ID работы: 14134757

Уютно?

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Адепты- знаменитые защитники Ли Юэ, верные товарищи архонта камня, сильные и независимые существа. Почему смертные только так видят адептов? Они не видят их боль, последствия кармы и изрезанные тысячелетиями души. Звучит как-то слишком противоречиво, не правда ли? Ладно, не о глупости смертных я рассказ вести собрался… а Знаете о чем? Хе-хе Вы слышали легенду о последнем из пяти легендарных якса, и о его близкой подруге-красной птице Юга. Зрители сидящие на своих местах и внимательно слушавшие старика на сцене активно закивали. Маленький мальчик лет восьми на вил подскочил со своего места. - А я видел госпожу Ки Юго! - Охохо! - мужчина потер бороду. -И где же? Мальчик не на секунду не задумываясь выкрикнул. : - Она меня спасла от похитителей сокровищ! Мой папа торговец и однажды когда я был в телеге с товарами они напали, а когда они заметили меня, мы были у них в лагере. Рассказчик сочувствующие посмотрел на мальчика понимая что тому пришлось не сладко. - Да не существует её, а если и была то померла давно. - Один из зрителей недовольно стал возмущаться из-за очевидной лжи мальца. - А вот и существует! Она подарила мне перо и сказала что оно принесет мне удачу и защитит от демонов! - мальчик полез в сумку, в то время все взгляды зрителей уже были устремлены на него. - Ну и где того, обманщик малолетний? Говорю же чепуха все… - мужчина замолчал увидев то как мальчик достал небольшое перо, что полыхало огнем не обжигая руки мальца, и не подпиливая вещи. Все удивленно заохали, и лишь двое молчали. Старик которого также как и пальчика однажды спасла Ки Юга, и ещё один… - Сяо, смотри! Это тот милый ребёнок про которого я рассказывала! - Сидя крыше одного из домов Ли Юэ, и наблюдая за сценой беловолосая девушка так с яркой улыбкой смотрела на мальца с её пером. - … - Якса молча наблюдавший за представлением тяжело выдохнул переведя взгляд на счастливую девушку. И как она в очередной раз смогла вытянуть его к людям? - Ды ты прям сама многословность… Мог сказать что тебе не нравится. - Беловолосая вскочила на ноги и подняла с поверхности крыши зонт. - Да не то чтобы… - Сяо прикусил щеку. Ему правда нравилась эта легенда, и он был бы не против услышать её от почитателей огненной птицы юга. - Не хочешь перекусит тофу? - Девушка вопросительно посмотрела на друга который за почти тысячу лет их близкого общения так и не научился выражать эмоции. А говорят что любовь и забота все сделают за тебя… Ни архонта я вам скажу! По своим наблюдения девушка с уверенностью могла сделать два точных вывода. Первый: мужчины вообще не понимают намеки, а второй: путь к сердцу мужчины лежит через миндальный тофу и другие вкусняшки. - Почему бы и нет. - Сяо кивнул в сторону ресторана, который битком был забит людьми. - думаю лучше в постоялом дворе. Там и людей меньше. - Девушка с доброй усмешкой заметила то как с некой радостью сверкнули глаза молодо… не очень молодого человека. - Тогда я кое что сделаю и прилечу туда, хорошо? - Якса кивнул и исчезнул оставляя подругу одну. Уже через пару минут оказавшись на крыше постоялого двора Ваншу Сяо прикрыл лицо рукой не понимая того как объяснить подруге одну…сложную вещь. Девушка же тем временем решила немного полетать напомнив о таких как она - живых легенд. И нет, это не способ похвастаться тем что мол посмотрите, я великий персонаж сказаний. Это лишь исполнение одной из просьб Моракса - иногда показываться людям чтобы те еще видели что на все храните Ли Юэ мертвы. А она… тысячи лет она заботится о людях каждые двадцать лет избирая тех кого благословит на неземную удачу. Сейчас закат… Беловолосая с разбега прыгнула в море из которого в следующее мгновение вылетела красная, обмятая огнем птица в что в лучах закатного солнца казалась чем-то невероятным. Хотя наверное так оно и есть. Пролетая над гаванью птица спикировала в низ к сцене раз облетая вокруг старика-рассказчика вызывает шок и у зрителей, р у всех жителей Ли Юэ. С новым взмахом птица рванула куда-то в сторону гор, растворяясь во мраке. На деле же девушка просто спрятала огонь и скрываясь в подступающем мраке полетела к постоялому двору где уже ждал один ворчун. Или не ждал? - О, все таки ждал. - птица подлетела к перилам у которых стоял адепт, вглядываясь куда то в даль и совершенно не замечая. Птица в одно мгновенье превратилась в прекрасную девушку сидящую на перилах. - О чем задумался? - лицо девушки находилось в паре сантиметрах от лица яксы, заставляя того дернуться от неожиданности. - Идем за тофу? - Беловолосая как ни в чем не бывало спрыгнула с перепил на пол и взяв адепту за руку повела в обеденный зал, уплетать тофу который она приготовила ещё заранее. - И как тебе? - Птица сделала небольшой глоток какого-то крепкого напитка и вопросительно посмотрела на адепта. - Мгм… очень вкусно. - щуки яксы покрылись легким румянцем. Девушка далеко не первый раз что-то ему готовила, но о архонт, как же это приятно когда что-то делают для тебя!. - Рада это слышать, Сяо. - беловолоса залпом осушила сосуд, и беря следующий произнесла. - Приятного аппетита. - Юго, пожалуйста не пей слишком много… - На эту маленькую просьбу адепта девушка лишь кивнула, правда уже через полчаса Сяо нес пьяную девушку в её комнату. Положив девушку на кровать адепт отошел к окну но услышав тихие слова девушки обернулся. - Не уходи… кого мне тогда раздла..раздр… злить?- Беловолосая посмотрела уставшими глазами на яксу, на что тот лишь тихо вздохнул. - И не собирался. - Раздражать его? Она думает что её разговоры его злят? - Кх… - адепт тихо зашипел чувствуя адскую боль в правой руке, и несмотря понял причину. Карма. - Сяо! - В момент протрезвевшая, а возможно и не пьяная девушка подскочила к упавшему на колени другу, и приподняв его подбородок впилась в губы златоглазого, переливая энергию огня и заставив адепта упасть на лопатки села на его торс и не разрывая поцелуй прижала его руку к своей груде духовным огнем выжигая карму и избавляя Сяо от боли. - С..спасибо.. - Якса посмотрел на девушку которая прикусив нижнюю губу полностью легла на него. - Юго, все хорошо… - Адепт погладил беловолосую по спине, и посмотрел на полную луну за окном. - Извини Сяо, это все что я могу сделать.. - ещё одна причина почему эта девушка когда-то стала помогать адептам. Она могла выжигать карму. Сейчас она помогла только единственном из легендарной пятерки по совместительству своему возлюбленному. - Спасибо что всегда рядом Юго…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.