ID работы: 14137663

Ты вообще кто?!

Джен
G
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Божья коровка Ася.

Настройки текста
Шестилетний Димка играл в песочнице, как тут к нему подошёл мальчик, по виду младше его на год-два и протянул ему ручку, сжатую в кулачок. —Это тебе.—По ладошке ползала маленькая красная божья коровка. —Ты вообще кто?! И зачем это мне?! —Не знаю. Я ухожу домой, а её мне мама взять не разрешила. Её зовут Ася. —Но..! Но Серёжа уже убежал. Дима хмыкнул, и продолжил строить замок. Только теперь он предназначался для принцессы Аси. —Димочка, иди домой, кушать! —Иду, мам! А можно взять Асю? —Я надеюсь, это не какая-нибудь бездомная собака или кошка? —Это божья коровка! —Ой, ладно, только не выпускай её из коробочки! —Спасибо, мам, уже бегу! Димка вбежал домой, снял свои синие кроксы и пошёл на кухню, откуда ещё из прихожей чувствовался аромат тыквенного супа и котлет. —Мам, смотри какая! —Так, держи тебе баночку,—Ангелина протянула ему полупрозрачную тару(?) из под йогурта, предварительно проделав на крышке дырочки, чтобы божья коровка не задохнулась.—положи её туда, и желательно не вытаскивай, а то знаешь как они вонюче ходят в туалет?—На последнюю фразу сын засмеялся.—Я серьёзно! —Как скажешь. Ммм, вкуснятина!—Сказал он посмотрев на еду и уже собрался сесть к столу. —А руки помыть? Бегом, а то щас защекочу!—Со смехом и визгами Димка понёсся в ванную. —Мам, а фто она будет куфать? —Прожуй, а потом говори. Ты сбéгаешь во двор, сорвешь ей пару листочков. Чтобы она пила, я ей положу кусочек ватки, смоченный водой. Как говоришь её зовут? —Ася! —Это ты ей такое имя придумал? —Нет, мне её дал какой-то мальчик, сказал, как её зовут и убежал домой. —А ты с ним подружиться не успел, да? —Ага. Но у меня есть же в садике друзья, мы с ними и на прогулке иногда видемся. Тем более он вообще маленький! После обеда мальчик пошёл в свою комнату, играть с новой питомицей. Так прошёл день, вечер, наступило утро. —Спасибо, я накушался, я гулять. —Димуль, там ещё холодно, только 11 же, может поиграешь дома пока что? —Ну мааам! Я хочу прогулять Асю! —Она же улетит. —А я её из баночки аккуратненько на травку выпущу, и накрою ладошкой. Она немного поползает, а потом будет у меня в руках, в баночке гулять. На такое гениальное решение "прогулки" мама рассмеялась, но конечно разрешила. —Привет!—Серёжа появился за спиной у Димы, так, что тот дёрнулся. —Ты зачем так пугаешь?—сказал Димка, рефлекторно сжимая за спиной кулачок с баночкой. —Прости, я не хотел. А что у тебя за спиной?—Димка достал кулачок из-за спины и показал божью коровку.—О, моя Ася! Как у неё дела? —У неё всё хорошо,—мальчик, водя носком ботинка по песку, рассказал как они провели день. —Я кстати Серёжа, давай дружить? —Давай, я Дима. Сколько тебе лет? —Мне 5, а тебе? —Мне 6,—Димка прыснул в ладошку.—Ты такого маленького роста, я думал тебе меньше! —Нееет! Когда я вырасту, я буду очень сильный и выше вооон того дерева!—с восторженностью рассказывал Серёжка. —А ты смотришь "фиксиков"? —Да, а ты тоже? —Да! Они прорыли туннель в песке, покатали Асю на машинках и пообсуждали любимые мультики. —Сереж, а ты ещё придёшь? —Да, я всегда как утром покушаю, иду гулять. Давай тогда завтра погуляем? —Давай, пока, Дим! —Пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.