ID работы: 14136229

Амбвалент

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое человек?

Настройки текста
В данной главе Дазай представлен с психическими расстройствами. Тактильным голодом и боязнью прикосновений в сочетании Тактильный голод- недостаток эмоционально значимых прикосновений и/или тактильных ощущений Гаптофобия- навязчивый страх, боязнь прикосновения окружающих людей вызванная на почве пониженного уровня доверия Эти расстройства преследуют Осаму с 12 лет. В некоторых моментах они проявляются сильнее чем в других. Дазай никак не может на это повлиять. О них не знает никто, возможно Ода догадывался когда то, но из живых точно никто кроме самого Осаму. Он явно не хочет чтобы кто то знал, включая покойного Одасаку. Но с ним это вышло случайно. Ещё 6 лет назад, он, будучи подростком, в свои 15 очень плохо разбирался в психологии человека и в людях в целом. У него было очень много вопросов, на которые ответы находились только у Одасаку, ито, не совсем однозначные. Дазай часто засиживался с Одой и Анго в баре до поздна и расспрашивал Сакуноске о всяком. -Ода, скажи, ты хорошо разбираешься в людях? -Смотря для чего тебе? -Объясни, что такое человек? -Ты хочешь знать, что есть человек, Осаму? Я не смогу дать тебе конкретного ответа. -Мне не нужен конкретный ответ, объясни мне свою позицию.–настаивал Дазай -Человек - существо биологическое в первую очередь, лишь во вторую духовное. Наше общество построено на законах и правилах, эволюционировавших из первоначальных человеческих инстинктах. Люди защищают детей, потому что дети - это будущее. Люди защищают стариков, потому что старики - это прошлое. Так же работает любая общественная иерархия. Ты и сам ещё совсем ребенок, хоть и повзрослел слишком рано, Дазай… На этом моменте Одасаку стремительно схватил руки Осаму и сжал. -Ты ещё сможешь понять. А пока, запомни мои выводы.–сказал он, завершив своё наставление. Юный мафиози не сразу понял, что его трогают. Инстинктивно, осознав, он сразу отдёрнул руки. Осаму почувствовал затруднения в дыхании и спустя несколько секунд его накрыло панической атакой. Конечно, он не подавал вида, но как Ода мог не заметить. Эта была его единственная оплошность. По неведомой ему причине, при использовании способности, такое бывало не всегда. Возможно, он просто забывался, когда останавливал порчу из-за приступа адреналина. Но это было ему только на руку. Чуя даже не догадывался о его проблеме. По крайней мере, одной и до недавнего времени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.