностью. Каждый проходящий малыш тут же ему радовался, а тот не мог ответить тем же, что тут же добивало его сильнее, а любой взрослый посетитель кидал на него взгляд, видя в замучившимся мишке самого себя, и усмехался над ним, не подавая признаков усмешки. Но стать радостнее у мишки не получалось. Проходящий мимо персонал всё время шёл, косо смотря на участника Глэмрок-группы. Ну, почему на него сейчас все смотрят, почему Фазберу нельзя стать невидимым и не ощущать на себе эти взгляды-выстрелы?! Зайдя в Галерею Звёзд, Фредди услышал шум, то глухой и звонкий стук, то чей-то яростный рёв, то что-то ещё... Мишка кинул свой печальный взгляд на гримёрку, откуда доносился этот шум. Его внимание привлекла табличка «АТТРАКЦИОН ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ!», которая стояла рядом со смотровым окном. Окно закрыто портьерой, как обычно, а вокруг стоит ограждение, невысокие столбики серого, хромированного цвета, на вершинах которых прикрепляются ограждающие ленты красного цвета. По сравнению с яркими красками Мега-пиццаплекса, смотрится довольно эстетично. Хотя странно, что именно ту табличку выбрали и поставили здесь. Получается Монтгомери Гатор это... какой-то аттракцион?! Звучит довольно грубо. А может в последнее время такие таблички были не нужны, вот их и не делали. Но на краю этого ограждения стоит ещё одна табличка, на которой написано от руки: «Извините, я сильно устал...». Дальше читать тот текст не хотелось Фазберу, но просто упасть на диван и быть куском мяса с шерстью никуда не двигающемся, довольно печально, поэтому пушистик решил слегка задержаться в пустой Галерее Звёзд. В центре этого просторного помещения, в ряд, с промежутками между собой, стоят также пьедесталы с целыми золотыми статуями звёзд, они так блестят от неона, так красиво, что не радовать глаз они не способны. Вокруг этих пьедесталов в светлой гальке посажены растения, сильно напоминающие папоротники. Странно, что в гальке, а не просто в земле. Теперь появилась мысль, а они искусственные? Если да, то очень похожи на настоящие, прям как живые! Конечно, в Галерее Звёзд есть не только такие статуи, но и артефакты, постеры, сцены из прошлого... До сих пор непонятно чьего прошлого! Может быть компания «Fazbear Entertainment» имела другие рестораны, до самого этого детища? А может просто выкупала что-то из разных пиццерий с аниматрониками. Наверно, второе подходит лучше, чем первое, ведь нигде не говорят: «Спустя много провальных попыток, наконец-то получилось создать то, что можно назвать верхом возможностей человечества из сфер науки такие как, техника, маркетинга, развлечения...». Обычно ничего не упоминали про прошлое компании, словно его и не было. Даже Фредди неизвестно, что было тогда, до всем известного пиццаплекса, возможно хозяин компании в курсе. – «Надо бы его как-то спросить!» – подумал мишка, задумываясь над прошлым компании. Жаль, осознав, что глава компании будет избегать с ним разговора, то об тех временах стало в десятки раз труднее узнать. – Привет, Фазбер! – спросил голос. Если это был бы очередной ребёнок, то Фредди даже не повернулся в его сторону, настолько ему грустно и плохо. Но поняв, чей это голос, мишка, чуть ли не со стоном печали, сильно выдохнул и обернулся на звук. – Здравствуйте, офицер... – начал пушистик, но, так и не закончив, замолчал, увидев лицо Ванессы. Она скрывала своё недовольство, злобу и ненависть, которая сейчас её поглощала. Фазбер прочитал это по её глазам и только сильнее вздохнул. – Ты не знаешь, почему Монти не объявился на своей смене? – сразу спросила охранница, довольно грубовато, но всё же сдержанно. Фредди задумался, но сказать ничего не мог, то есть мысли бурей стали проноситься, одна за другой, причём следующая хуже предыдущей. Ему, словно флешбэком, пронося тот миг, когда бедняжка летел из гримёрки Гатора. Как же было больно ударяться об стенку, что мишка рефлекторно почесал спину. – То есть тебе неизвестно? – задала вопрос сотрудница, стоя прямо перед ним и светя своим фонариком в его глаза, поэтому Фазберу было ещё хуже, словно он на допросе. Но всё так же ответить ничего не смог. Ну а что он скажет? «Из-за меня! Я его рассердил, вот он и гневается на весь мир.»?! К тому же Фредди не знал, правда это или же ложь... – А откуда мне знать?! – спросил мишка и, сильно удивляясь, расставил руки в разные стороны в знак искреннего удивления. – Ну, вы же друзья, к тому же лучшие! Мне кажется, что вы друг с другом обговариваете куда больше, чем то, что говорите обществу. Делитесь секретами, например. – объяснила она. – И что с того? – задал вопрос мишка, в его голосе стала сильнее слышатся грусть, он чувствовал, как может прослезиться. Прямо тут перед Ванессой?! А где ещё? Никто его больше не примет. Так Монти всегда его выслушивал, а теперь что? Это ещё сильнее расстроило его. – Почему вы Рокси с Чикой не спросите? Может они больше знают, чем я! – подсказал Фазбер. – Фредди, пойми, просто, когда у тебя друг или подруга, а ты мужского пола, то кому ты раскроешь более страшные секреты? Правильно тому, кто твоего пола. Допустим, если с Чикой что-то случилось, то надо спросить сначала Роксанну. А если с нашим аллигатором, то кого?.. – намекала на очевидный ответ охранница. – Меня. Вы правы, но, пожалуй, бывают исключения! – поправил в конце мишка. – Ну, да бывают, но не суть. – сразу проговорила Ванесса. Однако поняв, что от Фазбера ответа не дождёшься, слегка расстроилась. – Ладно, а как твои дела? – спросила она, скорее, не потому что ей интересно, а потому что надо это спросить, чтоб быть вежливее и сделать вид заинтересованности. – Не очень... Ну, или совсем плохо. Я сильно вымотался! – сказал Фазбер, который раз уже сделав печальный вздох. – Понятно. – проговорила охранница, плохо справляющаяся с скрытием истинного безразличия. Фредди и это смог понять, поэтому очередной удар по душе был неизбежен, но всё же ему стало кое-что интересно... – Офицер Ванесса, а зачем вам это информация про Гатора? – спросил он, смотря в глаза собеседника. – Как зачем? Мне надо заполнить форму о том, что Монтгомери Гатор сегодняшнего числа не вышел на смену, рекомендую иметь в виду данную информацию не второстепенной. А потом отправить это соответствующему лицу... – спокойно ответила сотрудница, перестав светить в глаза мишки своим фонариком. Тот просто кивнул. – Ладно, я пошла. До встречи! – сказала Ванесса и потерялась из виду, зайдя в дверь к которой нужен билет закулисье, эти двери расположены напротив гримёрок стоящих в ряд у одной из больших стен этой галереи, создавая тем самым согнутый прямоугольник. Скорее всего, охранница направилась в комнату охраны, в которой есть управление главной сценой. Она тоже просторная прямоугольная, где в больших стенах установлены окна, с одной стороны окна направлены в Галерею Звёзд, а с другой стороны на закулисье. А на маленьких стенах по две железных двери, которые в случае опасности смогут защитить, правда, пока есть электричество, без него они бесполезны. Хотя эти двери оснащены шокерами, дополнительной мерой безопасности! Фазбер так и остался стоять на одном месте, как вкопанный. В нём зародилась буря мыслей, где были такие как: «Надо как-то уговорить Ванессу, не выдавать Монти!», «Хотя пускай он получит за то, в чём он правда виноват!», «Но ведь он мой друг!», «Этот зелёный товарищ тебе уже не друг, как собственно и ты для него!»... Эти мысли зациклено повторялись, будто вечно спорили между собой, а Фредди это тот, кто просто наблюдал за этим спором. Почему-то голова мишки резко заболела, и противостоящие мысли исчезли. Боль прошла сразу после того как этот спор закончился. Пушистик даже не успел схватиться за голову, из-за боли, как она прошла. Он грустно стал продолжать движения по Галерее Звёзд, смотря в основном на статуи. Золотой Фредди стоял, смотря вверх с микрофоном, будто поёт в него свою песню. Как же приятно, но в тоже время и стыдновато, видеть в честь тебя целое, большое такое, произведение искусства. Если бы глаза у этого мишки на пьедестале были проработаны до ещё более мелких деталей, то в них бы читались искренняя радость и сдержанное веселье. Пушистик помнил, как он в обличии аниматроника позировал для того, чтобы можно было создать такую драгоценность. Фазбер был тогда на седьмом небе от счастья и еле мог устоять в одной позе, не заулыбавшись или рассмеявшись, ему так было хорошо. Теперь же Фредди видит самого себя, но ощущает, что это уже не он... Неон был повсюду! Над каждой гримёркой были свои вывески с логотипами той звезды, которая здесь проживала, везде на стенах висят ноты голубого цвета, жёлтые звёздочки, ещё кое-где понемногу расположены такие же украшения, правда получилось так, что на всей стене есть красочные неоновые вывески, которые занимают чуть ли не всю площадь стен. Но к счастью переборщить ими не получилось. Статуя Роксанны Вульф – это уверенная в себе гонщица, правда, её комбинезон незаметен. В одной руке она держит каску гонщика, а в другой финишный флаг с клетчатой чёрно-белой окраской, хотя из-за одного цвета золота, его окраска исчезла. Этот флаг был большой, хотя, по сравнению с причёской Рокси, с этим можно было бы поспорить. Глаза статуи направлены вперёд, словно пытались увидеть что-нибудь крутое. Когда Роксанна позировала, было по-настоящему много фотографий, которые образовывали достаточно вариантов для самой статуи, но волчица собралась с мыслями и, поняв, что её увлечение это гонки, выбрала себя в виде гонщицы. Это правда, она лучше всех водила, к тому же больше всех знала про сами машины, ремонт гоночных тачек пришёл ей на пользу. Да, её можно назвать самым умным механиком из Глэмрок-группы, но брать её друзей в счёт с Рокси не стоит, ведь они просто немного катались на таких машинках и вообще ничего не знают про то, как они устроены. Это как между тупым и хорошим человеком делать выбор. Мишка смотрел вокруг, ему нравилось вся атмосфера кропотливо создающаяся Мега-пиццаплексом. – Как было бы круто приходить сюда, когда ты ребёнок! Здесь так красиво! – прошептал Фазбер, любуясь и восхищаясь местом, где он работает. Его начали одерживать слёзы... счастья?! А ведь кто-то недавно сюда приходил с совсем другими эмоциями... Ну, разве всё ещё нельзя сказать, что это заведение, и вправду, просто волшебное, настолько, что ни пером описать, ни в сказке сказать, но я всё равно буду пытаться. Следующей статуей оказалась та, которая поставлена напротив гримёрки аллигатора. Его статуя – это словно не до ДжоДжо реверенс. Серьёзный вид Монти, кажется угрожающим, словно его статуя оживёт и нападёт на тебя. Его пасть была закрыта. Ну да, если бы ещё и острые зубы виднелись, то чей-нибудь инфаркт можно было бы схлопотать в три счёта. А так всё хорошо, наверное... Но пугать он явно кого-то, но сможет! Когда Гатор позировал, он был тогда всё такой же злой и агрессивный, поэтому любая его поза выглядела, как его статуя, максимально угрожающая. И ничего другого не оставалось, ведь ни одной хорошей весёлой позы или улыбки не получалось запечатлеть. Весь персонал выбился из сил, пытаясь уговорить того, хотя бы притвориться, кто-то даже старался рассмешить его. Глэмрок-группа с Бонни, конечно, тоже пытались как-то утешить его, но тот на отказ, просто покинул комнату, не оставив выбора всем присутствующим на той фотосессии тогда. Почему он такой был плохой? А недавно, его было невозможно узнать! Он будто заменил роль угаснуевшегося Бонни и встал на его место. Может, это было просто притворство? Всё время Фредди жил во лжи?! В мягких и комфортных условиях, которые намеренно создавались аллигатором для того, чтобы мишка забыл прошлое или что-то другое. То есть всё, что происходило между ними, было лишь специально созданные обстоятельства? Это идея настолько проелась в мозг мишке, что тот захотел снова почувствовать боль в голове, только не думать об этом настолько плохом. Но как назло боли нет, и нет! Мысли разрастались, подставляя вместо эмоций Монти, заранее спланированные выдавленные смешки или вместо попытки улыбнуться, специально издевательская улыбка, словно это он делал впервые. Пушистик понял, насколько он прижился к этой фальшивке, насколько этот Гатор стал для него родным, что без него, понимая, что всё это была только ложь, стало больно душе, словно в туловище Фазбера вонзили кол. Настолько весёлые моменты жизни с Монтгомери, которые стояли чуть ли не выше, чем моменты с Бонни и Фокси, резко пошатнулись, будто в книжный шкаф, Фредди стал биться головой, а книжки, то счастье, то радость с аллигатором, стали выпадать из полок памяти, превращая душевную боль в целую адскую му́ку. Мишка начал угасать, будто из него высосали всё добро, те эмоции и внимание Гатора были лишь созданы для Фазбера, чтобы тот чувствовал себя лучше. Постойте! Значит, Монти старался сделать Фредди лучше, а это ли не значит, проявление той самой заботы, которой по-настоящему была необходима мишке, который из-за потери впал в депрессию. А потом, возможно, аллигатор научился проявлять хорошие эмоции, лишь бы казаться добрым, чтобы Фазберу было приятно, может Монтгомери, и вправду, привязался к Фредди, в хорошем смысле. Тогда то, что происходило между ними, это уроки для Монти, который пытался стать лучше для мишки, он старался угодить пушистику, вечно подбадривая и выслушивая его! Ведь те секреты, то из-за чего аллигатор имел полное право рассказать другим, тем самым убрать Фазбера с пути, то из-за чего он мог не поверить Фредди во что-то невозможное. Мне кажется... Или где-то мы это слышали... А ведь когда на Гатора повесили убийство Глэмрок Бонни, то никто ему не поверил, кроме мишки. Теперь уже аллигатор доверяет Фазберу и верит ему, как тот когда-то стал одиноким, но всё равно добрым к нему, в отличие от остальных. Значит, это правда забота? Ведь если бы это было притворство, то вряд ли бы он ответил тем же. Фредди почувствовал то тепло в душе, которое направилось залечивать его раны. Мишке стало приятно иметь такого друга, и он улыбнулся, успокоившись. Кинув взгляд на статую Монтгомери Гатора, он видел уже не угрожающего кого-то, а того, кто не мог быть добрым, не чувствуя настоящую опору в виде друга, который со временем появился, и ведь реально он изменился! Теперь это аллигатор, запечатлённый в момент одиночества, и всё больше смотря на него, всё больше вспоминаются моменты, обшей с ним радости, и находятся различия. Ведь Монтгомери доверился ему настолько, что хотел создать по-настоящему близкие отношения, с тем... кто его спас? Сейчас уже пушистику, кажется, что статуя Монти оживёт, подойдёт к нему и скажет приятные слова, обняв его первым, а мишка ответит тем же! Фазбер, правда, глубоко и надолго задумался, но, когда пришёл в себя, то он осознал, что тот вечный шум, доносившийся из гримёрки Гатора стих, как только Фредди подошёл к статуе аллигатора. Мишка кинул свой взгляд на смотровое окно Монтгомери. И вправду, в приоткрытой щёлочке портьеры виднелись красные глаза и блеск белых клыков, словно это блестели ножи. Из носа периодически летел белый пар, который жадно выдыхал из себя этот тёмный хозяин с маньяческим видом. Фазбер всматривался в глаза, пытаясь прочитать их, те лишь неподвижно уставились на него, словно секунда и он нападёт... Фредди стало жутко, но он продолжал вглядываться в зрачки, лицо в полутемноте выдавало эмоцию максимальной злобы. Мишка понял это давно, ему лишь хотелось узнать, что чувствует скрытный товарищ на самом деле, но тот, видно поняв, что пушистик пытается сделать, раскрыл пасть, словно готовится оторвать Фазберу руку. Но не сбегает в темноту, вливаясь обратно в бешенство, а просто молча стоит. Фредди недолго думая начал делать медленные шаги к агрессивной звезде. Тот ноль эмоций, словно видит перед собой только свет, ослепляющий его глаза, но всё равно находится в той же позе. Клубни пара стали вылетать ещё большими порциями, а дыхание «маньяка» участилась, грудь стала, как большой насос, по телу чуть ли не рекой тёк пот, словно тот находится в бане. Мишка подошёл к стеклу, отделяющему их друг от друга. Взгляд этого чудовища направленного прямо перед собой, вдруг резко уставился в глаза Фазбера. Тот лишь истинно сожалел бедняжке. Фредди опёрся своей левой рукой на стекло, а глаза его стали сочувствующими. Пушистик, правда, расстроен, но видеть в таком состоянии своего лучшего друга было куда больнее. – Прости меня, пожалуйста! – прошептал мишка. Свет в гримёрке моргнул, как и хозяин своих красных глаз, тоже в тот же миг моргнул ими. Красный отблеск глаз рассеялся, а белые зубы спрятались в пасти, ведь та слегка закрылась после того, как глаза стали нормальными. Его дыхание замедлилось, начиная стабилизироваться в норму. Щёлка приоткрылась сильнее, свет этой аллеи попал на зелёное тело. Мишка сильно ахнул, увидев как с по́том по телу течёт кровь, смешиваясь во что-то единое. На туловище оказались слабые порезы, которые и могли бы зажить, да вот, бедняжка не ложился и не отдыхал. В его глазах за толстым слоем скрытности стали выступать эмоции, будто человечность возвращается. Фазбер улыбнулся, а хозяин гримёрки сделал шаг к стеклу, как тут же чуть ли не упал из-за сильного хромания. Его лицо по-прежнему ничего не говорило хорошего. Фредди заметил, как левая рука аллигатора медленно отпустила портьеру и мягко и нежно прикоснулась к стеклу, именно к тому месту, где пушистик поставил свою, но на большее та рука не решилась. – Прошу, я виноват! Прости меня, друг! – сказал мишка. Как тот резко развернулся и скрылся в темноте. Это произошло так быстро, что хвост хозяина ударил по стеклу быстрее, прежде чем Фазбер успел испугаться и упасть от страха. Портьера резко вся дёрнулась, как будто там целый ураган. Фредди так сильно перепугался, что так и не понял, на каком слове тот так обозлился... Вокруг так и осталась та тишина. Как вдруг резко прямо в него полетел большой предмет за смотровым окном, тот глухо ударился, и начались слышаться другие шумы и грохоты с той гримёрки, а потом послышался чей-то рёв, в котором до сих пор не были понятны чувства его хозяина...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.