ID работы: 14138159

Доктор

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:

15.08.**25

Унылая погода развернулась над озером Янтарь и его окрестностях. Впрочем это здесь не редкость. Часто льют дожди, а солнце выглядывает пару раз в год сквозь тучи. И вот снова ударяет молния в давно сломанный громоотвод который до сих пор служит себе верой и правдой. Не далёко засветился огонек. Группа сталкер решила передохнуть перед тем как дойдут до главной точки их пути. -Мда… Сейчас опять ливень пойдем. Эй Аркан давай раздувай огонь свой, а то ни черта не согреемся. -Эскимос тут хрен где сухие ветки найдёшь которые подходят для костров. Лучше бы сам встал и поискал чем просто подгонять меня.- сталкер которого назвали Арканом вновь устремилсь в кусты для поисков дров для костра. -Я вообще-то тут наш поход додумываю, тут вообще-то не безопасно по каждой тропке ходить. Эскимос достал свой ПДА и включил карту. -Слушайте, а чего это мы и без музыки то сидим, Соболь а давай нашу а? Третий сталкер весело хмыкнул но осёкся. -Эскимос, а если мутантов привлечем? Мы же считай в ловушку попадем, и не куда отсюда не денемся. -Да ладно, вон перенесем этот костерчик в тот отсек, там видишь дверь герметичная, закроемся и пусть хоть псевдогигант придет, хрен пробьет эту дверь. -Ладно, Генезис помогай костер перетаскивать. Два сталкера всадили и потихоньку начали по несколько горящих и тлеющих палочек переносить в комнатку. Тут пришел Аркан. -Ээээ пацан нахрена костер перетаскивание? -Да чтоб прогреться, комната маленькая быстро прогреется. -Да мы ведь там задохнемся быстрее. -Нет, видишь мелкое окошко в стене? Через него и будет выходить дым. -Ладно, я понял. Через минут пятнадцать они начали сухих дров кто скок смог и закрылись в комнатке. -Ну что пацаны, давайте-ка по соточке.Как говорится, не пьем, а лечимся. Он открыл бутылку водки и все вместе выпили. ну-ка Соболь, а давай нашу-сказал Генезис -А давай.-сталкер встал и достал свою гитару из рюкзака. Проиграв несколько аккордов для разминки. Он начал играть, а Генезис завел: В сон мне, жееелтые огни, И хриплю, во сне я, Повремени, повремени, Уутро, мудрен-нее, Но и утром, все не так, Неет, того веселия, йо-ххо, Или ли куришь на тощак, Или ли пьешь c похмелия да э-эЭх раз, да еще раз Да еще много, много, много… много раз, да еще раз, Еще много-много раз. В кабаках, зеленый штоф белыи салфетки, Рай, для нищих и шутов, Мне ж как птице в клетке, В церкви смрад, и полумрак, Дьяки курят ллллладан, Нет, и в церкви всё не так всё не так как надо… да э-эЭх раз, да еще раз Да еееще много-много-много, много раз, да еще раз, Всё не так, как надо… Я на гору, в попыхах, Что-б чего не вы-ышло, А на горе, стоииит олььььха A под горою ви-и-и-ишня Хоть бы склон, увидь плушём, Мне б и то отрада, Э-эх… хоть бы что нибуть еще Всё не так как надо… эЭх раз да еще раз Да еще много много много много много раз… да еще раз, Всё не так как надо… Я тогда по полю, Вдоль реки, Света тьма, нет бога, А-а-а в чистом, поле восельки-иии, И дальная дорога… Вдоль дороги, лЕс густоййй, С бабами ягамиии, Аа в конце — дороги той Плаха с топорами. Где-то кони, пляшут. в такт, Нехотя и плаавнооо, вдоль дороги, всё не так, А в конце подавно, И не церковь, и не кобак, Нечего ни свята, Нет ребята, всё не так, Всё не так ребята...... И-и-и Эх раз, да еще раз Да еще много много много много много раз, да еще раз, Всё не так ребята… Соболь отложил гитару и тихо похлопал Генезису за его пение. Остальные поступили по его примеру. -Эх тебя бы с руками бы оторвали бы в какой нибудь опере — сказал Аркан. -Слушайте знаю я как раз легенду одну, как раз под эту песню.- сказал Соболь — Ну давай сказочник повествуй нам ее-Эскимос усмехнулся и откусил кусок своего бутерброда. — В общем дело было так…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.