ID работы: 14138730

О тишине, жестах и нашей любви

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Raito Brideli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 138 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ужин был готов. Минхо стал накрывать на стол, а Хан продолжал сидеть на месте и ничего не делать. Ну как ничего. Он наблюдал за Ли, будто он был с какой-то другой планеты или просто каким-то другим. Джисон пытался что-то приметить.       — Что ты смотришь? — брюнет вздохнул. — Странный.       Хан нахмурился. Он не мог услышать, что было ему адресовано, поэтому сразу же взял в руки телефон и стал строчить сообщения. han.jisung Эй, что ты сказал? Почему вздохнул?

lee.know Что глаз с меня не сводишь? Красивый слишком?

      Минхо поднял глаза, чтобы посмотреть на реакцию шатена. На его щеках появился лёгкий румянец. Сам Джисон прикрыл свой рот и, как понял Ли, он посмеялся. han.jisung Я просто смотрел. И всё.

lee.know Ага.

      Парень отложил телефон и продолжил ставить тарелки на стол. Хан же в свою очередь продолжил наблюдать.       Всё это происходило в неловкой тишине. Ну говорить было бессмысленно. Да даже если бы Джисон мог слышать и говорить, то вряд ли Минхо нашёл общую тему для разговора.       Когда стол наконец-то был накрыт, Ли сел обратно на своё место и парни приступили к трапезе и снова в тишине. Ну Минхо к этому привык. За всё время, которое он проживает в этой квартире, он всегда в тишине. Никогда нет никаких посторонних звуков, разве только бурчание телевизора и то убавленное почти до минимума.       Уткнувшись чуть ли не носом в тарелку, Ли улетел в свои мысли. О думал о чём-то, хотя даже сам не понимал, о чём конкретно.       В реальный мир его вернул звонок в дверь.       — Что за чёрт, — Минхо глянул на часы. Время было уже позднее. Кто вдруг решил заявиться к нему?       Ли встал из-за стола и направился к двери. Сидящий Хан вообще не понимал, что происходит, но последовал за парнем.       Пока Минхо приближался к двери, звонки только учащались. Кто-то был слишком навязчивым.       — Кто там? — Ли прислонил ухо к двери.       — Открой, блять, — послышался знакомый голос.       — Сынмин, — Минхо тяжело вздохнул, распахивая дверь. — Какого чёрта ты тут забыл?       — Ты что устроил? — Ким недовольно толкнул Ли, проходя в квартиру. — Какое, блять, «советую навестить психиатра»? — Сынмин срывался на крик. — Была нормальная тусовка, а ты всё похерил!       — Не звал бы! — Минхо начал кричать в ответ. — Ты хоть знаешь, почему я это сказал? Причину знаешь?       — Та мне поебать на твою причину, — Ким поставил руки по бокам. — Этот здоровяк чуть всё там не разнёс.       — А мне на него насрать, — Ли закатил глаза. — Если бы он не.       — Это ещё кто? — Сынмин прервал Минхо, заметив стоящего сзади него Джисона.       — Кто? — Ли резко развернулся. — Боже, Хан, — парень испуганно схватился за грудь.       — Хан? — удивлённо спросил Ким.       — А, это мой друг, — нервно ответил Минхо.       — А что у тебя с лицом и почему ты молчишь? — парень обратился к Джисону.       — Он глухонемой, — Ли прикусил губу. — Ни слышит, ни говорит.       — Так, подожди, — у Сынмина начал складываться какой-то пазл в голове. — Это не его ли случайно этот здоровяк хотел избить?       — Получается, что ты в курсе произошедшего, — Минхо выдохнул. — Да, это он. Поэтому я заступился.       — Серьёзно? — Ким закрыл лицо руками. — Странный ты, Хо.       — В смысле? — Ли поднял брови. — Странный?       — Я не понимаю, зачем тебе такой друг, — вздохнул Сынмин. — Есть же нормальные люди.       — Пошёл вон, — Минхо даже слушать это не хотел. — И больше не приходи ко мне в дом в алкогольном опьянении, а желательно вообще никогда.       — Эй, ты чего? — парень вылупил глаза.       — Пошёл вон, Ким Сынмин! — повторился Ли, выталкивая друга в подъезд.       — Ну Минхо, это же шутка, — начал оправдываться Ким. — Я пошутил.       — Идиотские у тебя шутки, — Ли захлопнул дверь прям перед лицом парня.       Сейчас его переполняла злость. Он развернулся и, громко топая, направился обратно на кухню. Стоящий позади Хан стоял с вытаращенными глазами, не понимая, что сейчас произошло.       — Боже, как же бесит, — Минхо пнул свой стул и тот с грохотом упал на пол. — Что за стереотипы?       Сжав руки в кулаки, брюнет пытался успокоиться, делая глубокие вдохи и выдохи, но злость только наполняла его тело. Хотелось всё громить и кричать.       И вот Ли уже хотел снова что-то пнуть, но его остановили. Джисон оказался сзади и обхватил Минхо обеими руками, прижимаясь к чужой спине.       — Что? — парень тут же потерял бдительность и обмяк.       Хан крепко сжимал Ли, даже не позволяя пошевелиться. Хотя брюнет и не хотел. Он просто неподвижно стоял и смотрел в никуда.       Спустя минут пять шатен отстранился и встал перед Минхо, заглядывая в глаза.       — И зачем? — спросил Ли, смотря в карие глаза.       Джисон только поднял брови и достал телефон, призывая Минхо написать ему то, что он сказал. han.jisung Что ты на этот раз сказал?

lee.know Зачем ты это сделал?

      Ли сделал шаг назад, но не отрывая глаз от Хана. Он хотел посмотреть на реакцию. han.jisung Я посчитал, что смогу тебя успокоить. Я видел, как ты был зол. Только почему? Что сказал это парень?

lee.know А если бы я навредил тебе?

han.jisung Что? Ты? Почему?

lee.know Ладно, проехали.

han.jisung Так что он сказал?       Минхо не стал отвечать. Он убрал телефон в карман, поднял свой стул и сел снова за стол. Ему не хотелось рассказывать всё Джисону. Он и так сегодня получил. Хватит с него.       Оставшийся ужин так же прошёл в тишине. Ли не поднимал на Хана глаз. Почему-то не хотелось. Сам не понимал почему.       А когда все тарелки были опустошены, Минхо стал убираться. Джисон попытался помочь, но его отправили в зал на диван. Ли сам в состоянии убрать за собой и своим гостем.       Пока брюнет разбирался с посудой, Хан сидел в зале и похоже не просто сидел. Через пару минут после того, как Минхо отправил парня, послышался звук гитары. Видимо, Джисон приметил инструмент.

lee.know Что ты там делаешь?

han.jisung Ой, ты услышал.

lee.know Ты прошёлся по всем струнам. Это было сложно не услышать)

han.jisung Ой.       Закончив с посудой, Ли сразу же направился в зал. Хан сидел на диване уткнувшись в телефон. Гитара была возвращена на своё место.       Минхо сел рядом и тихонько похлопал шатена по плечу. Джисон тут же убрал свой телефон и уставился на Ли.       Брюнет кажется попал под гипноз. Он смотрел Хану в глаза и не мог оторваться. Они затягивали всё больше и больше с каждым мгновеньем.       Джисон внезапно рассмеялся, а Минхо вернулся в реальный мир. Парень нахмурился, смотря на шатена, который, кажется, вот-вот умрёт со смеху.

lee.know Ты чё ржешь?

han.jisung Ты очень смешно выглядел. Прям очень.       Хан продолжал смеяться, а Ли смотреть. Улыбка этого парнишки была слишком яркой. Минхо хотелось бы услышать его смех. Он загорелся этим желанием.       — Думаю, что пора спать, — брюнет резко вскочил с дивана.       Джисон даже не успел сообразить, а Ли уже убежал в ванную комнату и заперся там.       — То ли я делаю? — Минхо стоял напротив зеркала. — Правильно ли я поступил?       Ли вдруг задумался о словах Сынмина. Неужели они задели его? Но почему?       В дверь постучались. Хан видимо волновался. Минхо быстро умыл лицо водой и вышел с небольшой улыбкой. Джисон сразу же расслабился.

lee.know Сегодня ты ночуешь у меня. И только попробуй сбежать.

han.jisung Хорошо, я тебя понял.       Быстро ответил шатен и снова засмеялся, а Ли улыбнулся. Ему даже на душе тепло стало. Почему-то этот парень заставляет его улыбаться.       Минхо в очередной раз убрал телефон и направился в зал. Ему нужно разложить Джисону диван, чтобы тому было удобнее спать и можно было нормально повернуться без риска свалиться на пол.       Пару ловких движений и диван становится в два раза больше, чем был. Довольный Ли идёт в свою комнату, чтобы взять постель, а Хан просто ходит по пятам, как собака или кот. Это забавляло.       Минхо быстро приготовил постель и с улыбкой на лице указал на неё Джисону. Довольный парень тут же плюхнулся на диван. Было видно, что он рад.       Пока шатен наслаждался своим спальным местом, Ли быстро сходил к себе в комнату за сменной для Хана одеждой. Не будет же он в штанах и кофте спать, верно?       — Держи, — Минхо протянул шорты и футболку. — Они не ношенные.       Джисон усмехнулся и полез за телефоном, а Ли закатил глаза. Он всё думает, что Хан его слышит и понимает, о чём он говорит. han.jisung Ты правда смешной.

lee.know Я не могу привыкнуть ( Я сказал: «Держи. Они не ношенные»

han.jisung Спасибочки!

lee.know Спокойной ночи.

      Минхо улыбнулся и оставил Джисона. Он уже валился с ног, мечтал упасть и уснуть желательно часов так на десять. Хотя вроде ничего серьёзного он сегодня не делал, но силы все закончились.       Зайдя к себе в комнату, Ли быстро сменил одежду, выключил свет и наконец-то улёгся на свою кровать. Стоило было его голове коснуться прохладной и мягкой подушки, как он погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.