ID работы: 14135160

Чёрствый хлеб

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доктор, вы идиот...

Настройки текста
Примечания:
      — Я против, — тихо, но решительно произнёс Тору. — Что бы вы себе не надумали, я не хочу вашего исчезновения.       После этих слов парень подумал, что должен срочно взять себя в руки. Не время раскисать. Из слов наставника можно было понять, что толчок к образованию мистической болезни дал не кто иной, как Момидзи — учитель самого Рамунэ. Наверняка он сделал это неосознанно, но как?       Специалист по мистический болезням посмотрел на Куро, скептически подняв бровь. Не поверил. Тору, усилием воли заставив себя не отводить взгляд от пустых глаз Доктора, спросил:       — Когда это началось?       — Неделю назад, если тебе интересно, — ответил Рамунэ и, поднявшись с кресла, сел на пол рядом с гостем. — Ещё до того, как ты ушёл.       Неделю назад, значит. Учитывая примерные темпы разрастания этой хлебной корки, которые можно было высчитать по состоянию наставника, до остановки сердца оставались считанные дни. Куро нахмурился.       — Почему вы мне ничего не сказали?       — А должен был? Если не ошибаюсь, из нас двоих специалист я. И я бы вылечил себя, если б хотел этого.       — Иногда одного вашего желания недостаточно, — Тору, наконец, нашёл в себе силы подняться с пола и, внимательно оглядев Рамунэ, вдруг понял, что начинает злиться. — Вспомните мать, которая закрылась от мира, потому что не хотела слышать ничего о смерти ребёнка. Ей помогли близкие люди и вы, Доктор. Вспомните других своих пациентов. Они не справились бы без вашей помощи. Я бы… не справился.       Мужчина тоже поднялся на ноги, вытянувшись во весь рост, но промолчал. Наверное, ожидал продолжения монолога. Куро подумал, что, возможно, выбрал правильный путь, и сказал:       — В своём нынешнем состоянии вы напоминаете мне ту мать, хотя в отличие от неё вы закрыли от всех своё сердце. Не знаю, что вам наговорил Момидзи-сан, но вас это сильно ранило.       — И зачем ты мне об этом говоришь? Думаю, я достаточно осведомлён о своём эмоциональном состоянии.       — Да затем, чтобы вы очнулись, наконец! — повысил голос Тору и, не выдержав, ударил наставника ладонью по щеке. Раздался звонкий хлопок, и в глазах специалиста по мистическим болезням сверкнуло удивление. Искреннее, живое удивление. — Признаю, иногда вы бываете тем ещё идиотом и лезете в самое пекло там, где этого можно избежать. Но ваши методы — порой странные и безрассудные — помогают людям, спасают их жизни! Вы нужны своим пациентам, и если вы сами не можете понять столь простую истину… Что ж, я готов повторять это каждый день, пока вы не запомните и не прекратите убивать себя этой чёртовой хлебной коркой!       Воздуха катастрофически не хватало. Всю свою гневную тираду парень выпалил на одном дыхании, и потому теперь отчаянно нуждался в новой порции кислорода.       Совсем рядом послышался смех. Сначала совсем тихий, еле уловимый, он становился всё громче и громче, пока не превратился в поистине оглушительный хохот. Куро непонимающе вскинул голову и застыл. От изумления, или же от облегчения — этого он сам не понял, однако… Рамунэ смеялся! Смеялся, закрывая лицо руками, не в силах остановиться. И хотя этот смех больше походил на истерику, Тору был почти счастлив.       — Боже, Куро, — простонал мужчина, с улыбкой посмотрев на ученика, — ты не перестаёшь меня удивлять! — он хотел было сделать шаг вперёд, но не рассчитал силы и, покачнувшись, чуть не упал. Наверное, сказались последствия мистической болезни или же эмоции по поводу внезапного от неё избавления. От слишком близкого знакомства с твёрдым полом Рамунэ спасла мгновенная реакция Тору — парень тотчас подскочил к наставнику и заключил его в объятия. — Не сжимай так сильно, задушишь! Куро?       — Доктор… вы идиот… абсолютно конченый идиот…       — Я знаю, — примирительно произнёс специалист по мистическим болезням, с некоторым удивлением отметив, что ученик дрожал. — Спасибо тебе. За отрезвляющую пощёчину. Если б не она, кто знает…       — Да идите вы… — Тору поднял взгляд на наставника, и тот вдруг ощутил острый укол вины. Из глаз парня, который всегда хорошо скрывал эмоции, не переставая, текли слёзы. Правда, сам он этого, похоже, не замечал. — Знаете, как я испугался, увидев вас в таком состоянии?       — Прости. Я не думал, что ты…       — Я чуть с ума не сошёл от мысли, что вы можете… исчезнуть. Я ведь правда хочу продолжать помогать вам, чтобы в будущем стать таким же специалистом. И потерять всё это, потерять первого человека, который мне поверил… это было бы больно.       Рамунэ, вздрогнув, неуверенно поднял руки, до этого безвольно висевшие параллельно телу, и обнял Тору, успокаивающе поглаживая его по спине.       — Правда, прости. Так ты… останешься? Уверен, что тебе это нужно?       — Останусь, конечно, — твёрдо ответил парень и проворчал вполголоса. — Вы же псих неуравновешенный, как я могу оставить вас без присмотра?       Мужчина снова рассмеялся, из-за чего не сразу обратил внимание на девушку, которая некоторое время нерешительно топталась на пороге. Вернее, вообще не обратил. Заметил её Куро и сразу недвусмысленно подтолкнул наставника к его креслу. Принимай, дескать, новую пациентку. Болезни болезнями, а работа должна быть по расписанию. А есть ли оно, то самое расписание, — это уже другой вопрос. Между нами говоря, не слишком существенный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.