ID работы: 14139795

Ночное свидание на Неварро, или ку’бикад на раздевание

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леди Бо-Катан Крайз не торопясь шла через лавовую равнину. Она, конечно, могла прилететь на корабле, но решила сделать сюрприз. Полупустынный пейзаж с редкой растительностью чем-то напоминал ей Мандалор до имперских бомбардировок. Жаркое солнце Неварро клонилось к закату, немного охлаждая свой пыл, когда вдали мандалорка увидела небольшой домик. На мгновение она остановилась: «Что мне сказать? Зачем я сюда пришла? Не буду ли я выглядеть глупо? - роились мысли в её голове, а сердце вдруг заколотилось в груди. - Кажется меня заметили – поздно отступать!». Грогу большими прыжками приблизился и приземлился в двух метрах перед ней. - Привет, малыш! – улыбнулась Бо-Катан. - А-у! – Грогу посмотрел на неё наклонив голову и через мгновение прыгнул прямо на руки гостье. Несмотря на сверток в одной руке, она легко его поймала. - Я тоже рада тебя видеть! - Ах вот куда так торопился этот сорванец! – голос Джарина звучал так знакомо в динамиках шлема (Бо-Катан скучала по этому голосу). - Приветствую тебя, Бо-Катан Крайз! « Постарайся сейчас не выглядеть слишком счастливой», - подумала мандалорка и наклонила голову в знак приветствия. - Я прилетела на Неварро и решила вас навестить. Гриф Карга вот передал гостинец Грогу, - протянула она свёрток Джарину. - Кажется, это мейлурены. И там ещё удж от меня. Грогу, а твой папа умеет готовить удж? - Вррр! - с отрицательной интонацией проворковал малыш. - К сожалению нет! Мой наставник учил меня готовить мясо на костре, а не сладкие пироги, - с усмешкой в голосе произнёс Джарин. - Удж очень питательный, его можно брать с собой на задания - он отлично утоляет голод и придаёт сил. Могу как-нибудь научить тебя его готовить. - Буду благодарен! Тем временем Грогу, продолжая сидеть на руках Бо-Катан силой притянул сверток из рук отца. - Грогу! - воскликнул Джарин. - Ребёнок голоден. Может быть разделишь с нами ужин? - сказал он обращаясь к Бо-Катан. - Я не ослышалась? Мне что, придётся есть с закрытыми глазами? - Мы что-нибудь придумаем.

***

Пока герои шли к домику Джарина и Грогу, солнце совсем скрылось за горизонтом. Вечера в этой части планеты короткие из-за близости к экватору. Грогу спрыгнул с рук Бо-Катан и шустро поковылял к двери, даже несмотря на огромный, относительного его самого, сверток в руках. Он силой потянул ручку и открыл дверь. Обстановка в жилище охотника за головами и его подмастерья была скромная: кухня, она же столовая, в центре и две спальни по бокам. Малыш, сделав сальто, запрыгнул на большой деревянный стол. - Грогу, мы же договорились: на стол ногами нельзя! Где твои манеры? - Джарин указал сыну на высокий стул красно-коричневого дерева. - Ого, редкая порода! Врошир, если я не ошибаюсь? - сказала Бо-Катан, разглядывая явно сделанный специально для Грогу стул. - Да, ещё один подарок Грифа Карги. Он балует малыша. - А у меня и для тебя есть подарок на новоселье. Играешь в ку'бикад? - Когда-то на Конкордии доводилось играть. - Это голо-проектор с игрой, - сказала Бо-Катан, доставая маленькую коробочку из отделения на поясе. - Раз у нас новоселье, у меня есть бутылка с корусантским вином. Только ужин совсем обычный, мы не ждали гостей. - Я и не рассчитывала на королевский приём. Даже готова помочь накрыть на стол, - с улыбкой ответила Бо-Катан. На ужин была похлёбка из мяса Банты с овощами. Джарин поставил на стол две тарелки: для Грогу и Бо-Катан. Гостья помыла и порезала мейлурены и выложила на тарелку удж. Все расселись за столом. - Бокалов для вина у меня нет, только кружки, - сказал Мандо, разливая вино. - Всё равно. Мне интересно, что будет дальше, - хитро прищурившись ответила Бо-Катан. - За Мандалор! И за манд'алора! - произнёс тост Дин и взрослые чокнулись кружками. - А ты можешь пить закрыв глаза? - Так нормально? - спросила Бо-Катан, левой рукой прикрыв глаза. - Вполне, - Джарин приподнял шлем и опустошил свою кружку. Вино оказалось сладким и терпким. И, по-видимому, было очень крепким. Дин почувствовал, как тепло разлилось от желудка по всему телу. - Можно? - спросила гостья, допив своё вино. - Да! - Есть ты будешь так же? - Я потом поем. - Ты вкусно готовишь, - сказала Бо, попробовав суп. - Спасибо! Грогу тем временем закончил с похлёбкой и приступил к десерту. Он силой поднимал кусочки мейлурена и направлял их себе в рот. - У вас каждый ужин такое представление? - спросила Бо-Катан, не отрываясь следя за плывущим по воздуху кусочком фрукта. - Да! - вздохнув ответил Джарин. - Ещё вина? - Конечно! Давай теперь выпьем за вас и ваш новый дом! Они выпили ещё вина и Дин почувствовал, как пьянеет - алкоголь на голодный желудок сделал своё дело. Бо-Катан поставила перед Грогу тарелку с кусочком уджа, а малыш, поняв, что гостья оценила его трюки, с удовольствием и пирог поднял и отправил в рот с помощью силы. - Зато руки чистые! - со смехом прокомментировала сие действие мандалорка. И Грогу засмеялся ей в ответ. За окном тем временем совсем стемнело. Грогу зевнул и потёр ручками глаза. - Кажется кому-то пора спать! Ну что, Грогу, умываться и в кроватку? Я уложу спать малыша, а ты пока можешь спокойно поесть, - предложила Бо-Катан Джарину. - Давай я расскажу тебе сказку про мифозавра, - сказала она, обращаясь к младшему Дину. Старший Дин с благодарностью согласился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.