ID работы: 14136600

Как выживать в Империи: пособие для блудных клонов

Джен
R
Завершён
14
Evie Flatcher бета
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытки найти стабильный заработок в условиях перестройки

Настройки текста
Примечания:
      «Мародер» был кораблем действительно уникальным. Его обитатели — личности весьма неординарные, и все как на подбор с серьезными отклонениями — оставили в нем свой след, причем довольно заметный. Повсюду валялись личные вещи необъяснимого происхождения, игрушки, как обычные, так и категории «восемнадцать плюс», оружие, явно необходимое для выживания в столь суровые времена. Кроме того, все стены были обклеены плакатами с вещами, между собой никак не связанными, однако представляющими весьма забавные сочетания (например, рядом с агитационным листком о способах предотвращения венерических заболеваний висел красочный постер из мультика «Маша и медведь», а еще неподалеку красовался портрет Альберта Эйнштейна, на щеки которого кто-то пририсовал румянец губной помадой). На полу покоился видавший виды матрас и несколько одеял, казавшихся вполне уютными, пока не выяснялось, что на нем в обнимку спят пять статистически немытых мужиков. Мужики, кстати говоря, были не полностью мужиками, да и на досуге оказывалось их не пять: один из этого списка выпадал, потому что в лучшем случае он являлся бесполым существом, а в худшем — секретным трансгендером с ПТСР. В качестве довеска к ним всем прилагалась маленькая девочка по имени Омега, росшая в этом теплом коллективе тесной дружбы. Несмотря на вышеупомянутые минусы в лице отсутствия душа (мылись в тазике и только в том случае, если в него влезали), жизнью она была вполне довольна. У нее даже отдельная комната была! Правда, переделанная из зенитной башни, но все равно весьма симпатичная, да и спала она в отдельной кровати. Не то что некоторые. А еще поговаривали, что на «Мародере» водится призрак погибшего при странных обстоятельствах клона, но об этом потом. Перейдем же от размазанного на десяток с лишним строк описания данного замечательного сооружения непосредственно к действиями, происходившем в нем. Имели они спонтанный характер и с каждым днем приводили к казусам все более занимательным и трудноразрешимым. Здесь я считаю своим долгом добавить, что, в отличие от оригинального и душераздирающего сериала, в данном произведении искусства сопротивляющегося Кроссхейра огрели первым предметом, попавшимся под руку (то есть протезом Эхо, и, следовательно, всем Эхо тоже), затащили на «Мародера» и вместе с ним и улетели. Удалять чипы, правда, пришлось в ускоренном режиме, потому что, если бы, например, у Врекера он тоже случайно активировался, то его уж так легко вырубить бы не удалось. Справившись со всеми созданными каминоанцами препятствиями, клоны отправились познавать себя. К сожалению, для познания себя были необходимы кредиты, поэтому весь процесс немного затруднялся параллельными попытками достать денег. Однако на данный момент виновниками инцидента были, к удивлению, не любопытные члены отряда и не их мелкие соперники по части самопознания, а не кто иной, как сам император Палпатин, он же — общепризнанная тварь, он же — Святой-Повелитель-Всия-Галактики-Да-Славься-Царствие-Твое. — Нет, ну вы посмотрите! — Кроссхейр возмущенно кинул датапад, с которого он читал новости, на стол. — Ты бы устройствами не расшвыривался, — монотонно посоветовал Тех. — Если не найдем нанимателя, то новый уже не купим. По моим расчетам… — В жопу себе свои расчеты засунь, тут же, блин, в том и дело! — это снайпер еще очень мягко выражался. По его меркам. Хантер очень ясно дал понять, что некультурных выражений в присутствии Омеги не потерпит. — «Император Палпатин запретил работу охотников за головами в любом виде, — настороженно прочел сержант. — Наказание… двенадцать лет колонии строгого режима и для нанимателя, и для наемника. Слава Империи!» — Ой, да и крифф с ним! — беззаботно сказал Врекер, дожевывая паек, по вкусу и консистенции весьма напоминавший мел. — Мало, что ли, незаконных подработок осталось? — Нам нельзя попадаться ни на чем незаконном, — терпеливо пояснил Хантер со своей вроде и не угрожающей, но весьма страшной интонацией. — А мы и не попадемся! — Врекер, послушай. Смоделируй ситуацию: допустим, нас все же ловят. Что будет с Омегой? — Э-э-э… а что значит «смоделировать»? — СМОДЕЛИ́РОВАТЬ. 1. Представить в виде модели. Источник: Викисловарь, — равнодушно вставил Тех, продолжая заниматься чем-то загадочным в своем блокноте. — Сам ты Викисловарь, — обиделся здоровяк. — Понял я, понял… Ну-у-у, да, так себе будет. — А вам не кажется, что это повод присоединиться к Сопротивлению? — с надеждой подал голос Эхо. — Там и еду всем выдают, и прикроют, если что… — Мы понимаем, что ты по Рексу соскучился, но нам сейчас лучше нигде не всплывать, — вздохнул Хантер. — Особенно кверху брюхом, — едко вставил Кросс. Эхо разочарованно свистнул, опустил глаза и плюхнул в свой каф чего-то из фляги. На все помещение завоняло этиловым спиртом. — А мне можно? — оживленно принюхавшись, с энтузиазмом спросила Омега. Эхо инстинктивно отодвинул кружку подальше. — Нет, это бяка, — сразу же пресек любые попытки Хантер. — А почему тогда Эхо пьет? — Потому что… — длинноволосый клон застопорился, пытаясь придумать причину. — Потому что он сам — бяка, — нашелся Кросс. — И че ты смотришь так на меня? Истеричка! — Сам такой! — закинувшись своей жижей, откликнулся киборг. — А ты вообще… пидор! — Кроссхейр, я кому сказал… — попытался прекратить начинающуюся перебранку Хантер, но безуспешно. — А ты — шлюха, — с ноткой плаксивости парировал Эхо. — А мне хотя бы есть, чем- — ЗАТКНУЛИСЬ ОБА! — не выдержал наконец сержант. — Так, все! Я пойду поищу там работу, а вы тут не бунтуйте. И, Врекер, если они продолжат орать, забери у Кросса зубочистки, а у Эхо… бяку.

***

— Привет, — уставившись в стену, сказала Омега. — Привет, — удивленно ответила стена. Тех смерил взглядом девочку, разговаривающую буквально с ничем, сделал пометку в блокноте и продолжил что-то ковырять в панели управления. — А, это… ну ты меня видишь? — осведомилась стена. — Как я тебя увижу, если ты за тумбочкой спрятался? — А, точно, — из-за вышеупомянутого мебельного гарнитура вышел призрак. Вернее, выплыл. — Ты на клона похож, — заметила Омега. — Потому что я клон, — сделал гениальный вывод барабашка. — Как тебя зовут? — Файвс. — Я где-то имя слышала, — напряглась девочка, стараясь что-то вспомнить. — Ладно, показалось, наверное. Почему я тебя вижу? — У меня к тебе тот же вопрос. Может — Сила, может — не надо было все-таки «бяку» нюхать… — Но я же только понюхала! Не суть. А почему ты вообще здесь? — Я за другом наблюдаю. Тут такое дело, я немножко, как бы тебе сказать, умер. А он — нет. Поэтому нам обоим, ну, грустно. И я стараюсь за ним присматривать, как могу. — Мне теперь тоже за вас грустно, — расчувствовавшись, заявила Омега. — А хочешь, я ему привет передам? — Не, не надо, он не так поймет… Стой! Вернись, ну нет же, не надо! Блин! Омега беззаботно подошла к Эхо. Жижу Врекер у него уже забрал, поэтому теперь он пил простой кофе (и откуда на «Мародере» вообще кофемашина?) и печально смотрел на свои ноги. Ноги были металлические, что только прибавляло тоски. — Тебе привет от Файвса, — без задней мысли заявила Омега. Эхо подавился, и даже не кофием, а просто воздухом. «Я же ей не рассказывал о нем», — пронеслось в голове после того, как клон подавил импульсивный порыв наорать/расплакаться (нужное подчеркнуть), да и вряд ли она бы стала так зло шутить, зная, что Файвс умер. Может быть, она просто играет. — Хорошо, — вымученно улыбнулся он, думая, что поддерживает некую загадочную игру, правила которой ему не удосужились объяснить. — И Файвсу, э-э-э… привет. ЭРК удивленно помахал ручкой, видимо, надеясь, что его существование наконец заметили, но Эхо снова отвернулся и уставился в свои железные пятки. — Омега, ты не могла бы сказать, что видишь в этих картинках? — неожиданно спросил Тех, доставая откуда-то несколько листков с тестами Роршаха.

***

— Итак, проанализировав современный рынок труда, наши возможности, и, конечно, учтя тот фактор, что на данный момент мы находимся в розыске, я нашел для всех нас идеальные вакансии, — с деловым видом рассказывал Хантер. Значения половины терминов он не знал, но просто употреблял их в том же контексте, что и Тех, что придавало ему весьма умный и рассудительный вид. — Мы будем изготавливать вязанные изделия! — Чего?! — с агрессивным недоумением спросил Кросс, довольно грубо вскакивая из-за стола и опрокидывая на колени Эхо чайник. К счастью, тот даже не заметил — кипяток под сто градусов не причинил никакого вреда протезам, а легкий пар только мягко согрел живую плоть, начинающуюся где-то под ребрами. — Чего слышал, — буркнул Хантер. — Подумайте сами! Это очень безобидное занятие, и никому и в голову не придет думать, что мы промышляем таким! Тем более, сбывать всякие шапки, свитера и шарфы можно в любом магазине, от сельских подозрительных шарашкиных контор, находящихся на планетах с неопознанной геолокацией, до ламповых прилавков в современных торговых центрах с гордой пометкой «хендмейд». Покупатель найдется всегда! — Но мы не обладаем необходимыми навыками, — резонно заметил Тех, отвлекшись наконец от попыток диагностировать Омеге шизофрению. — Ничего, мы же солдаты! — гордо сказал сержант. — Да вот, блин, в том-то и дело, что мы криффовы солдаты, а не домработницы! — взорвался Кроссхейр. — Для такого нужна женская рука, а среди нас из представительниц прекрасного пола одна Омега. И то хрен еще ее знает… Эхо предпочел промолчать и продолжить рисовать на нагрудном доспехе отпечаток руки. Больше напоминало венчик. — Иди ты со своим сексизмом, — разозлился длинноволосый клон. — Степень мастерства в вязании не зависит от наличия тех или иных половых органов. Нам всего лишь нужно больше тренировок! — Подтверждаю, — бросил техник, открывая какие-то графики. — Точно! — вдруг оживился Эхо, явно начиная ностальгировать. — У нас в 501-м вообще самый странный мужчина вязал. Его Хардкейс звали, у него был СДВГ, и он подолгу не мог сидеть на месте, а ночью бегать ему не разрешали, но занять себя чем-то надо было. Тогда Тап, спокойный такой и с пучком, предложил ему начать что-то вязать. Ну он и послушался. Всю ночь можно было услышать щелканье спиц, а под утро у кого-то оказывался новый шарфик… — Бла-бля-бла, никому не интересно! — Кросс, поимей уважение к человеку, — уставшим тоном прервал его Хантер. — Так, короче, слушайте сюда: я купил нам дешевую пряжу и спицы, чтобы набить руку, поэтому сейчас будем просто вязать полоски и учиться делать петли, ряды, или… Терминологию спрашиваем у Теха.

***

— Я задолбался! — вдруг прервал Кроссхейр торжественное молчание. — Сколько можно эти шапки вязать?! Как вы, наверное, поняли, они наконец наловчились с этим занятием, и, спустя великое множество мятых и кривых изделий, таких же бракованных, как и они, перешли на пряжу получше и начали массовое производство теплых вещей. Выходило, кстати говоря, совсем неплохо, уютно и мило, как бы комично не смотрелись бывалые вояки с розовыми нитками в руках. — Молчи, таков путь, — спокойно откликнулся Хантер, накидывая цепочку воздушных петель. — Вон сколько Врекер уже навязал и не жалуется. — Он в астрал с этой хренью ушел, — фыркнул снайпер, несколько испуганно косясь в сторону здоровяка, автоматически делающего всю работу и пялящегося в одну точку в течение довольно длительного промежутка времени. — Вот как-то по-другому точно нельзя? — Я же все очень доступно объяснил. Либо так, либо бомжуем. Быть охотниками — нелегально. — Быть шлюхой тоже нелегально, но я же как-то справляюсь! — Не при ребенке! И вообще, для тебя это больше на хобби похоже. Омега с любопытством посмотрела на двух ее родителей. Ее всегда интересовала этимология подработок Кросса, однако четкого ответа на вопрос «а куда это он так поздно пошел?» она так и не получила. — А почему Эхо не вяжет? Вернее вяжет, но медленно так? — воспользовался снайпер способом переключиться с обсуждения его второй профессии. — Он не может, ты же видишь, что у него протез. Бывший ЭРК кивнул и развел руками (вернее, одной рукой и одной отверткой) с видом «у меня же лапки». — Так пусть Тех ему что-то другое сделает! С пальцами, чтобы хотя бы на конечность смахивало. — Я вообще-то шарф вяжу, — сказал сосредоточенный на своей работе инженер, отрываясь от идеально ровных петель. — Да ну вас всех!

***

К удивлению всех — и даже Хантера, который говорил, что был уверен в их успехе — бизнес пошел в гору. Каким-то образом это сработало, и, навязывая по несколько вещей в день, они раз в неделю продавали их оптом в небольшой магазинчик, специализирующийся на такого рода самоделках. Появились деньги, что, конечно, всех очень радовало. Сержант, разумеется, сгреб все в «семейный бюджет» и тибрить ничего оттуда не давал. Но следить за всеми он не мог. — КС-9904! — звучало это примерно так же, как звучит мама или учительница, очень недовольная твоим поведением и называющая тебя полным именем. — Откуда ты это взял? — Хантер, ну ты че? — беззаботно фыркнул Кроссхейр, откусывая от жирного бутерброда с икрой. — Деньги у нас есть, почему бы не побаловать себя? — Ага, дорогими деликатесами и поясом от «Гуччи»? А что мы, по-твоему, есть всю оставшуюся неделю до следующего дня продажи вязаных шапок есть будем? Снайпер знатно испугался такого грозного тона, поэтому, как всегда, применил свою стратегию передергивания: — Э-э-э… А почему мне себе ничего взять нельзя, а Эхо искусственные цветы покупать можно? Он на эти венки могильные ползарплаты тратит! — Кроссхейр демонстративно обернулся на киборга. — Твой Файвс все равно их не видит! Понял? Файвс хотел было возразить, но у него ничего не вышло. Тем временем расчувствовавшийся Эхо, который и так весь день был на нервах из-за очередной годовщины смерти ЭРКа, выронил злосчастный букет и, не имея настроения даже на то, чтобы кинуть в него ближайшим предметом, с неимоверно несчастным лицом мгновенно скрылся в своей комнате. Врекер и Омега на заднем фоне с резко осуждающими лицами поменяли цифру «1» на «0» в табличке «Дни без доведения Эхо до истерики». — Что? — огрызнулся Кросс, чувствуя себя неуютно. — Я же ему правду сказал! — Да иди ты! — почти заорал Файвс, летая по всему кораблю. — Что за помехи? — неожиданно громко спросил Тех, резко стаскивая с себя шлем, гарнитура которого издавала неимоверное пищание, то увеличивающееся, то уменьшающееся по мере приближения к нему духа в Силе. — Я чуть не оглох. Воцарилась зловещая тишина. — А вы знали, что оборудование ломается из-за призраков?.. — сказала вдруг Омега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.