ID работы: 14135796

Наша дружба рушится

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Ссора"

Настройки текста
Примечания:
-Уилл? — Байерс с ужасом обернулся, лишь услышав голос Майка. Жуткое видение прошло, и деревянный коридор отливал теплым светом. -Я… Нормально. Задумался. — он ссутулился, за каких-то двадцать минут, он испытал больше, чем за день. Весело… -Ладно. — Уилер с тяжестью взглянул на Уилла. Шатену показалось, что волосы Майка потемнели ещё больше. Стали они кучерявее, непослушнее… -Там… -Даже знаю кто. — Уилер вальяжной, но быстрой походкой прошёл мимо зала с родителями и сестрой, даже не взглянув на них, и шустро, будто подлетел к двери. Дверь со скрипом отворилась. Уилл был готов челюсть поднимать с пола. Девушка с жуткой злобой смотрела на них обоих: встрепанных, красных, и явно немного не в себе. Байерс сразу почувствовал себя слишком неловко, и стыд прокатился по телу. -Что это? — Одиннадцать с не прикрываемым гневом оглядывала Майка с ног до головы. Пока она задавала этот вопрос, Уиллу хотелось превратиться в камень. -Что, «это»? -Не смешно. -Я не смеюсь. Майк был на удивление холоден. Спиной облокотился об дверной проём, закрывая Уилла своей худой фигурой. -Почему ты… -Потому. Это тупо.- красные клеточки на платье девушки хорошо описывали цвет её лица в тот момент. -Почему он?.. Я разве… — её тут же прервали. Уилер захлопнул дверь перед носом шатена, оставляя того с тысячью вопросов. Уилл не смел открыть дверь. Она действительно стала порталом в мир настоящей жути, но как оказалось, даже в самом уютном доме рядом с любимым, можно напороться на кошмар во всех его смыслах. -Да люблю я тебя, что тут непонятного?! -Что не понятного? — девушка сделала короткую паузу, — да всё! -Да о чем ты?! — брюнет явно не отошёл от спиртного, и нотки алкоголя бушевали в юном организме. -Всё время, что прошло после его возращения, ты говоришь о нём! — на душе стало тепло. Как же слова влияют на людей. Для кого-то — счастье, любовь, и благодать. А для кого-то — причина смерти. А фраза может быть одна и та же. -Да, потому что он-мой лучший друг, и это нормально, что я за него переживаю! Уилл всё же приоткрыл дверь, любопытство играло с ним в кошки-мышки. Послышался сильный шлепок, и полный гнева голос Оди. -Ты сделал выбор. — отчеканила она, с такой тяжестью, что Уилл, выглядывающий за дверь, хотел прижаться к полу. -Оди, ты сама не пришла, что я должен был сделать? -Ты зациклился на нём! -И что?! Мой первый друг нуждается в помощи, так что, я буду сидеть сложа руки?! Почему ты так агрессивна?! — Майк всплеснул руками, шебурша волосы, оттягивая назад. -Ничего! — ветер вокруг них поднялся. Хотя только что был спокойный вечер без туч. -Ты меня не любишь?..- Уилла аж передёрнуло. Начала манипулировать им, ужасный приëм. -Конечно люблю, что за вопросы? — Майк медленно подходит к Оди, пока она всем своим видом показывала, что не хочет продолжать разговор. -Я… Ты выбрал… — брюнет остановился. -Что я выбрал?! Я ничего не выбрал, Оди! — девушка склонила голову, закрывая красное лицо руками, — вы мне дороги оба! И если я провожу время с другом, которого не видел год, это не значит, что ты должна так себя вести! — Уилер сам не заметил, как перешёл на крик. И так же не заметил капли, летящие с посеревшего неба. -Т-ты выбрал… — красное платье в клеточку потемнело, как и всё вокруг. Маска злости и уверенности треснула, и прозрачные слезы катились из глаз Оди вместе с дождём. -Почему ты не можешь принять обыкновенные вещи?! — Майк подходил ближе, — почему ты такая ревнивая?! Почему например не к Лукасу или Макс напимер?! Уиллу самому стало жаль Оди, но в душе ликовал. Может, этот поцелуй по-пьяни что-то, но означал? Байерс увеличил щелочку, что голова могла протиснуться. -Да ты видел, как он на тебя смотрит? — выпалила девушка. Байерс был в шоке. Для него, Оди была глупым непонимающим ребёнком, который то и дело встревает в его дела как ржавый гвоздь. -О чем ты? -Так ты на меня смотришь! Или Лукас на Макс! -Сама сказала, что на тебя смотрю, значит-люблю. Что здесь такого?! Скажи ещё, что он в меня влюблён! Это же глупость! Уилл потерялся в пространстве. Он хлопнул дверью. Семья Майка сидела навострив уши в тишине. Нэнси помешивала металлической ложечкой чай, а родители ели торт. -Уилл, что там у вас происходит? — со спокойствием спросила парня. -Да… Там Майк с Оди… — Ненси его перебила. -Ясно. Можешь с нами посидеть. Или разнять этих голубков. — она приподняла чашечку к губам, и глотнула напиток. -Они много ссорятся в последнее время. Честно, меня это пугает. Они же друг в друге души не чаяли, скажи, милый? — мужчина ща столом читал газету, и тут же потянулся к жене, отвечая на вопрос. -Да-да, да-да, всё правильно, дорогая! — он явно не был заинтересован в разборках сына, и лучшим решением стало чтение вечерной бумаги. Уилл услышал сильный хлопок двери, и пронзительное:"КАТИСЬ К ЧЕРТУ! " Что у него чуть не заложило в ушах. -Пошли. — выцедил Майк сквозь зубы, смотря куда-то за спину Уилла.- поговорим. Схватив шатена за запястье, он направился в подвал. Уилл и думать не хотел, что же могло произойти за эту жалкую минуту. Проходя мимо гостиной, Уилл чуть со стула не сгорел. Вся семья Майка смотрела на них чуть ли не немигающим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.