ID работы: 14134757

Уютно?

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Таверна "Доля ангела" Привычная обстановка, выпившие гости, на перебой играющие барды. За барной стойкой очаровательный хозяин таверны и по совместительству один из самых завидных холостяков Мондштата - Дилюк Рагнвиндр. Парадная дверь в очередной раз открылась и в неё ровной походкой зашла высокая девушка прекрасной наружности. - О архонты, какие люди… - С усмешкой на лице знаменитая информатор поправила прядь длинных розовых волос. - Совсем не отдыхаете, господин Рагнвиндр? Мужчина до этого говоривший с одним из гостей кинул мимолетный взгляд на новоприбывшую и закончив разговор направился к ней. - Я не перерабатываю, поэтому можете обо мне не беспокоиться, Сараби. Девушка скрестила руки на груди невинно сверкнув изумрудными глазами. - Днями работаете, ночами наверное тоже… не думаете что ваша возлюбленная разозлиться? Мужчина поставил перед информатором коим являешься девушка бокал вина. - Моя возлюбленная и сама постоянно перерабатывает. Поэтому, претензии с её стороны будут весьма нелогичны. - Изумительное вино…- Сараби поставила пустой бокал на столешницу. - Ну, если такова её работа то что поделать? Хозяин таверны с трудом сдержал усмешку, замечая на розововолосой свою рубашку. Длинная, бордовая, поверх только кожаный корсет и металлические наручи Рагнивиндр бросил мимолетный взгляд на вошедших в таверну гостей. - Бросить крайне опасную работу? Девушка скрестила руки на груди и вопросительно заглянула в кроваво-красные глаза. - Так возможно стоит больше проводить времени вместе? Да и чем тогда, позвольте поинтересоваться, должна заниматься ваша возлюбленная? - Заниматься чем хочет, тратить деньги, отдыхать, быть счастливой. Что ещё должна делать жена в семье? - Как само разумеющееся произнёс красноволосый, вспоминая слова отца сказанные об отношениях ещё в глубоком детстве. - Ах, значит так? - Не сдерживая насмешку девушка оперлась о барную стойку на непозволительное расстояние приближаясь к лицу мужчины. Дилюк в свою очередь сократил это расстояние ещё меньше. - Именно так, Сараби. - Ну вот когда ваша девушка станет женой, тогда и посмотрим. - Розововолосая победно ухмыльнулась замечая мимолетное замешательство в глазах возлюбленного. - Так, так так… - между парой возникло бледное лицо синеволосого барда. - Такой день а вы тут гроз нагоняете! Красноволосый моментально отстранился от девушки с Венти, и направился к следующему клиенту. - По-моему кто-то не в настроении. - Констатировал факт старый алкоголик юный бард. Девушка недовольно закатила глаза. - А по-моему, этот кто-то просто не умеет признавать поражение. - Винца? - Конечно! хе-хе. - Венти подозвал Чарльза, собираясь рассказать подруге последние сплетни, большинство из которых информатор скорее всего уже знала. - Правду говорят, такая как Сараби и из Крио-орхидеи домашний цветочек сделает, и Двалина на поводок посадит.- произнес капитан рыцарей Ордо Фавониус. Дилюк обернулся смотря на синеволосого мечника. - Верно. Но я не хочу чтобы она рисковала собой. Кейа задумался вспоминая то, в каком состоянии она вернулась из подземелья в котором пропало десять человек. Несмотря на многочисленные раны и серьезных противников она раз за разом возвращалась в него вынося на своей спине раненых людей. - Сараби сильна как физически так и морально. Но она права, ты говорил про то что должна делать твоя супруга. А Саби пока только девушка. - Синеволосый подпер голову рукой одним глазом смотря на выпивающих барда и информатора. Хозяин таверны тяжело выдохнул. - А рыцари Ордо Фавониус как выходные так сразу пить направляются? - Ну вот опять… А я уж думал что ты подобрел… и как сестренка Саби тебя терпит? После весьма веселого отдыха ушедшая на винокурню девушка села за бумаги связанные с делами таверны и самой винокурни. По идеи Рагнвиндр сегодня не собирался геройствовать, а значит придя домой просидел бы за бумагами минимум четыре часа. Как обычно спать лег бы не раньше трех часов ночи. Вернувшись домой полуночный герой поднялся в кабинет и к своей радости, вместо кучи неразобранных дел увидел практически пустой стол на котором лежали лишь перо и незакрытая чернильница. - Надеюсь что хоть сегодня ты спокойно выспишься. - Розововолосая со спины подошла к возлюбленному обнимая того со спины. Мужчина сверкнул красными глазами посмотрев на руки девушки. На правой кисти начинался приличный шрам уходящий под одежду и заканчивающийся только на лопатке. - Разумеется. Спасибо Сараби. Сегодня он не сказал то что хотел. Но уже завтра в очередной раз проснувшись в кровати одна информатор увидит на тумбочке вкусный завтрак, и бархатную коробочку. На лице девушки расцвела яркая улыбка и та с замиранием сердца открыла коробочку обнаруживая в ней золотое кольцо на внутренней поверхности которого была выгравирована надпись "дремлющий вулкан и бушующий океан." Это название баллады написанной Венти для «Самой крутой парочки», Мондштата. В дверях комнаты в домашней одежде показался Дилюк. - Ты согласна? Розововолосая вскочила с кровати и подойдя к возлюбленному прильнула к его губам обнимая за шею. - Конечно! - Красноволосый подхватил девушку на руки в первые за долгое время искренне улыбаясь. - Рад это слышать, госпожа Рагнвиндр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.