ID работы: 14136780

Чжань-шушу и оладушки

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
155
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

❧❦☙

Настройки текста
Примечания:
- Мама, напеки мне оладьев, пожалуйста? - просит однажды маленькая А-Инь, приподнимаясь на цыпочки и трогательно заглядывая ему в глаза. - То, что я встречаюсь с твоим папой, не дает тебе права называть меня мамой, - ворчит он, тем не менее уже направляясь на кухню. - А как мне тебя называть? - Для начала, Чжань-шушу сойдет, - подумав пару секунд отвечает Сяо Чжань. - Тебе оладьи с чем? Он снимает с крючка и надевает розовый фартук Ибо, достает необходимые ингредиенты, и, замешивая тесто, ловит краем глаза свое отражение в зеркальной поверхности дверцы микроволновки - зрелище, конечно, забавное. - С нутеллой, - счастливо пищит девчушка, с ногами забираясь на высокий табурет за барной стойкой и ничуть не смущенная его видом. Ну, еще бы. Когда все шесть с половиной лет своей жизни питаешься раменом быстрого приготовления и подгорелой яичницей, татуированный до самой шеи, поигрывающий рельефными мускулами брутальный повар в милашном розовом фартуке тебя уже не забавляет - самое главное, что готовит. Он выливает тесто на сковороду и улыбается, глядя на довольное личико малышки А-Инь, которая уже с нетерпением смотрит на будущие оладьи. Как мало надо детям для счастья. Несмотря на свой жесткий внешний вид, Сяо Чжань очень любит готовить, и особенно - для своих любимых. Пусть по факту они знакомы всего несколько месяцев, но по ощущениям - всю жизнь, и любовь к ним в его сердце горячее, чем жар, который до угольков сжег фаршированную грибами и сыром курицу, которую Ибо однажды пытался приготовить ему на ужин. (С тех пор Сяо Чжань запрещает ему приближаться к духовке). - Оп-па, что тут у нас? - на запах вкусняшек приходит и Ибо, окидывает взглядом контрастную картину и начинает хихикать. - Вау! Кто бы мог подумать, что из тебя получится такая секси-хозяюшка, гэ! Не отрываясь от переворачивания оладьев, свободной рукой Сяо Чжань молча показывает ему средний палец, выразительным взглядом обещая возмездие ночью за такие дразнилки, и Ибо начинает смеяться в голос, абсолютно счастливый. - Ты чему мою дочь учишь, гэгэ?! - Надеюсь, чему-то полезному, - добродушно ворчит он, - например, готовить. И тебе тоже стоило бы у меня поучиться, чтобы не уморить ее голодом в мое отсутствие. - Ну не бухти, Чжань-шушу, - ухмыляется Ибо, подходя к нему сзади и обнимая за талию. - Я же знаю, что ты всегда о нас позабо-о-отишься... В груди Сяо Чжаня разливается тепло, он поворачивает голову и чмокает любимого в висок, прежде чем снять первую готовую партию оладушков со сковороды. - Ой, готово! - радостно восклицает А-Инь, подпрыгивая на месте и осторожно забирая первый горячий оладушек. - Спасибо, мам... эээ... Чжань-шушу! Ты самый лучший! - Подожди, не ешь всухомятку, - Сяо Чжань тихо фыркает, отцепляя Ибо от себя и подталкивая его к столу. - Бао, налей ей чаю хоть. Ибо накрывает на стол на всех троих, и чуть позже, когда он хомячит оладушки с нутеллой наперегонки с дочкой, светясь от удовольствия, Сяо Чжань наблюдает за ними с ужасно довольной улыбкой. Он пока держит в тайне, что уже присмотрел в интернете обручальное кольцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.