ID работы: 14135796

Наша дружба рушится

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 22 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Примечания:
Ослепленный и оглушенный светом своей любви Уилл не замечал, как каждое неосторожное изменение на его лице вместе со словами кричало о его чувствах. Он больше не мог держать их в себе. Слова признания рвались наружу. Каждый миг, проведённый с этим человеком ассоциировался только с солнечным днём знойным летом. Уилл посчитал себя грешником, что оскверняет божественный свет. -Уилл, ты будешь моей луной? — кокетливая улыбка коснулась губ брюнета. — Уилл Байерс, я хочу чтобы ты знал, что меня поддерживали не семья, а ты. И только ты, возможность видеть тебя. Но когда ты исчез, я подумал, что никогда не стану счастливым. Тонкие пальцы сложились на щеках, а чужие губы невообразимо близко проговаривание каждое слово. Темно-бордовые, обкусанные, сухие губы напоминали чуть переспевшую вишню. — М-майк… — в уголках глаз заблестели крохотные слезы. Эти слова что сводят с ума каждую секунду были пределом мечтаний. -Да, Уилли, я люблю тебя. И готов на всё, чтобы быть с тобой. Я хочу стать причиной твоей жизни. Только будь рядом. Шероховатые губы коснулись слегка вспотевшего лба. -Майк… — жалобно протянул Байерс, не ощущая горячих слез что катились как мяч для боулинга, так же криво и косо. -Любимый. — вокруг ничего не было. Только белый ослепляющий свет указывал на то, что возможно, они умерли. Но Уилл и не отказался бы от такого поворота событий, если ещё раз услышит эти слова из уст Майка. Курчавые волосы создавали чёрную пышную «тыковку» на голове майка. Такие воздушные. Уилер встал, отряхивая колени от невидимого песка, стараясь как можно больше смотреть в чёрные глаза. Щеки пылали как никогда, стало тяжело дышать, и висок в придачу запульсировал, будто сердце сейчас взорвется. -Знаешь что нужно сделать, чтобы я стал твоим? — свет сзади Майка усиливался, слепил глаза, но Уилл продолжал смотреть. -Что? Всё что угодно! — когда он стал таким? Уилл на секунду поступил взгляд. Ему стало не по себе. Разве, он должен такое говорить? Разве это нормально? -Уилл? — Майк заметил неуверенность Байерса, и взял его за ладонь, чуть поглаживая внутреннюю часть. Голос был приторным, но не фальшивым.- не отпускай меня никуда. Привяжи меня к себе. Уилер улыбнулся уголком губ, и дал слабый щелбан. -Я сделаю! Сделаю! — что-то тянуло вниз, как будто за ногу схватили костлявые пальцы, впиваясь ногтями в кожу. -Сделай. А теперь, тебе нужно просыпаться. Увидимся потом. Уилл хватался руками за воздух, не желая уходить, зачем ему идти туда, если здесь есть его мечта? Лучше он умрёт, чем не испытает хоть скоротечной любви Майка. Земля сыпалась на его лицо, а белый свет стал настолько невыносимым, что не было видно даже фигуру Майка. Только чёрный ботинок на краю ямы, что затягивала всё ниже. Так он держался до последнего, сопротивляясь хватке неизвестного. Пока рука предательски не соскользнула. Падая в темноту, Уилл надеялся совершить то, что он собирался. Пока не проснулся. *** Дом встречал мертвой тишиной, оставляя Майка в недоумении. Обычно, в это время мама что-то напевала на кухне, готовя завтрак. Ну или красила ногти. Вместо домашней суеты, была нервная Нэнси, сидящая на диване. -Майк, наконец-то, — она ткнула брюнету жёлтый чемодан и армейский рюкзак. — сейчас же бери эти вещи, и иди к чёрной машине на заднем дворе. Девушка уверенно встала, поправляя розовое клетчатое платье. Синие круги под глазами выдавали бессонную ночь, но что больше удивило Уилера, так это полный холод в сторону его «пропажи» на ночь. Нэнси выглядела уставшей и растрепанной, взгляд будто опустел и обозлился. Майку оставалось лишь схватить вещи, и послушаться сестру. Пусть его и гложило жуткое чувство чего-то странного. Грязь заляпала шины машины, но на небе следов недавней грозы не осталось. Солнце опаляло жаркими лучами всё, что попадало под него. Майк нёс чемодан с трудом, казалось, что там лежат самые настоящие гири, или куча оружия. Волоча чемодан по незастывшей грязи, что колёсики застревали, Майк фыркнул. Ночью что было-то… И утро сейчас идёт в бонус. А ведь совсем недавно, он сидел рядом с Уиллом, тихо хихикая как раньше. Без лишних улыбок, без фальши. Будто из ужасной комедии, они попали в хороший чёрно-белый фильм. Уилер вспоминал образ Байерса. Совсем не такой, как все, другой, но такой родной. Майк всё ещё не мог определиться со своими чувствами. Оди теперь казалась дамой без тормозов, что не контролирует себя. Но разве он мог хоть показывать своё недовольство? На её долю упала такая тяжёлая ноша, что и в голове не укладывается. Столько пережить за пятнадцать лет, быть вечно натянутой как струна, и всё ради своей и чужой безопасности. Она прижилась в Хоукинсе как родная, тут её многие знали и уважали. Но единственным человеком, что никогда не был искренен с ней, человек который явно не хотел находиться с ней в радиусе всего города, был Уилл. Майк краем глаза замечал наполненные злостью глаза, устремлённые на Оди. Он выглядел как разъяренный зверь, что был готов разорвать на части. Каждый раз Майк невольно вздрагивал, этого Уилла он не знал… Под его взглядом хотелось провалиться под землю. Но как только Байерс замечал, что Уилер смотрит на него, то в ту же секунду менял маску. И как у него выходило? Майк уж было подумал, что Уилл ревнует его к Оди, но почти сразу зарыл эту мысль под песок.

***

Кухня напоминала не уютное место, а самое настоящее убежище на случай зомби-апокалипсисса: на полу валялась бита, стол забрызган водой, и два пистолета. -Боже мой, нужно быстрее собираться. — женщина тараторила, от чего было невозможно понять что она пытается сказать. Всю ночь она следила за дверью. Каждая минута отдавалась тихим стуком настенных часов в прихожей, и Джойс всё больше впадала в панику. Уилл это видел, и хотел сесть рядом с ней, чтоб успокоить. Но сдвинуться с места не желал, пусть ненадолго, но он смог заснуть. После ухода Майка и остальных, женщина ещё десять минут стояла у телефона. И как узнал Уилл, теперь они будут жить в центре города у её друга. Факт переезда даже обрадовал Байерса. Чудища не могли ему навредить там, где нет портала. -А что делать с комнатой? — шатен чуть согнулся, поправляя синие шортики, одергивая их вниз. -Может, дом снести… — Джойс задумчиво приложила палец к подбородку. -Мама! — Уилл чуть прикрикнул. Сносить дом? Она с ума сошла? -Что? Я думаю о нашей безопасности, Уилл… — сухая рука легла на щеку Уилла, слегка поглаживая большим пальцем, Джойс перебирала в голове каждый момент проведённый с сыном. Сама цифра пятнадцать пугала до чёртиков. Вот только что она смеялась с малышом, слушая резвый смех. А прошло пятнадцать лет… Она не могла подумать, что вся их жизнь изменится в один вечер. Что год она будет сходить с ума, что все будут считать её лишившейся ума матерью. -Я понимаю всё. Мам, но ты же не роешь яму там, где был портал? И не огораживаешь его забором? Пришлось бы весь город снести. — Уилл поднял глаза. Как же он был растерян. Всегда мама казалась вечно молодой девушкой, отважной и смелой. Но маленькие морщинки в уголках глаз и на лбу ставили в тупик. Мама больше не казалась вечно молодой. Это внушало необъяснимый страх… -И Уилл, если ты хотел оставить ту кошечку, то мог просто об этом сказать. *** Билл слегка потянулся в кровати. Спина приятно захрустела, а тело наполнило приятное ощущение теплоты. Билл не хотел двигаться, хотелось только закрыться от нового дня в своей комнате. Что он в принципе и хотел сделать, но в планах у Клуба Неудачников были другие идеи как провести день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.