ID работы: 14135796

Наша дружба рушится

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Суетливые сутки"

Настройки текста
Примечания:
-Я без понятия… — всё семейство Байерсов сидело в уютной гостинной, и общими усилиями пытались выдать хоть какую-нибудь идею. И, как казалось, безуспешно. -Уилл, я тем более не знаю. Это же ваша компания, и я не знаю что ему нравится. — Джойс облокотилась на бордовую спинку старого кресла прикрыв глаза, и мимолётно убрала вылетевший локон из укладки. Их всех собрало завтрашнее событие-день рождение одного из важнейших людей для Уилла. И тут можно сказать, наблюдался целый семейный совет: Джонатан хмыкал, и потирал лоб, а Джойс выдвигала совсем неподходящие идеи. Точнее, никаких. Как она сказала : «Я своего друга поздравила тем, что пришла к нему в два часа ночи, и принесла шампанское. Представляете его лицо?». Тогда братья в шоке уставились на мать, пока та с довольной ухмылкой вспоминала свои пятнадцать. Так они потратили полчаса, пока не начали расходиться. Первым ушёл Джонатан, непонятно куда, для чего, и зачем, но ушёл. А миссис Байерс решила выйти на дневную смену в магазинчик. В итоге всей суеты, Уилл остался один в доме. Если-бы Майк ему не позвонил, то день был бы потрачен зря. Просто в пустую, как и вся неделя. А ведь надо придумывать подарок… А раньше, это не было большой проблемой. Сложив руки на коленях, Уилл скосил брови к переносице, и начал агрессивно думать. *** -Ма-а-ам! -Да, сынок? — женщина, сидя на стуле закручивала светлые волосы в бигуди, и держала в руке маленький пульт от телевизора. -Можно я открою подвал? — Майк нервно прокашлялся. Лицо было зеленоватым, а глаза красными, словно брюнет плакал. -Майк… Что с тобой? Ты заболел? — Миссис Уилер отложила всё на кресло, быстро подлетая к сыну. -Майк? -Мам, всё хорошо. Просто ночью забыл окно закрыть… -Уилер устало посмотрел на обеспокоенную мать, — всё правда хорошо. -Сынок, иди, отдохни. -А… Подвал?.. -Майк устало прикрыл глаза, и в ту же секунду упал на мать. -Майк? Майк?! -женщина смотрела как её сын теряет сознание, и закричала на весь дом: «НЕНСИ!» Девушка быстро спустилась со второго этажа, и пробежала мимо матери. -Просто положи его, я открою окна! -Ненси поняла что делать почти сразу, как увидела брата в обморочном состоянии. Карен осторожно уложила сына на пол, немного похлопывая его по щекам. -Майк?! -брюнет захлопал ресницами, будто просыпаясь. -Господи Иисусе… — Ненси схватилась за сердце, а вторую приложила ко лбу, -как такое случилось вообще?! Майк просто не понимал что случилось, и с недоумением и шоком смотрел то на мать, то на обеспокоенную сестру. -Господи… Майк, не пугай меня так больше… -Карен прижала сына к груди, немного покачиваясь, и поцеловала его в лоб. А Ненси встряхнула головой, и спокойно произнесла:"Думаю, надо повременить с твоим днём рождения. Если лучше тебе не станет, то…» Её прервал звонкий удар фарфоровой вазы о пол, которая стояла на подоконнике, но, уже валялась осколками по всему ковру на кухне. -Что ж за день! -девушка ушла на кухню, бормоча про себя тихое, но жёсткое «черт». -Слава богу, что всё обошлось.-Карен взглянула на Майка, и тяжело вздохнула. *** Уилл обошел бордовое кресло по его счету двадцатый раз. В голове не было совершенно ничего, а часы пробили пять часов вечера. Шатен руками провёл по мягкому ворсу сидения, и забылся. Он слишком легко уходит в воспоминания. В темной палитре цветов летали моменты его жизни: светлые, безмятежные, чистые, которые истекали детским смехом. Но резко, эта недогалюцинация прекратилась, как будто занавес опустили, и с кухни стала доноситься мелодия. Такая ненавязчивая, лёгкая, но в то же время задорная и (как подумал Уилл) упорная. Будто хотела достучаться до человека, донести мысль о том, что мир полон надежд и прекрасного. А песня была сыграна на гитаре... Гитара… Гитара. Гитара! В голове будто щёлкнуло. И бросив быстрый взгляд на кресло, шатен побежал в свою комнату огибая разбросанные кисти и карандаши с тюбиками красок. Уилл сам чувствовал что его глаза загорелись непривычным огнём стремления и небольшого азарта. Он готов был свернуть горы! Лишь бы Майк вновь улыбался ему. Без противной Одиннадцать… Да, она была не плоха, но не подходила Майку никак. Эта девушка плохо понимала окружающих людей, отказывалась принимать вину, и просто пользовалась своим положением. Ведь если бы её нашёл например Дастин, то она влюбилась бы в него. Она влюбилась в Майка не за его характер и саму его личность, она влюбилась в героя, который спас ей жизнь.И эти две сущности различаются. Но при всех её недостатках (Уилл не отрицал что она и хороший человек, но слишком уж в ней много минусов), она притягивала людей. Хотя, Хоппер видел в ней замену дочери, Джойс, потерявшегося ребёнка. И это всё. Для всех она бедная несчастная, и Уилл думал также. Он действительно сопереживает ей, старается понять через что она прошла, но он тоже пережил слишком многое. Она смогла бы прожить год в изнанке? Смогла бы жить так, будто ты призрак? Смирится с тем, что не увидишь близких и родных?! Она смогла бы расстаться с той жизнью, что подарил ей Майк? А Уилл смог, и один убивал демогоргонов, питался истлевшей травой, находил маленькие лазейки в обычный мир, и мог срывать сочные яблоки. Тогда, ему это казалась невероятной сладостью, которую он мог растягивать на три дня. Искренне, Уилл не хотел вспомнить то время. И рассказывать тоже, он старался забыть это бремя, которое упало на юное сердце. Ведь разве, ребёнок может пережить столько дней с ужасными монстрами? Ответ на сей вопрос был жив, и даже наслаждался жизнью, но травма навсегда осталась с ним, мучая в кошмарах.

***

«Уилл… " Майкл Уиллер думал о своём друге чаще обычного. Так странно было наблюдать как твой близкий человек закрывается от тебя, становится холодным, и смотрит так, будто ненавидит тебя. Так, словно ты-ошибка. И Майк понимал, что последствия «изнанки» оказали слишком сильное давление на хрупкого Уилла. Брюнет слабо улыбнулся. Уилл- жужжащая пчёлка, вечно заботящаяся о других, опыляя людей своей добротой, и светом. И даже со временем, он не перестал этого делать. Майк это ценил. Очень ценил, но видимо, Уилл этого не замечал. Хотя… Чего можно было ожидать? Между ними появилась расщелина, каньон, что-то огромное, что разделяло их. В кровати было очень тепло. Будто кто-то обнимал брюнета так трепетно и нежно, видимо, так, кто-то спасал его от неприятных моментов. А это всего лишь кровать… И как после такого не пожениться на ней? В голове прояснились два образа: Оди, и Уилл. С Одиннадцать всё ясно как день, а с Уиллом витали вопросы. Его отчуждённость сильно пугала. Один его взгляд чего стоил: нахмуренные брови, тёмные зрачки направленные на Майкла, и вечное напряжение. Да, Уилл остался тем, кем был, но сильно измененным после ужасного года заточения в «изнанке». Могло ли быть что-то, что их связывало всегда? Не дружба, а что-то большее. А время переваливало за восьмой час вечера. Майк привстал на локтях, и скользнул взглядом в большое окно напротив кровати. Солнце только садилось за горизонт, пробиваясь сквозь пушистую зелень деревьев в комнату. Стены потемнели, а парочка мест наоборот, выделялись своим светом. Вечернее солнце, будто живое, дарило тёплый оттенок обыкновенным вещам: пыль выглядела как очаровательные светлячки, а большой деревянный шкаф казался сказочным домом для фей. На его дверце осторожно плясали лучи пробивающегося солнца. У Майка затрепетало сердце. Он давно не обращал внимания на маленькие детали прожитых дней, а сейчас смог развидеть ту красоту лета. После обморока, брюнет чувствовал недомогание и слабость в теле, но сейчас энергия била через край. Видимо, ссора с Оди его сильно пошатнула. И сейчас, он жуть как хотел позвонить своему другу прям сейчас. И подорвавшись словно ракета, Майк побежал вниз. Ненси сидела на диване закинув ногу на ногу, читая свежий журнал. Заметив брата которой спускался по лестнице, она звонко спросила:"Куда идешь? " И Майк подошёл к домашнему телефону, набирая номер домашнего телефона Баейрсов. Ненси только кивнула. Она уже не волновалась за брата, так как тот выглядел посвежевшим. А Уилер начал выводить цифры. Пара гудков, и трубка была снята. -Да? Привет, — голос был запыхавшийся, и немного удивлённый, -что-то случилось? -Да нет, просто поболтать. -Понятно. Тишина как-то напрягла Майка, и он решил спросить такой каверзный вопрос. -Слушай, Уилл, а тебе сейчас кто-то нравится? -на конце провода услышался чужой смешок. -Тсс! —Майк заинтересовался. Прямо сейчас, в доме его друга был другой человек. Неужели девушка?! -Так, Уилл, я чего-то не знаю? -Да нет, я тут... Тут со Стивом. -Со Стивом?! -Не так как ты думаешь, Боже! Майк, у кого завтра день рождения, а позвонил он только утром? - Майк замялся. Да, был его косяк. -Ладно, признаю. -брюнет рассмеялся, и вновь спросил:"Я тебе не мешаю? ". На что получил звук будто порвавшейся струны. -Что у вас там происходит? -А... Ну... УИЛЛ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ,ТАЩИ ЭТУ ХРЕНОВИНУ!- заорало из трубки,- прости, пожалуйста, до завтра! И Майк остался полуоглушенным на одно ухо, и в приятном удивлении. Чтож там завтра будет?..       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.