ID работы: 14137169

Последняя игра в спасателей

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

III/II. Далеко от дома. Красавица и чудовища

Настройки текста
Примечания:

"Оружие благочестиво в руках у тех, у кого уже ни на что не осталось надежды."

      Маленькая надежда. Cлабый огонёк, тлеющий в глубине человеческой души. Но как, порой, многое может сделать он. Как много льда способен растопить маленький тлеющий уголёк надежды. Здесь, в кафе, наполненном запахом свежемолотого кофе, Джуди вновь почувствовала это приятное тепло внутри себя. Много воды утекло с тех пор как она в последний раз смотрела в будущее с оптимизмом. Мрачная решимость - да. Храбрость - да. Готовность к Поступку - да, да, да. Но не надежда. Теперь же ей казалось что внутри запускается какой-то невидимый механизм, разливающий по всему телу тепло и радость. И источником этого тепла была её собеседница.       Конечно, она не питала никаких иллюзий по поводу того кто сидит перед ней и, мило улыбаясь, доедает уже второе пирожное с "почти настоящим" заварным кремом. Но сейчас Мира была на её стороне.       Как часто ошибалась она? Майко казалась той самой - сильной и властной, способной защитить. Эвелин всегда имела план и, казалось, была способна выбраться из любой передряги. До поры до времени. И Ви... сильная и уверенная, жёсткая, но слышащая и чувствующая. Почему-то Мира казалась ей очень похожей на Соло из её далекой и, как теперь казалось, вполне счастливой, пусть и весьма скоротечной, жизни. Это радовало и пугало. Особенно после того что случилось с Ви. И с ней самой. Девушка как могла гнала от себя эти мысли. И как ни странно пока что ей это удавалось.       Их разговор, из набора отрывистых фраз постепенно перерос в беспредметную, но легкую беседу. Девушки позволили себе заказать еще по чашечке кофе, а заодно и местные десерты, которые на поверку оказались весьма вкусными. - То есть у вас не было никакого плана и вы просто пристрелили человека который должен был увезти меня из города? - беседа, начавшаяся с благодарности за спасение, обойдя несколько нейтральных тем, вернулась к тому с чего началась. - Ну стрелял Генрих, - ухмыльнулась Мира, - но идея была моя. Понимаешь, мы с ним немного связаны. - В смысле, как брат и сестра? Или... вы любовники? - Нет, ты что - усмехнулась Мира, - для лучшей координации во время боевых действий нам ставили специальный хром от Милитеха. "Связка", таких уже не делают. Он позволяет передавать короткие команды прямо в мозг членам своего отряда. Побочный эффект - усиленная эмпатия. - То есть, - Джуди удивленно посмотрела на собеседницу, - вытащить меня хотела ты, а он выстрелил потому что почувствовал то же что и ты? - А ты думала чего он так взбесился? - Мира скорчила гримасу мнимого недовольства и закатила глаза, - с годами начинаешь понимать какие из чувств твои, а какие идут от импланта. Но легче-то от этого не становится. - Никогда не слышала о таком хроме. Это с войны? - Угу. Мы такой фигней напичканы под завязку, хотя по нам и не скажешь. Действительно, в событиях последнего дня Джуди как-то не обратила внимание на то что у Миры отсутствовали какие-либо внешние модификации - видимая часть её тела выглядела... настоящей, человеческой. Разве что разветвленный порт нейролинка в затылке, намекавший на некие особые навыки нетраннера, но и тот был аккуратно прикрыт длинными тёмными волосами.       Неожиданно ей вспомнился Генрих. Его образ почему-то утопал в тумане, Джуди никак не могла сфокусироваться и в полной мере воскресить в памяти черты лица мужчины. Но он представлялся ей весьма зловещим. Более зловещим чем кто-либо с кем ей приходилось встречаться. - Мира, я не хотела бы быть не вежливой, но я слегка побаиваюсь твоего... коллегу, - Джуди решила быть откровенной и слегка наклонилась к своей собеседнице. Произносимое, казалось, стоит говорить потише, - он жутковатый. В ответ та откинулась на кресла и громко рассмеялась. - Прекрати. Я понимаю, он выглядит жутко. Я говорила уже что он нормальный. Поверь, я знаю его очень давно. Мы познакомились ещё в учебке. Точнее я была в учебке, а он уже служил. Мы работаем много лет, он кучу раз прикрывал меня. Джуди, - Мира неожиданно положила свою ладонь на руку Джуди, - он не сделает тебе ничего дурного.       Это лёгкое прикосновение показалось Альварес настолько интимным что у неё загорелись щёки. Ладонь Миры была грубой, но очень тёплой. Это прикосновение было неожиданным, но очень приятным. - Я тоже испугалась его, когда увидела в первый раз, - продолжила Хан, - а потом ничего, сработались. И работаем до сих пор. На него всегда можно положится, хотя характер у него скверный, - она убрала руку, - давай лучше прогуляемся, пирожное нужно как-то компенсировать.       Улица встретила их зимней прохладой. Время уже перевалило за полдень и солнце постепенно уходило из своего зенита возвещая о скором пришествии ранней зимней ночи. Девушки, вдоволь насладившись ароматным напитком и прилагающимися к нему сладостями, держали путь куда-то в сторону мегабашни, в которой снимали жильё. - Я думаю что вы очень смелые люди, - неожиданно сказала Джуди. Она почувствовала что должна это сказать. Это была своеобразная форма благодарности. У неё не было ничего для этих людей кроме слов, а слова стоили не очень много в мире где Миры и Генриха. Там где выпущенная пуля измеряется в доходах на банковском счету. - Смелость - это просто часть нашей работы и немного стимуляторов в крови. Мне часто бывает страшно. И Генриху тоже, кстати. Большой, опасный русский, - она шутливо расставила руки, имитируя ни то человека, ни то обезьяну. Джуди засмеялась, - он тоже боится.       Лицо её неожиданно стало серьёзным и Мира внимательно посмотрела в глаза Джуди. - Я считаю что ты совершила смелый поступок. Когда сбежала. Тяжело разрывать цепи. В ответ девушка грустно вздохнула. - Это не первый раз когда я пыталась. Каждый раз она находила меня. Теперь я знаю почему. Актриса Бьянка... - её кулаки непроизвольно сжались, в голосе послышалась плохо скрываемая злость, - каждый раз это было как бы случайно. А ведь всему виной был имплант. Обьятия, уговоры, обещания что всё изменится. А потом всё начиналось заново. Может быть теперь получится, - её руки немного ослабли и она с надеждой посмотрела на Миру. В ответ девушка сделала шаг вперёд и слегка приобняла бедную Джуди. Рукоять пистолета в поясной кобуре обожгла бедро Джуди стальным холодом. Она почти не почувствовала этого. Лишь запах - лёгкая смесь дешёвых духов, пороха и тепла. - Всё будет хорошо, Джуди. МЫ, - она сделала ударение на этом слове, - обещаем. А теперь хватит киснуть. Наш большой и злой русский скоро прийдет домой и нам лучше бы разжится пиццой к его возвращению. Он сам не свой когда голоден.

***

      "Блядь такая!" - Генрих кипел от ярости. Старая змея Софья крепко обвела его вокруг пальца. Такая тяжелая работа за в принципе плёвое дело. Очень легко налить пару рюмок, сыграть на ностальгических чувствах и... подсунуть... такое. Мало того, еще и бесплатно. Ладно, Безносой всё равно не принято было отказывать. У неё были очень высокие покровители. И как бы она не корчила из себя независимую, всё равно делала всё в русле "генеральной линии партии". Она хорошо знала своё место в этом мире. И Генрих своё знал неплохо. Потому и не отказал. Но эта новая работа была не единственной его проблемой. Джуди, эта девка и её женушка - вот главная проблема.       Бар "Лиззис", по счастью, находился недалеко от их нового жилища. Быстрая сверка с базой данных выдала адрес и услужливо подсказала что часы роботы заведения начинаются с 18:00. Вполне сносно. Можно пройтись и подумать.       За тактическими решениями Генрих как-то несвойственно для себя упустил стратегический аспект дела. Допустим, они сделают девке документы, допустим документы будут не настолько всратые чтобы с ними нельзя было пересечь границу. Всё это хорошо. Дальше что?       Софья, старая курва, конечно раскопает на эту Бьянку всё что можно. Посему, чтобы Джуди отстала от них, эту Бьянку прийдется убить? Дело на первый взгляд не особо сложное, но вдруг за ней стоят более серьезные люди? И их тоже в расход? Из-за одной дуры? Так можно и спину надорвать. При таких раскладах легче этой Джуди голову размозжить. И Мире заодно, чтобы дурацкие идеи не лезли.       При мысли о том как Генрих пускает пулю в милую мордашку Альварес, мужчина почувствовал какое-то слишком уж искушающее облегчени. Кулаки непроизвольно сжались. "Нет, надо мыслить иначе, думать в другом направлении".       Он силой одёрнул себя. Можно спрятать Джуди. Надежно. Переправить через границу НСША вообще, например. Дорого, конечно. Зато наверняка. Но её все равно будут искать. Все концы всё равно вели к Бьянке. С этой блядью надо разобраться. А там можно будет и посмотреть. Радовало в этом одно - если всё будет так как он думает и никто не обосрётся раньше времени, то Бьянка сама попадёт к ним в руки. И всё же встряли по полной программе. Не понять куда, не понять как, но пахло это дурно.       Мысли его медленно вернулись к Софье. Какая же всё-таки сука! И ведь не откажешь ей. Командир как-никак. Бывших командиров в советской армии не бывает - сколько бы не прошло лет и как бы не сложились судьбы, невидимая нить субординации остаётся. Как и связь. Которую не порушишь уже ничем. Куда их только не закидывала проклятая Родина, руководствуясь своими малопонятными интересами. Из какой только задницы они не выбирались. И каждый раз, каждый, от их первоначального состава оставалось всё меньше и меньше людей. Судьба солдата... Софьи тоже не было бы в живых если б не он. Её, израненную, искалеченную, едва живую, он вытащил из проклятых нигерийских джунглей. Собственными пальцами сжимал артерию, хоть силы в руках и не было. Смотрел на лицо, превратившееся в кровавое месиво и всё думал - а стоило ли оно того? Ответ не пришёл не со спасательной вертушкой, ни в госпитале, не при вручении наград за операцию в далёкой африканской стране. Ответ пришел много позже и в куда более страшной форме чем он мог себе представить. Судьба солдата бывает мстительна. И никогда не прощает пролитой крови. А может Мира права? Может всё это дело с Джуди это искупление грехов? Пусть маленькое, но всё же. Ничтожное, но доброе дело.       Тяжёлые мысли одолевали Генриха, атакуя поочередно со всех сторон. Прогулка по городу уже не казалась такой привлекательной. Метро, а точнее городской монорельс, было неплохим решением чтобы срезать. Времени было ещё предостаточно, но поход через весь огромный город теперь казался излишеством. Имплант услужливо подсказал вход на ближайшую станцию. Карточки для прохода у него не было, однако одноразовый билет целиком покрывал его потребности.       Вагон был грязным, а публика в нём весьма разношерстной. Генрих подметил, что в принципе люди были вполне сносные, откровенных бандитов или отморозков не наблюдалось. И к тому же пассажиров было немного. Мужчина огляделся, и стал в дальнем конце последнего вагона, у окна. Оперевшись на боковую стену, он с ленивым интересом стал наблюдать за проплывающими мимо улицами города, медленно утопая в собственных воспоминаниях. "- Командир! Майор! Майор! Блять! - Чего там, Пастор? - к нему подбежал их полевой врач по кличке Хомяк - Она ранена, попали из РПГ, - прокричал в ответ Генрих. Док, стоя по колено в воде, развернулся и не целясь пустил очередь в джунгли позади них. Сзади уже наступали повстанцы. Сколько их было? Сотня? Две? Один хер, не отобьешься.       Мимо них в панике пробегали люди. Мужчины, женщины, дети - в панике, не разбирая дороги забегали в воды небольшого лесного ручья в попытке спастись от надвигающейся из густого леса смерти. - Хомяк, выводи груз к границе. Я потащу её! Когда гелик будет? - Пять минут. Она стынет, Генрих, уходим! - док снова пустил беглую очередь в лес. В ответ послышался треск множества автоматов и крики. Крики эти нельзя было спутать не с чем. Солдаты, идущие в наступление. - Док, пошёл! - скомандовал Генрих, перекидывая Софью через себя. - Блядство, упёртый, блять! - выкрикнул в ответ Хомяк и бросился в густые заросли кукурузы, росшие у берега ручья.       Он уходил последним. Туземцы, которых они на свою голову взялись вывести к границе, оставшиеся в живых из их отряда (если таковые кроме него, дока и командира вообще остались), все уже ушли вперёд. Софья натужно сопела на его плече, пот заливал глаза, а по грубой ткани бронекуртки стекали ручьи крови. Генрих уже не знал - его ли это была кровь, или она принадлежала командиру. Он бежал изо всех сил, изредка разворачиваясь чтобы выпустить короткую очередь из автомата. Оружие приходилось держать одной рукой. На точность не приходилось надеятся, да и смысла целится не было - густые заросли кукурузы скрывали противника от него. Он вёл огонь на трескотню многочисленных выстрелов, а над головой, слева, справа, всюду свистели пули. И бежал сколько мог аж пока..." "Несанкционированная попытка взлома базовой системы!" - неожиданно его мысли прервал голос, раздавшийся прямо в голове. "Нетраннер. Здесь?" "Включён протокол дополнительной защиты. Отслеживаю физические параметры сигнала". Вокруг было не так много людей, и уж точно никто из них не выглядел опасно. Система немного помолчала, а после спроецировала на сейчатку глаза линию. И вела она к одинокой девушке, стоявшей напротив него. Барышня активно делала вид что ничего не происходит, обернувшись к нему спиной. Генрих оглянулся, сделал один небольшой шаг и достал из полы плаща нож. - Лучше бы тебе не дергаться, подруга, - лезвие слегка надавило на кожу в пояснице девушки. Другая рука обвила живот спереди. Стоило лишь надавить на лезвие, или на живот, и...       Девушка вздрогнула. Полы расстегнутого плаща прикрывали его правую руку от окружающих, со стороны что мужчина просто обнимает свою подругу. - Кто такая, курва? - тихо прошипел Генрих, - Говори, или я тебя на два нетраннера разделю. - Я... Люси. - Слушай меня внимательно тогда, "Люся", сейчас ты расскажешь мне зачем лезла в мою башку и ты сделаешь это ВЕЖЛИВО, - последнее слово было сказано со странным придыханием. Он слегка надавил на рукоять ножа но всё еще недостаточно чтобы ранить. - Меня... послала... Москва, - нажим ножа в ответ немного ослаб, - она сказала что тебе будет нужна моя помощь. - Докажи! - Старый позывной Софьи - Гидра. В звании Майора. - А у тебя он есть? - Люцина. - Ты из наших? - Нет... наёмница - после этих слов мужчина убрал лезвие и отпустил девушку. Картина происходящего начала прояснятся. - Обернись, - тихо скомандовал он.       Люция была миловидной. Яркая смесь европейских и азиатских черт, наверно лучшее воплощение этого сочетания которую мужчине доводилось видеть в жизни. Стильная короткая куртка в паре с джинсовыми шортами дополняли образ и подчеркивали утонченную фигуру. До женских прелестей ему особо не было дело, однако детали внешности и особенности характера, которые скрываются за ними, он любил подмечать. И подметить было что. - Хорошая прическа, - коротко констатировал он. И действительно, белые волосы с фиолетовыми прядями в аккуратном каре прекрасно сочетались с бледной кожей и светло-лиловыми глазами, - что тебе надо, Люцина? В ответ девушка затравленно посмотрела на Генриха. Она явно была уязвлена. Маскировка была провалена и не будь они на одной стороне, мужчина уже лишил бы её жизни. - Меня прислали тебе на помощь. Гидра в курсе что я с тобой. По заданию Москвы и по твоему вопросу.       Всё звучало весьма складно, однако природная подозрительность взяла своё. - Есть личное послание для меня? - Просили передать что в 53-ем вы с Гидрой были в Афганистане. И пили тёплый Хайнекен, смотря на Ношак.       Это было правдой. И её узнать было уже слишком сложно для кого угодно, кроме бдящего ока Родины. - Допустим я тебе верю, Люцина. А в голову мне зачем полезла? - Хотела проверить, - девушка пожала плечами, - слышала что вам ставили крутой хром в своё время. - Убедилась? - Угу, - мрачно произнесла она. - Ладно, проехали, - девушка пока в его глазах слабо тянула на профи. Но с другой стороны он хорошо знал известное московское ведомство. Оно всегда работало со своей сетью, людей вроде Генриха привлекало крайне редко, а уж вербовка наёмников было делом экстраординарным. Значит спец того стоил. - Расскажи мне, раз искала, - продолжил он. - Моя задача, - она сложила руки на груди, - в том чтобы обеспечить доступ к цели. Это первое. Второе - добыть всю ту информацию которая нужна тебе. Так сказала Москва. И вот, - она достала из кармана куртки телефон, - для связи. Знаешь как пользоваться? - Угу, встречал, - телефон был тяжелым и громоздким, явно с портом для подключения к терминалам и блоком шифровки. - Завтра мы встретимся и поговорим. У тебя, - девушка направилась к двери поезда, грубовато оттолкнув мужчину. Вагон начал тормозить, приближалась очередная станция. - Хорошо. Мой адрес... - Я знаю, - не оборачиваясь она махнула рукой, - и предупреди своих подружек что много кофе пить вредно, - с этими словами она выпорхнула из поезда и расстворилась в людском потоке. Последнюю фразу Генрих не понял, но смысл в целом был ясен - нетраннеры ГРУ "пасут" их от въезда в город. Что ж, Москва как всегда на шаг впереди. Он спрятал телефон во внутренний карман плаща и опёрся на поручень. "За нами Москва" - эта странная мысль неожиданно ободрила его. По крайней мере, в неизвестности новой работы и этой Бьянки у него появились достаточно серьезные покровители. Едва ли они вытащят его задницу из-под вражеского огня, но если всё сделать правильно... как минимум эта Люси может быть весьма полезной. Но в то же время нетраннеры бывают весьма неуравновешены. Среди них маловато тех на кого можно положится в чём-то кроме хака вражеских сетей. Но так ли много он знал об этой работе? И о Люцине?       Генрих не принадлежал к разведке в классическом понимании. Армейская разведка это совсем другое. И в шпионских играх он понимал мало. Но в этом диалоге с нетраннером был интересный ньюанс. Софья хотела чтобы он работал по заданию один. Люцина об этом не упоминала и собиралась заявится прямо в квартиру. У Москвы есть своё мнение на счёт того как должна быть выполнена работа?       Стоило бы позвонить Безносой и рассказать о деталях встречи. Но нет, пусть пожинает плоды своего подхода в общению с бывшими подчиненными. У них с Мирой есть работа. А значит пора браться за дело.

***

      Хан наблюдала как постепенно с Джуди спадают оковы неловкости и закрытости. До решения всех психологических проблем, конечно, еще далековато, даже думать об этом очень рано, но первые результаты впечатляли. Альварес достаточно быстро возвращалась к тому что можно было считать нормой.       Небольшая пиццерия недалеко от их мегабашни стала выбором для заказа ужина неспроста. Выбор еды в городе был колоссальным, в принципе и на первом этаже самой башни можно было найти всё что угодно, но весьма неожиданно сама Альварес предложила сделать заказ в одном откуда-то известном ей месте. - Ты бывала здесь раньше? - Я довольно неплохо знаю этот район, - улыбнулась Джуди. Девушки сидели за столиком в небольшой пиццерии, ожидая заказа и потягивали колу. - Да? Пробегала мимо? - Очень часто. Я недалеко отсюда работала. Да и в мегабашню 10 часто заглядывала. - Знакомые? - Почти... - Джуди слегка замялась. Было видно что вопрос задел какие-то глубоко личные воспоминания. Мира поспешила сменить тему - А работала где? - опасно было сейчас закапываться в воспоминания. Это был тонкий лёд под который девушка могла легко "провалиться". Поэтому с него стоило убраться побыстрее. - Здесь же, недалеко, в Уотсоне, - ответила Джуди и Мира моментально напряглась. Что они упустили, что ОНА упустила так это то что находятся они в районе где Джуди точно будут искать. Поближе к старой работе, поближе к старым местам. Генрих, конечно, молодец, выбрал людную, густозаселённую зону, но вот этого они не учли. Нужно было переосмыслить их планы и побыстрее. - А вы давно работаете вместе с Генрихом? - Ууу... давненько, с 69-го года. - Получается, со стальных войн? - Ага, он был наёмником у Милитеха, а я... рекрутировалась сама, - девушка опустила взгляд, так словно немного стыдилась своего поступка. Однако Джуди было слишком интересно. - А почему ты решила пойти в армию? - Ну, Джуди, - она посмотрела на девушку с лёгкой улыбкой, - нас с тобой объеденяет немного больше чем тебе может показаться.       Не успела Альварес ответить, как два раза прозвенел колокольчик, возвещая о том что пицца готова. - Долго делали, странно, - буднично заметила она и встала чтобы забрать со стойки коробки. Мира смотрела на поднимающуюся Джуди и её неожиданно охватило чувство непонятной тревоги. Так бывало и ранее. Словно что-то вокруг не так, не правильно, не так как должно быть. В пиццерии ни одного клиента, еда готовится на удивление долго. Вроде бы ничего выходящего за рамки "нормальности". И всё же... Девушка подала мысленную команду и включилась имплант анализа окружающих биосигналов. Информация проецировалась на сейчатку глаза. За стеной, на улице стояло трое. Чуть поодаль, но ко входу в пиццерию вёл узкий переулок, заканчивавшийся тупиком. Они преграждали путь всем кто хотел войти в заведение. Их, возможно, предупредил пиццайоло. А в чём сложность? Телефон для заказа пиццы не проблема. Угрожали? Или пообещали вознаграждение за задержку? Какая разница теперь? А может он вообще не причём.       Кто-то следил за ними. Кто-то сдал. Случайные прохожие? Старые знакомые? А может хвост висит с самой первой встречи на трассе? Или в мотеле? Девушка аккуратно достала из-за пазухи пистолет, прикрутила к нему глушитель и вновь спрятала за спину. Когда забываешь о правилах приходится платить. Когда игнорируешь особенности местности приходится платить. Когда забываешь что за тобой идет охота приходится платить. Осталось только понять - кому. - Ну вот, - Джуди улыбалась, неся в руках две плоские картонные коробки. Мире стало неожиданно горько от того сколько еще предстоит перенести этой девушке. Сколько силы воли нужно иметь для такой чистой улыбки после всего что случилось. И всего что случится. А ведь всё это только начало весьма хренового приключения с неизвестно каким концом. - Идём, - коротко сказала она. Альварес ощутила что-то неладное, её спутница как-то изменилась, словно сжалась в пружину, но молча послушалась. Убийца пропустила её вперед и молча двинулась вслед за ней к выходу.       Их ждали. Она не ошиблась в своих предположениях. Трое мужчин, опрятно одетых, в костюмах, похожи на телохранителей. Перегородили переулок. И водитель с авто - четвёртый, где-то недалеко, видимо за углом. Сканер подтвердил эти догадки.       Джуди застыла. Весь маленький карточный домик из надежд, который она старательно выстраивала на протяжении дня, рухнул в одночасье. Вот и всё, конец мечте. Сейчас её заберут. И всё начнется заново. - Миссис Альварес, ми приехали за вами. Миссис Шейн ждёт Вас, - центральный из троицы, видимо самый главный сделал шаг на встречу девушкам, - бросьте Ваше оружие мне.       Последняя фраза явно была адресована Мире. В ответ она молча достала пистолет из кобуры и кинула под ноги мужчине.       Рассчитывай. Анализируй. Действуй на упреждение Такому в армии не учат, но они немало прошли с Генрихом. Мира получила сообщение о сканировании. Они знают о пистолете и она его выкинула. Но за спиной был еще старый-добрый Кольт 1911 с глушителем. И его просканировать было невозможно просто потому что в нём не было электронных компонентов, которые можно просканировать. План был прост. - Мы попрощаемся, - глухо сказала Мира. Мужчина в ответ кивнул.       Забрать Джуди, пристрелить её и дело с концом. Так, видимо, эта троица предполагала сделать. Только бы эта глупышка обернулась. - Джуди, посмотри на меня, - серьезно сказала Мира. Девушка не оборачивалась, плечи её дрожали. Она так и стояла с коробками пиццы в руках а кулачки были сжаты с такой силой что казалось, из ладоней сейчас пойдет кровь. - Джуди, пожалуйста, - в ответ она развернулась. На секунду у Миры перехватило дыхание. Альварес была в этот момент настолько беззащитна и при этом прекрасна, что сердце Хан чуть не выпрыгнуло из груди. Но нельзя было отходить от плана.       Мира сделала шаг к Джуди из положила руку ей на левое плечо. Та в ответ молчала - она не скинула руку, но шквал презрения в глазах, будь он оружием, способен был убить и сотню людей. Её предали. Опять. Конечно, стоило на горизонте появится сколь-нибудь серьёзной угрозе как крутой киллер, поджав хвост, сдаёт её на милость ненавистной Бьянке.       Мира обхватила её плечи левой рукой и крепко прижала к себе. Джуди почувствовала как быстро бьётся сердце девушки и неожиданно для себя поняла всё что та собирается делать. - Опять жрать бургеры из автомата, - сквозь зубы процедила Мира и резко толкнула Джуди вправо, направляя её в открытые двери пиццерии. Правая рука в доли секунды оказалась за пазухой и обхватила рукоять пистолета. Её оппоненты потянулись за своим оружием, но проиграли буквально одну секунду. Это было много, слишком много для такой дуэли. Три нажатия курка. Три глухих хлопка. И звук трёх падающих на асфальт тел. Это всё что услышала потрясенная Джуди. На несколько секунд Мира исчезла из поля её зрения. Еще три хлопка.              Девушка вернулась. Её лицо не выражало никаких эмоций. В одной руке был пистолет с глушителем, а другая рука прятала в поясной кобуре ранее выкинутое оружие. Мира молча переступила через Альварес и двинулась вглубь помещения. Еще один выстрел Джуди не услышала, но удивленный крик пиццайоло, и звук падающего тела были куда более красноречивыми чем любая пальба. Наёмник просто выполняет заказ. Киллер никогда не оставляет свидетелей. - Ну ты как? - Хан вышла из кухни, на ходу меняя обойму. - Я... я... - Джуди явно была в лёгком шоке. Мира наклонилась к ней и взяла Альварес за плечи. - Слушай внимательно. У них еще есть как минимум водитель. Его тоже нужно убрать. Поэтому сейчас ты встаешь и идешь со мной до выхода из переулка. И не дальше. Дальше я пойду сама. Поняла? - в ответ Джуди кивнула. Лицо её вновь приобрело сосредоточенное выражение. Шок быстро проходил. Она всё же росла в Найт-Сити и здесь уличная перестрелка не была чем-то невероятным. Но её не бросили, за неё заступились, ради неё рискнули. Вот что было важнее всего сейчас.       Они быстро прошли по пустому переулку, переступив через три трупа. Джуди успела заметить - у всех мужчин было по аккуратной дырке во лбу. Контрольные выстрелы. Почему-то её это напугало. Не сами тела, а спокойствие и методичность с которой Мира лишала людей жизни. Не только лишала, но и не отягощала себя проверкой пульса или дыхания. Просто пуля в лоб. Короткий разговор. Сколько таких пуль она уже выпустила? Сколько ещё выпустит? На что ещё способна эта хрупкая девушка с милой улыбкой и яркими голубыми глазами? "Она - убийца, моя дорогая. Это её работа. Ты редактировала брейны. Она - укорачивает чужие жизни. Ты ей зачем-то нужна, дорогая. Ты не знаешь зачем. Ты знаешь только то что они тебе говорят. А какова правда?" - голос Эвелин вновь прошиб её сознание. И правда, так ли она была уверена в том что этот человек хочет ей помочь? Она слышала их разговор с Генрихом. Но знал ли ОН истинные мотивы своей напарницы? Или это была игра, рассчитанная на одного зрителя? Всё это походила на навязчивую параною. Она хотела бы верить... и сейчас у неё не было выбора.       Мира вновь включила сканер. За углом действительно стояла машина и в ней был всего один человек. Пиццерия была расположена очень удачно - узкий переулок где уже лежало трое наёмников переходил в более широкий, и от того не менее безлюдный проезд. Там они оставили машину. Отсутствие людей вокруг было как нельзя кстати. - Стой здесь, - повторила Мира и, оставив Джуди, вышла из-за поворота. Водитель весьма опрометчиво остался ждать своих товарищей в машине. Что ж, тем проще. Девушка дополнительно просканировала окружающую местность, убедившись что поблизости не было никого больше. Самоуверенность наёмников Бьянки впечатляла. И всё же, они почти попались. Мира ещё долго будет корить себя за это. Ну и Генрих возможности напомнить не упустит. Но это потом. А сейчас нужно было действовать.             Водитель заметил непонятное движение в зеркало заднего вида и открыл дверь. Но не успел вылезти из машины.       Джуди, не справившись со странной смесью страха и интереса, слегка высунулась из-за угла, как раз вовремя чтобы увидеть как Мира абсолютно спокойно делает три выстрела паралельно доставая из внутреннего кармана куртки телефон. Водитель, который наполовину вылез из автомобиля, осел на землю. Он был мёртв. Это не шокировало Альварес, а скорее даже... приободрило. - Джуди, выходи! - крикнула Хан. Она спрятала пистолет и теперь звонила Генриху. Он должен знать. - Алло, - на другой стороне послышался голос напарника - Генрих, её пытались забрать. Здесь, в Кабуки. - У вас всё в порядке? - Да. - Возвращайтесь в квартиру. Хватит тусоваться. Валите и ждите меня. Я буду позже. На связи, - звонок оборвался. - Как всегда лаконичен, - иронично произнесла Мира, пряча телефон в карман, - ты в норме? - Вроде да, - неуверенно ответила Джуди, - просто всё это... - она многозначительно указала рукой на труп водителя. - Я знаю, Джуди. Идём, нужно убираться отсюда и побыстрее, - Мира, словно не уверенная в том что Альварес пойдёт сама, подхватила её под руку и потащила к выходу из переулка.

***

      Итак, Бьянка сделала свой ход. Даже больше того, она начала делать ходы намного раньше чем Генрих мог подумать. Обычно всем нужно время чтобы проанализировать ситуацию, найти надежных людей на другом конце континента. Возможно Вакако не совсем правильно поняла его слова. Возможно, теперь фиксеры были вообще не причём и Бьянка всё организовывает сама. Дожить бы до завтра, а там, возможно удастся надавить на Люцию чтобы она побыстрее накопала информацию.       Темнело. Последнюю часть пути до Лиззис Генрих преодолел пешком. Мысли мужчины были всё так же тяжелы, а новости не радовали. Теперь опасность для всех них стала явной. Едва ли Бьянка понимала с кем она связалась. В противном случае нападение на Миру и Джуди было бы обставлено толковее. Впрочем, он пока не знал деталей.       Бар приветствовал его неоновыми огнями, ярко светящимися в ранней зимней темноте. Его база данных не была до конца уверена в том чем именно считать "Лиззис" и предлагала варианты "бар", "брейнданс-бар", "вирт-бордель" и просто "бордель". Ну как минимум место выглядело так что в нём можно было выпить.       На входе стояло две девушки с битами. Явно вышибалы из шельм. Кто заведение держит - тот и охраняет. - Ты куда? - спросила одна из них как только Генрих приблизился на достаточно близкое расстояние - Хотел зайти. Выпить немного, - мрачно, но беззлобно ответил он. - А ты выглядишь так, словно от тебя могут быть проблемы, дружище. - От меня не будет проблем. Обещаю, - в ответ девушки переглянулись. - Ладно, проходи. Только руками никого не лапать, это ясно? - Не заинтересован, - коротко сказал мужчина. Значит всё-таки не бордель.       Внутри было шумно и людно, как полагается в подобных заведениях. Мужчина направился напрямую к бару, аккуратно огибая множество суетящихся людей, молодых в основном. Он явно выделялся из толпы - и возрастом и неприглядностью. Яркие прически, множество хрома, провокативная одежда, а точнее её практически полное отсутствие (на его консервативный взгляд) заставляли чувствовать себя неуютно. Однако Генриху в любом обществе было не особо комфортно.       Барная стойка пустовала. Бодрый молодой бармен, впрочем, не особо расслаблялся, готовя коктейли на заказ. Генрих, кряхтя, присел на неудобный барный стульчик. Мужчина немедля обратил на него внимание и подошел, сверкая одновременно белоснежной улыбкой и светящимися кироси. - Что могу сделать для Вас сегодня? - учтиво поинтересовался он. - Водки. Просто. - К водке желаете чего-нибудь? - Нет. И сразу повторите.       Настроение Генриха немного улучшилось после того как он опрокинул в себя 200 граммов отличного напитка. По старой привычке мужчина не закусывал а просто, как говорилось на его родине "занюхивал" 40-градусный напиток руковом пальто. Характерный жест не укрылся от опытного бармена. - Русский? - Вроде того. Знакомый жест? - Встречал такое, - усмехнулся бармен, - Матео, - он кивнул, продолжая делать замысловатые движения шейкером. - Василий, - Генрих назвал первое попавшееся имя. Похоже ему повезло, бармен был не против поболтать. Приметил он и другое - Матео носил безрукавку и на правом предплечьи была татуировка "Moxed". Значит он один из этих "Шельм". Это могло быть полезным. - И что же Вы забыли так далеко от дома, Василий? Добраться аж до Найт-Сити чтобы выпить русской водки? Похоже у Вас есть история, - шутливо произнёс бармен. - Чёрт, я обычный работяга. Но по правде я ищу кое-кого. Точнее, ищу информацию о кое-ком. - Извини, Василий, но если ты хотел узнать что-то то не здесь. Я не продаю информацию... - Зато я продаю, - раздался голос позади Генриха. Матео моментально замолчал.       Рядом с мужчиной на барную стойку оперлась женщина. Обилие внешних имплантов не позволяло особо оценить её внешность, но важность её мужчина ощутил сразу. - Здравствуй, Падре, - она протянула руку. - Не знаю с кем имею честь, - он принял рукопожатие и оно оказалось весьма крепким. - Сьюзи Кью. Я здесь главная. А ты - гость. - Спасибо за диспозицию, - Генрих повернулся к ней, - откуда меня знаешь?       Сьюзи в ответ жестом приказала бармену налить Генриху ещё рюмку. - Это за счёт заведения. Мне звонила Бестия по поводу тебя, говорила что ты можешь заглянуть к нам... рано или поздно. - Чёрт, - Генрих выпил, в очередной раз почувствовав невыразимое наслаждение, - у меня скоро начнут брать автографы на улицах. - Я тебя не знаю, Падре. Но знаю что у тебя дурная слава в Найт-Сити. Ещё со времен Стальных войн. И мне не нужны проблемы. Ты же не планируешь создавать проблемы? - она наклонилась к нему и внимательно посмотрела в глаза. В ответ мужчина покачал головой. - Даже не думал. Но я пришел сюда за ответами. Ты можешь дать мне их. В противном случае я добуду их другим способом. - Угрожаешь? - Я говорю как есть, - пожал плечами мужчина, - я на твоей территории. Не дашь мне ответы - я поищу их где-то ещё, подключу людей, узнаю то что мне нужно. Но уверен что с тобой будет проще. - Что тебе нужно? - женщина, как показалось, слегка расслабилась и махнула рукой Матео. Тот немедля достал из-за барной стойки бутылку текиллы. - Меня интересует история одного человека. Некто Джуди Альварес. - Джуди? О ней я знаю. А тебе это зачем, убийца? - Я бы мог рассказать тебе удивительную историю, но правды в ней будет маловато. Но ей очень нужна помощь, а я не желаю ей зла. И должен ей помочь. Но чтобы сделать это мне нужно знать с кем я имею дело. Ещё водки, пожалуйста, - последняя фраза была адресована бармену. - И я должна тебе поверить? Говорят, помощь другим - не твой профиль. - Не хочешь - не верь. У меня широкий профиль, - мужчина опрокинул рюмку и отвернулся, собираясь вставать и уходить. - Постой. И послушай. Расскажу, так и быть, - Сьюзи вздохнула, и налила себе ещё Текиллы.       Полчаса неспешной истории вполне удовлетворили его. Вступление в ряды Шельм, Эвелин Паркер, нападение на Арасаку, "Облака", загадочная наёмница Ви, которая стала легендой посмертия и внезапно пропала, ну и наконец отъезд из города. История Джуди не задела его - в целом здесь не было ничего достойного внимания. Молодая идеалистка надеялась изменить Найт-Сити, а в результате город перемолол её. Не она первая и не она последняя.Истории было достаточно чтобы понять главное - Альварес была хорошим человеком. Оставалась, впрочем, загадочная фигура Ви. Она вроде бы и не имела прямого отношения ко всему происходящему, но возможно, возможно, еще могла сыграть свою роль. - Уж не знаю что у тебя там за дело к Джуди, Падре, но действительно не желаешь ей зла то постарайся её сберечь. Она - явно заслуживает лучшего, - Сьюзи поднялась чтобы уходить, но неожиданно её Кироси замерцали голубым светом. Кто-то явно передавал ей данные. - Оу... у входа в клуб стоит кто-то, спрашивал у девочек про тебя. Твой друг? И до него добралась эта неугомонная Бьянка. Две группы за один день. У барышни явно рвало крышу. - Нет, но мы подружимся, - мрачно сказал он, поднимая руку в прощальном жесте, обращенном и к Сьюзи и к бармену. - Не здесь, - коротко ответила она. - Я постараюсь.        Мимолётно взглянув в одно из зеркал, мужчина увидел себя - отросшая борода, седина и усталость в глазах.       На парковке у входа в клуб было достаточно людно. Кто-то собирался уезжать, но большинство явно приехало недавно и только готовилось приятно провести время в клубе. Среди всех окружающих его внимание привлек хорошо одетый мужчина. Он всеми силами старался делать непринужденный вид, но очень уж выдавал себя косыми взглядами в сторону Генриха. Настолько, что слегка захмелевший мужчина без труда распознал его. Хвостик, значит. Ну пусть.       Он медленно двинулся по направлению к мегабашне, предварительно прочертив маршрут при помощи встроенной базы данных. Путь его петлял по множеству переулков и узких улочек. Генрих очень рассчитывал что хотя бы одна из них будет безлюдной.       Проходы между зданиями, слабо освещенные отблесками неона, петляли и плутали, словно пытались спародировать лабиринт. Сложный по своей геометрии машрут был на руку Генриху и буквально через пару кварталов он скрылся от своего преследователя. Но это не было его целью. Сам преследователь был ею. И он решил затаится, выбрав для этого небольшое углубление в узком переулке, надежно скрытое от взоров игрой неонового света и бортом мусорного контейнера. Камер поблизости не было. Не было даже окон, через которые его могли бы заметить.       Довольно скоро он услышал торопливые шаги. Кто-то спешил, отбивая стройный ритм. И при этом говорил по телефону достаточно громко чтобы Генрих услышал его. - ... я потерял его. Не беспокойтесь, всё под контролем... - по мере приближения голоса Генрих приготовился к рывку. Как только темный силуэт показался в поле видимости - мужчина набросился на него с боку. С силой живого тарана он впечатал незнакомца в стену. Телефон выпал из рук неосторожного преследователя. Пара точных ударов по лицу лишили противника Генриха не только нескольких зубов, но и сознания. Бесчувственное тело повалилось на землю. Воровато оглянувшись и убедившись в том что он остался незамеченным, Генрих оттащил его в темный закуток. С ним стоило разобраться, но сперва стояло выяснить - не ошибся ли он.       Телефон был цел и вызов всё еще был активен. Абонент на той стороне не был подписан, но мужчина вполне представлял кого он должен услышать. - На проводах - сухим голосом сообщил он, прислонив мобильный к уху. - С кем я говорю? - женщина. Явно молода, явно недовольна. - Меня называют Падре, миссис Шейн. Или, как у нас тут модно говорить "без 5 минут мисс Шейн", - на другой стороне повисло недолгое молчание. Явные трудности интерпретации. - Я не знаю кто Вы... - Узнаете, - перебил он её, - скоро узнаете. Захотите узнать. - Я не знаю кто Вы, Падре, но моя жена у Вас. И я хочу получить её назад. - А она этого не хочет, - иронично ответил Генрих. Он прислонился спиной к мусорному баку и достал сигарету. Хотелось курить, но и за бессознательным телом следить нужно было, - неловко получается, да? - Поймите меня правильно, мистер, - в голосе послышались нотки сочувствия и беспокойства, - она сама не знает чего она хочет. Моя бедная Джуди запуталась. Ей слишком сильно не везло в жизни. Я позабочусь о ней, с делаю так что ей будет хорошо. И Вы этому только мешаете. "Свежо предание..." - подумалось Генриху. Он знал этот тон. Он умел говорить этим тоном. Сладким, убаюкивающим тоном палача и мастера пыток. Человек вне контекста, или просто неопытный мог обмануться им, но не он. Этот тон... так говорит чистое зло, незамутненное принципами, или моральными химерами. Тот кто готов на любую подлость и на любое злодеяние ради достижения своей цели. - Я понимаю Вас, миссис Шейн. Но, боюсь, чтобы получить её, Вам прийдется сперва разобраться со мной и моей напарницей. Пока что у вас получалось посредственно. Позвольте мне продемонстрировать, - рывком он поднял своего недавнего преследователя и и поставил его на колени, оперев спиной на себя, - я покажу Вам к чему приводят Ваши действия, - одним взмахом он Генрих перерезал мужчине горло. Бьянка слышала, не могла не слышать, как он судорожно хватает воздух, как захлёбывается собственной кровью. - Я думаю, мы друг друга поняли, - он лениво отбросил мёртвое тело от себя. Оставаться в переулке не было смысла и мужчина медленно двинулся прочь. - Я поняла Вас, мистер Падре. Но надеюсь и Вы меня поняли правильно. Это не последний наш разговор, - звонок прервался. Он убрал трубку от уха и разочарованно посмотрел на неё. - Нихуя ты не поняла, сука, - сказал Генрих и с силой бросил телефон в ближайшую стену.       Сомнения уходят. Неуверенность растворяется в решимости. Пусть будет война. Не первая и наверняка не последняя. Если это катарсис, как обещала Мира, то он принимает его. Если это ошибка, то он не будет о ней сожалеть. Пора становится людьми... Now playing on Vladivostok FM (106.5 FM) - Otnicka - Where Are You
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.