ID работы: 13324968

Спроси мое имя

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
253
Горячая работа! 193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 193 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В этот день, два года назад — Скажи, зачем ты… зачем… — темные глаза без всякого блеска, полуоткрытые из-за давящих свинцовых век, смотрели в собственное отражение. Лицо парня в зеркале напоминало белесый труп, которым искусно управляет кукловод, дергая за руки-ниточки. Живые люди не имеют такой взгляд – пустой и ничего не выражающий, равнодушный и стеклянный. В нем не было боли, ненависти, усталости, возбуждения, раздражения, омерзения, тоски или агрессии. Если глаза – зеркало души, то его душу кто-то украл, словно Гринч Рождество. Но в ад и рай попадают не люди из крови и плоти, а их дух, верно? Тогда куда попадет он, если… Острое лезвие скользнуло по белому запястью – ровно по той же линии, что уже впечаталась в руку светлым шрамом в его прошлую попытку. В этот раз все ощущалось иначе: соленые слезы не капали на раковину, оставаясь едкой дымкой в уголках глаз. Всё виделось четко и ясно: не мешалась ни белая влажная пелена у зрачков, ни жгучий сигаретный дым, царапающий горло между попытками схватить воздух ртом. Не было никаких факторов, способных притупить или отвлечь на себя режущую боль под ладонью, и оттого лицо скривилось в хмурой гримасе: почему это не чувствуется горестной истомой, разливающейся по телу волной адреналина, боли и ужаса? Лезвие повторило заученный маршрут на пару миллиметров правее – уже на чистом, девственном участке кожи. Пока лезвие рассекало вдоль запястье, изо рта непроизвольно вырвалось сдавленное шипение. Теплая кровь, точно как вода в сухом фонтане, ручейком побежала по коже, стекая неаккуратными алыми каплями на пахнущую хлоркой раковину и намытый кафельный пол. Опираясь ладонями на раковину, пытаясь сократить путь жидкости до проточной трубы ввиду нежелания испачкать ванную комнату, юноша снова одарил тяжелым взглядом парня напротив. Если бы кровь не бежала синхронным залпом, а еле уловимые движение мимики не воспроизводились незнакомцем в зеркале с точностью до секунды, то парень был бы готов поспорить, что отражение не принадлежало ему вовсе. Касаясь бледными длинными пальцами запястья, ощущая глубину сделанных порезов, он рефлекторно отдернул руку, почувствовав ладонью теплую стекающую кровь. «— Са…ске, — Микото коснулась пальцами пухлой щеки сына, пытаясь сфокусироваться на его лице, — Прости. У женщины не хватило сил сдержать слезы, которые собрались в уголках глаз, стекая по утонченному бледному лицу. И было то не от режущей острой боли внизу живота и лоне, ощущения приближающейся смерти и слившихся в общую фантасмагорию кошмарных воспоминаний, а от сиплых криков сына, который задыхался, дрожащими руками укладывая голову матери себе на колени. Теплая кровь прилипла к маленьким ладошкам вместе с черными волосами, а затем размазалась по лицу матери, когда юношеские пальцы пытались оттянуть кожу век, тем самым открыв пустые, безжизненные глаза. — Мама, хватит, посмотри на меня, мама, мамочка… — хриплый голос продолжал звать Микото, пока окровавленные руки излишне агрессивно трясли плечи женщины в надежде, что та перестанет притворяться мертвым истерзанным куском мяса. Мальчик начал щипать губы, щеки, давить на глазные яблоки, тянуть за волосы и нажимать на теплый израненный живот мамы, пытаясь причинённой болью заставить женщину перестать разыгрывать несмешную комедию. Когда спустя три, пять, десять минут лежащая на груди рука не почувствовала ни одного удара, а ухо, приставленное к носу, не ощутило теплоту выдоха, мальчишка агрессивно оттолкнул от себя бездыханное тело. Замахнувшись кулаком, он ударил им в красивое и такое родное лицо мамы – жест то был абсолютно неконтролируемый, движимый злостью и яростью на то, что Микото никак не приходила в себя. Накатившая волна вины и ненависти за причинённый удар, собственное бессилие и соучастие в случившемся заставили обнять безжизненный труп, слизывая кровь и солёные слезы с лица матушки, умоляя ту о прощении и нарочито сжимая до крови кулаки с длинными, необрезанными ногтями» «Твои поступки и решения привели к её смерти» «Ты мог её спасти, но вместо этого ты сконцентрировался на своем испуге, как малое дитя» «Если бы на твоем месте был Итачи, мать бы осталась жива» Взмах острием лезвия подарил истерзанной руке третий порез, самый глубокий и ощутимый, заставляющий попятиться и сесть в уличной одежде на край ванной. Озноб захватил тело, а появившаяся темная пелена перед глазами мешала сфокусировать взгляд на запястье. Так себя чувствовала мама в тот день, три года назад? Нет, ей точно было в миллионы, миллиарды раз больнее и хуже. И почему именно сейчас… Почему он не дотерпел, не набрал теплую ванную, которая бы мешала крови свертываться, оказывая дополнительное давление, что позволило бы жидкости покидать тело быстрее. Да и убираться так было бы проще: все выходящие испражнения и газы оказались бы в едином месте, а не размазались по полу, доставляя дополнительные трудности домочадцам и сотрудникам скорой помощи. Звук проточной воды, бегущей из-под крана, перебивал собой остальные шумы в квартире, не давая вовремя среагировать на слишком ранее возвращение отца с работы. — Саске, ты в ванной? Давай бегом оттуда, мне срочно нужно в уборную, — Фугаку дернул ручку двери, спеша зайди внутрь, — О боже мой… В больницу приезжал только Итачи, в очередной раз выставляя себя тем самым идеальным человеком, образцовым братом, на которого младшему Учихе всегда было необходимо равняться, чтобы получить хотя бы грамм такого же гордого отцовского взгляда, коим килограммами одаривал Фугаку старшего сына. — Отец занят на работе? — пытаясь выстроить светский диалог поинтересовался Саске за пару дней до выписки, заранее зная заученную до дыр ложь, что следовала в ответ. — Да, но он очень хотел тебя навестить, — соврал Итачи, зная, что ему не поверят. Они оба слышали то, что сказал отец, как только младший сын пришел в себя: «Микото отдала за тебя жизнь, чтобы ты, как влюбленная девка, вскрылся и похерил её, обесценивая жертву своей матери и всё то, что мы для тебя сделали. Неблагодарный сукин сын». И оба делали вид, что Фугаку такого не говорил вовсе. Один – из-за невыносимого чувства вины и ненависти по отношению к себе, другой – из-за несогласия с этими и другими словами отца в адрес младшего брата. Фугаку Учиха действительно был занят все эти дни. Он делал всё возможное, чтобы глупая выходка сына не очернила репутацию их семьи, дискредитируя и выставляя начальника полиции плохим отцом, а самого Саске – умалишенным.

***

— Выкладывай, что ты знаешь о Шестерке, — решив, что мужчина подозревает Саске в блефе, а потому не делится с ним информацией, Учиха, все еще удерживая Генму на удушающем, направил курок в сторону туалетной кабинки и выстрелил в дверь. Времени оставалось не так много – другие гости и охрана точно поспешат прийти и разобраться в том, что происходит. Несмотря на оживленный вечер, громкую музыку и гулких посетителей, хлопок выстрела точно не мог смешаться в общем шуме. Узумаки, продолжая держать дверь с внутренней стороны, навалившись на ту корпусом, пытался нормализовать дыхание и взять себя в руки, вспоминая учения по безопасности, что вдалбливались школьникам каждые полгода после захвата соседней гимназии террористами несколько лет назад. Ввиду незаинтересованности в похожих лекциях, а также уверенности, что конкретно ему это никогда не пригодится, вспомнить многого не удалось. Однако засело наставление не провоцировать захватчиков, ведь пока никто не мертв – надежда на спасение есть. В случае, если террорист произведет первый убийственный выстрел, то он уже будет четко знать, что за этим последует пожизненное наказание, которого не удастся избежать, а потому это даст ему зеленый свет на стрельбу в других людей. Подпирая дверь в уборную рядом стоящей шваброй, Наруто осторожно подошел к Саске и положил ладонь на его руку, что сжимала пистолет. Холод кожи резонировал с привычно теплой температурой тела Узумаки. Руки Саске не дрожали, когда стреляли в стену и угрожали лишить кого-то жизни. Но человеческое тепло и небольшое поглаживание, в котором ощущалась искренняя забота, а не желание сбить столку, заставило Учиху вздрогнуть, чуть опустив руку. — Саске… Если ты зайдешь слишком далеко, то уже не сможешь отомстить, — прошептал тому на ухо Узумаки, чувствуя запах табака, парфюма и апельсиновой жвачки у шеи одноклассника. Слова подействовали на Учиху отрезвляющей пощечиной, возвращая тому осознанный взгляд и стирая с лица безумную ухмылку. Он посмотрел на Наруто, в глазах которого не читался животный страх или излишняя обеспокоенность, несмотря на прошедшую паническую атаку около входной двери. Напротив, взгляд Узумаки показался нетипично твердым и понимающим, будто тот и правда знал, о чем говорит. Наруто опустил руку одноклассника, смотря на подвыпивших парней, которые все еще не проронили ни слова. Спрятав пистолет обратно во внутренний карман пиджака, Учиха отпустил незнакомца с удушающего и принялся наблюдать, как тот жадно глотает спертый воздух ртом. — Сын Шестерки здесь, в казино, — выдал Генма, удивляясь собственной болтливости. Выломав дверь, в которую неоднократно стучалась охрана последние пару минут, сотрудники казино увидели лишь четырех мужчин, отстраненно беседующих между собой. Наруто оперся на дверь кабинки, закрывая копной светлых волос дырку от пронзившей дерево пули, предварительно найдя и спрятав оную в кармане. — Какого черта здесь происходит? — коренастый и широкоплечий сотрудник охраны в черной водолазке оглядел уборную в попытках восстановить картину прошедших событий. — Мальчишку не поделили. Думали его в зад отыметь, а он отбился. И дверь закрыли, чтоб никто не мешал, — выдал Учиха невозмутимым тоном, смущая присутствующих мужчин и вызывая смешки у зевак за спиной охранника. Вводя в ступор сотрудника внезапным признанием, Саске взял за локоть Наруто и потащил его в сторону выхода, опасаясь расспросов, ненужных взглядов и кровавых разборок. Сын Шестерки был где-то здесь, Учиха теперь точно знал это — но задерживаться в казино более не было времени и возможности, ведь теперь у администрации могут быть все основания задержать парней, выведывая их истинные цели посещения. Игнорируя лифт, парни прошли в дверь рядом, ведущую в служебное пространство с подвальной лестницей. Поднявшись, они двинулись быстрым шагом вдоль улицы, не имея ни малейшего представления, в какую сторону вообще направляются. Но была необходимость проветрить голову, уйти подальше с места преступления и сбросить накопившийся адреналин. Вспомнив про третьего соучастника их авантюры, Узумаки принялся набирать номер Гаары, надеясь, что тот все еще не вернулся из магазина, в который уходил после объявленного перекура. Телефон ободряюще запиликал звуком исходящего вызова, давая понять, что друг все еще не находится в подвальном помещении казино. — Мы с Саске ушли, я при встрече расскажу, что случилось. Где ты? — Наруто, дальше без меня. Кто-то слил отцу, что мы приехали. Он скоро будет здесь. Сердце забилось быстрее, отбивая ритм в ушах парня. Ладони вспотели, а голос выдавал все скопившееся волнение своим неестественным хрипом. Неужели этой вылазкой он подставил лучшего друга?.. — Мы сейчас прошли какой-то автомобильный салон. Ты рядом? Поехали ко мне, — почти умоляюще выдал Узумаки, не имея готового плана на руках. — Все в порядке. Будет хуже, если я сейчас уеду, — попытался того успокоить Гаара с натянутой полуулыбкой, чувствующейся в его голосе. — Прости меня. Прости, я… — Все в порядке, я же сказал, — перебил того Гаара, — Главное, что мы хоть что-то выяснили. За остальное не беспокойся. — Из-за меня ты… Я… Гаара, пожалуйста, давай уедем вместе… — Наруто. Все в порядке. Если Босс хотел бы навредить мне, то не оповестил, что сейчас в дороге. Я приду послезавтра к тебе на день рождения, — попытался отвлечь друга Сабаку-но, вселяя надежду на скорую встречу. — Я не хотел доставлять тебе проблемы. — Без тебя в моей жизни было бы гораздо больше проблем, — тихо опровергнул слова друга парень. Узумаки промолчал, не находя ответа. Он рассматривал собственные ботинки, которые с потрохами сдавали его непринадлежность к высокому обществу и думал, стоила ли их игра свеч. Гаара отключился, отвлекаясь на знакомую машину со снятыми номерами, что парковалась рядом с гостиницей. Ноги сами несли парней в неизвестном направлении. Каждый думал о своем, не вникая в то, где они вообще находятся. Наруто, растеряв возможность здраво мыслить еще тогда, в уборной казино, не сразу догадался, кто такая Легендарная Сливала. Но когда последний паззл встал в общую картину, он остановился, смотря куда-то вдаль сквозь город. Саске закурил – Наруто заметил, что движения одноклассника стали более резкие, в чем-то неуклюжие, выдавая то ли обеспокоенность, то ли какую-то форму невроза. Даже сигарету тот поджёг не с первого раза, вопреки исправной зажигалке и отсутствию ветра. Сумерки давно опустились на город, включив фонарики у автобусных остановок. В негабаритных потертых многоэтажках, несмотря на позднее время, не везде горел свет, хотя еле заметные язычки пламени от свечек проскакивали на кухнях жителей. «Экономят электричество», — подумалось Наруто, которому был знаком такой способ борьбы с высокими коммунальными платежами. — Саске, — прервал затянувшееся молчание Наруто, когда они присели на потертые детские качели, заплутав во дворах жилых кварталов, — Зачем ты поехал сегодня с нами? В голосе Узумаки не было и тени укора – только искреннее любопытство. Учиха снова закурил, немного отталкиваясь ногами от земли, приводя качели в движение, но не разгоняясь на них, словно жадный до активностей ребенок. — Хотел выяснить информацию о человеке, которого хочу убить, — спокойно ответил Саске, выдыхая клуб дыма изо рта. Со стороны одноклассника не последовало удивления, осуждения или беспокойного взгляда. Казалось, что Наруто и так это знал, и просто хотел удостовериться в своих предположениях. Учиху раздражало, как бесцеремонно большие синие глаза изучали его. Наруто не боялся смотреть на собеседника, предпочитая не избегать зрительного контакта даже при неловких разговорах. — За что хочешь убить? – спросил Узумаки, крутя в руках свой мобильник и шаркая ногами под качелями. Никогда Наруто не был способен сидеть спокойно, без лишних телодвижений. Энергии в нем было как в нескольких людях вместе взятых, отчего в нем ярко проявлялась гиперактивность, импульсивность и неспособность долго фокусироваться на одной вещи. — За то, что изнасиловал и убил мою мать на моих глазах, — чуть более тихим голосом ответил Саске, удивляясь собственной открытости. Почему-то с Наруто у него получалось расслабиться и говорить откровенно – связано ли это было с пережитыми событиями последних часов, благодарностью за сказанную в нужный момент фразу или с банальной невозможностью держать всех демонов при себе вот уже столько лет, Учиха не знал. Признание шокировало своей жестокостью, заставляя Наруто застыть на качели в изумлении. В один миг стала понятен тот клубок ненависти и отчаяния, что таился в глазах одноклассника во время драк; его мрачное и отстраненное поведение в классе; помощь с полицией, предложенная Наруто после его стычки со здоровяком. Учиха отвернулся, пытаясь избежать пристального взгляда васильковых глаз. Чересчур уж они напрягали. — Ты не виноват, Саске, — прошептал Наруто, замечая, как парень поворачивается к нему обратно с тем же удивленным взглядом, которым смотрел Узумаки на новенького пару мгновений назад. Сказанное заставляло усомниться в том, что Узумаки действительно не имел представления о происшедшей в его детстве ситуации. Как он понял, что Учиха чувствует себя виноватым? Почему сказал именно это, а не стандартное «мне очень жаль», выдаваемое малознакомыми людьми на похоронах Микото? Почему этот взбалмошный, излишне громкий идиот, не отличающийся работающими мозгами, буквально за секунды понял, что на душе у Учихи? Саске снова отвернулся, пытаясь подавить в себе накатившую волну агрессии. — Да что ты знаешь вообще, — хрипло отозвался он, цокнув, — Это произошло по моей вине. Учиха все еще удивлялся собственной болтливости и открытости, однако побыстрее закончить диалог ему, по какой-то неопределенной причине, не хотелось. Он не говорил ни с кем на эту тему, кроме отца и брата, да и с теми разговор состоялся еще тогда, пять лет назад. Узумаки отрицательно покачал головой, однако понимая, откуда у одноклассника мысли о своей причастности в случившемся. — Дети не должны брать на себя непосильную ношу за ошибки взрослых, — продолжил Наруто, вспоминая слова, когда-то сказанные ему Джирайей, — Иногда мы физически ограничены в возможностях. Слышать что-то похожее от заторможенного Узумаки и вправду было странно. Будучи круглым двоечником с медлительной «соображалкой», он на удивление хорошо понимал чужие проблемы и эмоции, обладая некоторой бытовой мудростью и развитым эмоциональным интеллектом. Это не казалось излишне напыщенным, будто тот позаимствовал реплики персонажей из фильмов про супергероев. Напротив – складывалось ощущение, что всё, о чем говорит Наруто, было сказано сквозь призму его жизненного опыта. — Дело не в этом, — ответил Саске, затем пытаясь вернуть диалог в менее личное русло, уже коря себя за излишнюю доверчивость и открытость, — Ты узнал, кто такая Сливала? Хотелось спросить, почему Учиха считает себя причастным к убийству матери; узнать, как он справлялся в одиночку с таким грузом последующие годы жизни; выведать, по какой причине он расследует все самостоятельно, а не привлекает отца, который с высоты своей должности уж точно мог бы найти обидчика. Но Узумаки помнил, как это неприятно, когда тебя видят объектом для утоления собственного любопытства, а не человеком, пережившим трагические события. Парень мысленно поблагодарил Саске за доверие и смелость поделиться подобным, решая не возвращаться к этой теме, пока тот сам этого не захочет. — Да. Это наш директор школы, Цунаде, — Наруто продолжил крутить мобильник в руках и раскачиваться на качелях, возвращая свое тело из оцепенения, — Они с моим стариком часто на покер по пятницам собирались. Её прозвище действительно оправдано, бабуля та еще игрунья. Наруто грустно улыбнулся, вспоминая давние посиделки Джирайи, Цунаде и еще нескольких знакомых, имена которых он так и не запомнил. — В возрасте, незамужняя, с большими сиськами, любит покер и блефовать. Это точно она, — кивнул Наруто самому себе, рассуждая вслух, — Наверное, в очередной раз проиграла большую сумму и задолжала неприятным людям. А старик взял долг на себя, чтобы репутацию ей не портить и проблем не наживать. Бабуля Цунаде ведь женщина, еще и одна живет. Кто знает, как бы с ней расправились… — Сенджу его давняя подруга? — Вроде того. Они оба в педе учились, потом в одну школу пошли работать. Он – преподом по литературе, а она – биологичкой. Мой старик в писательство перед пенсией ударился и изредка выходил почасовиком в универ и на замены в школы. А она пару лет назад директором стала. Джирайя очень… любит бабулю Цунаде. Задумавшись, Узумаки вгляделся в окошки рядом стоящих домов, пытаясь рассмотреть в них людей. Учиха радостно отметил про себя, что одноклассник наконец-то перестал на него таращиться. — Что будешь делать? – спросил он, вставая с качелей. — Придумаю. Пока не знаю, — честно признался Наруто, — Если старик не выплачивает долг, значит, денег и нет пока. Он, наверное, понятия не имел, с какими мразями связывается. В любом случае… Надо разобраться с этим в ближайшее время, либо задержать его в другом городе подольше. — Ты же сам сказал, что дети не должны брать на себя ношу за ошибки взрослых, — Саске снова закурил. Наруто был готов поспорить, что Учиха выкурил как минимум одну пачку за прошедшие несколько часов. — Да, — улыбнулся Наруто, — Но я хотел бы попробовать. Ведь надо защищать то, чем дорожишь. Важно оберегать то, что любишь. В глазах Учихи появился нескрываемый интерес: парень нахмурился, одаривая Узумаки многозначительным взглядом. Наруто в голос рассмеялся, пораженный количеством транслируемых эмоций одноклассником за день. — Я-то думал, что ты робот бесчувственный, а оказалось, что ты даже умеешь менять выражение лица. Правда поработать стоит над этим, ты все еще делаешь это невпопад. — Заткнись, Усуратонкачи, — цокнул Саске, не сдерживая ухмылки и туша почти докуренную сигарету об турник.

***

Диван был заправлен – Гаара всегда убирал за собой постель, что не скажешь об Узумаки. Сабаку-но не был таким же дотошным до уборки, как Учиха, но старался поддерживать пространство вокруг себя в чистоте и порядке. Приняв теплую ванную, Наруто сложил аккуратной стопкой костюм в пакет, чтобы отдать его Учихе. Вспомнились слова о том, что он подлежит химчистке, а не машинной стирке – и, по мнению Наруто, хотя бы за это он должен заплатить самостоятельно. Даже примерная стоимость услуги парню не была известна, а потому он спросил об этом Саске в мессенджере, на что одноклассник лаконично ответил «Забей». Узумаки не нравилось, как Учиха направо и налево раскидывается деньгами отца – и дело было не зависти или заботе о финансовом состоянии одноклассника, а в нежелании продолжать быть его должником. Плюхнувшись в постель, в нос ударил запах чужого одеколона. Видимо, Гаара досматривал сны в узумаковской кровати, как и предложил ему Наруто сегодняшним утром. День в школе не задался – в конце учебной недели каждый учитель вспомнил, сколько домашнего задания задолжал Узумаки, гоняя того по всей пройденной за последний месяц программе. Спасала только мысль о том, что день совсем скоро закончится, приближая их субботнюю посиделку с парнями. Одноклассники ждали завтрашнего дня не меньше – Шикамару пообещал принести что-то, что улучшит их вечеринку минимум в два раза; Неджи хитростью выиграл спор у Ли, ввиду которого последний должен был выпить стопарь самогона залпом; Киба скачал на телефон аналог карточной игры «Ёрш», где по правилам необходимо выполнять дурацкие действия, а в случае отказа выпивать алкоголь. — Узумаки, ёб твою мать, до тебя добраться – целый, блять, квест, — закричал Киба, вваливаясь в квартиру субботним вечером вместе с парнями, — Ты прикинь, какой-то бомжара пытался отобрать у нас бутылки самогона у подъезда! Наруто громко рассмеялся, забирая пакет, где грохотало пойло вместе с купленным литром дешевого аналога кока-колы. — А я не удивлен, что он именно у тебя их выпросить хотел. Решил, что ты свой, — поддел Инузуку хозяин квартиры, по очереди здороваясь с каждым гостем. Все были в сборе – на подходе оставался только Нара, заверив, что его подарок перебьет всю горечь ожидания. Киба, Чоджи, Гаара, Неджи, Конохомару и Рок Ли прошли на узенькую кухню, ютясь и пытаясь разместиться на табуретках, кухонном гарнитуре и подоконнике. — Чоджи, без обид, но давайте вы с Гаарой поменяетесь местами? – попросил того Узумаки, наблюдая, как здоровяк пытается забраться на подоконник. — Да это с виду я такой широкий, но я и не тяжелый совсем, вешу, как бабочка, — вздернулся Акимичи, однако же садясь на уступленную Гаарой табуретку. — Ага, ты просто перышко, — Киба раскраснелся, не без труда пытаясь поднять Чоджи за ноги. — Да это ты дохляк просто, — усмехнулся Акимичи, поднимая Кибу, — Видишь, у настоящих мужчин проблем с силами нет. — Ну ты бы еще Ли поднял, Киба же мелкий, — улыбнулся Неджи, разливая парням пойло в граненные стаканы. — Так, а как в разговоре я-то появился? – нахмурился Рок Ли, — Надо же было сравнить Кибу не с Конохомару, а со мной… — Я не понял, что за массовая травля стройных людей? – Киба подошел к Конохомару, взъерошивая волосы младшего товарища, — Нечего нас с Сарутоби сравнивать, он щас налакается и потом не вырастет. — Это в смысле?! — завопил Конохомару, стряхивая руку Инузуки. — А ты что, не знал? Если алкоголь в двенадцать лет пробуешь, твой рост замедляется, — с серьезным видом ответил Киба. — Да-да, а еще хуй навсегда таким же мелким остается, ты не слышал? – подыграл тому Наруто. — Нет, Наруто, это только у тебя так, — рассмеялся Киба, получая подзатыльник от Узумаки. — Пацаны, постойте, я что, в натуре не вырасту, если сейчас выпью?! – Конохомару подскочил с табуретки, — Мне же деда Хирузен сам подогнал! — Так а почему он, по-твоему, такой низкий? — Что, из-за самогона что ли? – Сарутоби схватился за волосы, — Парни, вы сейчас не шутите?! Одноклассники рассмеялись над раскрасневшимся шестиклассником, который принялся искать в интернете последствия от раннего употребления алкоголя. Поняв, что над тем подшутили, он надул щеки, пытаясь убедить остальных, что просто подыгрывал им, а не повелся на такие детские розыгрыши. Когда парни опрокидывали уже третью рюмку, в дверь позвонили, уведомляя о приходе последнего ожидающегося гостя. — Блин, наконец-то. Я уж думал не появится, — Чоджи прошел в коридор, дабы встретить друга, — Шика, открыто, заходи! То ли не услышав приглашения, то ли нарочито игнорируя его, гость продолжил стоять на лестничной клетке. Акимичи отворил входную дверь и увидел одноклассника, однако не того, которого ожидал сегодняшним вечером. — Наруто, это к тебе. Ты Саске позвал? А что нам не говорил? Мы же вроде только Шикамару ждали, — сообщил Чоджи, подзывая Узумаки, — Ты это, проходи. Толстяк по-свойски пригласил Учиху в коридор, пока другие выглядывали с кухни новенького. — Саске? — Я за костюмом. Ты вчера не принес, мне в химчистку сдать нужно. — Блин, двадцать первый век, люди в космос ракеты запускают, а ты вот так приходишь, хоть бы позвонил, вдруг я не дома, — Узумаки потер светлые волосы на затылке, — Ты в такую даль тащился, получается? Наруто прошел в ванную комнату и забрал пакет со сложенным внутри костюмом, передавая его Учихе. — У меня рядом дополнительные. Я бы не поехал в эту глушь из-за тебя, не льсти себе, — огрызнулся Саске, забирая костюм. — О, Саске! Привет! Ты тоже тут? – пока Учиха продолжал стоять в дверном проеме c открытой настежь входной дверью, по лестнице поднялась Сакура, которая обещала в прошедший четверг заглянуть в гости, дабы поздравить Наруто. — Сакура, привет! – увидев подругу, Узумаки тут же оживился, обнимая ту за талию и прижимая ее к себе. В этом жесте не было интимности, скорее желание показать Учихе, на которого так таращилась Харуно, что они с Сакурой больше, чем рядовые одноклассники. — А ты уже нахрюкался, да? — Да мы всего по три стопки выпили! – попытался оправдаться Наруто, выискивая в прихожей жвачку, которая смогла бы ненадолго скрыть запах дешевого пойла. — Сакура, здарова! – Конохомару выбежал в коридор вместе с остальными парнями, — А я это, домашку по дополнительным уже сделал. Хотя ты только вчера мне её задала. Сарутоби гордо улыбнулся девушке, пока та заходила в квартиру. — Саске, что ты как не родной, давай, заходи, — Киба толкнул Учиху в прихожую, закрывая за ним дверь, заметив осуждающие взгляды старушек с лестничной клетки. — Мне идти нужно, — помотал головой Учиха. — Ну Саааске, — протянула Сакура, хлопая длинными ресницами, — Я тоже тут ненадолго, можем потом вместе в сторону остановки пойти. Останься, ребята не часто так собираются. Как раз познакомишься со всеми поближе. Харуно взяла того за локоть, пытаясь затащить новенького в квартиру. Наруто закатил глаза от происходившей на его глазах демонстрации чувств, отмечая про себя, что Сакура почти никогда не касалась его так же легко и непринуждённо. — Знаешь, если ему и правда нужно идти, то пускай идет, зачем задерживать человека, — настоял Наруто, не желая видеть Учиху и Сакуру вместе в течение сегодняшней встречи. — Какой ты негостеприимный грубиян. Может, он просто стесняется. Да, Саске? – улыбнулась тому Харуно, ненарочито взывая в Наруто чувство собственничества. — Он, стесняется? Да посмотри на его самодовольную рожу, он просто не хочет проводить с нами время, давайте не будем льстить себе, — Узумаки сделал акцент на последних словах, отсылая их к сказанному ранее самим Учихой, — Раз так хочется ему свалить, то и пускай валит. — А знаешь, я, пожалуй, посижу с вами немного, спасибо за приглашение, — Саске принялся разуваться, сняв куртку и бросив ее в кучу других, что лежали неаккуратной стопкой на входном пуфике. — Вот и славно! – обрадовалась Сакура, снова растягивая на лице дурацкую влюбленную улыбку. Видимо, чтобы этот самодовольный козел самостоятельно покинул квартиру, нужно было упрашивать того остаться. Теперь же, оставшись на праздник незваным гостем на зло хозяину, его было не выгнать – иначе это перерастет в открытый конфликт. Наруто просверлил новенького взглядом, уповая на то, что тому хватит мозгов уехать как можно скорее, и проводил ребят на кухню. Харуно прошла мимо парней и оперлась спиной на кухонный гарнитур, пытаясь как можно меньше соприкасаться руками с окружающими поверхностями неубранного помещения. Узумаки засмотрелся на ноги девушки – длинные и стройные, они особенно красиво смотрелись в этих темных капроновых колготках. Короткое черное платье немного оголяло бедра, давая подвыпившему Наруто повод бескультурно рассматривать ляжки девушки. Смутившись от пристального взгляда синих глаз, Харуно потянула вниз подол платья, возвращая Узумаки в реальность. Парень отвел взгляд, прошептав тихое «извини». — Я хотела передать подарок, — Сакура заправила прядь розовых волос за ухо излюбленным жестом, протягивая Наруто небольшой картонный пакет. — Блин, Сакура, не нужно было, ты чего! – Наруто припомнил, как буквально умолял всех приглашенных не тратиться на подарки. В пакете оказалась ореховая шоколадка и конверт с мелкой купюрой. Узумаки еще раз поблагодарил одноклассницу, обнимая ее за плечи, пытаясь растянуть момент близости и не отпуская ту из рук. — Сакура, а тебе налить? – прервал их беседу Чоджи, разливая по бокалам самогон. — Нет-нет, не нужно, спасибо большое! — Вот, я тоже всем говорю, что в здоровом теле – здоровый дух. Да и чистое восприятие гораздо лучше видоизмененного. Мне вот совсем не нужен дополнительный допинг для веселья, — чванливо кивнул Рок Ли, подсаживаясь ближе к Сакуре. — Говоришь как моя бабуля, — усмехнулся Неджи, наливая другу алкоголь, — Ты мне стопарь проспорил, помнишь? Ли тяжело вздохнул, прекрасно понимая, о каком споре идет речь. — Я помню, но давай вернемся к этому позже. Не хочу пить при Сакуре. — Ага, ждешь, когда мы все напьемся и забудем, — посмеялся Неджи, смотря на часы, — Блин, да где Шику-то носит? — Он через полчаса будет, написал мне сейчас, — оповестил всех Чоджи, беря в руки бокал, — Ну что, парни? Давайте первый тост, а то что мы как алкаши на лавке. — Гаара, скажи ты! Молчишь весь вечер, — Рок Ли протянул стакан Сабаку-но. Спустя несколько минут просьб Гаара все-таки поддался на уговоры, вставая с подоконника. — Наруто, ты самый лучший человек, которого я когда-либо знал. С днем рождения, — парень вытянул руку со стаканом наверх, призывая других чокнуться бокалами. — И это всё что ли? Да уж, красноречия тебе не занимать, — усмехнулся Киба. Гаара снова вздохнул и, оглядев других и поняв, что те не торопятся биться посудой, продолжил свой тост. — Когда мы познакомились, ты был единственным, кто не осудил меня и встал на мою сторону. Я все еще не понимаю, чем заслужил твою доброту и доверие. В тебе любви и сочувствия к людям больше, чем у Господа Бога. Мне кажется, что во времена, как сейчас, такие люди особенно нужны обществу, — Гаара сделал паузу, задумавшись над второй частью поздравления, — Я желаю тебе… научиться принимать чужую помощь и поддержку, не пытаться спасти всех и вся самостоятельно. С днем рождения, мой самый близкий друг. Гаара поднял стакан и, под шум и гул остальных ребят, чокнулся с каждым и отпил напиток. Следующие полчаса парни по очереди объявляли тосты, соревнуясь в остроумии и оригинальности. Было принято решение не опустошать стаканы после каждого поздравления, а делать небольшой глоток, дабы не смущать непьющую Сакуру и растянуть веселье. Игры в ход так и не пошли – истосковавшиеся по теплым вечерам и беседам одноклассники довольствовались личным общением. Не остался в стороне даже Учиха, которому подсунули домашнее пойло под предлогом, что это гораздо лучше красных полусухих вин от пятнадцати евро за штуку. По истечению получаса Шикамару так и не пришел, хотя заверил, что находится в дороге. Харуно, почувствовав, что парни проваливаются в алкогольное опьянение, отвела Узумаки в сторону, чтобы еще раз поздравить того наедине и попрощаться. — Наруто, спасибо большое за приглашение, — девушка улыбнулась, обувая сапоги на низком каблуке, — Хорошо вам посидеть. — Тебе спасибо, что пришла, — Узумаки оперся на стену, рассматривая Сакуру и подавая той рожок для обуви, — Ты такая красивая… Харуно рассмеялась, подхватывая с пуфика сложенное сверху на мужские куртки пальто. — А ты звал Хинату? — Нет, а что? У нее же отец строгий, я знал, что ее никуда не отпустят. — Дурак, — Сакура хлопнула друга по лбу, — Надо приглашать, даже если сомневаешься в том, сможет ли человек пойти. Хината обиделась, что ты ее не позвал. — Хина и правда расстроилась? – Наруто задумался, нахмурив брови, — Блин, она тебе так и сказала? — Да, но это между нами. Извинись перед ней и не вздумай сказать, что это я тебя подбила. — Понял, хорошо. Как-то по-дурацки вышло, конечно… — Не пренебрегай Хинатой. Она считает тебя своим другом, а ты часто забываешь о ней. — Она такая скромница, откуда ж я знаю, что у нее на уме. Хина что, реально хочет со мной дружить? — Наруто, надо быть слепым, чтобы не заметить, что Хината в тебе заинтересована. — Стоп, в смысле заинтересована? Как в парне? Я ей… нравлюсь? Или ты имеешь в виду заинтересованность, как в товарище? Типа ей со мной весело, да? — Идиот, конечно же ты ей нравишься. Но только если она узнает, что я тебе рассказала, то я... — Знаю-знаю, мне не поздоровится. Да я и не собирался рассказывать, я ж не совсем болван. Перед Кибой только неловко, он же хрен знает сколько времени ее внимания добивается. — Ну, если ему и правда важна Хината, то он должен уважать ее выбор. Не всегда люди отвечают друг другу взаимностью. Наруто переминался с ноги на ногу, поглядывая на кухню и высматривая, не подслушивает ли кто-то из парней их разговор. — Да, вот насчет этого… А ты, например… Тебе нравится кто-нибудь сейчас? — Есть парень, который мне приглянулся, — осторожно начала Сакура, — Но мы пока совсем мало знакомы, поэтому я даже не знаю, что из этого выйдет. — Вот как, — кивнул Узумаки, пытаясь скрыть накатившую его волну грусти. — Наруто… Присмотрись к Хинате. Она очень хорошая девушка, — улыбнулась Харуно, обнимая на прощение подоспевших парней, — Саске, ты идешь со мной? Узумаки посмотрел на выходившего в коридор Учиху, предусмотрительно державшего сигарету в зубах. — Эм, Саске, а ты не хочешь остаться с нами? Скоро подойдет Шикамару, – внезапно для себя выпалил Наруто, тут же жалея о сказанном. Отстраненный и грубоватый новенький совсем не вписывался в их давно сложившуюся компанию, да и позавчерашняя ситуация хоть и вывела их взаимоотношения на уровень выше взаимной ненависти, но все же не заставила парня проникнуться братской любовью к Учихе. Сыграло исключительно чувство ревности, охватившее Узумаки, представившего, как Харуно и новенький, прогуливаясь до остановки, откроют для себя заинтересованность друг в друге. Наруто понимал, что то было глупое чувство собственничества до девушки, которая даже не ответила ему взаимностью; что, даже ограничив сейчас их общение, они все равно будут пересекаться в течение учебного процесса, ввиду которого смогут сблизиться. И, как и сказала сама девушка, если тебе действительно кто-то нравится, то выбор этого человека стоит уважать. Но сказанное назад не воротишь – глупо убеждать Учиху уйти после того, как только что попросил его остаться. Ожидая ответ от новенького, Наруто подумалось, что он действительно не хотел бы, чтобы тот уходил. И дело было не только в Харуно. Саске посмотрел на наручные часы, а потом на Узумаки, пытаясь высмотреть что-то в синих глазах, что не переставали пялиться на него весь вечер. Хозяин квартиры не мог считать эмоции на лице одноклассника: казалось, будто он и сам для себя не решил, нужно ли ему домой. — Я останусь, — кивнул Саске, закуривая сигарету прямо в квартире. — Отлично, — отчего-то ответ одноклассника успокоил Узумаки, — Сакура, я тебя провожу. Оставляя парней на следующие десять минут без виновника торжества, Наруто проводил Харуно и Конохомару, которого срочно погнали домой родители, на обратной дороге пересекаясь с Шикамару. — Ты чего там застрял-то? — Спал, — честно признался Нара, закуривая возле подъезда, — Я такую вещь принес, это просто отвал башки. — Ты ж без пакета вроде, — удивился Наруто, отворачиваясь от клуба дыма. — Увидишь. Прикинув, что оставшийся алкоголь явно не доживет до окончания вечера, парни зашли в ларек в соседнем подъезде, где не без уговоров кассирши продать несовершеннолетним алкоголь купили бутылку дешевой водки на заначку. — Шика, ты вовремя! Ли сейчас пить будет! — радостно прокричал Чоджи, будто эту часть вечера он ждал больше всего. — Надеюсь, все острые предметы с кухни убрали, — усмехнулся Нара, разуваясь и проходя на кухню, — Самогон еще остался? — Как раз допиваем, — Неджи достал последний граненый стакан с антресоли для друга и сполоснул его в раковине. — Мы водку принесли, — Шикамару достал трофей из пакета и поставил его на стол, — И еще кое-что. Хитро улыбнувшись, Нара залез рукой во внутренний карман жилета, заходя пальцами, будто в дверцу, в разрезанную часть куртки на дне кармана и доставая оттуда спичечный коробок. — Я этот корабль стрельнул у неманов, — открывая коробок, сообщил парень, — Убойная хрень. Темные узкие глаза скользнули по сидящим парням и разглядели в одном из них Учиху, которого, ввиду молчаливости оного, парень сначала не заметил. — Блять, Саске, я не знал, что и ты здесь. Наруто не говорил, что ты придешь. — Я не буду трепаться отцу о шмали. Не держите меня за долбаеба, — кивнул Учиха, — Бумага есть? Немного помедлив, Шикамару достал из заднего кармана бумагу для самокруток, и, разворачивая каждую поочередно, начал высыпать содержимое коробка, затем сворачивая бумагу в тугие трубочки. — Нам три штакета хватит? — Вполне, — отозвался Киба, — Шика, ты лучший. Даже не буду спрашивать, где достал. — Парни, вы чего?! Какая трава? Вам что, алкоголя мало? — встрепенулся Рок Ли, оглядывая остальных, — Я в этом участвовать точно не буду! — Тебя никто и не заставляет. От этого потеряешь только ты, а не мы, — усмехнулся Неджи, — У тебя еще твоя стопашка недопитая стоит. Ли цокнул и, под изумленные взгляды друзей, выпил стакан залпом. — Всё, отстрелялся, — вздохнул парень, закусывая половинкой засохшего печенья. — А я никогда не курил траву, — тихо сказал Наруто, — Это разве не вредно? — Конечно вредно, еще как! Не просто же так наркотики запрещены, — вставил свое недовольство Ли. — Точно, ты же летом уезжал, когда мы на площадке собирались. Ну, слушай, всех по-разному берет. Ты главное не загоняйся – если мысль плохая в голову придет, ее лучше не раскручивать. Постарайся концентрироваться на хорошем, тогда всё пройдет супер, — проинформировал Нара, убирая готовую самокрутку в сторону. — А какой от нее эффект вообще? Галюны? — Не, это же не кислота и даже не эйфоретик. Просто расслабишься, повеселеешь, чувства обострятся. Как алкашка, только без неприятного вкуса и похмелья. В некоторых странах травку выписывают при всяких психических болячках типа депрессии, так что ничего такого в ней нет, если брать проверенную и не часто. — А, ясно, — Наруто почесал голову, оглядывая присутствующих. Каждый смотрел на Шикамару с нескрываемым интересом, ожидая, пока тот закончит начатое. Неужели все тут успели побаловаться травкой, кроме Наруто и Ли? — Я, если что, пас, — сказал Гаара, делая глоток, — Не люблю такие вещи. — А ты пробовал когда-нибудь? – спросил Узумаки в надежде, что еще кто-то из приглашенных не потерял свою девственность в этом деле. — Нет и не планирую, — отрезал Гаара, — Я видел, что это дерьмо делает с людьми. Не хочу подсаживаться. В отличие от Ли, ответ Гаары не вызывал ни в ком желание переубедить того или посмеяться. Конечно, кроме Наруто мало кто знал, что у Сабаку-но были живые примеры перед глазами, ввиду которых он старался держаться подальше от запрещенных веществ, деятельности отца и прочих атрибутов жизни Босса и ему подобных. Однако взгляд Гаары, не по-детски серьезный и тяжелый, говорил сам за себя. Допив самогон и раскурив косяки по кругу, парни перебрались в гостиную в поисках дополнительного пространства для настольной игры. Скаченный Кибой «Ёрш» так и не пригодился во время распития алкоголя, а мешать купленную про запас водку с травой не хотелось. Поэтому общим голосованием было решено сыграть в правду или действие, записав в одноименном приложении мобильника имена всех присутствующих. Париться над придумыванием вопросов и заданий не хотелось, а телефонная версия разрешала эти трудности. — Так, погнали, Чоджи, ты первый. Правда или действие? — Правда, — сказал Акимичи, вызывая негодование одноклассников, желающих повеселиться, смотря на выполнение действия. — Есть ли такой человек, с которым тебе неприятно общаться, но ты все равно это делаешь? — зачитал вопрос Неджи, держащий в руках телефон. — Нууу, наверное. У всех же такие есть, разве нет? Училки, странные родственники, которых ты никогда не видел, но они почему-то помнят тебя еще с того момента, когда ты под столом ходил. — Блин, «правда» неинтересная какая-то. Давайте действия выбирать? – предложил энергичный Узумаки, пытающийся понять, проявился ли у него эффект от употребленного наркотика. — Пускай каждый выберет то, что хочет. Гаара, теперь ты. — Действие. — Облизни руку игрока Рок Ли, — рассмеялся Неджи, — Блин, не вру, тут реально так написано! Неджи показал всем телефон, чтобы другие удостоверились в его словах. Гаара непринужденно взял руку раскрасневшегося Ли и облизал его костяшки, вытирая слюну с губ своей рукой. Если бы не реакция брюнета, который слишком уж засмущался от этого действия, ребята бы просто проигнорировали случившееся. Но теперь никто не оставлял бедолагу без внимания, напевая тому на ухо гачимучи ремиксы. — Так, теперь Саске. Правда или действие? — Правда, — услышав выбранный одноклассником вариант, Узумаки закатил глаза. — Как ты думаешь, чем мужчины отличаются от женщин? — Наличием хуя? — И не поспоришь, — кивнул Неджи, — Реально, давайте действия. Правда скучная какая-то. — Парни, а как вы думаете, меня взяло? – Наруто принялся рассматривать каждого, пытаясь найти в знакомых лицах хоть какие-то изменения. — Когда возьмет, такие вопросы задавать не будешь. Да и времени мало прошло пока, — Шикамару посмотрел на наручные часы, прикидывая, сколько минут назад были раскурены самокрутки. — А пойдем на улицу? Там действия поделаем и проветримся, а то дома душно так, — предложил Узумаки. Одобрив предложение именинника, парни столпились в коридоре, обуваясь и выискивая свои куртки среди кучи других. Наруто подошел к Учихе, который оделся раньше остальных и стоял у зеркала. — Саске, а тебя уже взяло? — Боишься, что на других подействует, а на тебя нет? — усмехнулся Учиха, однако отворачиваясь от пристального взгляда синих глаз. — А что, такое тоже может быть? — Узумаки почесал голову, всматриваясь в свое отражение. Парни покинули многоэтажку и побрели вдоль улицы, не сразу вспомнив про их незаконченную игру. — Киба… — Правда, — не дослушав ответил Инузука. — Никакой правды, мы на действиях договорились. Сфотографируйся с каждым игроком в обнимку, — сказал Неджи, показывая задание. — Пф, идите ко мне, мои сладкие, — засмеялся Киба, подходя к каждому и обнимая тех, что есть мочи. Шикамару послушно фотографировал парней, однако все снимки из-за активной смены позы и окружающего сумрака выходили смазанными и неудачными. — Ли. Ты должен упасть на колени и попросить прощения, — зачитал Хьюга. — За что?! Я что-то сделал не так? Парни, я вас обидел? — встрепенулся Рок Ли, облокачиваясь на Неджи, пытаясь не потерять равновесие. — Дурень, это задание такое, — рассмеялся Неджи, включая камеру и записывая друга на видео. — О боже мой, прошу прощения! Умоляю, простите меня! — крикнул парень, упав на колени прямо в джинсах. Хьюга поднял его обратно, хватая друга под руку, дабы тот не упал. — Переигрываешь, — улыбнулся тому Шикамару, — Кто там следующий? — Я. Так, сейчас зачитаю. «Если твои ноги не идеально гладкие, сделай эпиляцию с помощью игрока Саске»… Это еще че за херня? — Неджи посмотрел на Саске, которому, казалось, было абсолютно побоку. — Что-то типа бритья, короче, ноги надо побрить. Показывай, много ли у тебя волос! — рассмеялся чересчур громко Узумаки, заряжая остальных парней, в том числе Учиху, глупым бесконтрольным смехом. Что такого забавного сказал Наруто (и было ли это действительно забавным) никто не помнил, но отчего-то всем вокруг стало безумно весело. — Нууу, — Хьюга поднял штанину джинсов, — Вообще, я не очень-то волосатый. Наруто включил вспышку на телефоне, светя им на ногу друга. — Ты поэтому такие патлы на голове отрастил, это типа компенсация? — Узумаки снова разразился глупым смехом, падая на Учиху. — Как мужики с маленькими членами, которые покупают себе огромные кроссоверы, — поддержал Киба. — Ну кроссоверы так-то удобные, — встрял ранее отсиживающийся в стороне Саске. — Вот мы и нашли самый маленький хер в нашем классе, — сказал Киба, возвращаясь обратно к Неджи, — Слушай, а чем брить твою ногу-то? Мы ж на улице. — Всему учить вас надо, — демонстративно закатил глаза Учиха, беря острый камень, лежащий возле дороги. — Я даже не буду спрашивать, откуда ты знаешь, что так можно, — с нарочитым испугом сказал Узумаки, пятясь назад. — Я не знаю, а предполагаю, что это возможно, — Учиха поднес камень к ноге Неджи и принялся его тереть, слыша, как одноклассник сдавленно шипит и просит того быть аккуратнее. — Ты как моя бывшая, — усмехнулся Саске, выкидывая камень куда-то в сторону после проделанных манипуляций. Наруто улыбнулся, замечая, что даже Учиха, кажущийся грубым, чересчур серьезным и тяжелым человеком, мог веселиться, пусть и под воздействием травки и алкоголя. Узумаки раскрутил в голове мысль о том, каким был парень до травмирующих его событий. Вспомнилась детская фотография в доме одноклассника, где маленький Учиха, еще не растерявший блеск в глазах, искренне улыбался, стоя рядом со своей семьей. Отчего-то казалось, что Наруто знал еще того Саске, с не истерзанной судьбой и здоровым интересом к жизни. Наруто снова посмотрел на Учиху, закурившего на пару с Шикамару. Черные взъерошенные волосы стояли неаккуратным ежиком, а темные круги под глазами придавали бледному лицу болезненности. Несмотря на всех бесов, что сидели в этой голове, Саске находил в себе силы коммуницировать с людьми, не коря других за более радужную жизнь или излишнюю инфантильность. Все еще было непонятно, почему тот решил остаться на день рождения. На ум пришли две причины: страх оставаться наедине с собой или же желание узнать новых одноклассников поближе. Узумаки рассмеялся про себя, отмечая, насколько второй аргумент был не про Саске. — Блин, парни, я тааак вас люблю, — растрогался Наруто, пытаясь собрать друзей в кучу, чтобы обняться сразу со всеми. Растеряв баланс, он чуть не упал в рядом стоящий куст, однако друга вовремя подхватил Гаара, кладя руку Узумаки на свою шею, дабы тот в дальнейшем держался за него. — Хаха, Гаара, если б я тебя не знал, подумал бы, что ты педик. Ты всегда так за Наруто цепляешься, — сказал Киба, заливаясь тем же глупым смехом, что и именинник несколько мгновений назад. Наруто и Гаара промолчали, находя данное признание некомфортным. Узумаки осторожно отстранился, дабы не смущать Сабаку-но еще больше. — Гаара нормальный, — сказал Наруто, выгораживая друга, — Он, кстати, недавно очень меня выручил, когда мы ходили казино. — Вы были в казино? – удивился Чоджи, останавливаясь, — В смысле в настоящем? — Ну да, мы туда ездили за… Короче, неважно! Да, мы были в настоящем казино! Оно подпольное, в какой-то гостинице на краю города находится. А знаете, знаете где еще есть казино? – Узумаки растянул на лице хитрую улыбку, — Внимание! В клубе «КЛУБ»! То ли из-за необычного названия, то ли из-за того, как радостно об этом объявлял одноклассник, все рассмеялись, наваливаясь друг на друга и пытаясь успокоиться. Рок Ли и Гаара, находясь не под воздействием запрещенного вещества, отметили, насколько глупые поводы могут вызвать в других не прекращаемую истерику. — А поехали сейчас туда? В этот клуб, — предложил Киба, пытаясь найти в интернете точный адрес. — Слушай, Гаара, а нас туда пустят? Или там проверяют паспорта? – поинтересовался Узумаки, смотря на расположение клуба в телефоне Кибы. — Без понятия. Я там не был, просто знаю, что там есть казино. — Ну казино нас сейчас не так интересует, да? А вот потрястись под музыку я бы очень хотел, — Киба принялся пританцовывать, включая на телефоне какой-то кальянный рэп и напевая слова из трека. Минутами позднее Наруто, Саске, Гаара, Шикамару, Неджи и Киба сидели друг на друге на заднем сидении японской машины, в салоне которой воняло то ли дешевым одеколоном таксиста, то ли автомобильным ароматизатором. Чоджи вызвался проводить домой Ли, которому поплохело от алкоголя, обещая приехать позднее, что означало, что толстяк благополучно уснет и вспомнит об обещании не раньше завтрашнего обеда. Чуть расслабившись от духоты машины и плавно сменяющихся видов за окном, Наруто положил голову на спину сидевшего на нем Учихи, отвлекаясь на уже привычный запах его парфюма, апельсиновой жвачки и табака. — Вкусно… — прошептал Узумаки, пытаясь перебить вдыхаемым ароматом вонь автомобиля. В клуб «Клуб» пустили без проблем – правда, с небольшой оговоркой в виде крупной купюры на депозит. Как и следовало ожидать, такая нашлась в кармане у Учихи, из-за чего он получил осуждающий взгляд Наруто, которого все еще по какой-то причине беспокоила расточительность новенького. Выходя на танцпол, Узумаки вгляделся в свои ладони, рассматривая, как необычное освещение меняет цвет его кожи. Он принялся нелепо танцевать, в процессе не постеснявшись снять оранжевую футболку, вспотев из-за активных движений. Напевая знакомую песню вместе с Неджи, он подумал о его двоюродной сестре, Хинате, и, решив извиниться перед той прямо сейчас, покинул помещение клуба, уходя в курилку, где хорошо ловила связь. Раскаявшись в содеянном, попутно наболтав кучу глупостей, из-за которых Хьюга успела сто раз раскраснеться, Наруто позвал девушку в клуб, вспоминая, что та живет неподалеку. Получив отрицательный ответ на приглашение, Узумаки уже был готов положить трубку, пока Хината, немного помедлив, не сказала, что попробует ненадолго отпроситься, соврав отцу, что пойдет в магазин. Ожидая дальнейших сообщений и звонков девушки, довольный Наруто вернулся на клуб, замечая, как остальные парни окончательно расслабились и позволили своим телам раствориться в музыке. Даже Гаара и Саске не стояли столбами в сторонке, а объяснялись с администратором, который сделал замечания Учихе за курение на танцполе. Узумаки потащил друзей в сторону от сотрудницы, пока те окончательно ее не заболтали, начиная кричать тем в уши текст играющего трека. По какой-то причине Наруто боялся оставлять Саске надолго одного – казалось, что оставшись наедине со своими мыслями, Учиха в миг испортит себе вечер. Время текло словно горная река после осадков – казалось, что прошло всего пара минут, в то время как часы показывали давно за полночь. В теле смешалась жажда, ощущение приятной усталости от активных движений, чувство голода из-за аромата жареной курицы, которую уплетал поддатый мужчина в зале. Световое шоу заливало посетителей яркими вспышками, и уже было непонятно, когда веки смыкаются чтобы моргнуть, а когда гаффер переключает кнопки, резко меняя освещение. Басы спутывались с биением собственного сердца, отбивая ритм в ушах. Саске, как и следовало ожидать, собрал вокруг себя всех девушек, которые пытались потереться о его пах бедрами или притянуть к себе, сложив руки на бледную шею. Не отставал и Неджи — распустив волосы, он привлек внимание нескольких красоток, сливаясь с ними в танце. И если Хьюга был заинтересован в дальнейшем общении с незнакомками, утаскивая одну в сторону уборной после нескольких минут страстных поцелуев, то Учиха, по мнению Узумаки, был не слишком вовлечен в пытающихся заполучить его внимание девушек. Такое отношение к представительницам противоположного пола Наруто понять не мог: если бы рядом с ним оказалась хоть одна заинтересованная в нем девчонка, он бы точно не реагировал не нее так же равнодушно. — Саске, ты что, все еще от бывшей отойти пытаешься? — окрикнул того Узумаки, подходя ближе к стоявшему возле барной стойки Учихе, все еще пребывая в желании не оставлять того одного на долгое время, — Знаешь, а по тебе и не скажешь, что ты зашуганный девственник, боящийся женского внимания. Наруто рассмеялся, пытаясь данным жестом раззадорить Учиху, любившего делать все назло однокласснику, однако, не ведясь на примитивную манипуляцию, Саске отвернулся обратно к бармену, делая глоток темного напитка из рокса. Почувствовав вибрацию в кармане и увидев знакомое имя, Наруто выбежал из клуба в поисках Хинаты. Тело девушки скрывала фиолетовая оверсайз куртка, из-за чего узнать силуэт подруги удалось только благодаря ее невысокому росту. Узумаки подбежал к однокласснице, даря ей приветственные объятия. — Наруто, а почему ты без одежды? – спросила Хината, изрядно раскрасневшись, снимая свой красный шарф и повязывая его вокруг шеи Узумаки. От такого простого жеста парень растаял, ощущая теплоту где-то внизу живота. — Мне стало жарко, не переживай, — Наруто улыбнулся, подходя ближе. То ли из-за употребленного сегодня, то ли из-за проявленной девушкой заботы, Узумаки заметил, как сильно ему захотелось рассмотреть одноклассницу более пристально. Хината была гораздо красивее Сакуры. Да и характер у нее был мягче и покладистей, что не скажешь о громкой и вспыльчивой Харуно. В целом, девушка была весьма хороша собой – и Наруто вполне мог понять Кибу, который страдал по Хьюге с пятого класса. Темы для разговора брались из воздуха, и увлеченные болтовней одноклассники не сразу обратили внимание на несколько пропущенных вызовов от отца Хинаты. Узумаки продолжал извиняться перед подругой за то, что не позвал ту в гости, хотя, казалось, будто ее это перестало беспокоить еще после звонка парня. — Наруто, мне нужно бежать, — сообщила девушка, пытаясь не рассматривать обнаженный торс рядом стоящего Наруто. Немного загорелый, резонирующий с ее белой кожей, худощавый, но подтянутый – при Узумаки было всё, чтобы с легкостью получать внимание женщин. Было странно, что именно она увидела в нем неогранённый алмаз, пока другие предпочитали более тихих и загадочных парней. — Постой, Хината, я… — Узумаки заправил прядь темных волос за ухо. В отличие от Сакуры, Хината от данного действия не отстранялась, а продолжала смотреть на парня, уже изрядно раскрасневшись. Рука с выступающими венами и разбитыми костяшками провела по нежной коже лица девушки, притягивая ту еще ближе к себе. Казалось, что Хьюга сейчас задохнется – задержав дыхание от находившегося рядом Узумаки, который совсем неожиданно решил сломать между ними искусственно возведенную невидимую стену, построенную самим Наруто, когда-то давно влюбившись в Сакуру, он раскошелился не только на тонну сказанных за вечер слов, но и на проявление чувств. Губы Хинаты, пухлые и чувственные, чуть приоткрылись, чтобы втянуть холодный октябрьский воздух. Наруто провел по нижней губе девушки большим пальцем, наклоняясь чуть ниже к ее лицу. — Подожди меня тут, ладно? Я сейчас, буквально минутку, — Узумаки отстранился, чувствуя, какими ватными становятся его ноги. Парень забежал обратно в клуб, находя глазами возле барной стойки Гаару и Саске и таща тех в сторону уборной. Отдышавшись, он затараторил быстрее прежнего, боясь потерять отведенное им с Хиной время. — Парни, ситуация СОС. На улице сейчас стоит Хината, мы почти поцеловались, но я струсил и убежал. Я, блин, никогда в своей жизни не целовал девчонку. Как это вообще делается? Мне надо язык ей в рот совать или просто чмокать достаточно? А если мы зубами стукнемся? Такое может быть вообще? Вот я сейчас к ней выйду, и что мне делать? Наруто умоляюще посмотрел на друзей, параллельно пытаясь уложить непослушные светлые волосы рукой и нервно искусывая и без того обветренные губы. — Ты никогда не целовался? — удивленно взмахнул бровью Учиха, будто это действие было само собой разумеющимся у тех, кому уже есть шестнадцать. — Никогда, — прошептал в ответ Наруто, — Не смейся. У меня не такая смазливая мордашка, как у тебя. — Находишь меня красивым, Узумаки? — спросил поддатый Саске, подходя к парню ближе. — Вижу, как другие находят. Это неважно… — вопрос смутил и без того нервного Наруто, — Так что мне делать? Если ты уж такой спец, то поделись, как эти ваши поцелуи вообще проходят. — Вот как, — на порядок тише ответил Саске, подходя к Узумаки вплотную, нарушая всякие интимные границы и личное пространство. Наруто затаил дыхание от непонимания действий одноклассника, как Хината рядом с ним пару мгновений назад. Он постарался сфокусироваться на его темных глазах, которые смотрели прямо в душу, проедая парня изнутри. Учиха смотрел на него так, как сам Узумаки любил глядеть на одноклассника. Наруто рефлекторно попятился назад, облокачиваясь на холодную стену клуба, но Саске не отступил – он подошел еще ближе, сокращая расстояние между собой и Узумаки до минимума. В такой близости его парфюм, та самая апельсиновая жвачка и табачная дымка ощущались еще ярче, вбиваясь в нос и доставая из головы какие-то невнятные воспоминания. — Что ты… — прохрипел Наруто, посадивший голос от накатившего его волнения. Договорить он не успел – губы Учихи накрыли его рот, целуя сначала верхнюю губу, а затем в уголок рта. Парень облизал обветренную нижнюю губу Узумаки, аккуратно прикусывая ее после. Желания оттолкнуть наглого одноклассника, прописав тому в рожу, не возникло – можно было списать эту «неправильную» реакцию на алкогольное и наркотическое опьянение, но Узумаки не хотелось объяснять то, как он должен был среагировать на действия Учихи. Он прикрыл глаза, пытаясь сфокусироваться на ощущениях и интуитивно понять, что сейчас делает одноклассник. Саске продолжал целовать деревянного Узумаки, терпеливо и медленно облизывая и посасывая его губы. Прощупав технику, Наруто принялся повторять за новеньким, целуя того в ответ. Висевшие вдоль тела руки хотелось куда-то убрать, и задние карманы Учихи оказались наилучшим местом для того, чтобы положить внутрь свои ладони. Ухмылка коснулась губ Саске, и он сжал руки на бедрах Наруто, прижимаясь своим телом к его голому торсу. Чуть приоткрыв рот, он засунул язык в рот Узумаки. Касание чужого языка вызывало дрожь по всему телу и сдавленный стон в учиховские губы – парень и подумать не мог, что рот тоже может быть эрогенной зоной. Кончик языка вырисовывал восьмерки в мокром рту Наруто, изредка прерываясь смыканием губ, но тут же возвращаясь обратно. Апельсиновая жвачка, которую парень ощущал от Учихи после каждой выкуренной сигареты, подарила языку Саске свой вкус, из-за чего поцелуй чувствовался сочным и по-особенному сладким. Желая применить полученные знания на практике, Узумаки перехватил инициативу, стремясь своим языком навстречу Саске, в процессе случайно столкнувшись с ним зубами. Учиховский рот ощущался тепло и приятно, отчего хотелось поизучать его подольше, облизывая не только язык и зону под ним, но и небо, зубы, а затем и губы парня. Учиха силой прижимал Наруто к стене, надавливая своим корпусом, углубляя поцелуй и делая его более жадным. Это начинало походить на соревнование: каждый пробивался друг к другу в рот, пытаясь оставаться на ведущей позиции. Узумаки, подобно однокласснику несколько мгновений назад, прикусил губу Учихи, чуть всасывая ее, вызывая у парня хриплое шипение. Отчего-то все происходящее не ощущалось неправильным: и, если отрезвев критический разум и заставит усомниться в адекватности содеянного, то сейчас Наруто даже не успевал подумать о противоестественности их с Саске поцелуя. — Са…ске, — выдохнул Наруто, найдя в себе силы отстраниться. Взгляд одноклассника сместился с губ Узумаки на его глаза, вызывая в парне неоднозначные ощущения. Он вспомнил, как Саске смотрел на него ранее: с полным равнодушием, нескрываемой неприязнью, ощущением собственного превосходства и прожигающей злобой. И если тогда Наруто мог навесить ярлык выражающейся эмоции в глазах парня, то сейчас все перечисленное смешалось в общую картинку, и понять, что от него хочет Саске, Узумаки никак не мог. — Саске, ну даешь. Клянусь, у меня чуть хуй не встал, — рассмеялся Наруто, опираясь ладонями на свои колени, — Саске, Гаара, вы настоящие друзья! Я погнал к Хинате, пока не забыл, как это все делается. Узумаки убежал через танцпол обратно к выходу, оставляя парней наедине. — Учиха. Поговорим, — отрезал Гаара с нескрываемой ненавистью, отводя новенького куда-то в сторону. Хината так и ждала парня возле клуба, нервно переступая с ноги на ногу и посматривая на часы. Запыхавшийся Наруто извинился за долгое отсутствие, аргументируя это необходимостью посетить уборную комнату. Холодный мороз щипал кожу и губы, а волнение перед поцелуем скрутило желудок и вызывало легкую тошноту. Зубы стучали друг об друга, а ладони терли тело в надежде согреться. Хината, всё также смущаясь, взяла руки Наруто в свои, выдыхая в них теплый воздух. Сталкиваясь взглядами с Узумаки, девушка почувствовала на своей щеке прохладу большой ладони одноклассника, который опустился к ее лицу, всматриваясь в пухлые губы девушки. Они выглядели более нежными и мягкими, чем тонкие и шершавые губы Учихи. — Хината… — прошептал Наруто, тут же отдергивая себя, хватаясь одной рукой за живот и рефлекторно согнувшись пополам. Поток подступившей рвоты вылился изо рта на асфальт, забрызгивая стену клуба, собственные кеды и черные сапоги Хинаты. Прокашлявшись и отрыгнув остатки, парень оперся ладонями на колени, ощущая новую волну подкатившей к горлу тошноты. Вырвав повторно, он снова прокашлялся, отмечая слабость и ломоту во всем теле. — Наруто, ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? — испуганно спросила Хината, положив небольшие ладони на оголенную спину парня, — Тебе нужна помощь? — Все нормально, даттебайо… — Узумаки сплюнул скопившуюся во рту слюну, не меняя положения тела. Меньше всего ему сейчас хотелось сталкиваться с Хиной взглядом. Удостоверившись, что с одноклассником всё в порядке, девушка побежала в сторону дома, попутно скидывая входящие вызовы от разгневанного отца и пытаясь вытереть рвоту с обуви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.