ID работы: 14137426

Несколько дней сентября

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еще немного Ларри

Настройки текста
Примечания:
«Я люблю тебя, мам». «А я тебя – нет».

***

Что такое эта ваша любовь, усмехается Ларри, глядя на целующуюся на улице парочку. Забавные. Нелепые. Отвратительные. Всплеск гормонов пройдет – и они разуют свои тупые глаза. И возненавидят друг друга. Так происходит всегда, Ларри знает, он видел это не раз. Так не лучше ль не влюбляться вовсе? Впрочем, ему это и не грозит. Что любви не бывает, он понял еще в детстве, когда впервые увидел мать во время истерики – завершившейся для него побоями и руганью. После она извинялась, пыталась сгладить произошедшее сладостями и новыми игрушками – не иначе, как по настойчивому указанию бабушки, – но Ларри навсегда запомнил ее взгляд, полный холодной ненависти. Он просто хотел помочь маме – но что может сделать ребёнок для взрослой двадцатипятилетней женщины? Такое случалось ещё не раз – однако он научился вовремя исчезать из дома и не попадаться под горячую руку. Однажды после очередного припадка ее забрали, и несколько месяцев Ларри провел у бабушки и деда. Пожалуй, это было его лучшее воспоминание из детства. Лишь много позже, когда он вырос, в голове по кусочкам собрался паззл о том, что на самом деле происходило в этой семье – и он возненавидел и их тоже. Проклятые люди. Никого вы не любите, кроме себя.

***

Социопатия – расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности. НРЛ характеризуется первазивной моделью грандиозности, потребностью в лести и отсутствием эмпатии. Психопатия – психопатологический синдром, проявляющийся... Черт. Все не то. Или то?.. Ларри злобно втягивает воздух сквозь зубы и зарывается пальцами в волосы, стискивая темные пряди. Что же всё-таки с ним не так? Он старается быть дружелюбным и приветливым со всеми, но внутри с каждым днем нарастает раздражение и бесконечная усталость. Это ненормально. Почему он не может просто полюбить хоть кого-нибудь?.. Проклятые люди.

***

– Ты не должен заставлять себя делать то, что противоречит твоим желаниям. Хочешь быть полным мудаком – будь, – девушка с длинной рыжей косой недобро ухмыляется. – Только не попадайся мне, когда я на смене. Ответить тем же не смогу: мы должны быть доброжелательны к гостям, а вот тайком плюнуть в твой кофе – запросто. Ларри недоверчиво улыбается. Какая интересная персона – и какая удивительная удача, что им довелось познакомиться.

***

Никакой социопатии у тебя нет, смеется Нола, целуя его в лоб. Это она как профессиональная недо-психологиня говорит. Глупенький мальчик напридумывал себе тысячу и один несуществующий недостаток – и даже не подозревает, что на деле он самый-самый лучший на свете. И заслуживает любви. Мальчик возмущается было – это кто еще тут глупенький! – и сразу же умолкает, отворачивается, пряча смущение под маской сердитости. Нола знает, что это всего лишь маска – а Ларри знает, что она знает. Какая удивительная удача, что они нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.