ID работы: 14135160

Чёрствый хлеб

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мистическая болезнь

Настройки текста
Примечания:

«Но… не нужно заставлять себя приходить сюда…»

      — «И что это вообще значило? — Тору задумчиво вертел пальцами шариковую ручку. — Неужели он и вправду хотел, чтобы я ушёл? Чёрт!»       В глубине души парень знал, что этот год был лучшим в его жизни. Куро избавился от необходимости постоянно лгать родным, узнал много нового и даже завёл первого школьного друга! И всё благодаря Доктору — взбалмошному, порой раздражающему, но надёжному. Человеку, возможность общения с которым так не хотелось терять. Однако обременять наставника своим присутствием… это казалось неправильным.       — «И что мне теперь делать?»

***

      — Варенье вместо крови? Реально? Офигеть! И как ты вылечилась?       — Мне помог один доктор. Специалист по мистическим болезням. Настоящий профессионал! Правда, лицо у него жутковатое. Совсем без эмоций. Будто кукольное.       Разговоры девчонок-старшеклассниц в коридоре школы, как всегда, напоминали бессмысленный птичий щебет, но слова «специалист по мистическим болезням» заставили Тору остановиться и прислушаться.       — «Совсем без эмоций? Нет, они точно говорят про кого-то другого».       — Жесть. А как ты вообще о нём узнала?       — Это прозвучит странно, но меня направили к нему из одной больницы неподалёку. Сказали прийти в храм…       — А имя этого доктора случайно не Рамунэ? — перебил девчонку Куро, мысленно молясь, чтобы ответ был отрицательным. — «Я просто проверяю. На всякий случай. Хотя, учитывая его характер, такое просто невозможно».       — Чего? Ты его знаешь? — удивилась жертва мистической болезни, и в душе парня что-то оборвалось. — Тебя он тоже вылечил, да? Эй, подожди!       Тору уже не слушал. Он бежал со всех ног на улицу, а в голове набатом стучали сказанные старшеклассницей слова: «…лицо у него жутковатое…»

«…совсем без эмоций…»

«…будто кукольное…»

      Плевать, что уроки ещё не кончились. Плевать, что наставник почти прямым текстом сказал не приходить. Ведь, если поведение человека меняется так внезапно, это наверняка мистическая болезнь. Но какая? И сможет ли кто-то вроде Куро вылечить Доктора?       — Нужно хотя бы попытаться, — приговаривал Тору, стараясь успокоить себя. — Нужно хотя бы попытаться…

***

      В последний раз Куро приходил в храм неделю назад. Тогда и состоялся тот разговор, значение которого парень до сих пор пытался понять. «Не нужно заставлять себя приходить сюда…» Как же! Куда сложнее было заставить себя сюда не приходить!       — Войдите, — прозвучал из-за дверей знакомый голос, от безразличного тона которого по спине Тору пробежал холодок. — Я ведь знаю, там кто-то есть. Не стесняйтесь.       Куро вошёл. Осторожно, словно боясь спугнуть… кого? Доктора? Нет, это даже звучит бредово!       — «Не накручивай себя раньше времени. Может, всё не настолько пло…»       — О, так это ты, Куро? Не ожидал, что ты вернёшься.       — «Всё очень плохо!»       Обстановка храма совсем не изменилась, однако весь уют, что наполнял его прежде, исчез. Вместе с эмоциями сидящего в кресле напротив человека, чьи пустые глаза, казалось, могли прожечь дыры во всём, на что он смотрел.       — Доктор… — хрипло пробормотал Тору, с ужасом уставившись на видимый участок груди наставника. Рамунэ улыбнулся, но его механическая улыбка ничего не выражала. Сейчас он и вправду был до жути похож на куклу. — Почему?       — «Почему ваша кожа напоминает подгоревшую хлебную корку?»       — Знаешь, Куро, я теперь совсем ничего не чувствую. Здорово, правда? Наставник Момидзи был прав, работать, не привязываясь к пациентам, гораздо легче.       На негнущихся ногах Тору приблизился к Доктору и дрожащей рукой коснулся его груди. Твёрдая. Даже чёрствая, как высушенный хлеб. И определённо не живая.       — Оно распространяется, ведь так? — голосовые связки совсем подвели Куро, отказываясь выдавать что-то громче шёпота. — Все мистические болезни распространяются. Что будет, когда оно…       — Доберётся до сердца? А сам как думаешь? — механическая улыбка Рамунэ стала ещё шире, будто он всерьёз задался целью растянуть её «до ушей». — Никто ведь не будет против, если я исчезну.       Сердце Тору пропустило удар. Ноги подкосились окончательно, и парень мешком осел на пол, не сводя с наставника невидящий взгляд.       — «Вы правда так думаете?»       — Я.       — Ты что-то сказал?       — Я против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.