ID работы: 14139978

Браузер

Слэш
NC-17
В процессе
71
Шампанского соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Затишье, но буря продолжается(НЕКАНОН)

Настройки текста
Примечания:
3 года прошло с ухудшения состояния Земли. В последний год Земля стал не отходить от компьютерного стола. Его среда обитания. Ему стало плевать на всё — на других, на уход, на себя. Кажется, что он бы даже в компьютере не сидел, если бы мог. Видать не хотела ничего планета. Надо было хоть чем-то себя занять — хотябы этим. Он почти не выходил с комнаты, разве что раз в неделю делал себе пару бутербродов и раз в два дня выходил за двумя стаканами воды. Поведение бледно-голубой планеты пугало всех, от Солнца до Плутона. Больше всех волновался его парень — Меркурий. Он не мог даже нормально есть боясь за свою вторую половинку. Меркурий не мог проверять его ежедневно, Земля постоянно закрывал дверь, а когда не закрывал истерил. Тот не впускал его в общую комнату, у обладателя жизни моментально начиналась сильная истерика когда кто-то другой кроме Меркурия заходил в комнату, а если Меркурий заходил, то обороты набирались с каждым словом. Проще говоря единственный, кто мог контактировать с Землей — это он сам. Но на деле он даже самого себя вообще не хотел видеть, но как такое возможно.. ему не хотелось быть в своем теле. Это делало третьего еще более несчастным. Еще странным было то, что стоило зайти к Земле то он обязательно быстро захлопывал компьютер, а только потом начинал яростно орать на того кто зашел. Можно было подумать, что он просто не хочет чтобы кто-то видел что он там смотрит, типо непристойных вещей или запросов, но Меркурий знал что явно не в этом случае. 1-ая планета постоянно отпрашивалась у Юпитера поспать вместе с ним, ибо Земля ну никак не мог вести себя адекватно когда тот был в комнате. Третья планета либо молча не спал сжимая в руках бумагу со стола, либо не давал спать непрестанно крича и захлебываясь в слезах просил Меркурия уйти из общей комнаты. У Юпитера Меркурий обычно долго валялся на матрасе общаясь с большим газовым гигантом. Он рассказывал о своих беспокойствах насчет Земли, а тот в ответ пытался дать советы, но четно.. Но это давало некое временное спокойствие и он мог засыпать. Иногда Меркурий спал на диване, а именно когда Солнце уходил на ночные звездные собрания, но в таком случае он не мог нормально спать. Юпитер постоянно не может делить с ним комнату. В такие моменты Меркурий до раннего утра думал о Земле. Однажды в один из дней когда Меркурию пришлось спать вместе с Юпитером Меркурий медленно открыл дверь с грустным лицом. Он опять попытался поговорить с третьим, но опять не достучался до него. В своей комнате Юпитер как всегда читал книгу, которую перечитывал более сотни раз. По другую сторону комнаты уже сопел Сатурн, потому что его комнату отжал Нептун когда в приступе амнезии взбесился что якобы газовый гигант «ворвался» к нему в комнату, после чего комната стала принадлежать ледяному гиганту — тот яростно защищал и утверждал что комната его. Сатурн спал не чутко, поэтому Юпитер с Меркурием спокойно могли обычным тоном общаться на разные темы не мешая тому спать. Газовый гигант не чувствовал сонливости, так что с ним можно было проболтать до посинения. Как только печальный Меркурий шатаясь вошел в комнату Юпитер озадаченно посмотрел на планету и захлопнул книгу. Юпитер приподнялся с подушки, уперся локтем в матрас и улыбнулся, а затем немного обеспокоенный печальным выражением лица первого добродушно сказал: — Ох, Меркурий.. вижу дела не очень, раз грустный такой? Еле сдерживая слезы от ругани своего парня Меркурий проходит вглубь комнаты начинает разговор: — Как они могут быть очень если с Землей происходит такое..— Всхлипывая рухнул на кресло Меркурий.— Я ничего не могу сделать.. с каждым днём ему хуже.. его ведь даже не запишешь никуда.. — почему не запишешь? У него запрет посещения психиатра?— спросил Юпитер. Он слегка не осведомлен о делах Земли. — Я.. Мы.. короче мы пытались еще давно.. но он в итоге сбежал через окно и вернулся только через два дня весь подранный. Мы спрашивали что случилось, но он как ни в чем не бывало просто ушел к себе в комнату.. а после этого он вообще себя запустил.. — Первый опустил голову. Юпитер убрал улыбку с лица.— Уму непостижимо.. и я ведь не знал.. может, стоит мне поговорить с ним?— от Юпитера стало веять неприятной аурой. Он поменялся в лице и стал немного раздраженным и разочарованным. — Да что ты сделаешь!— отмахнулся Меркурий.— Он даже из-за меня истерит, а ты то что сделаешь?! Тут все пытались кроме тебя! Ты даже можешь не пытаться.— Первый разлегся на кресле сделав одновременно и выражающее крайнее недовольство, но при этом еще и отчаяние лицо. — У меня образование психологическое, думаешь не справлюсь с ним?— усмехнулся Юпитер. — Ты.. ты просто не знаешь всей сути..— тихо сказал тот и сжался поперечно лежа на кресле. — я просто знаю психологию, Меркурий. Можешь ложиться спать, а я с ним поговорю.— после этих слов Юпитер слез с кровати и направился вон из комнаты. Меркурий неодобрительно посмотрел вслед пятому, но что делать.. прийдется надеяться на профессионализм Юпитера. Встав в с кресла тот дошел до матраса рядом с кроватью Сатурна и упал на нее. Было слегка больновато, ибо спина дошла до пола, но терпимо. Он не уснет пока не узнает исход разговора двух планет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.