ID работы: 14138730

О тишине, жестах и нашей любви

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Raito Brideli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 138 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ранее утро. Минхо просыпается от шороха на кухне. Как бы сильно ему не хотелось продолжить лежать в кровати, ему так же не хотелось, чтобы Хан свалил, поэтому пришлось встать.       Ли вышел из своей комнаты. Джисона не было на диване. Этот парнишка уже проснулся и шебуршал на кухне. Минхо с улыбкой на лице встаёт рядом со столом, сложив руки на груди.       — Что он делает? — подняв одну бровь, брюнет наблюдает за Ханом, который пытается приготовить завтрак.       Внезапно, шатен оборачивается. Он вытаращивает глаза, смотря на Ли. Похоже он не ожидал увидеть его. Минхо усмехается и достаёт из кармана телефон.

lee.know Доброе утро.

han.jisung Я тебя разбудил, да?(

lee.know Нет, я сам проснулся) Что ты вообще делаешь?

han.jisung Завтрак готовлю.       Ли усмехнулся. han.jisung А что в этом смешного?

lee.know Готовь, а я в душ.

      Минхо убрал телефон и подмигнул Джисону. Парень смущённо улыбнулся и продолжил готовить.       Ли быстро забежал в свою комнату за сменной одеждой и уже потом направился в душ. Но не успел брюнет даже воду включить, как ему начали звонить.       — Что тебе нужно? — недовольно спросил Минхо, отвечая на звонок от Сынмина.       — Хён, прости, — начал ныть Ким. — Я не знаю, что на меня вчера нашло, прости, пожалуйста.       — Пить надо меньше, — вздохнул Ли. — Ты ради этого звонишь?       — Встретимся сегодня? — предложил друг.       — Зачем? — брюнет закатил глаза.       — Ну поговорить нужно, — прошептал Сынмин. — Это серьёзно.       — А сейчас никак? — Минхо не хотел выходить сегодня из дома.       — Только лично, — ответил Ким. — Пожалуйста.       — Ой боже, после обеда, — Ли сдался. — Я напишу.       — Спасибо, — радостно ответил Сынмин, и Минхо повесил трубку.       Теперь он может спокойно принять душ. На кухне слышится падение какого-то столового прибора. Ли тут же выскакивает из ванной.       — Хан! — Минхо замечает парня на полу. — Что случилось?       Брюнет подбегает к парню. Он сидит и зажимает свою руку. Рядом лежит нож. Джисон порезался.       — Потерпи, — Ли убегает за аптечкой.       Хорошо, что он убрал её не так далеко после вчерашнего. Не пришлось долго искать.       — Нужно быть осторожнее, — Минхо взял руку парня и стал обрабатывать. — Хорошо, что я не ушёл в душ.       Хан сидел с опущенной головой и вообще не смотрел на Ли. Это настораживало.       Обработав и заклеив рану, Минхо не собирался уходить. Он сидел рядом с Джисоном и ждал, пока тот поднимет голову, но, видимо, он не собирался это делать.       Ли это не нравилось. Он осторожно коснулся чужого лица и поднял на себя.       — Ты плачешь? — Минхо увидел красные глаза Хана. — Боже, это так больно?       Ли прижал к себе шатена, а тот стал плакать ещё сильнее. Минхо вообще не понимал, что происходит.       — Тише, — парень понимал, что пока никак не может помочь Джисону, поэтому просто гладил его по спине, слушая чужие всхлипы.       Хан успокоился примерно минут так через десять. Он просто отстранился от Ли и поднялся на ноги. Минхо тоже встал.

lee.know Что произошло? Так сильно больно было?

han.jisung Меня хотят отчислить.       Ли вытаращил глаза, уставившись на Джисона. Этот парнишка учится в университете?

lee.know Что, но почему? Ты не заплатил? Или почему?

han.jisung Нет опекунов.       Минхо оторопел. Он опустил телефон и посмотрел на Хана, который пытался снова не заплакать.

lee.know У тебя нет родителей?

han.jisung Есть. Ну. Они отдали меня в детский дом, когда поняли, что я не могу говорить и слышать.

lee.know Они не имеют права! И вообще, ты разве не совершеннолетний?

han.jisung Мне 18. Было бы 19. Проще было бы.

lee.know Ну раз ты из детского дома, то тем более не имеют права.

han.jisung Меня оттуда выгнали. Ну как выгнали. Там правило было. 18 исполняется и идёшь на все четыре стороны.

lee.know Что за бред? Боже.

      Ли нервно прикусил губу. Нужно что-то делать. Просто так оставить Джисона в такой ситуации он не мог. Не зверь же.

lee.know Возможно прозвучит по-дебильному. Но я могу стать твоим опекуном. Пока тебе не исполнится 19.

han.jisung Минхо, с этим не шутят. Это большая ответственность. Да и вообще, там огромный ряд правил.

lee.know Но я не могу тебя оставить. Я решу этот вопрос, хорошо?

han.jisung Ладно.       Ли убрал гаджет, мило улыбнулся и растрепал волосы Хана и потом направился в душ. Он ведь так и не сходил.       Зайдя в помещение и заперев дверь, Минхо встал напротив зеркала. Он смотрел на себя и думал.       — Он ведь прав. Там огромное количество правил и уже под самое основное я не подхожу, потому что я безработный, — Ли тяжело вздохнул. — Мне нужно найти работу. Это самое важное.       Сейчас Минхо не понимал, что им движило. Он не знал, зачем ему это. Ему так-то одному хорошо, но почему-то не хотелось оставлять этого парня.       Пока Ли принимал душ, он перебирал в голове все возможные варианты работ. В голове была каша.       — И что же мне делать? — Минхо покинул ванную комнату. Пройдя в зал, он плюхнулся на диван. — С чем связать свою жизнь?       Брюнет стал смотреть по сторонам и на глаза попалась гитара. Ли вспомнил, что он делал. Ему же ещё должна разная гарнитура приехать.       — Музыка! — вскрикнул Минхо. — Я буду писать музыку!       На лице улыбка даже появилась. Ли наконец-то осознал, что ему будет интересно. han.jisung Ты чего там?       Джисон всё это время стоял на кухне и наблюдал за Минхо.

lee.know Я решил, кем я буду.

han.jisung Вот это да. И кем же?

lee.know Я стану писать музыку.

han.jisung Серьёзное решение. Но крутое. Я вот всегда мечтал петь.       Ли посмотрел на стоящего на кухне Хана. Парень улыбнулся и подозвал Минхо к себе. Он накрыл стол. Они ведь ещё не успели позавтракать.       Сев за стол друг напротив друга, парни приступили к трапезе. Ли ел быстро, потому что он хотел взяться за свою первую мелодию, с которой он уже будет ходить по разным агентствам.       — Спасибо, — Минхо улыбнулся, доев завтрак.       Джисон довольно улыбнулся. Он понял, что ему сказал Ли и это не могло не радовать обоих.       Покинув кухню, Минхо уселся на свой диван, взяв в руки ноутбук. Сначала брюнет решил найти то агентство, куда требуется продюсер. И таких было очень много, Ли даже не ожидал.       Минхо не заметил как рядом присел Хан. Он просто смотрел, чем занимается старший и отвлекать точно не собирался.       «Я не оставлю тебя» — Ли повернулся к Джисону лицом.       Хан лишь мило улыбнулся, смотря на Минхо. Видимо, он снова показался ему смешным.       Немного посидев, Ли вдруг в голову пришла ещё одна безбашенная идея. Он быстро достал телефон и начал строчить Джисону сообщения.

lee.know Оставайся у меня. Пока всё не наладится. Я не против соседа.

han.jisung Что? Ты не шутишь?

lee.know Нет. Оставайся.

han.jisung Ты знаешь меня пару дней. А уже всё готов сделать. Даже не верится.       Честно, Минхо сам не верил и не понимал, что с ним вообще твориться. Этот парнишка перевернул его мир с ног на голову пару дней из знакомства. Его улыбка заставляла Ли улыбаться, хотя раньше ни один человек не мог сделать такого. Минхо хотелось проводить с ним время в его тишине и беззвучным смехом. Брюнет даже не против стать его опекуном. Это ведь точно что-то значит.       Тут в дверь позвонили. Ли тяжело вздохнул. Если это снова пришёл Ким Сынмин, то Минхо просто не откроет ему дверь. Он сказал, что встретится с ним после обеда. Подойдя к двери, парень заглянул в глазок, чтобы узнать, кто пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.