ID работы: 14138062

Верни меня

Гет
NC-17
В процессе
59
Мышистая соавтор
Glowly Rush бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5 / Настоящее

Настройки текста

Какой смысл взрослеть, если не позволять себе иногда впадать в детство. 11 Доктор

      — Донна, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Доктор, замерев в позе сёрфингиста, который был готов укрощать волны времени на своем синем сёрфе. Или, как было в их случае, такие скáчки большое походили на дикое родео, только в роли разъярённого быка — сама ТАРДИС.       — Да, но я не успела нажать на кнопку.       Оба Доктора переглянулись. Думали ли они об одном и том же или опасность миновала? Равномерное, привычное гудение ТАРДИС не вызывало подозрений. Мета-кризис опустил глаза на ближайшую информационную пластину и объявил: — Дамы и господа, мы во что-то врезались.       Раздался короткий «щёлк» и в это же мгновение, прямо из рубки управления, на Донну обрушилась мощная струя кофейного напитка. Следом раздалось «дзинь» и из консоли, словно из тостера, вылетел маленький пакетик, который Доктор с лёгкостью поймал двумя руками и прочитал название содержимого:       — Сахар.       — Фильтры засорились.       — Несомненно. — подтвердил Доктор. Убрав кулек в карман и печально цокнув языком, он оглядел безвозвратно испорченный джемпер Донны, — О, дорогая, мне так жаль.       Подняв руки вверх, Ноубл стояла в оцепенении от выходки ТАРДИС: было ли такое поведение поломкой или же запланированной шалостью, ни кто не мог сказать точно. — Ну ты и… — рыжая женщина раздражённо поморщила нос и сквозь зубы добавила, — Ещё и холодный.       — В качестве извинений могу лишь предложить тебе первой посетить гардеробную!       — Куда идти?       Владелец машины времени приглашающе провёл рукой в сторону одного из трапов и Донна, повинуясь, направилась по указанному пути.       — А я пока разведаю обстановку! — воодушевленный Джон направился к выходу.       — Ты хотел сказать «мы». Ты, кажется, стал забываться, приятель, — поправив своего двойника в изъяснениях, Доктор последовал за ним.       — Без меня не начинать! — из глубин ТАРДИС послышался голос женщины, но оба Доктора уже были за её пределами.       — Привет!       — Мы просто мимо пролетали, заплутали чуток…       — О представляешь, еще пол часа назад я был единственным и не повторимым, а потом появился он! И просит меня решить его проблемы, а нужно ли мне это? — Доктор вышел к человеку в военном обмундировании и стал активно размахивать руками, тем самым заполняя собой пространство, — Отвечай, мой новый друг! Может мне высадить его на соседней планете?       — Ты уже так поступал, правда это была не просто планета, а параллельная.       — Не переживай, на этот раз она будет необитаемой.       Тем временем Джон, поражаясь абсурдности слов своего двойника, стал разглядывать место столкновение ТАРДИС с инопланетным кораблём. Заприметив торчащую из стены инопланетную штуку, мужчина аккуратно извлек её и повернулся к свету.       — О, мне так жаль. Кажется, у него сломалась эта…       — … адаптивная мультиклешня?.. Что это? — Доктор забрал из рук Джона поломанное оружие и перевел взгляд на более внушающих размеров объект — такая невнимательность могла стоить жизни. Повелитель времени потрепал себя за волосы и восторженно заявил, — Это же далек.       — Неплохое слово, — согласился представитель неземной цивилизации, заглядывая в планшет — «Далек». О, подходит! А я думал уже записывать «Лакед».       — Межгалактический кроссворд? — удивился его выходке мета-кризис.       — Повезло, что нас ещё не уничтожили. О, угадай, кто был бы в этом виноват?       — «Уничтожить»? Да! — радостно воскликнул создатель машины и снова стал что-то записывать себе в планшет, — Отличное слово, самое то.       — У тебя проблемы с нарушением собственного «я». Погоди, мы точно что-то упускаем, то есть это…       — Происхождение далеков? И не было у меня проблем, это ты всему проблема!       — Да вы оба просто кладезь идей! Спасибо, спасибо!       — Нет, нет, прекрати! — заявил доктор Смит, отступая к машине времени, — Меня… нас здесь не было!       — Временные линии и канон рвутся на части, — Доктор стал отходить назад, размахивая руками, — Я просто уйду. И ты тоже. А ты никому не расскажешь, ладно?       — Но вы сломали адаптивную мультиклешню!       — А, да, — Доктор смущенно спрятал сломанное устройство за спину, — Точно. Подожди.       Забежав в ТАДИС и пробыв там меньше минуты, Повелитель Времени выбежал с вантузом и почётно вручил представителю расы каледов.       — Нас тут не было! — Доктор приложил палец к губам и мужчины скрылись за дверью полицейской будки.       — Я всегда так эксцентрично себя вёл? — Джон недовольно посмотрел в спину Доктору, пока тот уже достиг рубки управления и стал поворачивать рубильники в разные стороны. Лампочки заморгали, оповещая, что они срываются с места и движутся дальше.       — Что? Это я-то эксцентричный?       — Так. Что я пропустила? — возмущенно поинтересовалась Донна. На ней был новый симпатичный полосатый кардиган на пуговицах, — Ей Богу, у меня сложилось впечатление, что ТАДИС пыталась меня там запутать.       — Не думаю, что старушка ТАРДИС хотела причинить вред, — Доктор только схватился за самую большую рукоять и повёл на себя, как та разломилась напополам и машину времени затрясло в разные стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.