ID работы: 14135403

Дамэ Высшей луны

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Стук, грохот, удар, падение, свист. Удары бамбукового меча стремительно обрушиваются на открытые ноги, тонкую талию, крепкие руки. Девушка стискивает зубы, рыча от боли, и отлетает назад, прокатывается по полу, когтями впиваясь в покрытие и вспарывая его. Ссадины ноют, царапины кровоточат, тело отзывается болью и напряжённостью в мышцах. Демоническая регенерация теплом струится по организму и медленно латает свежие раны. Незуко вскидывает голову, быстро подбирается и отскакивает в сторону от нового удара. Меч оставляет вмятину прямо на стыке пола и стены. За долю секунды мужчина оказывается позади, вновь замахиваясь для атаки, и молодая демоница едва успевает увернуться.         Сила Первой Высшей луны устрашает и будоражит, адреналин бурлит и побуждает двигаться ещё, быстрее и больше. Увернуться, защититься, сделать когти прочнее и попытаться напасть. Они тренируются несколько месяцев, но хотя бы приблизиться в бою, зацепить одежду, не говоря о том, чтобы отбить меч, не получается. Незуко шумно выдыхает, прищуривается, сосредотачиваясь на своих ощущениях, и уходит в сторону, когда сзади мелькает и сразу исчезает фигура мужчины. Научившись чувствовать присутствие и передвижение Кокушибо, она до сих пор не может ухватиться за него.       Шестая Высшая луна не противник Первой, и неровня прочим, но Незуко упорно укрепляет тело и вырывается вперёд. Острые, подобно лезвию, когти пролетают рядом с плечом Кокушибо, а в следующий миг демоница валится на пол, лишённая одной из ног. Вместо крика — рык. Регенерация пульсирует внутри, а конечность медленно отрастает, сразу покрываясь сильно выделяющимися венами, как и другая нога. Незуко кувыркается, отпрыгивает и прогибается, давая бамбуковому мечу пройти в опасной близости от лица. Раны для демонов ничто, они быстро восстанавливаются, пока не нанесут финальный удар, после которого вернуться уже невозможно.         В ушах стучит, ярость захлёстывает глаза, пронизывая их чёрными капиллярами. Бёдра становятся крепче, мышцы на руках больше, но стоит сделать выпад, в очередной раз попытаться напасть, как кончик бамбукового меча упирается под грудью, целится в сердце. Тренировка останавливается. Незуко шумно дышит, рык всё ещё вырывается из глотки, в глазах лихорадочный блеск, кажется, даже надпись в зрачке дрожит. Кокушибо убирает меч, демоница оседает на пол.         — Уже лучше. Через неделю будет катана, тебе стоит подготовиться.       Первая Высшая луна покидает додзё, не обронив ни слова больше. Незуко остаётся приходить в себя, лишь внимательным взглядом провожая удаляющегося мужчину. Кокушибо не тот, кто станет уделять много времени разговорам, не во время тренировок, не после. Недовольство чужой техникой, ошибкой в блоке, неуспешной атакой — он выражает жестоким ударом, отрубленной конечностью, ускорением. А похвала, пусть и редкая, почти незаметная в пылу сражения, и всё это в коротком кивке, смягчившемся взгляде, едва дрогнувшем уголке губ в улыбке.         Первая Высшая луна учит в примерах: в неоднократных повторах ударов, чтобы улучшить блок; во множестве атак, чтобы запомнить их и повторить. Рукопашный бой и противостояние мечу. Незуко смотрит на свои пальцы, на укоротившиеся ногти и то как ладони из взрослых становятся детскими. Без ран и ссадин, будто и не было изматывающего боя, из додзё выбегает девочка, скрывая маленькие ручки в широких рукавах.

****

      Белый камень опускается на свободное пересечение линий — первый шаг к новой ловушке. Часть доски уже усыпана белыми и чёрными камнями, между которыми так и не наметился победитель. Тяжесть падает на мужские колени, но Кокушибо никак не реагирует, лишь переставляет деревянную чашу на противоположную сторону от доски. Незуко внимательно следит за чужим движением, но вставать не спешит, только удобнее укладывает голову на чужих бёдрах. Крепкая рука опускается на маленькую голову, а шершавые пальцы осторожно путаются в волосах.       Незуко прикрывает глаза и расслабляется. Демон ты или человек, охотник или жертва, всегда нужно оставаться настороже, если хочешь выжить. Впервые оказавшись в особняке, Незуко была подобна маленькому зверьку в логове хищников. Большинство Высших лун смотрели на неё свысока, с презрением, с желанием избавиться от слабачки, которая неизвестно как приглянулась господину Мудзану, что он забрал её. Первым, кто проявил интерес, оказался Доума, но, несмотря на милые улыбочки, его взгляд открыто говорил, что Незуко не более чем временная игрушка. Другие же не желали даже знать новую соратницу, не то что взаимодействовать с ней. Кроме одного.       Кокушибо, в отличие от прочих, не выказал ни ненависти, ни симпатии к демонице и приглянулся ей с первого взгляда. Даже сейчас она не смогла бы объяснить почему. Незуко на подсознательном уровне поняла, что этому демону можно доверять несмотря на страх других перед ним. Нелюдимый, отстранённый от остальных лун и предпочитающий тишину, одной своей мощной — и не менее пугающей, — аурой Кокушибо вызывал доверие и уважение.       Так и сейчас, Незуко спокойно лежит под его рукой, способной снести ей голову, но сейчас столь заботливо перебирающей тёмные пряди. Мужчина заканчивает расставлять камни и опускает взгляд на демоницу. Пусть его лицо кажется холодным, а губы строго поджатыми, Незуко видит в глубине глаз искорки нежности.       Взяв девушку под своё крыло, чтобы обучать, он смог привязаться к ней. Проведя вместе полгода, Кокушибо не только привык к демонице, но и проникся давно забытыми нежными чувствами. От кровопролитных тренировок до тихих совместных вечеров; от простых миссий до маленьких драк, когда руки встречаются в противостояние за какой-либо предмет.       — Посмотри-ка на эту позицию. Какой вид слабого места?       Кокушибо легко хлопает Незуко по плечу, тем сам говоря, что время на нежности окончено, пора вернуться к более полезным вещам. Демоница неохотно выпрямляется и переводит взгляд на доску, а именно на недавно расставленные камни. Пять белых и четыре чёрных, два из которых зажаты между противниками. Незуко знает о трёх слабых местах при игре в го и это самое простое.       — Нехватка дамэ, верно?       В ответ кивок. Если посчитать дыхания к расставленных камней, то получается, что у чёрных 2 дамэ. Белые разделены на две группы: у тройки 5 дыханий, а у двойки их 3. Если дыханий меньше, чем у противника, то, скорее всего, тебя съедят. Так и здесь у чёрных камней больше шанса быть съеденными.       Незуко всё так же нехотя встаёт и пересаживается за противоположную часть гобана. На доске тюбан, а значит, её предстоит непростая битва, ведь в отличие от профессионала Кокушибы она остаётся новичком в игре. Задумчивость опускается на её лицо. Середина игры — момент, когда можно вторгаться на территорию противника.       Демоница удивлённо распахивает глаза, пристально смотрит на мужчину, и в душе неожиданно теплеет. Сегодня она смогла вторгнуться в личное пространство Первой Высшей луны во время тренировки, и впервые в го её втянули в стадию вторжения на территорию. «Всё ясно, пришло время нового урока». Уголки губ Незуко трогает лёгкая улыбка.       На поле боя, в додзё или за игрой го, Кокушибо не упускает ни единой возможности припадать урок. Пусть у Незуко пока что плохо получается накладывать стратегии го на реальные поединки, она всё равно старается запомнить всё и безмерно благодарна за эти знания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.