ID работы: 14138430

Мой луч света в тёмном царстве

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Драйдер остановился на большой поляне, где каким-то чудом сохранились остатки еле живой травы. Аккуратно опустив меня на ноги, он встал рядом, будто чего-то от меня ожидая. Я вопросительно взглянула на него, и тогда он пояснил: - Ты разве не собираешься разложить свою постель? Думаю, на земле тебе будет неудобно. - Разве ты не обещал подвесить меня на свою паутину? Зачем мне в таком случае постель? - многозначительно протянула я, расстёгивая застёжки на своих доспехах. - Ты правда хочешь... - Оч-чень, - промурлыкала я, проводя ладонью по его голому животу. Его педипальпы тут же дёрнулись вверх, будто сообщая о своей полной боевой готовности. - Кх, нам... понадобится некоторое время, - пробормотал драйдер, пятясь назад. Он задумчиво осмотрелся по сторонам, разглядывая стволы деревьев, росших вокруг нашей поляны. - Можно я пока побеседую с пикси в твоём светильнике? - попросила я, расправившись с нагрудником и оставшись в одной свободной рубашке и штанах. Кар'Нисс снова подошёл ко мне, молча вручив свой драгоценный фонарь, чем меня немало удивил - не ожидала, что он сделает это без малейших колебаний. - Предупреждаю, она грубиянка и ужасно сквернословит, - усмехнулся драйдер и заспешил куда-то в темноту. С улыбкой проводив его взглядом, я приблизила лицо к лампе и через толстое стекло смогла разглядеть поникшую фигурку крошечной феи. Я осторожно постучала по нему пальцем, пытаясь привлечь её внимание. - Эй, ты меня слышишь? Пикси тут же встрепенулась, стрекоча своими маленькими прозрачными крыльями, и я услышала её тонкий писклявый голосок: - Не "эй", а Долли Долли Долли! Прошу, спаси из злой неволи! - Аж три раза Долли? Послушай, я обязательно тебя освобожу, как только мы снимем проклятье Шар с этих мест, но до тех пор тебе придётся побыть внутри, иначе тени сожрут нас с потрохами. - Какая глупость! Неужели Ты вдруг решила в самом деле, Что в фонаре заключено Хоть что-то - это лишь стекло! - Я прекрасно понимаю, что дело в твоей пыльце и магии, но также я прекрасно знаю твой хитрый народец и то, как вы не любите кому-то помогать. Я тебя выпущу, и ты улетишь восвояси, а нам что прикажешь делать? Так что тебе придётся потерпеть и ещё немного посидеть внутри. - Гнусная остроухая извращенка! - заверещала пикси, стуча по стеклу маленькими кулачками. - Выпусти меня немедленно! - Ууу, как мы заговорили, - усмехнулась я, - и куда только пропал наш высокопарный слог? - Ещё лесной эльф называется, так ты служишь природе? Или всё, что ты умеешь это совокупляться с пауками?! - Оу, раз тебе так нравятся подобные зрелища, может, обеспечить тебе и в этот раз место в первом ряду? - Ты такая же сумасшедшая как и этот драйдер, два сапога пара! - выплюнула фея, чуть не хныча от собственного бессилия. - Ладно, грубиянка, - посмеиваясь, я покрутила вентиль и открыла дверцу, выпуская затворницу на свободу, - надеюсь, ты хотя бы из чувства благодарности придумаешь, как помочь мне с защитой от теней. Крошечная девушка стремительно выпорхнула из своей темницы, радостно кружа в воздухе. - Свобода! Свобода! О, этот прекрасный запах свободы, ничто не может его испортить - конечно, кроме отвратительной вони паучьего семени, исходящей от тебя. Ах, нет, шучу, здесь столько воздуха, что даже её не чувствую! Я картинно закатила глаза - все пикси отличаются довольно... специфическим характером, но я, похоже, сорвала джекпот. - Ну, что сказать - о вкусах не спорят, и даже грязные извращенки вроде тебя заслуживают благодарность, - весело прощебетала пикси, приглаживая свои растрёпанные фиолетовые волосы и поправляя на себе затейливое платье, сшитое из листа плюща, будто из этой тёмной рощи собиралась прямиком на бал. Я скрестила руки на груди, теряя остатки терпения, пока она прихорашивалась, подлетев к опустевшему фонарю, разглядывая в нём своё отражение как в зеркале. Наконец, в последний раз критически оглядев себя со всех сторон и довольно улыбнувшись, Долли развернулась в воздухе. - О, ты верно ждёшь своей благодарности? - Я медленно выдохнула, живо представляя в уме, как сдавливаю её крошечное тельце в кулаке и всё больше задаваясь вопросом, а что собственно мешает мне это сделать. - Что ж. "Спасибо". - Очевидно, моё выражение лица подсказало ей, что меня покидают остатки терпения, и это может кончиться для мелкой засранки весьма плачевно. - Ну, ладно, ладно, ладно, пошутили и хватит! Вот! - Чёрт знает, откуда она его взяла, но в её крошечных руках вдруг появился колокольчик размером с её собственное тело. Я протянула свою руку, и шарик с мелодичным звяканьем упал на мою ладонь. - Не теряй его, на нём моё благословение, которое поможет вам безопасно пройти по этим землям. Прощай, извращенка! Постараюсь улететь как можно быстрее, чтобы ненароком не увидеть, чем вы собираетесь заняться, не то мне придётся вырвать свои прекрасные глаза! "Нет, всё же некоторые личности совершенно не заслуживают спасения, не зависимо от их расовой принадлежности", - подумала я про себя, засовывая колокольчик в карман брюк. Я оглянулась по сторонам и зябко поёжилась - стало непривычно темно, и баатезу его знает, не обманула ли меня мелкая грубиянка и действительно ли этот звенящий шарик способен отпугнуть тени - я в самом деле ощущала в нём магическую составляющую, но слишком плохо разбиралась в колдовстве пикси, чтобы определить, на что именно она направлена. "Что ж, ладно, как минимум, за Миликки теперь должок, в случае чего обращусь к ней", - успокоила я саму себя, прогуливаясь по поляне в ожидании, когда за мной придёт Кар'Нисс. Неожиданно я запнулась обо что-то - взяв в руки предмет, чуть откатившийся из-за столкновения со мной в сторону, я с удивлением обнаружила, что это небольшой ветвистый рожок. Пошарив в траве вокруг, я вскоре нащупала и второй - точно такой же. От них исходила очень слабая, но вполне осязаемая природная энергия, от которой мои пальцы чуть потеплели, а в душе возникло приятное ощущение родного дома. Колокольчик в моём кармане неожиданно звякнул сам по себе, будто сигнализируя о чём-то, и я словно очнулась от благостного сна. Поразмыслив, я пришла к выводу, что именно благодаря этим рожкам на этой поляне и сохранились остатки растительности - возможно, они принадлежали Хранителю леса, я уже много раз видела их, выглядевших как величественные олени, умеющие осмысленно общаться с теми, кто заботится о природе. Вот только... эти рожки были слишком маленькими для лесного гиганта. Почему он их сбросил и что с ним стало теперь? Почему-то в голове вдруг возник образ странного существа по имени Оливер, у которого тоже были маленькие рожки, хоть и другой формы, и который за игру в прятки дал мне загадочное кольцо с не менее загадочной фразой: "Возможно, однажды ты захочешь меня снова найти". Пошарив в кармане походной сумки и убедившись, что кольцо на месте, я засунула внутрь и рога, решив про себя, что однажды эта головоломка станет мне понятной, когда все части её встанут на свои места, а пока... - Эйлин, - позвал меня Кар'Нисс, неожиданно оказавшись достаточно близко - я даже не услышала, как он подошёл, настолько бесшумно он передвигался, несмотря на свои внушительные размеры. "А пока меня ждут намного более приятные вещи", - подумала я про себя, с улыбкой приняв его протянутую руку и следуя за ним в чащу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.