ID работы: 14140017

С нами Удача

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 102 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава: Дальнейший план действий Фростборна

Настройки текста
После битвы, солдаты Фростборна убирали его последствия. Тушили огонь, убирали тела павших товарищей и роботов. Потерь среди солдат было много. Но это количество было в любом случае меньше, чем в битве на озере. Дабы жители Глейзерфорда чувствовали себя хоть не много в безопасности, Фростборн отправил им свою пехоту. В зале для советов собрались все лидеры фракций. Ну, или почти все. - Что мы в результате имеем? - начал Патрик. - Ваш капитан в тяжёлом состоянии, а у Марка открылась рана на груди. Они оба не могут сейчас управлять армией. Я на себя ещё одну армию взять не смогу. Среди вас есть добровольцы? - Гроссмейстер начал осматривать Моддерс. Мей вышла вперёд. - Подруга, ты чего? - заволновался Рудольф. - Быстро нашли вам капитана. - усмехнулся Патрик. - Значит так, сейчас мы должны провести осмотр войск. А после, сново соберёмся здесь и обсудим дальнейший план действий. Вопросы есть? - Никак нет. - разом сказали присутствующие. - Тогда выполняйте приказ. Мей, подойди. Она подошла. - Зайди в лазарет, узнай состояние ваших людей. - Вы думаете что они так быстро придут в себя? - задала она вопрос. - Знаю что не придут так быстро, но надежда на это есть. - ответил Патрик. - Теперь иди. Мей покинула зал и спустилась в лазарет. Зайдя туда, ей в нос сразу же ударил запах медикаментов. Белые стены, серый потолок и пол. Огромные окна. Мей слегка удивили эти цвета. Рядом с одним из врачей стоял Флинт. Мей почему то подумала что он спрашивает про Марка. И она была права. - Состояние вашего друга чуть лучше состояния его капитана. У него открылась рана на груди, а так же он потярял много крови. Но мы восполнили нужное количество и теперь ждём когда он придёт в себя. - отчитался врач. - А что насчёт его капитана? - спросила Мей, подходя к врачу. - С ней сложнее. Довольно глубокая рана в правом боку. Важные органы, такие как печень, были повреждены. Сильное кровотечение, так же ухудшило состояние вашего капитана. На данный момент готовится операция для восстановления печени и прочих органов. - Вы все ещё не сделали ей операцию?! - возмутилась Мей. - Мы не могли. Хирурги были заняты другими солдатами. Ну а сейчас, позвольте откланиться. - и врач ушёл. - Фигово... - прошептал Флинт. - Даже слишком. - Мей развернулась и вышла из лазарета. Теперь она должна была поговорить с Арго. Он в это время находился у главных ворот в город. - Как успехи? - спросила Мей, подходя к Арго. - Не очень. У робот капитана повреждены важны механизмы, он не пригоден для сражений. - инженер спустился с лестницы, на которой пытался отремонтировать робота. - Совсем никак? - Ну почему никак? Отремонтировать можно, но на это уйдёт куча времени, деталей и людей. Легче будет его заменить. - Но заменить мы его не может? - спросила Мей. - Ведь свободных роботов нет. - В этом то и проблема. Только ремонтировать. - Арго повернулся к Мей. - Как сам капитан то? Ты же была в лазарете? - Была. Ничего хорошего сказать не могу. - Это очень плохо. - он отрицательно покачал головой. - Ладно, давай расходиться. - Погоди. Какого состояние других пилотов и роботов? - в последний момент Мей вспомила приказ Патрика. - Да в целом нормально. Только ничтожная часть пилотов получила лёгкие ранения. Роботы сами функционируют хорошо. Серьёзно повреждённых роботов как этот, - он указал как робота капитана. - Нет. - Хорошо. Благодарю за отчёт. И они разошлись. Если судить по времени, то осмотр войск должен уже закончится . Поэтому Мей двинулась к замку. В зале советов уже находился Патрик. - Что сказал врач? - сразу, как только заметив Мей, спросил он. - Состояние Марка лучше чем капитана. Марк потерял много крови, но её восполнили. - А ваш капитан? - Глубокая рана в правом боку, повреждение печени и прочих важных органов, сильное кровотечение ухудшило её состояние. - на последних словах её голос дрогнул. Патрик отрицательно покачал головой и выдохнул. - Всё плохо. - шёпотом, сам себе сказал Гроссмейстер. - Остальной отчёт спрошу когда все остальные соберутся. Ждать долго не пришлось. Все лидеры собрались. От каждого Патрик услышал нужный отчёт. - Значит войны в полном порядке. Это отлично! - эта новость смогла поднять его дух. Патрик осмотрел всех присутствующих. - Хоть мы и смогли отбросить врага назад, не дав захватить Глейзерфорд. Враг все ещё находится близко к нам. Мы должны выгнать его из Рубежа и Далёких Равнин. А так же начать освобождение Оверлорда. - Это буквально самоубийство! - возмутился Рудольф. - С начало попытаться отбить Рубеж, а после Равнины сразу! Мы же не эти свиньи, мы может устать. - Я и не говорю что мы отобьём всё за один заход. Отбросим врага с Рубежа и задержимся в деревнях на пару дней, а дальше пойдём на Равнины. - спокойно объяснил Патрик. - А... Прошу прощения, я не так понял. - виновато произнос Рудольф и потёр затылок. Патрик лишь кивнул. - Мы разделимся на три полка. Первый полка идёт на Рубеж. Он должен освободить путь другому полку. Второй полк отправится за первым полком. Как только путь будет расчищен, то сразу двинется на Далёкие Равнины. Третий полк направиться в Мистический лес. Там, есть деревня Ковена. Поговариют, её занял Незер. - И как вы это себе представляете? - спросил Рудольф. - Три полка. А солдаты не бесконечные. - Что насчёт командиров? - прервала Хильда Рудольфа. - Я и Ян возьмём командование над первым полком, Мей и Рудольф над втором, ну а над третьем Хильда и Азура. Все остальные, а именно: Лирия, Сифион, Агата и Вирмир остаются на территории Фростборна. - Патрик посмотрел на присутствующих. - Наш поход начнётся через неделю. Поэтому у нас есть неделя, дабы подготовить солдат. Если нет вопросов, то вы свободны. Мей сидела в таверне. Попивая напиток в кружке, она обдумывала последние события. Ей было плевать на свою судьбу, но было не наплевать на судьбу Дар. Они - сестры по оружию. Были вместе во время атаки на Моддерс. Вместе пытались эвакуировать жителей. Но не успели эвакуировать всех. Ракета, которую Карбин запустил а какой то момент ускорилась. В результате этого, она оказалась на Моддерсе раньше, чем планировали генералы умершего материка. От мыслей её отвлёк голос. - Чё грустишь, подруга? Это был Рудольф. Он отодвинул стул от стола и сел. - Да так, обдумываю последние события. - М-да.. - протянул Рудольф. - Не везёт нам. - Это мягко сказано. - усмехнулась Мей и немного отпила напиток. - Но ты не переживай, подруга, я с тобой. - мужчина положил свою руку в руку Мей. Мей с недоумением смотрела на эту картину. Она метает свой взгляд между рукой Рудольфа и им самим. Делая намёк на то, чтобы он убрал руку. Тот не сразу понимает намёк, но спустя пару секунду всё же понимает и убирает руку. - Ладно я пойду. - Рудольф встал и задвинул стул за стол. - Не грусти, подруга. - на последок сказал тот и ушёл. Мей лишь вздохнула. Эта неделя будет сложной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.