ID работы: 14135796

Наша дружба рушится

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Со мной что-то не так"

Настройки текста
Уже седьмое июля, а Уилл так и не вышел на улицу к друзьям. Точнее, выходил, но поздно ночью. Он совсем забыл, что значит режим. Будни состояли из сна, просмотром телевизора, и рисованием. Можно сказать, что Уилл стал социопатом. Хм… Ему даже нравилось. Он не стал тем проблемным подростком который выкуривает пачку сигарет в день, и бьёт бутылки от дешёвого пива на заднем дворе. Просто асоциальный образ жизни. И всем от этого хорошо. Мама не переживала что тот может вновь пропасть, Джонатан тоже маленько принял ситуацию, а от ребят шло затишье. Никто не звонил, и не приходил. Байерс окончательно познал одиночество. Всего неделя, а сколько он выплакал слез, испортил листов бумаги, стараясь вытеснить свою злость и боль. Но июль-любимый месяц лета для Байерса, так было не смотря ни на что. И этому есть весомое объяснение. Восьмого июля родился Майкл Уилер. Уиллу было тяжело представить… Кхм… Друга совсем ребёнком. Те же самые пять годиков, как выглядел Майк в том возрасте? Что любил? Много ли было у него друзей?.. Почему они не познакомились раньше? Утро выдалось тяжёлым. Вставать с тёплой постели совсем не хотелось, в голове словно черви прогрызались мысли. А ночь выдалась наоборот,волшебной. Тишина Хоукинса не пугала, и темнота встречала друга тёплым летним ветром. Ночь была до безобразия звёздной, а редкие фонарные столбы совсем не помогали хоть что-то видеть. Многие были слишком высоко, и освещали только летучих насекомых вокруг лампочки. У Байерса не было чёткого плана чем заняться. Но вот самобичеванием, и одиночеством он был сыт по горло. Он становился старой черепахой, которой было всё равно на все невзгоды мира, она ведь выживет. И запираясь в своем иллюзорном мире грез, Уилл занимался лишь рисованием, и тратил силы на слезы. А ведь сейчас ему тоже нестерпимо больно, но плакать он уже не может. Глаза были сухи, а душа изнывала. Как и тело Уилла. Нет, он не резал вены, не хотел умереть (это ещё оставалось под вопросом), ему было физически больно от нового образа жизни. И ночью, он заметил то, что его несомненно обрадовало впервые за долгое время.

***

Из окна Уиллеров горел свет. И свет (причём из комнаты Майка),что было совсем ему не свойственно. Если он не мог спать, то точно уходил в подвал. А сейчас… Было видно два силуэта, и явно это был парень и девушка. Хорошо что всё было зашторено, не то Уилл упал прям на дороге в обморок, если бы увидел их в красках. И ребята бы тоже его заметили. Кто-то бы подумал своей недалёкой башкой, «Кто же это?» Но для Байерса всё было ясно и понятно без подсказок. Тёплый свет окружал чёрные тени, и в один момент силуэты слились. И через секунду снова стали очертаниями людей. Это было больно. Невыносимо. Так что хотелось кричать. Любовь… Почему Чёртова любовь связала его с Майклом?! За что это проклятие? Почему он не может так же обниматься с ним ночью? Так сложно просто полюбить? Слезы обжигали щеки Байерса. Всё-таки, если дело касается его друга, то слëз ему хватит всегда. Капли падали на асфальт, а на коже оставляли мокрый след слабости. Он стоял один среди дороги. Один везде. Один в своём доме. Один рядом с друзьями. Один с Майклом… Он будто потерял себя. Не мог спокойно жить в этом городе, где всё и вся напоминало о детстве. Он и сейчас ребёнок, но повидавший столько, сколько никто не должен. Тень Майка резко отодвинулась от другой, словно та сказала что-то удивительное… Окно было открыто, и Уилл услышал голоса на повышенных тонах. -Почему я в этом виновата?! -голос Одиннадцать был звучным, а здесь, в этой тишине, казался оглушающим, -я не говорил что ты виновата. Просто я… -тень Майка исчезла из окна, и Байерс решил спрятаться за толстым деревом прям перед входной дверью Уилеров. -А мальчики не могли? -дверь распахнулась, и словно пуля, Одиннадцать начала стрелять колкими фразами в Майка. Она была похожа на типичную истеричку без тормозов. Она кричала на Майка, а тот не понимал что ему делать. Его кудрявые волосы торчали вверх, будто наэлектризовались. -Оди, прошу… Это было просто предположение. И я… Ах… Это не ты виновата… -на эти слова, девушка сложила руки на груди, выпрямилась, и уверенной походкой пошла прочь. К себе домой. Если это можно таковым назвать конечно. -Серьёзно?! Девушки… Как с ними сложно!.. -Уилл и поспорить не смог бы. И как по звуку шатен смог понять, брюнет ударил себя по лбу. Интересная привычка, которая проявлялась очень редко. Но Байрес знал о ней. Знал, и был горд этим. Потом был слышен металлический звук захлопывающейся двери. Уилл еле стоял на ногах, его держала только мысль о том, что они вновь с Оди обнимуться, поцелуются, без разницы! Любое их взаимодействие лишало Уилла спокойствия. Но непоколебимая надежда и желание любви подкашивало ноги. Если они расстанутся, то у него появится шанс?.. Руки тряслись, а слезы начал смывать дождь. Уилл стоял под деревом, откинув голову назад, смотря на бушующее небо. *** -Уилл, всё хорошо? -Джойс постучала, но ей никто не ответил, -Уилл?.. -немножко приоткрыв дверь, женщина оторопела: окно было настежь распахнуто, бежевая шторка развивалась от сильного дуновения ветра. А Уилла не было. В комнате царил жуткий беспорядок, будто прошолся вихрь: листы бумаги на полу, брызги краски на столе, запачканные пол тёмно-синим акрилом, семь кружек возле кровати. И само отсутствие Уилла… -Уилл? -дом отвечал тишиной, — Уилл?! -Мам, что-то случилось? — сзади раздался неуверенный голос парня. Джойс оглядела Уилла, и успокоилась. Ее сонный сын стоял перед дверным проходом с чисто-белой кружкой, из которой исходил пар свежезаваренного чая. -Сынок, уф… Прости, я немножко испугалась… Хах… -нервный смех Джойс быстро заполнил пространство. Уилл только смотрел на свою мать, и удивлялся, как эта женщина могла пережить столько? Она такая весёлая и яркая, безбашенная, любящая, заботливая… И на её стороне стоял многолетний опыт воспитания детей, и спасение мира. -Просто… Тебе сейчас Майк звонил, приглашал на день рождения. Я же знаю, что ты любишь к нему ходить. Вот как раз повод развеяться!..- и тут уже наступила неловкая тишина. У младшего Байерса что-то захлопало в душе мелкими крыльями, а к щекам прилила алая кровь. -Я-я понял, спасибо, мам. Я в-в комнату…-быстро обогнув женщину, шатен забежал в комнатку, и запер дверь. А через секунду упал лицом в мягкую подушку, издавая уставший стон. "Я только пару часов назад ныл по нему, а сейчас не знаю как реагировать на его приглашение...Зачем мама трубку взяла?! " В то же время, Уилл был до невозможности счастлив. Это такое странное чувство... Когда у тебя не депрессия, ты вроде счастлив, можешь ходить с улыбкой на лице, а как остаёшься наедине с собой, то мысли убивают изнутри. Так сильно, что порой думаешь "я правда счастлив? У меня действительно всё нормально?" И это преследовало Уилла очень и очень долго, стало даже частью его жизни. Потерять себя из-за ошибки? Так ещё и влюбиться в лучшего и единственного друга... "Шикарно! Уилл, молодец, ты теряешь голову! И от кого!" Байерс ругал сам себя за последние ему мнению "ужасному поведению и мыслям" Но значит, нужно позвонить в дом Уилеров, чтоб всё обговорить...

***

Глухими гудками домашний телефон оглушал правое ухо. -Алло? - Карен Уилер взяла трубку, ожидая ответа. -Здравствуйте, это Уилл, я хотел бы поговорить с Майком по поводу завтрашнего. -Да-да! Сейчас. Ма-а-айк! Тебя к телефону! - Байерс сразу подумал о том, что его друг сидит где-то в своей комнате в окружении комиксов, и мало что слышит. Спустя секунды три, голос в трубке сменился. -Уилл? -... Неуютная тишина повисла. И перестав ждать ответа друга, Майк продолжил: -Ты же придёшь завтра? -К-конечно... Ам... Что ты хочешь в подарок? - на конце провода услышался смешок. -Ничего не надо. Просто приди. - у Уилла забилось сердце. Пара слов, а какая буря творилась внутри шатена. -Понял? Главное,приди. Встречаемся у меня в 12:33. Хорошо? -Конечно! Ни на минуту опоздаю! -Вот это вот правильно. Если что, звони, пожалуйста. А лучше приходи, я всегда рад тебя видеть. - зря Майк это сказал. У Уилла сердце не на месте будет ближайшую неделю. -Спасибо за приглашение. И прости, меня... Ммм... Мама зовёт. -И кстати...-Майк не успел договорить, так как трубка была резко сброшена. Дыхание сперло, а сердце застучало чечетку. Обиду как будто ластиком стёрли, только тяжёлый осадок остался... И теперь, Уилл будет думать, что же подарить своему другу и возлюбленному на день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.