ID работы: 14138730

О тишине, жестах и нашей любви

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Raito Brideli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 138 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Осмотрев площадку, Минхо понял, что никого нет.       — Если это дети, — Ли открыл дверь. — То я... Оу.       Перед дверью стояли посылки, которые брюнет заказал для записи музыки. Он не ожидал, что они приедут так быстро. han.jisung Кто там?       Усмехнувшись на сообщение, Минхо затащил коробки в квартиру и захлопнул дверь. Теперь это всё нужно притащить в зал и как-то установить.       — Мне приехали инструменты для записи, — бубнил Ли, затаскивая коробки.       Хан тут же подскочил с дивана и стал помогать парню. han.jisung Я помогу тебе всё собрать)

lee.know Спасибо)

      Ребята стали раскрывать коробки и доставать из них содержимое: микрофон с шумоподавлением, штатив, струны для гитары на всякий случай и наушники. Всё это было вывалено на диван. Нужно было начинать всё настраивать, но видимо не сейчас. У Минхо зазвонил телефон.       — Ну и когда? — послышался недовольный голос Сынмина. — Мне нужно с тобой поговорить!       — Ким, блять, — Ли недовольно вздохнул. — Вот прям сейчас?       — Ты сказал, что напишешь, а по итогу ничего, — пробубнил Сынмин.       — У меня как бы есть дела, — Минхо не хотел никуда идти.       — Меня уже не волнует. Через полчаса в кафе рядом с университетом, — заявил Ким и повесил трубку.       Ли даже не успел ему ничего ответить. Он недовольно засунул телефон в карман и опустился на пол, схватившись за голову руками. Сейчас ему очень сильно хотелось вмазать Сынмину, а если ещё и вчерашний день вспомнить, то желание разгоралось ещё больше.       Джисон стоял напротив брюнета и совсем не понимал, что происходит. На его лице читалась небольшая паника и страх. han.jisung Минхо? Что-то произошло?

lee.know Мне нужно отлучиться на пару часов. Я вернусь.

han.jisung Без проблем)       Ли улыбнулся шатену и стал быстро собираться. Ему ещё ведь нужно добраться до дурацкого кафе, в которое Минхо вообще не хотел возвращаться.       Надев серое худи, джинсы и конверсы, Ли покинул квартиру не запирая её. Там же остаётся Хан, что может произойти? Если только этот парнишка решит сбежать, но после утренней ситуации он явно не захочет этого делать.       Минхо вылетает из подъезда и со всех ног бежит в заведение. У него осталось пятнадцать минут, а опаздывать брюнет не любит.       Пробегая мимо людей, Ли чуть не врезается несколько раз, но в итоге успевает. Он забегает в здание без двух минут два и сразу же находит сидящего за столиком Кима.       — Ещё раз ты так сделаешь и я тебе ноги пооткручиваю, — Минхо садится напротив друга. — Чего надо?       — Какой ты злой, — Сынмин весь сжимается. — Что я тебе такого сделал?       — Сбросил звонок, сказал мне бросить Хана, — Ли стал загибать пальцы.       — Ладно, стой, — Ким схватил брюнета за руку. — Я понял.       — Зачем ты меня позвал? — Минхо откинулся на спинку.       — Ты хотя бы что-то про него знаешь? — Сынмин вмиг стал серьёзным. — Знаешь, кто такой этот Джисон?       — Ты так говоришь, будто он какой-то маньяк, прячущийся от копов, — Ли тяжело вздохнул.       — Ну всё не так критично, — Ким достал папку с документами.       — Блять, ты серьёзно? — Минхо вытаращил глаза.       — Хан Джисон, 2005 года рождения, город Инчхон, — Сынмин стал читать. — Родители бросили, отдав в детский дом.       — Ты совсем придурок? — Ли разъяренно смотрел на друга.       — Сейчас учится в университете, а по последним данным его хотят отчислить, потому что у него нет опекунов и ему нет 19, — продолжал Ким. — У него нет слуха и он не может говорить с самого рождения. Часто встревал в разные неприятности. Было очень много подработок. Нет друзей, а ещё...       — Достаточно, — Минхо ударил по столу. — Чего ты добиваешься?       — Зачем он тебе, Хо? — Сынмин заглянул к парню в глаза. — Он инвалид, у которого нет будущего.       — Это не тебе решать, есть ли оно у него, — ответил Ли, скрипя зубами. — Тебе вообще какая разница, какие у меня друзья?       — Он потянет тебя на дно! — Ким повысил голос.       — Ты больной! — Минхо ударил руками по столу, поднимаясь со стула. — Раз ты так считаешь, то мы больше не друзья.       Ли направился на выход. Сынмин побежал за ним и остановил на улице, схватив за руку.       — Не будь таким импульсивным, Минхо, — Ким смотрел в карие глаза. — Задумайся над моими словами.       — Я выкину их из головы навсегда, — Ли вырвал руку. — Думать над ними я точно не собираюсь.       Сынмин больше не мог найти нужных слов. Минхо ненавистно осмотрел его и направился обратно домой.       — Слишком много о себе он возомнил, — бубнил Ли по пути домой. — Как можно быть таким, — по щеке вдруг спустилась слеза.       Брюнет остановился. Он коснулся своего лица рукой.       — Слезы? — Минхо смотрел на влажные пальцы. — Настолько меня задело.       Ли был не из тех людей, которые плачут. Он никогда не плакал. Просто не получалось. Да грустно, да тоскливо, но слёзы никогда не текли из его глаз, а тут. Его задели слова, которые даже не про него были.       — Как это вышло вообще? — Минхо не мог сдвинуться с места. — Я плачу? Что за чертовщина?       Придя в себя, Ли продолжил свой путь. Ему нужно вернуться домой и как можно быстрее. Парень переключился на бег.       Минхо добрался до дома безумно быстро. Пролетел несколько этажей и оказался у своей двери. Открыв её, Ли даже обувь не снял, он прошёл в зал, где сидел Джисон. Шатен улыбнулся и встал, когда увидел Минхо.       — Хан, — Ли заключил парня в свои объятья.       Джисон был немного шокирован. Он не понимал, что происходит. Почему вдруг Минхо решил его обнять?       — Я не оставлю тебя, — шептал Ли. — Не хочу этого.       К сожалению, Хан не мог услышать этих слов. Он просто стоял и гладил Минхо по спине.       А когда Ли отстранился, то уставился на Джисона. Этот парень меняет всю его жизнь. han.jisung Что произошло?       Хан волновался. Он смотрел на Минхо и ждал ответа.

lee.know Сейчас уже всё хорошо. Я избавился от своих проблем.

      Ли улыбнулся и потрепал волосы Джисона. Парень смущённо закрыл глаза.       — Сделаю тебя счастливым, — сказал Минхо.       Хан будто понял, что сказал парень. Он тут же прижался к Ли, уткнувшись лицом в плечо.       Объятья продлились минут десять. Джисон всё никак не хотел отлипать от Минхо. Вёл себя как маленький котёнок, которого забрали с холодной улицы в теплый и уютный дом.       Когда Хан отстранился, он сел на диван и похлопал рядом с собой. Ли ничего не оставалось, кроме того, как сесть рядом.       Стоило было Минхо сесть, как Джисон тут же лёг к Ли на колени без разрешения. По телу пробежали миллионы мурашек, а сердце забилось чаще.       Брюнет не знал, что ему делать. Он держал руки в воздухе и не мог коснуться чужого тела, пока Хан сам не опустил руки парня. Одна оказалась на плече, а другая в волосах. Джисон хотел, чтобы Минхо гладил его по голове.       — Я начинаю сомневаться, что ты человек, — Ли смотрел на лежащего Хана.       Просидев в одном положении примерно час, у Минхо стали затекать части тела, но он не мог потревожить Джисона, который умудрился уснуть.       Ли начал вертеть головой пытаясь найти какой-то выход из его ситуации, но безрезультатно. Ничего не приходило на ум и в итоге Хан сам встал. Он даже вскочил с Минхо с вытаращенными глазами.

lee.know Ты чего? Кошмар?

han.jisung Да. Ужасный сон.       Ли с сожалением посмотрел на Джисона, а тот в ответ просто улыбнулся, будто ничего и не произошло.       Тут Минхо вспомнил о его посылках. На диване ничего не было. Хан всё куда-то успел убрать.       Ли подорвался и направился в свою комнату. Как он и предполагал, все вещи были у него на столе. Джисон решил сложить всё в одно место.       — Нужно это всё разгребать, — Минхо тяжело вздохнул, стаскивая с себя худи.       Сзади послышались шаги. Хан пришёл следом за Ли. Он как маленький ребёнок сел на кровать и просто стал наблюдать.       Это позабавило Минхо. Он быстро сменил одежду на домашнюю и стал разбираться с гарнитурой. Подключил одно, второе, третье. Так пролетело несколько часов.       Ли очень увлёкся. Он даже стал записывать ту мелодию, которую играл на гитаре.       По итогу на часах десять. Минхо сидит за столом и редактирует свою анкету на специальном сайте для начинающих продюсеров. О нём он вычитал пару минут назад.       Так проходит ещё десять минут. Ли завершает все свои дела и потягивается на стуле, выключив ноутбук.       — Наконец-то я закончил, — довольно говорит Минхо и поворачивает голову в сторону кровати.       Джисон уснул. Этот парнишка уснул у Ли на кровати с телефоном в руках.       — Такой беззащитный, — брюнет подошёл к парню. — И милый, — Минхо накрыл шатена одеялом. — Спи.       Он вышел из комнаты, потушив свет и закрыв дверь. Ли тоже уже хотелось спать, а ещё его желудок требовал еды. Поэтому пришлось лезть в холодильник за каким-нибудь перекусом.       Сев за стол, Минхо уткнулся в телефон. За весь день ему никто не писал, кроме Хана. Это даже как-то грустно. Ли уже даже хотел отложить телефон, чтобы спокойно поесть, но ему пришло письмо на почту.       — Что это? — нахмурившись, Минхо открыл приложение.

Здравствуйте, это агентство JYP Entertainment! Мы увидели вашу заявку на сайте. Хотели бы пригласить вас к нам в офис на собеседование. Завтра в 15:00 Будем ждать.

      — Вот это прикол, — Ли вытаращил глаза. — Найти работу насколько просто или мне просто повезло?       Минхо не знал истины. Скорее всего просто повезло.       Доев, парень быстренько убрал всё за собой, сбегал в душ и вернулся в зал. Ничего раскладывать он не хочет. Ли достаёт подушку и плед. Кладёт всё на диван и сам ложиться.       Сон настигает его безумно быстро, стоило было голове коснуться подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.