ID работы: 14135796

Наша дружба рушится

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Примирение"

Настройки текста
Уже была глубокая ночь, можно сказать, даже раннее-раннее утро. Джойс спала с битой в руке, сидя на деревянном стуле. Дастин и Стив устроились в углу, и чуть посапывая, держались друг за друга. Только Майк и Уилл не сомкнули глаз. Майк сидел с правой стороны двери, а Уилл с левой. Между ними был примерно метр, но даже такая «близость» казалась невероятно интимной и постыдной. Майк сидел обнимая свои коленки, и иногда потирая шею. Уилл наоброт, выпрямил ноги, и облокотил голову об стену покрытую нежно-зелеными обоями. У Майка сперло дыхание. Всю ночь он думал о том, что нужно поговорить с другом, но не решался. Необъяснимый страх застревал в горле словно ком, и не давал сказать и слова. Уилер даже пытаться не захотел. И несколько часов старался уснуть. Когда глаза слипались от желания окунуться в приятную темноту, то сразу приходил бодрый друг — страх за жизнь. В любой момент к ним могло постучаться существо не из этого мира, желая съесть их с косточками. Медленно стало подниматься оранжеевое солнце, и яркая полоска света упала на чёрную макушку. Уилл незаметно скосил глаза в сторону Майка, любуясь безмятежным видом друга. Каждая кудряшка блестела на восходящем солнце, уголки губ Уилла чуть поднялись. Он снова вспомнил весёлые дни проведённые с Майклом. Даже Оди не казалась такой проблемой как раньше. Он получил что хотел, но заплатил многим. По всей кухне раздался смачный чих, будто старик Хедли из магазинчика запчастей нюхнул пыли. Уилл чуть дёрнулся, кидая вежливое «будь здоров». Секундная тишина сдавила Байерсу уши, пока лёгкий смешок не донёсся со стороны Уилера. -Хахах, прости пожалуйста, давно пытался чихнуть, и тут на тебе! — Майк старался смеятся шёпотом, крикливые нотки напоминали чайку, а Уилл не знал как реагировать. Тоже засмеятся? Отвернуться? Сказать «ничего»? -Да… Ничего, бывает. — к щекам Уилера прилил здоровый румянец, и желтоватая кожа больше напоминала замершие щеки зимой, настолько она изменилась. Лицо будто вновь приобрело настоящий цвет. -Прости за это. — Майк вёл пальцем по деревянному полу, иногда стуча отросшим ноготком. Уилл запротестовал. -Нет, это я виноват. Мне нельзя было пользоваться тобой. — как можно тише старался отвечать Уилл. Его любимая мать сидела чуть-ли не перед носом, и обсуждать эту щекотливую тему слишком громко не очень хотелось. -Да-а-а… Мне нельзя было столько… — Майк чуть повернул голову, стараясь не попадаться под солнце, что слепило глаза. -Пить? — закончил за него Уилл, и улыбнулся. -Ага. Просто… Мы с Оди поссорились, и я подумал, что можно вот так вот… Сделать… Уилл насупился, упоминание девушки значительно снизило и так плохое настроение. -Нет, моя вина. Я на самом деле тоже подвыпил. Уилл соврал. Он не хотел, чтоб Уилер подумал, что Байерс признавался ему в любви в серьёз. -Да?.. — склонил голову Майк. — ахринеть, не думал, что ты можешь себе позволить. — Уилер округлил глаза, не веря в услышанное. -Ты многое не знаешь. —Байерс смотрел влюблённо. Жаль, Майк не понимал этого. Просто не замечал, что было на руку Уиллу. Брюнет привстал, и на корточках подполз к Уиллу, тихо садясь рядом. Их бёдра касались друг друга, это казалось сном или мечтой. Но Байерс решил для себя, что больше никогда не станет совершать ошибок. Одну уже учинил, наслаждаясь иллюзией счастья и ответной любви. И второй раз не станет прогибаться под тяжестью желания стать ближе. Нет... Но эта смешная улыбка, измученное лицо бессоными ночами, блестящие, почти чёрные глаза. Хотелось оставаться с ним всё время. Чтоб только Уилл знал, что такое тепло от Уилера: лежать вместе на траве, держаться за руки, краснеть от каждого касания друг-друга. Смущённо улыбаться, выглядеть как дурак, но быть счастливым. Но он был благодарен судьбе и за простое общение. Сейчас ему хватало этого выше крыши. Если так посудить, он даже и не думал, что они вновь станут общаться. Будто ему сама судьба говорила: "Это твой шанс. Не упусти его" И Уилл не собирался его утратить. *** На стене нежными лентами ложился утренний слабоватый свет. Билл протёр глаза ладонями, оттягивая кожу вниз, как делают дети чтоб напугать родителей, и тут же легонько ударил себя по щекам. День представляется насыщенным, и все "неудачники" знали это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.