ID работы: 14135507

Что если...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Zonga соавтор
rin.chan соавтор
JazzGun соавтор
asperitas соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

К-поп?

Настройки текста
Примечания:
      Шёл уже пятый час репетиции. Новую хореографию поставили всего неделю назад, а до первого прогона перед предстоящим концертом оставалось несколько дней. Для участников группы «ONE OK POP» это обычное дело. Суровый мир корейской музыкальной индустрии диктует собственные правила. С каждым днём появляется всё больше и больше молодых исполнителей, а к «старичкам» лейблы предъявляют всё больше и больше требований. Чтобы удержаться на первых строчках чартов, приходится платить высокую цену. Если ты неидеален — ты выброшен. Поэтому мемберам приходится жертвовать практически всем во имя популярности. Изнурительные тренировки, постоянные диеты и даже хирургическое вмешательство — вот секрет образа мальчика с обложки, по которому будут течь девочки-подростки, которого будут боготворить и обожать. Работа на пределе своих возможностей несомненно сказывается на здоровье артистов, но лейблу необходим результат, что принесёт ещё больше охватов, ещё больше просмотров, а, следовательно, ещё больше гонораров. Индустрия жестока, но выбор ступить на эту дорожку каждый делает самостоятельно, только вот потом, присев на иглу контракта, спрыгнуть бывает практически нереально.       Рёта отбросил в сторону бутафорскую гитару, стоило динамичной мелодии в колонках затихнуть. С каждым разом хореография становилась всё сложнее, а времени на её разучивание оставалось всё меньше. В этот раз их хореограф решила, что антураж в виде музыкальных инструментов отлично дополнит образы эдаких «бэд-гайс». Рёте досталась гитара, и будь проклят тот день, когда он ступил на путь айдола. С бутафорией танцевать ещё куда ни шло, но по задумке хореографа на концерте придётся управляться с настоящей. К тому же эпично раздолбать её в конце выступления.       — Я вымотан, — он сполз по стенке на паркет и разлёгся на нём плашмя. — Мне кажется, я сойду с ума, пока мы разучим эту хорягу. Она полный отстой, кто согласен?       Сказав это, Рёта первым поднял руку, и его поддержали остальные участники группы. Томоя пару раз хлопнул ладонями по уже настоящему барабану и ловко скользнул по полу, присоединившись к отдыхающему там Рёте. По задумке хореографа Томое нужно было скакать, словно клоун, между элементами барабанной установки. Кринжовое дело не хитрое.       — Издевательство над инструментом, — заключил Тору, присаживаясь на пол рядом с ребятами. — У меня ощущение, что из-за этой хоряги мои суставы скажут мне пока.       На плечо упала тяжёлая рука Таки, их основного солиста, которому, как и обычно, повезло отделаться лёгким испугом. Антуража никакого, да и движения не из разряда «гимнастические упражнения отдыхают».       Но нельзя назвать Таку таким уж счастливчиком. Чтобы попасть в мир к-попа, ему ещё ребёнком пришлось пережить несколько операций. Тору почему-то вспомнил об этом сейчас, глядя на улыбающегося во все зубы юношу. Он подумал: «Разве стоили эти усилия того, чего они все вместе достигли?» Были бы обычными парнями, ходили бы на тусовки, работали бы на заводе, знакомились бы с девчонками, влюблялись бы, встречались бы да расставались. Тору даже не заметил, как поток его мыслей облачился в слова и полился из уст. Мемберы «ONE OK POP» с недоумением, но между тем и с восхищением смотрели на их негласного лидера.       — Что-то меня занесло, простите, — смутился Тору, потирая кончик покрасневшего носа.       — А я частенько об этом думаю, — сказал Така. — Мы в первый раз пришли в агентство, когда мне было одиннадцать, так что я с самого детства живу от репетиции до репетиции. Мне даже запретили переписываться с моей подругой детства после дебюта. Якобы фанатки могут прознать об этом и начать её травить. А мне бы не хотелось доставлять ей проблем из-за своего образа жизни.       — Я уже и забыл, когда в последний раз нормально ел, — пробурчал Томоя, потирая впалый живот. — От травы этой тошнит уже.       — Ну вот блин! — набычился Така и потянулся к лежащему на полу Томое в попытках треснуть его по голове, но тот ловко увернулся, широко улыбнувшись. — Опять со своей едой испортил момент.       — Я чертовски устал, — Словно крик отчаяния прозвучал вздох Рёты. — Вот бы ненадолго стать другим человеком.       Молчание повисло в танцевальном зале. Сквозь леденящую тишину пробивались помехи из колонок. Видимо, ещё не остыли от заряжающего нового хита «ONE OK POP». Ответить на слова Рёты было нечего. Они соврут, если скажут, что не согласны с ним, но и соврут, если скажут, что нынешняя жизнь стала для них каторгой. Собирать полные концертные залы, наблюдать за тем, как толпа взрывается каждый раз при виде них, получать признание и любовь публики, ну и самое главное, творить музыку, творить искусство — всё это приносит им безумное удовольствие. Но… За каждым удовольствием следует своё «но». И Рёта, и Томоя, и Така, и Тору были всего лишь людьми, которым не чуждо такое понятие, как «выгорание».       — Решено! — Тору вскочил с пола. — Объявляю выходной.       — Чего? Ты обезумел? Это нужно согласовать с менеджером, да и вообще у нас концерт через пару недель, затем тур в следующем году, а в январе участие в фестивале. Максимум, когда мы сможем дождаться хотя бы пары дней отдыха, так это в двадцать пятом году, — со скептицизмом отметил Рёта.       — Нам ничего не нужно согласовывать, если никто об этом не узнает, — многозначительно улыбнулся Тору, но в глазах остальных мемберов всё ещё сквозило непонимание.

***

      Это была безумная идея. Но других в голову Тору и не приходит обычно. Пропустить целый день репетиций, сбежать из общежития и выйти в город без присмотра охраны и прочего стаффа? Звучит как самоубийство. Если хоть одна живая душа прознает об этой выходке, неустойки будут такие, что придётся горбатиться 24/7 ближайшие лет десять. А если их узнают на улице? А их точно узнают. Наивно полагать, что участники одной из самых популярных групп смогут остаться незамеченными в огромном мегаполисе с миллионным населением, треть из которых их преданные фанаты.       Но Тору всё предусмотрел. Просто гений конспирации. Только вот всё пошло совсем не по плану. Всю ночь они проторчали в гардеробной, подбирая максимально далёкие от их привычных нарядов образы. Было много споров, в каком именно стиле будет легче всего затеряться в толпе. Предложенные Такой образы драг-квин были отклонены сразу. И самым выгодным, по мнению Рёты, вариантом посчитался абсолютно противоположный поп-стилю рокерский стиль. Правда, эффект это возымело совсем не тот, что ожидался.       Утренний Сеул встретил на своих улицах компанию из четырёх разукрашенных фриков с растрёпанными волосами, в рваных джинсах, объёмных майках с надписями: «Рок жив». Главным требованием к образам было: не выделяться. Но глазеющие на них прохожие как бы тонко намекали, что задумка не удалась.       Така протёр заспанные глаза, и подтёки от чёрного карандаша стали ещё более выраженными. Тору толкнул его в плечо с призывом не зевать и следить за ситуацией. Любая оплошность может стоить им даже карьеры.       Запрыгнув в первый попавшийся автобус, они помчались куда-то в центр Сеула. Адреналин от их самовольной вылазки клокотал в крови, что нагоняло аппетит. Обычно их диета не предполагала наличие завтрака. Личные диетологи не позволяли во время утренней трапезы ничего, кроме стакана лимонной воды и протеинового батончика. Сегодня день нарушения правил, поэтому первой остановкой стал крупнейший во всей Корее ТЦ с гигантским фудкортом на любой вкус. Томоя уже минут пять перечислял милой девушке на кассе свой заказ. Она внимательно слушала его и странно улыбалась. Наверное, мало кто берёт на завтрак комбо из тройного чизбургера, двух порций картошки фри, колы и пяти видов соусов, да ещё и крэмбл на десерт.       — Лопнуть собрался? — спросил Тору, глядя на поднос с нескончаемыми угощениями, которые не то что не уменьшались, а, наоборот, только увеличивались в количестве на протяжении того времени, что они здесь находились.       — Я отъедаюсь на год вперёд, — невнятно промычал Томоя, запихивая в себя очередную порцию картошки, но переспрашивать его никто не стал.       — Я и забыл вкус фри, — Така уплетал не меньше их самого главного обжоры. — А кола? Кола? Творение Отца нашего, Создателя!       — Такими темпами мы весь день просидим на фудкорте, — усмехнулся Рёта, которому хватило английского завтрака из соседнего от KFC кафетерия. Он сказал, что нет ничего сытнее жареных яиц с сосисками, приготовленными на гриле, и хрустящего тоста.       — Действительно, пора бы собираться, у нас времени до вечера, — согласился Тору, но в ответ получил сопротивление от Томои.       — Вы как хотите, но я не встану из-за стола, пока не доем, — категорично отрезал он, обеими руками вцепившись в поднос. — Идите сами, я подтянусь позже.       Уговаривать этого обжору — только зря воздух сотрясать. Пусть насладится этим моментом по полной. Оставив Томою наедине с вкуснейшей котлеткой, спрятавшейся в аппетитной булочке, Тору, Така и Рёта продолжили прогулку по Сеулу в свой незапланированный выходной. Город постепенно оживал, людей на улицах становилось больше. Машины гудели, с неохотой пропуская пешеходов на переходах и светофорах.       Здесь компания недорокеров привлекала слишком много внимания, и Тору предложил выбрать менее людное место. Интуиция привела их в жилой комплекс, где на детской площадке копошилась детвора. Ностальгию по детству ощутил каждый из ребят. Они уже и забыли, как весело и беззаботно проводили время, прежде чем попасть в агентство. Жизнь тогда не закончилась, но вот беззаботностью там больше и не пахло. Выйти с друзьями во двор просто подурачиться больше не представлялось возможным. Повзрослеть пришлось слишком рано.       — Ну что? — Рёта подмигнул Таке и Тору. — Кто первый до той горки, тот и главный в группе?       Не успели остальные сообразить, за что борются, как он сорвался с места в сторону детской площадки. Тору покачал головой, а Така лишь плечами пожал. Сложно не понять Рёту и его желание побыть ребёнком хотя бы сегодня.       — Рёта-оппа? — маленькая девочка дёрнула его за подол майки, пока Рёта пытался отдышаться после внезапного забега. — Это же Рёта-оппа!       Глазки её загорелись, и щёки заалели. Она с восхищением смотрела на кумира, а он придумывал, как же ей ответить, не спалив всю их честную команду. Стоило ей назвать имя, вокруг Рёты тут же собралась целая толпа детишек. Голоса их сливались между собой, превращая гул в щебетание стаи маленьких птичек. Така и Тору бросились на помощь Рёте, и оказались запертыми в кружке из детишек.       — Тише-тише, мы здесь на секретном задании, вам же можно доверять? — в игривой манере спросил Рёта. — Сохраните нашу встречу в тайне?       Все дети дружно закивали, внимая его словам. Рёта махнул рукой Таке и Тору, что ждали его в стороне, пока тот вербовал в ряды новых подрастающих фанатов. В итоге он, видимо, решил остаться тут подольше. Тору кивнул ему, и они с Такой отправились дальше.       — Вроде мы отдыхаем, но я ужасно вымотался, — поник Така.       На город медленно опускались сумерки. На улицах Сеула постепенно загорались огни. Столько красоты их окружает, а они даже не успевали заметить её, спрятавшись в четырёх стенах концертных залов. Така поднял голову к небу, что постепенно окрашивалось в алый цвет лучами уходящего солнца.       — Хочу выпить! — произнёс он совершенно спокойным голосом. — Да, срочно хочу выпить.       Ноги сами принесли их к небольшому бару, где, как оказалось, наливают вкуснейшее пиво. Одной кружки хватило, чтобы Така начал без умолку болтать и икать через каждую сказанную фразу. Где одна кружка, там и вторая, и третья. Главный вокалист «ONE OK POP» сетовал на то, что их песни не раскрывают весь потенциал его прекрасного голоса, что ему хотелось бы чего-то мощного, чего-то масштабного, где он сможет показать себя во всей красе. Тем временем столик уже ломился от пустых кружек.       Когда речь его стала менее внятной, Тору предложил собираться, ведь последний поезд уже уехал, а такси до станции ещё вызвать нужно. Но Така возмутился, что ещё не перепробовал все сорта пива в этом заведении, а через несколько минут уже довольно сопел на столе. Тору оплатил по счёту, и вышел на улицу, чтобы дождаться такси и подышать воздухом после хорошей попойки.       Небо уже потемнело, и вокруг неоновые огни горели ярко-ярко, едва ли не слепя глаза. Тору только сейчас задумался о сказанном Такой в баре. Потенциал? Что есть их потенциал? Является ли контракт с крупным лейблом их пределом? Или же они способны на что-то большее?       Он невольно опустил взгляд на свою майку. Лёгкий ветерок пробрался под неё, из-за чего кожа мурашками покрылась. «Рок жив!» — размазанными буквами светилось на всей груди. Рок — синоним слову «свобода». И сегодня они действительно были свободными, они делали всё, что хотели. Объедаться как в последний раз? Да пожалуйста! Дурачиться на детской площадке вместе с толпой детишек? Почему бы и нет? Напиться в хлам, не получив кучу осуждения от жёлтой прессы и разочарования фанатов? Вот же настоящая жизнь! И как символично, что именно в таком стиле они оделись сегодня.       Может, однажды они всё бросят и станут рокерами, которым не будут нужны целые тома ограничений и правил? Звучало как нереальная мечта, но Тору так отчётливо визуализировал это в своей голове. Ревущая толпа восхваляет их — новую звезду на небосклоне рока — «ONE OK ROCK». Басы бьют в голову, барабаны взрываются под ударами барабанных палочек, и Така вкладывает всю силу своего голоса в исполнение хита, что останется жить на века.       Тору просто мечтал творить музыку. Поп, рок, джаз, инди — да какая к чёрту разница? Остаться в памяти людей — вот что важно. И даже под новым именем и в новом жанре они будут всё той же четвёркой энтузиастов, создающих историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.