ID работы: 14137663

Ты вообще кто?!

Джен
G
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы найдëм ей мужа.

Настройки текста
Примечания:
—М-даааа... Видимо, в этом году нашествие этих насекомых решило посетить Анапу...Эй, ты куда собрался?!—Отец увидел, что сын с горящими глазками побежал к кустам.—А если они кусаются?! —Ну пааап! Это же родня Аси! Я передам им от неё привет.—Но тут в разговор решила встрять мама. —Так!—Она отдернула Димку за руку, и повела поближе к воде.—Пошли купаться, лучше их не трогать. Щас расстелим полотенца, мороженного поедим! Мы же не к жукам приехали, а к морю, так ведь?—Ангелина посмотрела на Диму с улыбкой, которую он тут же перенял. —Ну ладно.—Тут его взгляд упал немного правее, на воду. Там, покачиваясь на волнах, находился огромный надувной белый круг-единорог, а сверху на нём сидела девочка.—А у нас есть круг или нарукавники? —Да, сейчас достану.—Мама покопалась в пляжной сумке и вытащила оттуда оранжевые с дельфином нарукавники.—Тим, помоги надуть? Пока родители пытались сначала открыть, а потом надуть их, Дима следил за тем единорогом. Он был огромный, мог бы вместить в себя 3 взрослых человека, ну, если бы не лопнул... Девочка, лежащая на нём стала болтать ногами, тем самым создав эффект "моторчика", и неторопливо поплыла вдоль берега. —Ну нахонекх-то!—Папа выпустил изо рта нарукавник и закрыл клапан.—Давай помогу надеть и беги плавать. —Оооо, спасибо!—Димка побежал к воде, он хотел не зайти, а прямо забежать в море, тем самым поднял кучу брызг.—ААААА! Она холоднаяяя! Но вскоре он привык и стал грести и помогать ногами, чтобы это было "Как у крутых плавцов!". Он плыл на спине, ногами "отталкивая" воду, как лягушка, и не видел, что впереди. —Эй! Поаккуратнее!—Девчушка с русыми волосами без какого-либо намёка на злобу смотрела на Диму, который немного врезался в её круг. —Извини, я случайно. —Да ничего. А меня Оксана зовут, можно Окси. —Я Дима, мне 6, а тебе? —Мне 7 с половиной! Давай дружить!—Больше констатировала она, чем спросила.—Хочешь, я тебя покатаю? Садись! —Хочу! А ты плавать умеешь? —Да, я хожу на плаванье. А ты куда-то ходишь? —Нет, но я люблю ходить гулять.—Окси рассмеялась. —Ну что, садись? Дима кое-как залез на единорога, он был ну очень большой, так ещё и в нарукавниках ну вообще не удобно! Ребята покатались, Окси даже научила Димку плавать "по-собачьи", он попробовал без нарукавников, но пока что плоховато получалось. —Ты видела, сколько тут божьих коровок? Первый раз я их вижу тааак много! —Я тоже, а пойдём одну поймаем? —А они не кусаются? —Ой, да брось! Ну хочешь, я первая?—Оксана сняла одну с куста, та сразу начала шевелить лапками.—Смотри, у неë...—Девочка стала считать.—10 пятнышек! Интересно, ей столько лет? —Нет, пятнышки - это не их возраст. Я не знаю, что они значат, но в интернете сказали, что это просто узор. А знаешь, у меня дома живёт божья коровка! —Ухтыы, а как её зовут? —Ася. Но на время, пока мы уехали, она побудет у Серёжи, моего друга. —А у тебя только одна? —Да, в нашем дворе их мало. —Я придумала.—Окси посмотрела на мальчика с блеском в глазах.—Мы найдём ей мужа. Ребята стали ходить вокруг кустов под пристальным взглядом родителей и рассматривать насекомых. Они договорились через 2 минуты 26 секунд(хых, внутренне отсчитывая) встретиться около "конца песка". —Смотри, каких нашла!—Окси чуть подраскрыла ладошки, так, чтобы жучки не вылезли.—Такого я впервые вижу!—Она пошевелила пальцем, как бы показывая, какую имеет ввиду. Там сидела жёлтая, с 8 пятнышками божья коровка. На остальной части кисти было ещё две, красная, даже с розовым оттенком, и почти такая же, но более тёмная. -Ух ты, необычные! А у меня вот.—Дима тоже раскрыл ручки, показывая находившихся там.—Это самые красивые, которых я смог отыскать.—У одной было слишком уж много точек, наверное даже больше 20, что выглядело весьма интересно. Как будто она(ну или он) чёрная, с красными проблесками. Другая же была наоборот: всего с тремя и с оранжевым оттенком. Да, на левой стороне было на одну точку больше, и смотрелось красиво, асимметрично так. —Ну что, кто из них лучше ей подходит? Какая она у тебя? —Нууу, красивая... Погоди, у меня же есть фотка! ПААААП! ДАЙ ТЕЛЕФОН?—Димка побежал к отцу, вернулся совсем скоро уже с открытой "галереей". На фотке, естественно, была Ася. Девочка подвигала головой, считая пятнышки, которых оказалось семь, одно было чуть больше, прямо по центру возле головы. —Правда, она красивая! Ну что, думай ты. —Хммм... Вот я думаю между этой, этой и этой...—Первая "эта" была вот та, которая с розовым отливом, вторая которая жёлтая, а третья та, которая была почти черная.—А вот тебе как кажется? —Ну, я бы выбрала себе первую... Но тебе, наверное ту, почти чёрную. Хотя жёлтая тоже очень красивая... —Тогда возьму трёх! Спрошу у родителей и Серёжи. И, как раз вовремя: —Дим, ты больше купаться не будешь?—Вся мокрая, с убранными в мокрый пучок волосами, из моря к ним шла Ангелина.—Может тогда в отель пойдём? Ой, господи! Куда так много?—Дети до сих пор стояли с пятью божьими коровками. —Мам, не поможешь выбрать? Мы с Окси решили отыскать Асе мужа, но они всё такие красивые и необычные... —Ну, вот мне нравится та, у которой 3 точки. —Кстати здравствуйте,—Улыбнулась подруга.—я Окси. —Очень приятно, будем знакомы!—Мама посмотрела на Диму.—Ну так что, пойдём в отель? —Эх, ну ладно. А ты ещё придёшь? —Да, давай завтра в этом же месте?—Тут какая-то бабушка, стоящая в солнечных очках и с пляжной сумкой в руках, позвала её. —Окси! Пошли! —О, это моя бабушка. До завтра, Дим!—Она сверкнула своей немного беззубой улыбкой и побежала к своим. В отель Димка нёс(всë-таки тех трёх) жуков в кулачке, но по дороге мама нашла какую-то прозрачную баночку и взяла её с собой. По приходу мальчик, естественно, помыв руки, сразу набрал Серёже. —Оооо, ну наконец-то! Без тебя так скуучно... Как у тебя дела? Дима показал их номер, рассказал, как ходил на пляж, про новую знакомую и, конечно же, про божьих коровок. Серёжка сказал, что выбрал бы жёлтую, чем окончательно запутал друга, и тот пошёл прямо с телефоном в руках спрашивать у папы. —Ну, вот эта прикольнее всего.—Сказал Тимур, показав на почти чёрную. И Димка решил, что возьмёт его, в качестве мужа и розовую, в качестве... Дочери? А почему бы и нет?. Потом семья ещё раз сходила в ресторан, сын посмотрел мультики на каком-то левом канале, ещё раз позвонил Серёже и лёг спать. Ну, чтож, весьма насыщенный день получился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.