ID работы: 14137663

Ты вообще кто?!

Джен
G
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смотри, что мне папа подарил!

Настройки текста
Примечания:
Следующий день, воскресенье. Димка снова позавтракал своей любимой запеканкой и пошёл гулять. —Серёжа! Ты гдеее!—Дима повертел головой в разные стороны в поисках друга. —Я здесь! Смотри что мне папа подарил! Серёжа подбежал к Диме с синеньким велосипедом. —Какой красивый, а у меня тоже есть свой велик, только жёлтый, пойдём его достанем? —Пойдём! Кто последний до подъезда тот лох!—Пацанята понеслись к лестничной площадке, чтобы забрать Димкин велик. —А ты умеешь кататься? —Да, он у меня уже год, а ты? —А я нет. Мне его только вчера подарили. Научишь? —Конечно! Смотри, надо только посильнее оттолкнуться... Серёжа всё никак не хотел понимать принцип, и делал всё почти правильно, но спустя часа так два он наконец-то смог сам поехать. —Ты там держишь? —Конешно держу,—Сказал улыбающийся Дима, стоящий в нескольких метрах от него. —А это легче чем я дума..ААААААААА—Упал.—Ты что меня не держишь?—Обиженно воскликнул Серёжа. —Эх, ты так хорошо начал... И упал. Ну что, ещё учиться будешь?—пока он это говорил, второй на фоне вопил "моя коленкаааа".—Точно! Серëж, мне мама показывала листики подорожника, она говорит что они заживляют ранки. Я видел их у нас во дворе, сейчас принесу!—Димка, сказав это, убежал на поиски. —Вот, держи,—Отыскал.—сейчас, отдышусь, и будем дальше кататься. —А давай сходим за мороженным?—Серёжа при словах друга немного погрустнел. —Не могу, мне мама не разрешает со двора уходить. —Да тут близко совсем, не бойся! И никто ничего не узнает! —Ну... ладно. Только давай быстро и тихо, как мышки. Может как мышки у них и получалось, но вот факт пешеходного перехода никто не отменял. —Серёжа, стой!—увидев красный, как рассказывали родители, означающий "стоп", Дима остановился, но Серёжу сразу остановить не догадался, и тот выбежал на дорогу. За счёт маленького роста и того факта, что рядом стоял дом, конечно водители не видели его и не думали, что так произойдёт. Подъезжающая к переходу белая Хëндай, как только заметила его(она была всего в нескольких метрах), нажала на клаксон. Серёжа испугался и замер, не в силах пошевелиться. Но в последний момент друг отдернул его на себя за капюшон. —Ты что делаешь?! Тебе родители про опасности на дороге ничего не рассказывали!? —П-прости.. Я..—Но Дима, не дав договорить, схватил его за руку и оттащил их от дороги. —Ты хоть представляешь как я испугался? Представляешь, что могло бы быть... —Я не хотел! Честное слово! Я... Просто когда её увидел, испугался. Прости меня пожалуйста.—Серёжа подошёл к нему чтобы обнять в качестве ещё одного извинения, и друг, закатив глаза, расставил руки в стороны. —Ладно, прощаю, но пожалуйста, будь внимательнее! —Хорошо. Давай ты лучше сам сходишь за мороженным, а я тебя подожду в песочнице? —Конечно! Какое тебе взять?—Пытаясь унять сердце и мозг, насколько позволял возраст, представивший другие исходы события, Димка перевёл тему.—Я люблю клубничное, но когда есть радужное то беру его. —Я тоже люблю радужное, но шоколадное лучше всех! —Только пожалуйста, не уходи из песочницы. Я скоро буду. —На, ешь. Радужного не было, но было шоколадное. —Спасибо!—Сказал Серёжа, уже отошедший от того события и начавший открывать упаковку "коровки". И конечно, в самый подходящий момент: —Дима, иди домой!—мальчики переглянулись, но Димка решил испытать удачу, которая, к слову, сегодня видимо на их стороне. —Мааам! Можно ещё 10 минуток? Пожааалуйста? —Ц, ладно, но второй раз звать не буду! Не придёшь через обещанные 10 минут, сама съем твою "пюрешечку"!—Ага, конечно, так она и съест. —Ну что, как погуляли?—Спросила мама у только что пришедшего Серёжи. —Хорошо, мне Дима купил мороженное! Я сначала пошёл с ним, но...—Говорить маме, которая посмотрела на него с волнением(и с предвещающей неприятности злобой), явно не лучшая идея.—но вовремя вспомнил и остался ждать его в песочнице!—Мама с прищуром на него посмотрела, но решила не выпытывать информацию. Сам, если захочет, расскажет. —Я же тебе говорила, не ешь мороженное перед обедом!—"фух, пронесло"—Серёжа-Серëжа... —Прости, просто было жарко и ты же меня ещё не позвала, значит это как "перед обедом" не считается!—Он говорил как факт, но оказалось больше вопросительно. —Ой, короче иди мой руки и садись кушать.—С полуулыбкой полуухмылкой сказала мама, и ушла наливать борщ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.