ID работы: 14135253

взявшись за руки, мы встанем против других

Pyrokinesis, MZLFF (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. пуля себе в висок.

Настройки текста
после расставания марины и дани мы сделали небольшой перерыв во встречах. все таки подругу иногда носило из стороны в сторону. в один день, я помню как она позвонила мне со словами: может быть, я зря так поступила? может все еще можно исправить.. как думаешь, илюх? такие фразы были для меня равны разбитой коленке, с которой оторвали едва образовавшуюся болячку. но проблема решилась сама- армия. в декабре беляеву исполнялось 20, колледж он окончил. так что призыв спас мое положение. а вот вопрос взаимоотношений с подругой-другое дело. андрей и варя проводили много времени вместе. один раз я даже застал его на автобусной остановке. парень держал в руках большую сумку и скромно признался, что едет к девушке на неделю другую. парочка абстрагировалась от всех. но ни я, ни садомскова не обижались. все таки ничего другого никто ожидать и не мог. пройдет время и опять вольются в компанию. связи с этим, мы с мариной стали больше общаться вдвоем. переписки, звонки по вечерам. и да, я первый человек с которым она включила камеру во время созвона. прогулки в парке, а иногда даже посиделки у ее бабушки. мы и до этого держали хороший конект, но сейчас я испытывал совсем другие ощущения и чувства по отношению к подруге. ее комплименты и фразы въедались в мой мозг и выворачивали душу наизнанку. в какой-то момент я просто не смог с этим справиться самостоятельно и позвал варю. федорович в тот день уехал, дабы показать феде новые музыкальные шедевры. кстати говоря, он уже приобретал небольшой успех в этой сфере. так что фирстова с радостью согласилась зайти в гости после школы. уже конец ноября, выпал небольшой снежок. мы шагали в сторону моего дома в теплых куртках и громко смеялись. варя злилась на ветер, что дул прямо в лицо и портил прическу. после же, пускала самоироничные шутки. мне кажется, что я воспринимаю ее как младшую сестренку, которую никогда не хотел. и более чем уверен, что девушка поймет и поддержит меня в любой ситуации. как впрочем то каждый, из моих близких. - так и что? о чем ты хочешь поговорить?- также темноволосая была очень любопытной. и если кто-то что-то не договаривал-сразу начинала вынюхивать в чем дело и что скрывается от ее больших карьих глаз. мы прошли в гостиную, где сразу разместились на диване. я спрятал лицо в ладонях и мучительно простонал: - мне кажется что мне нравится марина.-спустя несколько секунд, я все же решился взглянуть на варю. она была все такой же спокойной и ни капли не удивленной. - и?- спросила ведьма. неожидавший такой реакции, я встал на ноги и нахмурился: - "и?"- повторив вопрос подруги.- "и?" блять? это все что ты мне выдашь? девушка сложила руки на груди и недовольно ответила: - а что мне сделать? расклад на перспективу ваших отношений?- видимо информация ни капли не тронула ее. ох варя, умеешь же ты чувствовать и видеть людей насквозь.. - я просто думал, что ты отреагируешь немного не так…- почесав затылок, я сел обратно на диван. - если хочешь, я могу попрыгать и покричать.- она стряхивала невидимую грязь с собственного плеча, сделав таким образом очень важный вид. - я не знаю что мне делать. она не так давно рассталась с парнем. да и катить к ней сейчас будет ужасно. эти чувства равны пуле себе в висок.- меня пугали любые варианты действий, что я могу предпринять в этом случае. подруга подсела поближе и положила мне руку на плечо. постукивая по нему, начала успокаивать: - илья, я не понимаю почему ты паришься.- сказала варя.- все же хорошо. я более чем уверена, что у тебя есть все шансы. если у тебя есть чувства к человеку, то не стоит их гасить. мне оставалось только усмехнуться: - легко говорить. вы с андреем будто бы родственные души.- я посмотрел ведьме в глаза. теперь можно было заметить, что она обеспокоена моим состоянием. - нет. не в этом дело.- прикусив губу, она посмотрела в сторону и задумалась для ответа.- мы тянулись к друг другу также, как тянетесь и вы. сначала не обошлось без проблем, но все таки мы справились. я часто думаю о том, что будто бы всегда у нас были к друг другу чувства. просто не такие яркие, как сейчас. я задумался над ее словами, но тут же в голову прилетел другой вопрос: а взаимны ли мои чувства? *** и так день за днем я мучал сам себя из за нерешительности. иногда давал какие-то намеки. и вроде как получал ответ, но тут же неловкость заставляла меня слиться. декабрь. близился день рождения андрюхи. снег уже украсил улицы сугробами, в воздухе витала новогодняя атмосфера. во время одной из прогулок после вариной работы, андрей резко выдал: - интересно, а снег мокрый?- присев, он набрал снежок и кинул его прямо в мою спину. а после, взяв свою девушку за руку бросился бежать. - сука!- крикнул им вслед. ребята хохотали, переодически оборачиваясь в нашу сторону. пока пара не скрылась за поворотом, я добавил.- двух секунд не прошло, двух! подумал и сделал это буквально в моменте, подонок! марина залипала в планшет на ходу. я занервничал от того, что мы остались наедине. на часах было около 23:00. возле торгового центра мы хотели разойтись и я бы вызвал такси. друзьям же нужно было в одну сторону. сегодня пара ночевала вместе, а садомсковой просто по пути. улицу на которой мы находились освещал один единственный фонарь. я остановился, потому что кудрявая уставилась в планшет не двигаясь. подняв голову, девушка объяснила: - маме пишу, что скоро буду дома.- я кивнул. снова пошел легкий снежок. посмотрев наверх, спросил: - наш лучший друг скоро станет на год старше. что будем ему дарить?- спросил я, не отрывая глаз от ночного неба. - вообще, варя хочет взять ему котенка.- ответила марина и убрала планшет в сумку. - котенка? чего?- эти слова заставили меня посмотреть подруге в глаза. - ну да. уже приметили заводчика. да и сам федорович ноет, приезжая к ней домой. грозится украсть черкаша гад. - неплохо конечно.- достав телефон из кармана, я набрал номер андрея. диалог был недолгий. - проводи ее до дома.- шепнул в трубку музыкант. на фоне смеялась фирстова. - чего?!- стараясь как можно менее эмоционально, спросил я. - давай, мы в тебя верим.- и да, лучший друг тоже уже был в курсе происходящего в моей голове. я развернулся в сторону подруги. она смотрела куда-то вдаль. в черной куртке, укутанная в шарф в стиле мерлина мэнсона. черные кудрявые волосы блестели от снежинок, что падали на них. и все это под светом ярко-желтого фонаря. - ну что, пойдем домой?- неловко поинтересовался я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.