ID работы: 14138430

Мой луч света в тёмном царстве

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Как же это странно, даже немыслимо - встретить свой единственный луч света в столь темном и мрачном месте. Стоило его светильнику озарить все вокруг, прогоняя ненасытные тени, стоило мне лишь раз взглянуть на него, как я поняла, что отныне моя жизнь безвозвратно изменится - возможно, это говорило во мне умение эльфов предвидеть будущее. Признаться честно, я до последнего гнала это чувство прочь, потому что оно грозило снова увлечь меня в совершенно неконтролируемый водоворот событий и эмоций, а я слишком привыкла в последние годы полностью контролировать свою жизнь - насколько это позволяла стезя авантюриста. Ни один мужчина до него не вызывал у меня подобных ощущений - смесь холодного страха и восхищения, от которой все сладко заныло внутри. Да, у меня всегда были необычные вкусы и фантазии, впрочем даже так - реакция, вызванная драйдером, была чересчур странной даже для меня. Все в нём казалось мне прекрасным - и огромный рост под три метра, и семь тёмных глаз, моргающих вразнобой, и крепкий хитиновый панцирь на мускулистом теле, и белоснежные чуть вьющиеся волосы, и правильные черты лица, исполосованные глубокими шрамами. "Интересно, а как он?.." - поймала я себя на мысли, разглядывая это восхитительное на мой специфический вкус существо с приоткрытым ртом, так что пришлось оборвать все свои скабрёзные мыслишки. "Не о том, ты думаешь не о том, Эйлин. Сейчас главное - избавиться от мерзкой личинки, попутно мимоходом спасая мир, а не заводить шашни с трёхметровым пауком!" Однако у мироздания, похоже, были другие планы на мой счёт. Не знаю, сколько дней мы шли с нашим таинственным провожатым - в этой проклятой долине что днём, что ночью было совершенно одинаково темно. Он мало с нами общался, в основном, разговаривая только с самим собой, что лишь всё сильнее распаляло моё и без того зашкаливающее любопытство. "Откуда драйдер на поверхности? Почему он отринул Ллос и переметнулся на сторону Абсолют? Откуда эти страшные шрамы на его красивом лице? Почему у него такая светлая для дроу кожа? И всё же, где у него?.." - Да, Ваше Величество, если они устали, мы можем сделать привал, моя королева, - хрипло проворковал драйдер, останавливаясь и оглядываясь на меня через плечо. "Боги, и почему постоянно нужно упоминать это? Моя королева. Кто бы подумал, что буду ревновать к проклятому мозгу!" Я хмуро кивнула, снимая походную сумку с уставших плеч и кидая её под ствол дерева, возле которого устроился Кар'Нисс. Против воли, мой взгляд снова приковался к его лицу. - Они могут поспать, только недолго, моя... - драйдер повернулся ко мне и неожиданно осёкся под моим внимательным изучающим взглядом, и все его пять паучьих глаз, расположенных на левой стороне лица, начали быстро и совершенно не синхронно моргать. - Благодарю, Вы очень добры, - что поделать, когда мне нравится мужчина, мой голос против воли становится похожим на мурлыканье мартовской кошки. - Мы вовсе не добры, моя королева, - пробурчал драйдер, резко отвернувшись, - скажите ей, что мы не добры! "Нет, ну какая прелесть. Погодите, он сказал ей?!" Не знаю, как мне удалось заснуть, учитывая, как всё во мне пылало и переворачивалось с ног на голову, заставляя бестолково ворочаться в моём спальнике. Я не видела снов - казалось, беспросветная чернота пробралась даже в моё сознание. Проснулась какой-то разбитой и уставшей, будто и не смыкала глаз вовсе. Приподнявшись на локтях, я взглянула на драйдера, который не сдвинулся ни на йоту и пристально рассматривал нечто невдалеке с каким-то растерянным видом. Я проследила за его взглядом и обнаружила уже довольно привычную для себя картину - нежно целующихся Астариона и Шэдоухарт. Еле слышно усмехнувшись, я поднялась со своего спального места и потянулась, разминая затёкшие мышцы. Кар'Нисс перевел взгляд чёрных как ночь глаз на меня и некоторое время задумчиво меня рассматривал, не двигаясь с места. Неожиданно резко тряхнув головой, будто прогоняя наваждение, он вскочил на все свои восемь длинных лап и заспешил вперёд, не говоря ни слова. - Эй, влюблённые голубки, нам пора двигаться дальше, - окликнула я своих спутников, которые радостно смеясь над чем-то своим, начали собирать свои вещи. Мы шли и шли, и чем ближе мы подбирались к своей цели, тем больше дилемм множилось в моей несчастной голове. Мне нужно было забрать светильник Кар'Нисса, но я определенно точно не собиралась ни убивать его, ни уговаривать отдать лампу добровольно, что точно так же привело бы драйдера к гибели. Впрочем, я уже доказала свою якобы верность Абсолют, отбив атаку арфистов вместе с нашим маленьким караваном, но что дальше? Дойти вместе до Лунных башен, а что потом? Могу ли я уговорить Кар'Нисса отправиться вместе со мной - я ведь могу запросто аргументировать это помощью в бою, особенно после того, как мои спутники увидели его в деле, но тогда... Тогда мне придётся сказать ему правду - что я вовсе не поклонник культа - не знаю отчего, но мысль о том, чтобы обмануть доверчивого паука была мне противна. Сможет ли он, настолько фанатически преданный своему божеству, изменить свою точку зрения ещё один раз - отринул же он по какой-то причине служение Ллос? Я даже сама толком не знала, что мною двигало, ведь я никогда не была альтруистом, но чем дольше я слушала монологи Кар'Нисса, как ребёнок драгоценную, полученную в дар любимую игрушку сжимавшего в когтистой руке свой фонарь, тем сильнее мне хотелось помочь ему. Впрочем, с чего я взяла, что в силах это сделать? Разве может вывести к свету тот, кто сам бродит во тьме? Я остановилась перешнуровать свою обувь и попить воды, из-за постоянных беспокойных мыслей позабыв о том, что нужно было об этом предупредить. Однако же почти сразу Кар'Нисс обернулся через плечо и резко замер, недовольно разглядывая меня с высоты своего огромного роста. Развернувшись, он грозно двинулся ко мне, нарочито шумно перебирая длинными лапами и хмуря брови. Его паучьи глаза без зрачков моргали вразнобой с бешеной скоростью - к тому времени я уже знала, что это происходит, когда их обладатель не в ладах со своими эмоциями. - Кар'Нисс, - обратилась я к нему прежде, чем успела получить нагоняй. Драйдер резко остановился, казалось, ощутимо вздрогнув всем своим массивным телом. "Неужели никто не обращается к нему по имени?" - Что хочет Истинная Душа от нас, моя королева? - Я хочу, - начала было я, поднимаясь с колена, но упёрлась взглядом в его оголённый живот, маячивший аккурат на уровне моих глаз, и сбилась с мысли: "Тебя". - Кх, я хотела спросить, долго ли нам ещё идти до башен? - наконец, сформулировала я свои разрозненные мысли, резко отвернув лицо от чересчур соблазнительной для меня картины. - Она хочет поскорее дойти, моя королева, потому что наше общество ей неприятно, - его голос, в начале фразы звучавший грубо и раздражённо, под конец как-то устало и разочарованно заглох. - Нет, вовсе нет! - воскликнула я, но драйдер уже обиженно засеменил вперёд, даже не оглянувшись, попадаю ли я в радиус его волшебной лампы, как ненароком делал это все предыдущие дни. "Прекрасно, только я могу умудриться испортить и без того почти безнадёжную ситуацию!" До Лунных Башен оставались сутки пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.